ID работы: 8294974

Живой вирус 2: Война миров

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Уроки Леонардо

Настройки текста
Леонардо вошел в комнату, которая ничем не отличалась от той, в которой находился Микеланджело. Однако, здесь комната подсвечивалась голубым цветом. Леонардо из любопытства подошел к устройству, которое больше напоминало белую металлическую коробку. Когда он оказался перед ней, оно выдало список всех материальных объектов, предназначенных для обучения владения оружием. — Ого, теперь понятно, для чего эти штуки. Можно выбрать любое оружие? Хм, есть ли у них лазерная катана? Только он договорил, как перед ним оказалась та самая катана, которой он пользовался в космосе, когда дрался с трицератонами. — Круто. Но для обучения нужны манекены. Или лучше сделать так, чтобы они дрались между собой? Да, пожалуй, это будет верное решение. В конце концов, драться с реальным соперником будет лучше, чем с куклой. Но мне кажется, или чего-то не хватает? Он осмотрел комнату: она была пустой, если не считать устройств, которые выдают предметы для обучения. — Точно! Стойки для оружия и для брони! Вместе с броней и оружием, конечно же. Он сказал это так громко, чтобы устройство выдало ему все необходимое. Так и вышло. И, как ни странно, стойки, броня и оружие, точнее, лазерные катаны, оказались в центре комнаты, как и хотел Лео. — Удивительная машина! – удивился он. Через некоторое время в комнату начали входить новобранцы. — Здравствуйте, Мистер Леонардо. Нам сказали, что вы отлично владеете оружием ближнего боя. — Да, это так. Сегодня я буду обучать вас умением владеть катаной. Оружие и броня расположены вон там. — А разве оружие должно быть настоящим? — Да, а что? Я ведь не просто так приготовил броню. Бойцы дольше колебаться не стали: взяли оружие и надели броню. — Что ж, обучить вас будет не просто, но, я думаю, вы быстро освоитесь. Самое главное – это правильно держать оружие. Необходимо держать катану в обоих руках перед собой так, чтобы она была вертикально вверх, но под некоторым углом. Вот так. – Лео продемонстрировал правильное положение для катаны. – Это необходимо для того, чтобы скорее начать атаку. Если вы будете держать оружие вот так, – он опустил катану лазером вниз. – Вы потратите не меньше секунды на поднятие оружия, а, как вы знаете, в бою важна каждая секунда. Итак, у всех получилось? Все бойцы практически одновременно кивнули. — Отлично. Теперь приступим к первому движению. Рубящий удар сверху. Он его сразу показал. — Вы думаете, это бессмысленно? Нет, на самом деле, вы вырабатываете скорость движения. Чем быстрее вы управляете катаной, тем лучше. Поэтому вы будете выполнять пока одно движение. — Мистер Леонардо, а зачем нам вообще это оружие? Мы неплохо управляем и бластерами, которые стреляют. — Да, огнестрельные оружия нравятся многим. Однако, у холодного оружия тоже есть свои преимущества, например, им не требуется перезарядка, и они отлично сгодятся, когда патроны кончатся. Ну, или заряд. В любом случае, они же не стреляют бесконечно. И если бы оружие ближнего боя было ненужным, я бы вас тут не обучал. Еще вопросы? Все замолчали. — Вот и отлично. Продолжить тренировку. Бойцы начали делать движение, которое выполнял Лео. — Отлично, здесь нет ничего сложного. А теперь быстрее. Молодцы. За один день Леонардо успел обучить их восьми основным ударам катаной. — А завтра переходим к изучению блокирования. Все ученики вышли из комнаты, а за ними Леонардо. Вымотавшись за целый день, он решил отдохнуть. Но то, что он увидел в комнате, заставило его засмеяться. — Хахаха, Микки, ты чего, прямо на полу уснул? О, Господи, ну ты даешь. — Если бы ты знал, через что мне сегодня пришлось пройти, – устало ответил тот. – Ты бы так не смеялся. — Ох, ладно, извини. Просто... Ты уснул на полу. — Да, я слишком измучился. — Сыграем в приставку? — Сыграем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.