ID работы: 8295904

Питер Паркер злодей? Или нет...

Слэш
NC-17
В процессе
202
автор
Kangaroo_Tyan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Небольшая комната. Самая обыкновенная и ничем не отличающаяся от других. Кроме одной детали. Посреди недорогой мебели стоял Тони Старк. Этот мужчина никак не вписывался в интерьер, но даже здесь он выглядел неотразимо, словно сошел с обложки журнала. А перед ним стоял Питер Паркер. Обыкновенный парень, со светлой головой и желанием уничтожить мир. А что? Всё равно он тем самым спасёт человечество от очередного нашествия инопланетных созданий или разоблачит великий заговор. С одной стороны, паучку не нравился Старк. Ему вообще герои как-то не особо симпатизировали. Но с другой, тот был гением и создателем ИскИнов и костюма железного человека, что не могло не приводить Питера в восторг. Паркер и сам не до конца понимал, как относится к миллиардеру, и поэтому совсем потерялся, когда тот зачем-то наведался к нему. -Это ты? - Старк воспроизвел видео, на котором был замечен человек-паук. Ох. Так Паркер, сейчас нужно всеми силами попытаться не спалиться и сделать вид, будто ты даже не понимаешь, кто стоит в твоей комнате. -Э, нет, с чего это вдруг? -Да. А ты силён! О, поймал! - определённо, Старк играл свою роль лучше, чем Питер, и уже было ясно, что он все знает. Но паучок не из тех, кто так просто отступает. - Твои бы навыки… -Так на ютубе этого добра! Там всякое постят. Фейк на фейке. Всё делается на компьютере, и этот ролик тоже. Всё липа, - о да, Паркер, молодец. Гениальнее оправдания придумать не мог. Ты бы ещё сказал, что вообще не знаешь парня с видео, и Старк бы сразу поверил. -Да да да да да. Как то видео с НЛО над Финиксом, - С этими словами мужчина подошёл к брошенному Питером портфелю и достал оттуда… О боже! Тот самый костюм человека-паука. - А что здесь? -Стойте! - паучок мгновенно подлетел к миллиардеру и выхватил у того костюм. Он быстро кинул его в шкаф и заслонил собой, будто это как-то поможет. - Ах… Вот… -Ну-с, ты тот паукообразный членистоногий каратель. Чувачок-паук? Питер не знал что ему делать. Отрицать что-либо было уже глупо. Что нужно Старку от него? Он ведь как и остальные думает, что человек-паук герой, который спасает старушек из под машин и предотвращает грабежи. День определенно не задался. -Я человек-паук, - наконец-то согласился Питер. -Ага, мужчина в трико. -Не трико это. Что вам вообще надо от меня? Я не… -Кто ещё знает? Есть такие? - Старк снова достал костюм и принялся его разглядывать. -Нет. -Даже твоя симпатичная тётушка? -Нет! Нет нет нет! Что вы? Если она узнает… Погодите, вы не ответили на мой вопрос. -Я хочу чтобы ты мне помог. Знаешь, меня впечатлила больше всего твоя паутина. Прочность просто фантастическая. Кто изготовитель? -Я сам. -А цепкость. Лазанье по стенам. Клейкие перчатки? Он что, вообще не собирается слушать? -Это так не объяснишь. Со мной… -Боги! Ты в них хоть что-то видишь? - с этими словами миллиардер примерил очки от костюма. Он определенно издевается. -Да! Я как раз вижу, с тех пор, как со мной случилось то, что случилось. Все органы чувств работают на 110 процентов. Слишком мощный световой фон, но сейчас не об этом. Слушайте, я не тот за кого меня все принимают и я совсем не хочу вам помогать. - Питер не хотел скрывать свои настоящие намерения и надеялся, что его воспримут всерьез. -Да? И кто же ты? - ухмыльнулся Старк. Видимо не воспримут. -Я…я… Как бы это объяснить… Я не такой хороший парень, за которого меня все принимают. Это всё выходит…спонтанно! Как бы я не хотел… эм… напакостить, всё всегда превращается в геройство. У меня плохие намерения и я не собираюсь помогать герою. Старк хмыкнул. Он хмыкнул? По нему было видно, что он еле-еле сдерживал свою улыбку. Ту улыбку, с которой смотрят на милых маленьких зверушек в зоомагазине. Мужчина подошёл и сел рядом с Питером. -Послушай парень, - Старк хлопнул Паркера по плечу. - Я понимаю, ты перенервничал и в целом скромный парень, но не стоит себя так принижать. -Что? Нет! Вы не поня… -Есть паспорт? Этот мужчина вообще умеет слушать кого-нибудь кроме себя? -Нет, подождите… -Бывал в Германии? -Нет! -Тебе понравится, - Старк встал и медленно начал подходить к двери. - Поездка опасная. Твоей красоте-тёте скажем, что у нас… Питер не выдержал и стрельнул в гостя паутиной так, что его рука приклеилась к двери. -Не слова тёте Мэй! -Договорились. -Выслушайте меня в конце то концов! Я не герой и не собираюсь им становится. И ваше появление никак на этом не скажется. -За школу можешь не переживать. Скажешь, что был на стажировке у Старка. Я даже разрешу тебе сделать со мной фото. - у Питера появились сомнения, что Старк его слышит или они говорят на одном и том же языке. - Может уже отвяжешь? Будь что будет. -Хорошо, ладно, сейчас. Только потом не жалуйтесь что я сделал что-то не так. -Пойдёт. Тони Старк поплатится за то, что не выслушал Питера. Теперь в целях паучка сделать их миссию самой неудачной в жизни железного человека. Мужчина вышел из дома и поспешил к своей машине. -Как всё прошло? - спросил Хэппи, когда миллиардер сел на пассажирское сиденье. -Он славный малый и определенно заинтересовал меня. -Как необычно слышать от тебя похвалу в чей-то адрес кроме своего, - сказал водитель и они тронулись с места. -Просто любой бы на его месте описался на месте от счастья. -Он был не рад? -Не сказал бы. Тут что-то другое. Но знаешь что самое забавное? Он начал говорить, что он злой мальчик и все его преступления превращаются в геройство, - Старк наигранно нахмурил брови. -Видимо скромный пацан, - Хэппи улыбнулся своим мыслям. -Оно и к лучшему.

***

-Питер, дорогой! Ты кушать будешь? - крикнула Мэй с кухни. -Нет! Я поел по дороге домой! - отозвался Питер. Его голод как рукой сняло. Старк его не выслушал и теперь паук придумывал ему наказание. Надо же проучить этого нахального старика! Хотя на вид он был совсем не стар, а морщины только красили его. А его идеальная борода… Так, стоп! Куда-то не туда завели мысли мальчишку. Нет, понятно, что нет смысла отрицать то, как прекрасен Тони Старк, но те мысли, что посетили головушку парнишки обычно были свойственны маленьким девочкам-фанаткам. Питер же не такой. Сейчас нужно было придумать как сорвать их миссию. Не слушаться приказов это ясное дело. Но этого ведь мало. Сочтет за неопытность и волнение. Потреплет по макушке и скажет, что в следующий раз точно получится. А следующего раза Паркеру не хотелось. Он хотел и дальше вершить свои "злодеяния" в надежде, что перестанет когда-нибудь быть героем. Люди так глупы. Доверяют свои жизни какому-то пацанчику в маске с улицы. Питера отвлек звук, оповещающий о приходе смс: Завтра в 8:00 за тобой заедет Хэппи. Не опаздывай. Может опоздать? Хотя лучше не надо, а то этот Хэппи вломится в дом и силком потащит Паркера в машину, а тёте Мэй это точно не понравится. Завтра будет тяжёлый день, но надеяться на веселье никто не запрещал. Паучок был очень взволнован и весь горел от нетерпения. Поэтому он поскорее начал готовиться ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.