Как встретить того, с кем можно было прожить жизнь бок об бок?
3 июня 2019 г., 02:09
Примечания:
Данная часть повествования будет вестись от лица Эрвина. Приятного прочтения ~
Комната. Очередная комната какого-то хостела. Она была довольно-таки старая, чем на фотографиях в интернете. Чутка сырая, но приемлема для трёх дневного обитания в маленьком городе. Постель не заправлена, а одеяло свисало на пол. На кровати лежало крупное тело мужчины, который был в этом заведении постоянным зимнем гостем. Он часто приезжал сюда и прогуливался по центру города. Покупал подарки близким, друзьям и коллегам по работе.
Блондин лежал на кровати и глядел на потолок. Было довольно-таки темно для этого времени суток. Как ни как, пол девятого утра… Не суть. Он безмятежно лежал и рассматривал узоры на потолке. Всякие закорючки, завитки, переплетения… В каких-то местах можно было разглядеть бутоны с листками, но это лишь воображение разукрашивало узоры.
Недавно, он был на троллейбусной остановке. У всех же было такое, что Вы видите человека и он Вам нравится? Так и произошло с Эрвином. Он увидел того самого коротышку, который был на двадцать-тридцать сантиметров ниже самого мужчины и что-то увлечённо рисовал. Это был пейзаж зимнего города. Парень стоял и не смотря на снег, продолжал водить карандашом по бумаге. Благо, что его альбом был из акварельной бумаги и можно было не волноваться за то, что рисунок как-то намокнет и испортится.
Эрвин заворожено разглядывал рисунок этого таинственного парня и чуть позже сел на свой троллейбус. Он точно не выйдет из головы мужчины. Сам он думал, сколько может быть лет этому художнику? 18? 16? Брюнет выглядит чересчур молодо и так сразу и не узнаешь. Вдруг, ему пришла гениальная, по его мнению, мысль: расспросить о нем у Ханджи.
Достал телефон, разблокировал его, открыл мессенджер, отыскал контакт лучшей подруги и принялся писать.
-"Ханджи, привет. У тебя случайно нет знакомых маленького роста с чёрными волосами, острым подбородком, прищуренными глазами и с аккуратным носом, которые хорошо рисуют?"
Через несколько минут утомительного ожидания, прилетел ответ от неё.
-"Да, привет. Есть, а что?"
-"Просто, хотел познакомиться с ним. Давай встретимся в каком-нибудь кафе завтра и ты рассказываешь мне о нем?"—С некой улыбкой написал блондин в сообщении, нервно покусывая свою нижнюю губу.
-"Да без проблем, Эрвин. Давай в кафе «Армика»?"
-"Да, хорошо. Доброго вечера"
-"И тебе тоже"
Блондин устало вздохнул, откинувшись на спинку сидения и прикрыл глаза. Сразу воображение нарисовало этого художника. Черт, почему Ханджи не сказала как его зовут? Этот вопрос будет мучить его всю чёртову ночь.
Эрвин не спал этой ночью. Его голова была забита этим таинственным парнем. Он лежал на кровати, без одеяла, глядел на потолок и думал о нем. Снова и снова рисовал на потолке его черты. Вспоминал его глаза, столь красивые, серые, с голубым отливом. Так же его волосы. Цветом похожий на уголь… Такие же чёрные, с глубоким цветом. Интересно, какие они на ощупь?.. его кожа была бледна… Даже очень. Почему он такой бледный? Представлял как он улыбается, смеётся…
Он пролежал так до самого утра. Смит был ещё тем мечтателем. Это было и плюсом, и минусом. Плюс, у него хорошо развито воображение, может красноречиво разговаривать, продумать каждую мелочь. А сам минус был в том, что это занимало очень много времени. Для крупной идеи, нужно прилично времени на все варианты развитей. Это иногда бесило блондина, но оторваться от своих мыслей он не мог. Он говорил себе что, это как наркотик, оторваться от этого так просто не можешь иначе без этого ты просто пустышка. Не интересная личность. Ты не сможешь привлечь к себе общество простой болтовнёй не о чем.
Все таки, он должен был скоро ехать на встречу с очкастой. Эрвин надел на себя белый свитер, светло-бежевые брюки и обычные ботинки. По выходным он себе позволял не надевать официально-деловой костюм и галстук, которой иногда душит его. Предполагалось что, сверху он накинет на себя пальто и только тогда выйдет, но, стоило ему пройти мимо зеркала, он увидел своё лицо и «элегантную» прическу, которая называлась «взрыв на макаронной фабрике» или же как некоторые его друзья говорили «гнездо для воображаемых птиц Смита». Под глазами красовались синяки, а сами голубые глазёнки блондина были красными, как у какого-то наркомана после бэдтрипа. Он быстро пригладил волосы и наконец вышел из своего номера прямиком на встречу с очкастой.
Прийдя в кафе Эрвин сразу увидел знакомую девушку. Она была в очках, была курносой, с карими глазами, доброй улыбкой и небрежной «дулькой» на голове, из которой торчали пряди каштановых волос. Ханджи была в тёплом платье до колена и в аккуратных полусапожках.
— А! Эрвин, привет! —Девушка вскочила и приобняла высокого мужчину, через несколько секунд отстранившись. Смит не обделил её теплотой своих объятий и обнял, замкнув пальцы за спиной.
— Да, привет, Хан. Что хочешь? —Как обычно спросил Эрвин глядя на Зоэ, которая как раз смотрела в меню. Она заказала обоим по чашке кофе и стали обсуждать того, ради чего они встретились. Ханджи с некой грустью рассказывала про не легкое детство Аккермана, как он был под опекунством своего дяди, который без следа исчез, когда ему было всего лишь десять лет. Позже, она начала рассказывать что, в последние время Леви перестал ей писать и как-либо показывать своё наличие в этом мире и предложила завтра съездить к нему в гости. Сначала Эрвин был не много озадачен, ведь, как можно просто заходить в гости тогда, когда вообще не предполагаешь о них? Но, Ханджи быстро его успокоила и сказала что, у неё есть вторая пара ключей и сам Леви сказал чтоб очкастая заходила к нему когда ей удобно.
Вот и наступил этот роковой день, который Эрвин так ждал. День, когда он познакомится с этим художником. Леви… Редкое имя. Тут его настиг интерес, есть ли он в каких-то соц.сетях? Он быстро достал телефон и начал шерстить в интернете. На его удивление, Смит не нашёл ни одного аккаунта с этим именем. Что ж, пришлось снова полагаться на своё воображение. В прочем, как обычно. Он представлял их встречу, о чём будут разговаривать, что будут делать.
Настало долгожданное утро. Смит хотел создать хорошое мнение о себе и поэтому, оделся прилично: рубашка и приличные брюки. Сверху натянул пальто и завязал на шее красный, почти бордовый, шарф. Он вышел из номера и оживлённым шагом пошёл в сторону остановки, где должен был встретиться с Зоэ. Они встретились и сразу поехали к Леви.
— Эрвин, ты как влюблённая пташка, пялишься куда-то в пустоту и глупо улыбаешься.—Подметила девушка, хихикнув. Она ехидно смотрела на блондина.
— Ну, в отличии от тебя, я не влюблялся в человека выше по званию.—Таким же тоном проговорил Эрвин и глубоко посмотрел в глаза шатенки.
— Господи, Эрвин! Ты ещё не забыл про этот инцидент?!
— Тшшш, не ори.—Они начали хихикать и после чего, вышли на следующей остановке. Уже подходя к дому, Смит сразу подметил то, что здесь много пятиэтажек, когда в то время как в столице больше многоэтажных по десять или двадцать этажей. Он вырос в этих дворах, любил эти дома ведь, это навевали ностальгию о детстве. Именно в этом городе он провёл своё детство и дошёл до того, чтоб работать в хорошей компании и мог переехать в столицу.
Вот они уже стояли около двери, на которой были приклеены цифры один и два, что символизировало число двенадцать. Шатенка нажала на звонок, но никто не откликнулся. Ещё раз и ещё раз. Нажимала несколько раз.
— Ушёл куда-то? —Внезапно спросил блондин, смотря на тщетные попытки подруги дозвониться до хозяина квартиры. Та отрицательно помотала головой.
— Нет, я ему писала после кафе про встречу и он сам сказал чтоб, мы приходили утром… Странно, почему не открывает…—Грустно вздохнув, девушка отстранилась от двери и нахмурилась. После чего она вспомнила что, у неё есть вторая связка ключей и как раз таки ими она открыла ту самую дверь.
В квартире был приторный запах крови. Он еле был слышен и уловим. Ещё добавляло напряжённой обстановке это молчание. Полная тишина в квартире. Лишь слышно как дети за окном кричат друг другу. Запах доносился из ванной… Ханджи решилась обойтись и поискать Леви, да бы убедится что, он точно дома нет и с ним, может быть; все хорошо. Но не тут то было. Визг, а позже и крик донёсся из ванной. Эрвин быстро вбежал в комнату и увидел дрожащую шатенку, которая уже не была такой уверенна себе и счастливой. В её глазах можно было разглядеть то, что сейчас перед ней рухнул мир. Когда Смит увидел из-за чего она собственно дрожала, он не плохо так… удивился, мягко говоря. Тот о ком мечтал на протяжении двух бессонных ночей, сейчас лежал в ванне полной крови.
— Звони в скорую…—Тихо сказал мужчина и быстро достал тело черноволосого. Перенёс на диван, туго забинтовал руки и держал за руку. За его остывшую, еле тёплую руку. Скорая уже вызвана, а очкастая отпихнула Смита от Леви, взяла за руку и приложила к своей щеке.
— Леви… пожалуйста… живи… Не уходи…—Судорожно шептала девушка, чуть не захлебываясь в собственных слезах. Эрвин грустно смотрел на них и даже поник. Вскоре, он понял что, ничего ему не поможет. Скорая слишком долго едет… Он поник от мысли что, не сможет познакомиться с Леви, не сможет прогуляться с ним по ночному городу в новогоднюю ночь. Все мечты Смита тут же рухнули… Навсегда.