ID работы: 8296005

Moral poverty

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ванга

Настройки текста
      Андрея поймали.       Нам пиздец.       Я, спотыкаясь через раз, дохожу до заброшки, где собирается наша банда.       Это жопа.       Перехожу через арку и поднимаюсь на второй этаж.       Я долго думал, нужно ли мне приходить сюда: был риск, что вся банда мигом распадётся и лавочка закроется. Но что-то мне подсказало: это ещё не конец.       Моей интуиции мало кто верит, но прислушивался к ней я не один раз. И она ещё не подвела.       Слышу чей-то кашель.       Я знаю, что сюда могут прийти копы, вычислив нашу нору, но мне уже пофиг. Самое худшее УЖЕ случилось: Андрея повязали. Поэтому мне все равно.       Без напряга поднимаюсь на второй этаж и вижу перед собой маленький огонёк зажженной сигаретки. Лера.       Я выдохнул и улыбнулся.       — Чего лыбишься, Ром? — огрызнулась Лера. Пламя сигареты освещало ее заплаканное лицо. — У нас траур.       Я присел перед ней на корточки.       — Обойдётся все, Лер.       — Нихуя не обойдётся! — крикнула она. — Он, идиот, предпочёл завалить себя, чем сдавать своих дружков! Да знаешь, сколько лет ему дадут? До жопы! — Лера вытерла грязные слёзы и посмотрела мне за спину, судорожно закурив. — Хрен выйдет.       И Лера громко заплакала. Они встречались.       Из-за всхлипов и слез мы оба не услышали, как чьи-то шаги начали мерить второй этаж.       — Кто здесь? — крикнул я, не переставая обнимать Леру, рыдающую в мое плечо.       — Рома, не ссы. Это Дима.       Димон, человек-праздник, вечно-на-позитиве, еле смог выдавить улыбку. Вид у него был не лучше, чем у нас.       — Лера, мне очень жаль. — опустив голову, сказал Дима. Лера ничего не ответила.       — Долго вы здесь?       — Минут десять.       — Понятно… Кто-то ещё приходил?       — Нет.       Втроём мы сидели на подоконнике и молчали. Лера снова закурила.       — Андрей сказал, чтобы я начала говорить только в том случае, если придут все. — внезапно нарушила тишину Лера.       — Все-все? — переспросил Дима.       Она кивнула.       — Не знаю… — Димас задумался. — Понимаете, на днях я говорил с Васей и Зайцем — они оба сказали, что хрен сюда вернуться. У обоих же отцы какие-то влиятельные…       — Уроды. — плюнула Лера.       — Да придут они. Все мы сначала боялись, это понятно. Но они, я вам скажу, предали бы Андрея в последнюю очередь. — выдохнул я.       — В последнюю очередь, но предали бы. — усмехнулась Лера.       — Я просто не так выразился…       Снова тишина.       Иногда сам не веришь в то, что жизнь может так круто измениться в любой момент. Вот и мы не верили. Сидели и не верили.       Внизу что-то зашевелилось.       — Есть кто?! — крикнули с первого этажа.       — Они спрашивают ещё! Поднимайтесь, только вас и ждём! — крикнул Дима.       — А ты их уродами назвала! — сказал я Лере.       Вася и Заяц присоединились к нашей компании.       — Не хватает только Лины, — Лера окинула взглядом нашу шайку, — и я начну.       — Не смею вас больше задерживать. — вышла из тени брюнетка, устроившись рядом с подругой. Оказывается, она пришла на место самая первая.       — Как всегда, эффектно. — съязвил Заяц. Лина показала ему фак.       И все внимательно уставились на Леру.       — Короче, Андрея, как вы поняли, поймали. — Лера громко шмыгнула носом. — Поймали Андрея одного, — она посмотрела на меня, Диму и Васю с Зайцем, — потому что на камере засветился только он. А те мужики, которых вы вырубили, до сих пор ничего не могут вспомнить. Мужики — важные шишки. Поэтому хотят по 161-й наказать его максимально, то есть семерку влепить точно.       — А какого фига семерку-то? Нас не видели, значит, грабеж был не групповой. — вступился Заяц.       — Заяц, проникновение в жилище, физическое насилие… — перебил его Вася.       — Понял-понял…       — Короче говоря, как-то так. — глаза Леры снова заблестели, но в последнюю секунду поток слез прервала Лина.       — Я, конечно, все понимаю, но какие указания он дал насчёт НАС? Будем ли мы собираться, и будет ли у нас… — ребята серьезно на неё посмотрели. Все понимали, к чему она клонит. — Новый предводитель?       — Будет. — после небольшой паузы ответила Лера. — И наша банда тоже будет.       — Голосование? — предложил Заяц.       — Хах, — усмехнулась Лина, — хочешь использовать своё право голоса хотя бы здесь? В этой стране результат выборов уже известен. До их начала. Поэтому я не сомневаюсь, что кандидат есть конкретный.       Вася тоже усмехнулся.       — Тогда все понятно… — неоднозначно замолк Дима, уставившись на меня. Остальные последовали его примеру.       Я и Андрей — лучшие друзья. Все знали, что я его правая рука и в самых сложных ситуациях он без лишних раздумий полагался на меня. Но, честно говоря, я чувствовал , что это буду не я.       Все смотрели на меня. Кроме Леры.       — Кто он? Мы его не знаем? — твёрдо спросил я, наблюдая за смутившейся девушкой Андрея.       Парни и Лина недоуменно посмотрели на меня, потом — на неё.       — Рома, ты меня пугаешь этими экстрасенсорными финтифлюшками… — она медленно подняла голову, взглянув на каждого члена нашей банды. — Он прав, ребят. Сколько бы мы его ни тролили «Битвой экстрасенсов» и Вангой, но прав…       Лина довольно хмыкнула: ее догадка оказалась верной. Парни нахмурились.       — Да! Да! — крикнула Лера: хмурые взгляды резали ее расшатанные нервы. — У нас будет новый глав! И вы его не знаете! Даже я его не знаю толком!       — Надеюсь, хоть Андрей его знает… — буркнул Вася. Ребята рассмеялись.       — Очень смешно! Знает, конечно… — Лера неуверенно посмотрела на меня.       — Что такое? — нервно спросил я. Выглядела Лера озадаченной.       — Только ему не нравишься ты.       — С-Т-О-О-О-О-П! — заорал Заяц. — Ты ж сказала, что мы его не знаем!!       — Да, — кивнула она, — но он знает Рому. И давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.