ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

О

Настройки текста
— Я сейчас задам очень тупой вопрос. — Ты в больнице. — Понятно. Джин сидел подле моей кровати с абсолютно непроницаемым лицом. Я сделал несколько попыток уловить там хоть какую-то эмоцию, но, быстро сдавшись, отвернулся к стене. Он разочарован? Обеспокоен? И какого фига меня вообще волнуют чувства психиатра? — Как долго я здесь пробуду? — пробубнил я стене. — Недели три. — Неде... ЧТО?! — я вскочил, тут же зашипев от боли - игла капельницы прорвала кожу предплечья. — Каких блин... Каких три недели? Джин поднял на меня спокойный взгляд. — Очень долгих и тягостных, я подозреваю. Но ты справишься. Он встал со стула и сделал несколько шагов к двери. Я сидел на кровати, в ужасе осознавая свое положение. Я преступник. И я в больнице. В психиатрическом отделении, похоже. Я в ловушке. А ещё... А ещё я до жути боюсь темноты. — Джин... — простонал я. — Джин, пожалуйста... Врач остановился, взявшись за дверную ручку. — Петя не приходила больше? — тихо спросил он, не поворачиваясь. — Нет. Я не знаю, почему решил соврать. Я не хотел, чтобы Джин опять злился на меня, но это точно не было основной причиной. Я вдруг поймал себя на мысли, что думаю о ней, как о существующем человеке. Может, она действительно призрак, а не игра моего воспалённого разума? Тогда моему психиатру знать о ней необязательно. — Эй, подожди! — подорвался я, видя, что Ким всерьез решил уйти. — Чего? — Попроси, чтобы... Короче, в моей комнате на прикроватном столике есть одна вещь... Принеси мне ее, пожалуйста. Джин помедлил, но все же обернулся. — Я не буду приносить тебе оружие. — Да это не... — Даже не думай. — Да не оружие это! — Деньги, вещи для побега, газовые баллончики, ракеты - нет, нет и нет, Юнги. Ты должен пройти курс лечения. — Да говорю же, я не об этом, — чуть ли не плакал я. Сокджин на секунду застыл, подозрительно разглядывая меня. — Ну и о чем ты? Я почувствовал, как краска разлилась по моим щекам. — В общем, там ночник. Розовенький такой. Пронеси его сюда, пожалуйста. Психиатр прыснул. Поразительный непрофессионализм! Я явно не того человека нанял, нутром чую. — Ещё раз будешь потешаться над моими страхами, я тебе кишочки вырву, — сказал я. Ким захохотал в голос и еле успел выскочить за дверь до того, как об нее с силой ударилась брошенная подушка. Я со вздохом облокотился на голую спинку кровати - как только я остался наедине с собой, в голову сразу полезли мысли об Ифрите. Он точно замешан во всем этом, но каким образом?.. — Петя, Петя, и где же тебя носит, когда ты так нужна... *** Она не появлялась четыре дня. Я ходил по палате, ел неожиданно съедобную больничную еду, снова ходил по палате. Иногда выходил в коридор. Потом снова ходил по палате. И очень-очень редко спал. Мне запретили включать ночник, а на третью ночь и вовсе отобрали. Я чувствовал себя тоскливо. — Эй, потерял что-то? — я вздрогнул от пронзительно высокого голоса и повернулся в сторону двери. Там стояла девчонка, на вид - лет двадцать, хотя кто их там знает. Рыжие волосы всклокочены, на носу - веснушки. Такие кореянки вообще бывают? — Это МОЯ палата, — выразительно проговорил я. — Вы ошиблись дверью. Девушка беззаботно пожала плечами, проскальзывая в комнату. — Уютненько, — констатировала она, разглядывая пустые стены. — Это не меняет того, что эта палата - моя, — с нажимом повторил я. Серьезно, блин. Мало мне всяких призраков, так ещё и девушка припёрлась. Живая. Отвратительно, я же совсем разучился общаться с живыми девушками. — Меня зовут Лейла, — пропела рыжая, ни к кому не обращаясь. — А тебя Мин Юнги. У двери палаты было написано мое имя. Она что, хочет удивить меня тем, что умеет читать? Я закатил глаза и отвернулся к стене. — Я устал и хочу отдохнуть. Если ты сейчас же не выйдешь, я позову медперсонал. Повисла тишина. — Я считаю до трёх, — предупредил я. Никакой реакции. Резко повернувшись, я имел честь лицезреть абсолютно пустое помещение и настежь распахнутую дверь. Прекрасно. В лифте родилась что-ли? Ну хоть свалила, и на том спасибо. Я встал и закрыл дверь. На улице темнело. Я немного подумал и включил свет. Затем плотно закрыл окно шторами, надеясь, что с улицы не видно, что лампа у меня горит. Не хотелось, чтоб меня снова заставили прожить эту ночь в темноте. Улегшись на кровать, я укрылся неплотным больничным покрывалом и закрыл глаза. Спать хотелось неимоверно. Спать, спать, спать. Дверь у меня за спиной отворилась, раздался короткий щелчок и свет погас. — Господин Мин, Вы же понимаете, что спать при свете неполезно, — укоризненно произнесла медсестра. — Если Вы ещё раз нарушите режим, нам придется что-нибудь сделать с выключателем в вашей палате. Я через силу открыл глаза, понимая, что мне снова предстоит бессонная ночь. И замер, чувствуя биение сердца где-то в желудке. Напротив меня, буквально в десятке сантиметров, лежала Петя. Ее голова покоилась на моей подушке, а глаза были закрыты. — Что за... — тихо прошептал я. Она спит?... — Нет, я не сплю, — ответила она на мой немой вопрос, не открывая глаз. — А вот тебе не помешало бы. Ложись. — Эй, какого блин... Свали с моей кровати... — вяло попытался сопротивляться я, но комок страха, так прочно засевший во мне, уже начинал растворяться. Я боялся темноты, боялся остаться беззащитным перед теми, кто с нетерпением ждал моей смерти. — Не беспокойся, я посторожу, — проговорила девушка заветные слова. Мой мозг, почуяв наконец безопасность, отключился, и я, сделав попытку хоть немного отодвинуться от призрака, заснул. *** — Подъем! Солнце высоко, птицы высоко, небо высоко! — заверещал чей-то голос у меня прямо над ухом. Я подскочил на кровати, ударившись головой о жесткое изголовье, и зашипел от боли. — Прувет, — гадко ухмыльнулась рыжая. Е-мае, в этой больнице вообще кто-нибудь смотрит за порядком?! Я зашарил рукой по подушке, надеясь отыскать под ней хоть самый захудаленький пистолет, но пистолета не было. Тогда я швырнул в психопатку подушкой. — Свали нафиг отсюда, поняла?! Никто не смеет будить Юнги, никто! — Ага, счас, — фыркнула Лейла. — Давай вставай, завтрак пропустишь. Она скрылась за дверью. Я упал обратно на кровать и застонал, ударившись головой об железную спинку. Я совсем забыл, что выкинул подушку. Надо все же уговорить Джина принести мне оружие. — Как спалось? — послышался тихий голос слева. От неожиданности я подпрыгнул и снова ударился затылком о решетку. — Вы чего, издеваетесь надо мной все? — простонал я. Такими темпами я точно себе мозги все отобью. Так, подождите. Петя?! — Петя?! — чуть ли не заорал я, поворачиваясь к источнику голоса. — Ты где е-мае пропадала? Девчонка напротив расплылась в улыбке. — Скучал, да? Я закатил глаза так, что вполне мог бы увидеть свой мозг, если бы он был. — Ещё чего. Так что там с Ифритом? Ты больше ничего не вспомнила? — Я чувствую... Хм, такое ощущение, что у меня есть воспоминания с ним, но я никак не могу ухватиться... Но я точно знаю это имя. — Прекрасно, — вздохнул я. — Может ты и не поверишь, но я тоже знаю это имя. А знаешь, кто ещё знает это имя? Весь город. И не только Сеул. — Перестань издеваться, — с неожиданной обидой проговорила девушка. — Между прочим, я... — Привет, Юнги. Я дернулся от хорошо знакомого бархатного голоса и застыл, не в силах повернуться к выходу. Я почувствовал, как мои глаза наливаются влагой из-за долгого смотрения в одну точку. Тогда я закрыл их. По щеке пробежала влажная дорожка. — Плачешь? — другой голос, более высокий и насмешливый, но с ноткой беспокойства. Е-мае, как же мне их не хватало. Как же не хватало... Я вытер ладонью щеку и поднял взгляд на дверь. — Конечно нет. Я ведь такой же Пуленепробиваемый, как и вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.