ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

М

Настройки текста
Прошло несколько минут, прежде чем я устало спросил: — Ты призрак? Девчонка замялась. — Я не знаю. Я не помню ничего до того, что со мной произошло. — Прекрасно. Мой живот снова заурчал. Итак, у нас два варианта. Либо мой мозг действительно наделил галлюцинацию призракскими замашками, либо это реальный призрак. И ещё не понятно, что из этого абсурдней. Вернуться что-ли к Джину? Попроситься обратно в клинику, да хоть в тюрьму сдаться. Я устал. Как же я устал. — Ладно, предположим, ты призрак. Зачем ты меня преследуешь? — почти безразлично протянул я, продолжая свой путь. Петя пристроилась рядом. — Я не знаю. Меня тянет к тебе. — Как романтично. — Не в этом смысле. — Да ладно? А кто мне в любви признавался? Девушка обогнала меня. — Я передумала. Я хмыкнул, про себя отмечая, как покраснело ее лицо. Интересно, а призраки могут краснеть? Или она все же галлюцинация... Не, вообще, галлюцинации же проецируют потребности мозга, так? Получается, мне не хватает влюбленной девчонки? "Любви" - сказал бы Джин. Неправда. Я верней поверю в настоящих призраков, чем в это. Да, определенно, она - призрак. — Ладно, рассказывай. Что ты там помнишь? Мы зашли в кафе. Я надел беспроводной наушник и сел у окна. Не хватало ещё, чтоб меня за сумасшедшего считали. Хотя так оно и есть. Но это неважно. — Да я не так много и помню... Просто фары и удар. — Потому что не надо на красный перебегать, — поучительно произнес я. Похоже, сбили девчонку. Но если сбили нечаянно - что она тут забыла? Призраки же мстят. Значит, убили намеренно. Неужели я серьезно об этом сейчас думаю? Точно с ума сошел. — Очень информативно, спасибо, — я ткнул пальцем в картинку стейка и картошки на листе меню. Официант поклонился и убежал. Петя проводила его взглядом и повернулась ко мне. — Это не всё. Я вспомнила ещё кое-что... Когда ты сказал то имя... Я рассеянно смотрел в окно. — Имя?.. — Да, имя. Ифрит, кажется. Я окаменел, впериваясь в собственные испуганные глаза, отражающиеся в стекле. Мимо кафе проходили люди, и мое лицо, внезапно застывшее среди них, было чужим. Усилием воли я отвёл взгляд от окна и перевел его на девчонку. — И... Что ты про него помнишь? — глотать стало неимоверно тяжело. Я словно высох изнутри и теперь с тоской слушал, как последние капли воды с шипением испаряются с моего лба. Петя беззаботно пожала плечами: — Ничего. Просто слово показалось знакомым. Такое ощущение, что где-то слышала его. На стол передо мной опустилась тарелка с дымящейся едой. Я поморщился от громкого звука и кивнул официанту. Паренёк замешкался, некоторое время глядя на меня. Возможно, хотел спросить про чаевые, или ещё что-нибудь, хотя я же пока не просил чек... Голова пухла от страха и мыслей об Ифрите, я не хотел думать ещё и о проблемах официанта. Но он никак не уходил. Я медленно начинал злиться. — Ну, что ещё? — не удержавшись, рявкнул я. Официант замялся ещё сильнее. — Может... Может быть... Леди тоже что-нибудь хочет? Я подумал, что ослышался. Глаза Пети стали просто огроменными, но она не сдвинулась с места. Я поспешно вытащил наушник из уха и переспросил. — Я говорю... Может леди тоже что-нибудь нужно? — повторил официант, вероятно, уже пожалев о своей чрезмерной услужливости. — А, леди... Ахаха... Леди... Леди - это девушка, да? Которая сидит напротив меня сейчас... Я уверен, что настолько безумных клиентов бедняга ещё не видел, поэтому он просто кивнул и, извинившись, ретировался. Петя сидела молча. Мне хотелось то ли плакать, то ли смеяться, то ли просто уснуть. А может, все вместе. Этот парень тоже видит призраков? Или Петя не призрак? В любом случае, нужно было проверить. — Эй, извините! — я поднял руку. К моему вящему удивлению, к нам довольно бодро подскочил тот же самый официант. Прежде чем я открыл рот, он резко поклонился и оттарабанил: — Прошу прощения за задержку! У нас сейчас действительно много клиентов, поэтому повара не успевают обслужить всех так быстро. Ваш заказ будет готов через семь минут. — Какой заказ?... Я же... — я показал рукой на стол, где стояла принесенная парнем еда. Тот непонимающе посмотрел сначала в направлении моей руки, потом на меня. Я медленно перевел глаза на стол, где ничего не было. Пустой стол. И Петя, все так же молча таращившая на меня глаза. — Извините... — шепнул я. — Хорошо, я подожду. Парень вежливо улыбнулся и отошёл. — Петя... Здесь была тарелка с мясом и картошкой? Петя?.. Ее больше не было. Стол как-то странно начал расти, приближаясь ко мне и больно ударяя поверхностью по лицу. Я попытался увернуться от агрессивной столешницы, попутно думая о том, как странно это выглядит со стороны. Нападение стола на человека. Очень смешно. И, падая сквозь пелену склизкой тьмы, я слышал голос Джина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.