М
29 марта 2020 г. в 19:43
Прошло несколько минут, прежде чем я устало спросил:
— Ты призрак?
Девчонка замялась.
— Я не знаю. Я не помню ничего до того, что со мной произошло.
— Прекрасно.
Мой живот снова заурчал.
Итак, у нас два варианта. Либо мой мозг действительно наделил галлюцинацию призракскими замашками, либо это реальный призрак. И ещё не понятно, что из этого абсурдней.
Вернуться что-ли к Джину? Попроситься обратно в клинику, да хоть в тюрьму сдаться. Я устал. Как же я устал.
— Ладно, предположим, ты призрак. Зачем ты меня преследуешь? — почти безразлично протянул я, продолжая свой путь. Петя пристроилась рядом.
— Я не знаю. Меня тянет к тебе.
— Как романтично.
— Не в этом смысле.
— Да ладно? А кто мне в любви признавался?
Девушка обогнала меня.
— Я передумала.
Я хмыкнул, про себя отмечая, как покраснело ее лицо. Интересно, а призраки могут краснеть? Или она все же галлюцинация...
Не, вообще, галлюцинации же проецируют потребности мозга, так? Получается, мне не хватает влюбленной девчонки?
"Любви" - сказал бы Джин.
Неправда. Я верней поверю в настоящих призраков, чем в это. Да, определенно, она - призрак.
— Ладно, рассказывай. Что ты там помнишь?
Мы зашли в кафе. Я надел беспроводной наушник и сел у окна. Не хватало ещё, чтоб меня за сумасшедшего считали. Хотя так оно и есть. Но это неважно.
— Да я не так много и помню... Просто фары и удар.
— Потому что не надо на красный перебегать, — поучительно произнес я. Похоже, сбили девчонку. Но если сбили нечаянно - что она тут забыла? Призраки же мстят. Значит, убили намеренно.
Неужели я серьезно об этом сейчас думаю? Точно с ума сошел.
— Очень информативно, спасибо, — я ткнул пальцем в картинку стейка и картошки на листе меню. Официант поклонился и убежал.
Петя проводила его взглядом и повернулась ко мне.
— Это не всё. Я вспомнила ещё кое-что... Когда ты сказал то имя...
Я рассеянно смотрел в окно.
— Имя?..
— Да, имя. Ифрит, кажется.
Я окаменел, впериваясь в собственные испуганные глаза, отражающиеся в стекле. Мимо кафе проходили люди, и мое лицо, внезапно застывшее среди них, было чужим. Усилием воли я отвёл взгляд от окна и перевел его на девчонку.
— И... Что ты про него помнишь? — глотать стало неимоверно тяжело. Я словно высох изнутри и теперь с тоской слушал, как последние капли воды с шипением испаряются с моего лба.
Петя беззаботно пожала плечами:
— Ничего. Просто слово показалось знакомым. Такое ощущение, что где-то слышала его.
На стол передо мной опустилась тарелка с дымящейся едой. Я поморщился от громкого звука и кивнул официанту.
Паренёк замешкался, некоторое время глядя на меня. Возможно, хотел спросить про чаевые, или ещё что-нибудь, хотя я же пока не просил чек... Голова пухла от страха и мыслей об Ифрите, я не хотел думать ещё и о проблемах официанта. Но он никак не уходил. Я медленно начинал злиться.
— Ну, что ещё? — не удержавшись, рявкнул я.
Официант замялся ещё сильнее.
— Может... Может быть... Леди тоже что-нибудь хочет?
Я подумал, что ослышался. Глаза Пети стали просто огроменными, но она не сдвинулась с места. Я поспешно вытащил наушник из уха и переспросил.
— Я говорю... Может леди тоже что-нибудь нужно? — повторил официант, вероятно, уже пожалев о своей чрезмерной услужливости.
— А, леди... Ахаха... Леди... Леди - это девушка, да? Которая сидит напротив меня сейчас...
Я уверен, что настолько безумных клиентов бедняга ещё не видел, поэтому он просто кивнул и, извинившись, ретировался.
Петя сидела молча. Мне хотелось то ли плакать, то ли смеяться, то ли просто уснуть. А может, все вместе. Этот парень тоже видит призраков? Или Петя не призрак? В любом случае, нужно было проверить.
— Эй, извините! — я поднял руку. К моему вящему удивлению, к нам довольно бодро подскочил тот же самый официант. Прежде чем я открыл рот, он резко поклонился и оттарабанил:
— Прошу прощения за задержку! У нас сейчас действительно много клиентов, поэтому повара не успевают обслужить всех так быстро. Ваш заказ будет готов через семь минут.
— Какой заказ?... Я же... — я показал рукой на стол, где стояла принесенная парнем еда. Тот непонимающе посмотрел сначала в направлении моей руки, потом на меня. Я медленно перевел глаза на стол, где ничего не было. Пустой стол. И Петя, все так же молча таращившая на меня глаза.
— Извините... — шепнул я. — Хорошо, я подожду.
Парень вежливо улыбнулся и отошёл.
— Петя... Здесь была тарелка с мясом и картошкой? Петя?..
Ее больше не было. Стол как-то странно начал расти, приближаясь ко мне и больно ударяя поверхностью по лицу. Я попытался увернуться от агрессивной столешницы, попутно думая о том, как странно это выглядит со стороны. Нападение стола на человека.
Очень смешно.
И, падая сквозь пелену склизкой тьмы, я слышал голос Джина.