автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4479 Нравится 83 Отзывы 808 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Когда ты живёшь с фамилией "Старк", на тебя с рождения возлагаются определенные надежды. Ты должен быть гением. Ты должен быть уверенным в себе. Ты должен с пелёнок привыкнуть к вниманию, и этих "должен" было ещё вагон и маленькая тележка. Но Тони не хотел такой участи своему сыну. Он прошел через не самое прекрасное детство, если учитывать то, что большую часть своего времени он был либо полным эгоистом и богатеньким сынком, либо же просто сыном, на которого не хватало времени у своих родителей. У него не было нормальной жизни ни в детстве, ни тем более во взрослой жизни. Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп или же просто Тони Старк. Мститель и защитник земли, эгоист и пьяница. Он не хотел становиться как свой отец, но видимо, судьба распорядилась по-другому. Многие качества перекочевали к нему от отца и, хоть иногда они были нужны, он это ненавидел. Ненавидел то, какой жирный крест на его жизни поставила фамилия "Старк". И именно поэтому, когда у него появился сын, а его мать с ее уже новым мужем отправились на тот свет после несчастного случая, он принял опеку над ребенком. Мужчина не хотел повторять ошибки своего отца, но понимал, что владение огромной компанией все же будет отвлекать его от воспитания и он просто чисто физически не сможет уделять сыну достаточно внимания - попросил помощи у ближайших родственников, то есть брата отца Бэна Паркера и его жены Мэй Паркер. Наверное благодаря этому он вырос именно таким: искренним, добрым, самоотверженным, ответственным, где-то упертым, но при этом вежливым, в каком-то смысле (24/7) гиперактивным и эмоциональным. Питер Паркер-Старк. Миллиардер хотел, чтобы у ребенка была двойная фамилия, чтобы ему было легче. Тетя Мэй и дядя Бен проводили довольно много времени с племянником, который уже стал им скорее сыном, но при этом они были рады, когда Старк забирал его в Башню (- Мэй, это мой сын и я не допущу, чтобы с ним что-либо случилось!) или же просто проводил время с Питером, ведь несмотря на то, что парнишка потерял свою мать - у него все ещё был отец. У них были довольно частые такие "прогулки" вместе, и Тони позаботился о том, чтобы никто, ни один чужой человек, не прознал о том, что у него есть сын. Мужчина не допустит, чтобы его сын жил под прицелом камер. Он знает, как это тяжело, он знает, как это ослепляет. Вспышки, интервью и скандальные заголовки. Грязь, сплетни и лесть. Мужчина знает, как это развращает и портит душу. Он не разрешал ему посещать школу, хоть прекрасно понимал, что, подергав за нужные нити, его бы приняли туда как "парня из Куинса по имени Питер Паркер", уже без добавки его фамилии, но он просто не хотел, чтобы он был там. Видно, быть гениальными и впрямь было заложено в их ДНК, потому что Питер был слишком умным и да, Тони не перестанет им гордиться. Наверное, это была одна из тех причин, по которой он и не хотел, чтобы его ребенок учился в таких заведениях, он просто считал, что это пустая трата времени. Паркер самостоятельно с удовольствием изучал технические и некоторые гуманитарные науки, он был довольно начитан, но все равно не терял той детской непосредственности (спасибо Мэй и Бену за такое же обеспечение ему спокойной жизни). Но Питер все же уговорил его на поступление в университет, когда тот будет готов. И Тони понимал, что вечно держать его в Башне просто идиотизм, ведь таким образом карапуз после просто не сможет находиться в обществе, ведь он просто напросто не будет иметь нужных навыков общения. И вновь спасибо Мэй с Беном, которые ему дали возможность для наработки таких навыков, ведь парню можно было спокойно общаться с соседями и детьми, что жили неподалеку. А вот как Питер познакомился с Гарри Озборном мужчина точно ответить не смог бы. И, если честно, его эта дружба напрягала. Ну, сын твоего "конкурента", как-никак. Но пока что, парень вел себя очень благоразумно. Он понимал в какой-то степени почему о Паркере не знает общественность и именно поэтому он не показывал их дружбы на публике, но когда они оставались наедине в SI или же в Оскорп, то вели они себя как лучшие друзья и это вполне можно было понять, ведь они одногодки, да и увлечения у них довольно часто пересекались. Все же было не так плохо, так что, все хорошо?

***

Старк забирает свои слова обратно, ничего не было хорошо. Нифига. В один момент в городе появляется какой-то новый мутант, что начинает неумело заниматься геройством, а когда он прогоняет его по базе и не без помощи ПЯТНИЦЫ он узнает, что это его сын. - Прости, пап... - выдавливает Питер, напряжённо выпрямив спину и пытаясь прожечь дыру в полу, наверное для того, чтобы провалиться под землю, но как и стоило ожидать, ничего не происходит. Парень прикусывает нижнюю губу и источает даже слишком ощутимую ауру вины, но мужчине все равно. Он зол и он готов посадить Питера под домашний арест, подключив все протоколы безопасности, которые только сможет, чтобы они обеспечили полную безопасность его нервам. - Мистер Старк, мы... - начинает было стоящий рядом Гарри говорить, поднимая такой же виноватый взгляд на миллиардера. - Вы все это время утаивали это от меня, а после ещё и решили побыть героями не имея ничего при себе! - перебил его Старк. - Ни-че-го, кроме какого-то... Боже, да у меня даже язык не повернется назвать это костюмом! - он взмахнул рукой, указывая в сторону красно-синих тряпок валяющихся у ног парней. - Пап, мы просто... - в этот раз попытался Питер, но глаз от пола, как Гарри, оторвать сил у него не хватило. - Вы поступили безрассудно, молодые люди! Безрассудно и абсолютно глупо! Как вообще до такого можно было додуматься?! - Пап.. - тихо выдохнул парень и все же поднял взгляд на мужчину - После... После смерти... - мальчишка сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться и заставить себя говорить - После смерти дяди Бена, получив эту силу, я просто не мог бездействовать, понимаешь? Имея такую силу и ничего не делая, ты будешь всегда чувствовать вину за то, что ты мог, но не захотел предотвратить. Ты же так же стал Железным Человеком, так ведь? Под таким пронзительным взглядом больших карих глаз мужчина осознал, что имеет в виду его сын. И тяжело вздохнув, он упал в свое кресло, устало потирая переносицу. Парни переглянулись, понимая, что сейчас они победители. - Карапуз... - негромко начал Тони, - ты же понимаешь, что я не дам тебе заниматься этим... - Но отец! - тут же воскликнул Питер, думая, что все его слова просто пропустили мимо ушей, но его оборвали взмахом руки. - Я не договорил, поэтому не перебивай. Я хочу сказать, что я не дам тебе этим заниматься в этом. - гений кивнул в сторону "костюма". - Я сделаю тебе свой костюм, но с условием того, что ты не будешь заниматься чем-то опасным. Можешь помогать бабушкам переходить через дорогу и снимать котят с деревьев, но никаких действий опасных для твоей жизни. Ты меня понял? - Понял. - восторженно выдохнул мальчишка, не веря в то, что его отец и впрямь это сказал. Они с Гарри вновь переглянулись, довольно улыбаясь и понимая, что скоро будет весело.

***

И после случилось несколько вещей. Мстители, раскол, Заковианский договор и Стервятник. И если с первыми тремя вещами мужчина ещё как-то пытался справиться, то четвертое его просто добило. А именно, его добило то, что Питер рисковал собой. Слишком опасно, глупо, безрассудно. Мало того, что он благодаря Озборну младшему смог попасть в Германию и участвовал в том сражении, довольно сильно пострадав после. Последней каплей стал паром. Нет, все. Тони это надоело. - Отдай мне костюм. - Старк протянул руку. - Нет! Мистер Старк, вы не можете! - как же непривычно слышать такое обращение от малыша. - Нет... Пап... Он слышит обиду и горечь в голосе, и кажется, что у него разрывается сердце от боли, но Старк не может, просто не может продолжить закрывать глаза на это. - Костюм сюда, Питер, - вновь повторяет он, и ему самому режет слух сталь в его же голосе. - Но у меня нет одежды с собой, - убито отвечает паучок, безвольно опуская руки вдоль туловища и Тони не нужно видеть его лица, чтобы понять. Питеру больно. И тут на Тони нахлынули воспоминания. Когда умер Бен... Тони было трудно. Потому что он впервые видел Питера таким разбитым, сломленным и Старку просто по человечески было больно. Как иронично, он помнил, как его называли эгоистом, бессердечным, чёрствым. Видел бы кто его тогда, крепко прижимающим к себе своего ребенка, что горько плакал уткнувшись лицом ему в грудь, а мужчина просто поглаживал его по спине, прижимая ближе к себе и думая, что никогда и никто не должен больше заставлять его ребенка плакать. Никто и никогда. Питер срывает маску и теперь миллиардер может увидеть слезы, стоящие в его полных разочарования и боли глазах. Как забавно, что этим "никем" стал сам Старк. Но гений лишь отдает ему захваченную ранее одежду и забирает костюм. Они молчат, но то, как на него смотрит его сын кажется делает гораздо больнее, чем пули выпущенные очередью из автомата Калашникова. Всю следующую неделю Пит не появляется в Башне, переезжая к Мэй.

***

Питер задыхается под обрушившимся зданием, чувствуя при этом накатывающую паническую атаку, и он правда пытается держаться. "Если ты никто без костюма - значит ты его не достоин". Вот что проносится в его голове и вдруг паника отступает на задний план. Он не может умереть так. Не здесь. Не сейчас. Не так. И он собирается с силами, выбираясь из-под завалов. Стискивая зубы, но все равно издавая стон от боли, он выбирается и сразу же, немедля, отправляется за Стервятником. Он его остановит. Не важно как, но остановит.

***

Пит сбежал с выпускного от самой лучшей девушки, которую когда либо встречал и сейчас, на невидимом самолёте своего отца, в нескольких тысячах метрах над землёй он пытается остановить преступника. И как его угораздило-то? Если честно, то иногда он сам поражался своему героизму. Об этом он думает и чуть не падает с самолёта, но все же успевает вовремя ухватиться за его бок. После этого все происходит слишком быстро и резко и ему все запоминается лишь отдельными кадрами. Вот он паутиной останавливает один из двигателей, чтобы его не размололо. Вот он видит Нью-Йорк... Прекрасный, мерцающий миллиардами огней. Вот он видит колесо обозрения, но тут же приходит в себя, кидаясь к хвосту самолёта, хватаясь за него и прикладывая все оставшиеся силы, чтобы развернуть самолёт. Как можно меньше жертв. Вот они разбиваются и мальчишка, опять же не сдержав стона боли, поднимается, пытаясь определить по ощущениям, что больше всего поврежденно. Ему кажется, что все его тело - это один сплошной синяк. Но все снова смазывается, задерживаясь лишь на паре кадров. Вот он пытается остановить своего врага и спасти его. Вот он выносит мужчину из горящих обломков. Вот он собирает все, что может, сажает Тумса, облокачивая его о ящики и оставляя записку, закрепляет все это паутиной. А на ее остатках, он добирается сначала до горок, смотрит как Хэппи находит Эдриана, читает записку, и лишь тогда, довольный своей работой, Питер возвращается в башню. - Привет, пап... - бросает подросток, вваливаясь в мастерскую Старка и падая на пол от бессилия. Ну, он же вернулся и даже поздоровался. Все в порядке...

***

После случая со Стервятником проходит около месяца и Тони счастлив, что Паркер все же понял его и вернулся обратно в Башню. Мстители снова вместе, что не может не радовать общественность. Ну а самим супергероям... Трудно. Та стычка сильно подкосила их отношения и никто не верит, что хоть что-нибудь можно вернуть назад. После они узнают о личности Паучка и всех ввергает в шок то, что это оказывается родной сын Тони, о чем они кстати тоже слышат впервые (- Паучок - это сын Тони?! У Тони есть сын?!) И серьезно, Питер правда старается выглядеть менее смущённо и одновременно зло. Пит не сможет простить им предательство, ведь он помнит, как это подкосило отца. Конечно же, все уже не может быть как раньше, они не становятся вновь друзьями. И конечно же, завтраки, что готовит Питер на всю команду, не забывая ни о чьих предпочтениях - ничего не значат. Как и совместные посиделки по вечерам в гостиной за просмотром каких-либо фильмов. Как и их разговоры на темы, не касающихся работы. Ничего не значит. Ну, разве что чуть-чуть.

***

- Тони, мне нужно, чтобы ты дал разрешение на это мероприятие, - сказала Пеппер, входя в кабинет Старка и кладя документы у него перед носом. - Экскурсия? Мы вроде никогда не были достопримечательностью, в которую могут проводиться экскурсии, Пепс. - Хмыкнул Мститель, поднимая глаза с документов на женщину, на что та лишь вздохнула. - Это экскурсия для учеников Мидтаунской старшей школы. Там учатся довольно одаренные дети, тем более, недавно они выиграли соревнования по декатлону. Почему бы не попробовать заинтересовать? Может быть кто-нибудь из них подойдёт в будущем для стажировки у нас. - Хм... Неплохая идея, Пепс, - задумчиво протянул Железный Человек. Почему бы и нет? В конце концов, ничего плохого из этого все равно выйти не должно. И оставил свою подпись на документе.

***

- Доброе утро, Питер. - слегка улыбаясь говорит вошедший только что на кухню Кэп. Он идёт к столу и берет уже сделанный Паучком чай. - Доброе утро, мистер Роджерс. - чуть кивает парень, улыбнувшись и возвращаясь к готовке. - Сегодня на завтрак блинчики. - Отлично. - Кивает мужчина, садясь за стол. - Утра, - кидает Барнс, беря в руки чашку с самым сладким латте, который Паркеру вообще приходилось делать. Но он понимает, что у всех разные вкусы. После, когда порции для каждого готовы и расставленны на столе, не без помощи пришедшей пару минут назад Ванды, приходят и все остальные Мстители и начинается привычный завтрак с разговорами о каких-то посторонних вещах, часто сопровождаемые негромким смехом или же довольно смешными комментариями Клинта. Спустя пару минут к ним присоединяется и Пеппер, которая наконец смогла освободиться из завала, и конечно же ее тоже ждала своя порция. Парень уже считал мисс Поттс своей второй матерью, а потому просто не мог позволить ей работать на износ. Парень кинул быстрый взгляд на часы и удивленно вскинул брови, заметив, как быстро пролетело время. Он вскочил из-за стола, схватив свой тост (потому что блинчиков ему что-то не очень хотелось сегодня) и скомкано извинился, сказав, что обещал Тони зайти пять минут назад, после чего выскочил из столовой, в которой все лишь негромко усмехнулись. Забывала.

***

Парень мчался по коридорам башни, попутно откусывая кусочки от тоста. Если он опоздает сильнее, то отец его убьет! Они должны были поработать над улучшениями для костюма Вдовы и лука для Бартона. Может, мужчина не заметит, что он опоздал? Скорее всего, конечно. Когда его отец находился в мастерской - время становилось слишком относительным. И он уже почти добрался до мастерской, когда вспомнил, что не забрал тетиву в одной из лабораторий, которую должны были как раз сделать более удобной для лука что они собирались сделать. И он почти добрался до нужной лаборатории, но когда он столкнулся с группой подростков на шестьдесят втором этаже, то он мягко говоря растерялся, шокировано замирая и смотря на них.

***

Это был реально лучший день в жизни учеников Мидтаунской старшей школы, потому что сегодня был день поездки в Stark Industries! Серьезно, какова была вероятность того, что именно их пригласят туда?! Супер низкая, но вот, они уже грузятся в автобус, что предоставила компания для их удобного перемещения к Башне. Боже, они окажутся в Башне Мстителей! Как же это круто! - Представляете, если мы встретим Мстителей! - Кого бы ты хотел увидеть? - Я бы хотел Черную Вдову! - О, а я бы хотел встретить Капитана Америка и Железного Человека! А ты, Флэш? - Человека-паука. Вот такое в основном слышалось со всех сторон. Но после получаса такого гудения, вдруг раздался негромкий возглас: "Глядите!" и все как по команде замолчали, уставившись в окно, во все глаза смотря на представшую во всей красе высотку. Как только автобус остановился, ученики повалили из него, горя желанием скорее зайти внутрь и посмотреть как же там все устроено?! К ним вышла девушка красивой наружности и сцепив руки на животе в "замок", мягко улыбнулась. - Добро пожаловать в Stark Industries. Место, где творится история!

***

Экскурсия шла слишком быстро по мнению учеников, хотя, скорее всего сказывалось то, что они под таким большим впечатлением от всего, что им удалось пока что увидеть, что просто не замечали ход времени. - Ну а это шестьдесят второй этаж. Один из этажей с лабораториями, завязанными на создании "запчастей", для оружия самих Мстителей, - весело проговорила девушка, и, как только все вышли из лифта, повела ребят по этажу, не переставая рассказывать об оборудовании и многом другом, что использовали здешние учёные. И тут они столкнулись со странным пареньком, который большими глазами уставился на них. Комично застывший с тостом в руке, явно растерянный и, возможно, смущенный парень, скользил взглядом по толпе школьников так же недоуменно застывших перед ним. - Вы к кому? - неуверенно спросил он, невольно ежась от внимания направленного на него. - Мы на экскурсии... - ответил куратор, чуть хмуря брови. Парень по возрасту был примерно как его ученики, поэтому если честно, то его слегка напрягало то, что он просто... Ходит по Башне? - Ох, понятно. - Хмыкнул парень, настороженно смотря на них и откусывая кусочек от своего тоста, и хотел было ещё что-то спросить, но был прерван ИскИном. - Питер, мистер Старк просил передать сообщение: "Карапуз, ты должен был быть у меня уже десять минут назад. Где тебя носит?". Конец сообщения. Что мне передать мистеру Старку? - спокойно спросила ПЯТНИЦА. - Что это?! - раздался удивленный вскрик какого-то ученика, все были слегка в шоке из-за говорящего потолка. Кроме разве что экскурсовода, но она пребывала в шоке скорее от того, кого она видела перед собой. Кто этот парень?.. Питер... Звучит так знакомо... Она работала тут недавно, поэтому многих не знала, но то, что к этому мальчишке обращается сам мистер Старк мягко говоря - поражало. - Пятница, передай То... - брюнет замялся, оглядывая и так шокированную толпу, - мистеру Старку, что я только собираюсь забрать тетиву для лука мистера Бартона. - Хорошо. После этого парень нервно улыбнулся и поспешил скрыться из виду. Кто это только что черт возьми был?!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.