автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4479 Нравится 83 Отзывы 808 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Питер спешно шагал по коридору в направлении лифта предназначенного специально для быстрого передвижения по Башне. Им могли пользоваться исключительно Мстители, да он с Пеппер. На самом деле, парень с удовольствием причислил бы себя к числу Мстителей, да и они были не против этого (кроме, разве что, Стива, Бартона и Наташи, считавшие его ещё слишком мелким для этого), но его отец был против того, чтобы его сын на, можно сказать, законном основании рисковал своей жизнью, наверное поэтому он даже мысленно не причислял себя к ним. Как только паренёк зашёл в пришедший лифт, парень достал телефон из кармана и набрал отца, держа тетиву под мышкой. Общаться с помощью ПЯТНИЦЫ конечно круто и удобно, но по телефону это более конфиденциально. - Да, карапуз? Забрал? - услышал он глухой голос отца, видно тот в данный момент работал и поэтому взял по громкой связи. Будь сейчас другое время, Паркер бы извинился за то, что отвлекает и положил бы трубку, после придя в мастерскую к отцу и, лишь дождавшись пока тот закончит, задал бы интересующие его вопросы. Это "другое время" сработало бы, если бы по Башне не ходила какая-то экскурсия со школьниками. Серьезно? Экскурсия? Паучок понимал в какой-то степени кем и зачем она была устроена, но все же не спросить он не мог, а откладывать в дальний ящик не позволяло паучье чутье, что начинало ворочаться где-то в груди, заставляя волноваться и ожидать чего-то из ряда вон выходящего. - Да, пап, я забрал. Слушай, я почему звоню, я тут столкнулся с экскурсионной группой из какой-то школы, и мне стало интересно, с каких это пор мы стали достопримечательностью, в которую водят экскурсии? - быстро протароторил мальчишка, фыркнув на последнем. Отец и сын, сразу понятно. Даже мысли схожи. - Ах, да. Это экскурсия для... - гений запнулся, наверное заглядывая в какие-то файлы на голографических экранах. - Мидтаунской старшей школы, они выиграли декатлон, слышал? Пеппер решила, что некоторые из этих детишек в будущем могли бы стать неплохими стажерами. И да, в конце этой экскурсии по идее они могут встретиться с некоторыми супергероями. - Питер поморщился на этом, лишь бы не называть его Мстителем. - И да, ты будешь мучаться с нами. - Ты же понимаешь, что мы сейчас будем работать, а значит не сможем там присутствовать? И вообще, все остальные в курсе? - вдруг осенило мальчишку, пока он быстрым шагом уже направлялся к отцу в мастерскую. Стеклянные двери мягко отъехали в стороны пропуская "посетителя" и Паучок сбросил вызов, смотря на согнувшегося над костюмом Черной Вдовы мужчину. - Привет, ребенок. Клади тетиву туда. - Старк махнул в сторону свободного (ну, частично) стола и выпрямился, проводя рукой по спутанным волосам, после поднимая взгляд на своего сына, который выполнил сказанное и положил свою ношу на указанное место, после хмыкнув. - Да, все знали. Но тебя видно не предупредили. - Наверное, потому что они решили, что меня предупредит мой отец. - фыркнул подросток, после повернувшись к Старку, оперевшись бедром о стол и складывая руки на груди. - Сколько должна длиться их экскурсия? - Около четырех часов. - задумчиво протянул Тони, так же складывая руки на груди. - Ну ты понимаешь. Походить, повосхищаться и потрогать, что можно и что нельзя. - Пятница, сколько экскурсия находится уже в башне? - слегка нахмурился Паркер, просчитывая в голове сколько можно будет времени потратить над работой и за сколько он успеет подняться к себе за костюмом. - Два часа и сорок три минуты, Питер. - тут же отозвался ИскИн. - Спасибо. - Теперь может перейдем к работе? - хмыкнул мужчина и, получив утвердительный кивок, вновь принялся за кропотливую работу над одной из микросхем, вживленных в ткань костюма. Что же, у них есть ещё чуть больше часа. Нужно потратить это время с умом.

***

- Хей, как считаете, кто это был? - послышался девчачий шепоток позади. - Он выглядел довольно мило. Дружное хихикание раздражало Флэша. Парень тоже задавался таким вопросом и с радостью бы выслушал ответ на него. Паренёк то явно был их возраста, а может даже и младше, так какого же он забыл в SI? Судя по всему его ещё и Железный Человек знает. Какого хрена?! Флэш как-то пробовал подавать заявку на стажировку в эту компанию, но был отшит со словами: "Старшеклассников не принимаем". Так чем же этот задохлик был лучше? Косящийся на него, и явно довольный, Нэд бесил его ещё сильнее. Одноклассник знал о его провале и, наверняка, догадывался о его мыслях в данный момент. Как бы умен не был Лидс (Юджин не собирается это отрицать, парень был очень хорош в программировании, но конечно же Томпсон бы не сказал это вслух) язык за зубами у него держать явно ума не хватило. - Ну что, Флэш? Бесишься из-за того, что тебя обошли? Представляешь, если он ещё и младше нас? - довольно протянул толстяк, засовывая руки в карманы. Он не знал этого паренька, но был так рад, что тот одним своим появлением в нужное время просто поставил зазнайку Томпсона на место. Да, он определенно был рад. - А тебе-то что, Лидс? - яростно сверкнул глазами задира. - Тебя-то тоже не приняли, а сам говорил, что лучше меня. Видно недалеко ушел. В ответ на это одноклассник лишь пожал плечами. Его не задевало это, он впринципе подал заявку лишь из-за глупого спора с самим Флэшем, поэтому то, что его не приняли хоть и задевало, но слова после основного отказа: "Ждём вас через пару лет" все же добавляли уверенности. Они бы ничего не значили, если бы они конечно присутствовали бы у Юджина. А их не было. - Что же, давайте поднимемся на семьдесят четвертый этаж, где расположены отделы генной инженерии, после нам нужно будет подняться на семьдесят девятый где ведутся разработки нанотехнологий и после у нас остаётся лишь восьмидесятый, где расположен кафетерий, а там вы сможете встретиться с Мстителями! - весело прощебетала экскурсовод и, звонко отстукивая каблуками, направилась в сторону лифтов. Ее ни капли не волновали препирания детей, в конце концов, это была забота их кураторов. - А Человек-паук там будет? - не удержался от вопроса Томпсон, глаза которого перестали сверкать яростью и метать молнии, начиная приобретать нотки восторга и заинтересованности. К черту Нэда с его злорадством, к черту того мальчишку, к черту все. Он в Stark Industries и скоро он встретит Мстителей! Кого волнуют мелкие неприятности?! - Конечно. Там будут все, кто в данный момент находятся в Башне. На это он все же не смог сдержать восхищённого выдоха, хоть и старался казаться невозмутимым. Он их встретит вживую совсем скоро! Он встретит Человека-паука!

***

- Мистер Старк, Питер, экскурсия начала свое ознакомление с семьдесят девятым этажом. Советую вам начать сбор всех Мстителей на восьмидисятом этаже. - вежливый голос ПЯТНИЦЫ прозвучал довольно неприятно, особенно из-за того, что она остановила песню AC/DC прямо на середине припева ради этого оповещения и, судя по всему, не собиралась вновь ее включать. Тяжело вздохнув, Тони оторвался от работы и посмотрел на разочарованного Питера. Тот как раз почти закончил сборку лука и отрываться ему совершенно не хотелось. Ну вот прям вообще. - Ладно, ребенок. У них на осмотр всех вещей на этаже уйдет не меньше получаса, или около того, поэтому можешь пока что продолжить работу, но не смей опаздывать. - мужчина усмехнулся и потрепал вмиг развеселившегося парня по волосам. - Не заставляй детишек ждать. По доброму усмехнувшись напоследок, гений покинул мастерскую, направляясь сначала к себе в комнату, чтобы принять душ и переодеться, а после уже нужно было пойти и проверить наличие всех супергероев на месте. - Пятница, передай всем Мстителям, чтобы начинали собираться, - спокойно сказал Старк, заходя в лифт и направляясь к себе. - Хорошо, мистер Старк. Ещё что-нибудь? - услужливо отозвался ИскИн. - Ах, и да. Проследи, чтобы Питер не опоздал. - Вздохнул изобретатель и провел рукой по волосам, прикрывая глаза. Его сын был весь в него, мог спокойно уйти в работу настолько, что просто забывал о времени и это не всегда было хорошо. Что же, он попросил ПЯТНИЦУ о том, чтобы она проследила за пацаном, поэтому он мог со спокойной душой иди и выполнять намеченное.

***

- Питер, мистер Старк попросил чт... - голос ИскИна замолкает и тут же тишину заполняет приятный ритм песни Heatseeker. Питер сейчас слишком занят, чтобы отвлекаться, и он знал, что отец попросит ПЯТНИЦУ проследить за ним, но он уже взрослый, так что сам справится. Именно поэтому он по быстрому запустил один протокол, который был создан им именно на такие случаи. - Прости, Пятница. - тихо пробормотал он, закручивая последнюю деталь и с удовольствием смотря на получившееся творение. Это был довольно лёгкий лук, сделанный из сплава нескольких металлов, с добавлением вибраниума для прочности. А тетива была выполнена более прочной, но при этом довольно эластичной и не теряющей своих функций. Паркер взял его в руки и, взвесив, нажал на кнопку, после чего лук превратился в небольшой металлический прямоугольник. По идее, он должен был помочь Бартону на секретных заданиях, куда иногда его посылали и где лук в дресс-код не входил, но пригодиться мог. - Неплохо... - задумчиво протянул Паучок, вновь нажимая на кнопку и кладя вещь обратно на стол. Остаётся лишь подумать над стрелами и все. Быстро взглянув на наручные часы Паучок хмыкнул. Что же, у него ушло не так много времени на это. Поэтому развернувшись и не забыв отменить код, глушащий ПЯТНИЦУ (а то отец бы этого просто так не оставил), и ушел к себе в комнату, также собираясь принять душ и, переодевшись в костюм Человека-паука, появиться перед экскурсией.

***

- Кто бы сомневался? - тихо прошипел Тони, злобно смотря на часы и думая как наказать одного членистоногого участника команды. Ну, в какой-то мере он конечно сам был виноват, что оставил его там, не заставив вернуться вместе с ним, но все же он надеялся хотя бы на ПЯТНИЦУ, которая сообщила (лишь перед тем, как до прихода экскурсионной группы оставалось около пяти минут), что ее функции были сбиты, но как именно вычислить не удается. Хитрый шкет. Как только двери кафетерия открываются в него входит статная брюнетка, что-то щебечущая ребятам идущим позади нее. - ...как завершение экскурсии вам разрешенно увидеть наших супергероев! - заканчивает она и ведёт группу к ним. Старк сразу же надевает свою фирменную ухмылку "для камер" и проводит рукой по, уже чистым и сухим, волосам. Сегодня в Башне, удивительным образом, оказалось довольно много Мстителей. Брюс, что засиделся уже в своей лаборатории. Наташа, что недавно вернулась с задания, но умудрялась выглядеть как обычно умопомрачительно. Ванда с Виженом, что... Тони не мог точно сказать когда они уходят, когда приходят и где бывают, хоть и очень блин хотелось бы это знать, особенно на некоторых заданиях. Так же Клинт с Кэпом, что, как и Наташа, вернулись с задания, ну и хмурой тенью за другом стоял Зимний солдат, который... Ну, он просто был. - Ущипни меня.. - Это правда они? - Боже мой, они прямо передо мной! Вот такие шепотки слышались со стороны восторженных школьников, казалось ещё немного и кто-то определенно упал бы в обморок. - Спасибо, мисс Смит, вы свободны, - обратился Старк к экскурсоводу, которая сдержанно кивнув, удалилась из помещения. - Ну что, ребятки? Давайте так, сначала мы ответим на ваши вопросы, а после вы сможете использовать нас как милых зверюшек для совместных фотографий и получения автографов, - обратился мужчина к ребятне и тут же поднялся небольшой гул голосов перешептывающихся школьников, после поднялась первая рука. - Да? - Тони перевел взгляд на желающего задать вопрос. - А Человека-паука не будет? - слегка взволнованно спросил тот. Судя по его виду, это был не тот человек, что теряется в толпе, или что-то такое, но перед лицом кумиров - все мы слегка теряем голову от волнения. - Ох, да. Он подойдёт. Просто немного задержался. - чуть кивнув ответил мужчина, невольно морщась от недовольных взглядов команды, что были направленны на него. Им не особо нравилось, когда Тони так поступал. Под "так", подразумевается "оставлять Питера одного без присмотра и особого контроля с опасными вещами". Все знали, что этот неугомонный паренёк не только мог натворить что-нибудь, но так же запросто мог забыть про такие, довольно важные, "встречи". - Можно ли подросткам устраиваться в вашу компанию? - вдруг задала вопрос девушка, на вид явно не заинтересованая тем, что здесь происходило, разве что иногда можно было заметить слегка восторженные, но скорее наполненные интересом, взгляды от нее направленные на расслабленную Романофф. - Нет конечно. Исключения могут быть лишь для таких гениев как я, что уже закончили университет в вашем возрасте. - вскинув бровь ответил миллиардер, ему этот вопрос показался довольно глупым. С чего вдруг вообще у них такие мысли могли возн... - А что это был за парень тогда? - пискнул кто-то из задней части толпы, видно своему другу, но Тони это услышал. - Что за парень? - слегка хмурясь спросил Старк. - Мы встретили одного мальчишку на пути сюда, - вновь подала голос мисс-мне-плевать. - Выглядел он довольно молодо, где-то нашего возраста. Каштановые волосы, слегка завивающиеся в кудри. Большие светло-карие глаза, тост в руке. Был в белой футболке и потёртых джинсах. Ещё у него слегка оттопыренные уши и вы его явно знаете. Все в миг уставились на нее со скептицизмом. - Что? Я просто наблюдательная. - Фыркнула она. - Да... Ты о Питере? - слегка щурясь, хоть за очками этого видно и не было, спросил миллиардер. - Именно. Почему же он тут? - вдруг вклинился тот самый парень задавший вопрос об альтер эго Паркера. Судя по тому, что его кто-то пихнул в бок с тихим, шипящим, "Флэш" так его можно было называть. - Ох, парень, помнишь я говорил о гениях? - Он гений? - снова удивленно пискнул кто-то со стороны. - То есть, он уже закончил университет? - недоверчиво спросил паренёк. - Нет, но знаешь, его талант я оценил сам и поверь мне, этот паренёк умнее... - начал было разъяснять Старк, под тихий вздох Мстителей на фоне. Если он начинал расхваливать своего ребенка, то это надолго, но тут в комнату ворвался незадачливый юный герой в своем костюме и махнул всем рукой. - Приветик, простите за опоздание. - По тому как уменишились его линзы, можно было понять, что он щуриться, а значит, скорее всего, улыбается. - И где мы были? - тут же недовольно нахмурившись и сложив руки на груди, спросил Железный Человек, повернувшись к Питеру. - Ты ещё и Пятницу взломал! Я же просил тебя быть более пунктуальным! - Мистер Старк... - жалобно протянул Паучок, косясь на детей рядом и думая, что слава богу на нем маска и никто не видит, как покраснели его щеки от стыда. Именно в этот момент что-то в голове Старка щелкнуло и он, махнув Мстителям, мол: "Дальше сами", подошёл к Паркеру и отвёл его в сторону, начав отчитывать, припоминая при этом все его недавние косяки. Прокашлявшись, вперёд вышел Стив. - Что же, дети. Какие ещё есть вопросы? - хлопнув в ладоши для привлечения внимания, начал мужчина. Ребятня вновь переключившись на героев перед собой, а не в стороне, начали поочередно задавать вопросы обо всем. От того, что разрабатывает Брюс Беннер в данный момент, до "Что вы ели на завтрак?", забавно, что из колеи Мстителей выбивали скорее последние вопросы. До того странно и как-то по детски глупо они звучали. Лишь пара человек смотрели на представление, развернувшееся чуть поодаль, выйдя из кафетерия. Спасибо инженеру этого места за стеклянные стены. Вот Тони хмурится ещё сильнее и слегка сжимает пальцами пиджак, продолжая держать руки все так же на груди. Вот Паук довольно забавно всплеснул руками, явно злясь не меньше. Вот Старк тоже не выдерживает и явно кричит, начиная бурно жестикулировать. - Да плевать я на это хотел! - вот и пробился голос юного героя. В кафетерий заходят люди и открывающаяся дверь даёт услышать обрывки фраз. Забавно, что люди уже явно не в первый раз это видят, ведь совершенно не обращают на это представление внимания. После этого уже почти всеобщее внимание приковано к сцене. -... ты ещё такой ребенок! - слышется голос миллиардера. - Ах, ну да! Это твое распределение "для этого взрослый, для этого нет"! - передразнивает мальчишка, дверь снова закрывается. -...ешь так, да?! - А ты дум... - мужчина хватает парня за плечо. -...каждый раз я рад по твоему?! Сломанным рукам, ногам!.. после Стервятника я вообще молчу! У детей перехватывает дыхание. Даже слыша лишь такие урывки, это очень интересно и... Волнующе? Пугающе? Вдруг каждый задумывается над последнем услышанным. Интересно... Сколько раз герои страдали от таких увечий?.. -...левые ранения тоже знаешь ли требуют зажи... -...сил этого! И костюма тоже! Я мог бы справиться сам! С Гар... -...я не желаю этого больше слышать, П... -...лаю больше слышать тебя, отец! "Что?.." проносится в головах у детей. Отец? Человек-паук - сын Железного Человека?! -...Пи... - дверь резко захлопывается. - Так... Что же, кому автограф? - неуверенно тянет Ванда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.