ID работы: 8296631

Игры разума

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Арси

Настройки текста
Примечания:
      Во время того, как Арси отвозила Джека в его дом, её не покидали различного рода мысли. Она не хотела привязываться к мальчику, но в тоже время и не хотела, чтобы они расстались. Подросток жутко бесил автоботку, но одновременно вызывал улыбку. Она не считала его своим другом, не подпускала к себе. Знала, что делает ему больно своим холодом, но не могла допустить ещё одну потерю. Её искра болела и сжималась, когда она вспоминала Тейлгейта. Клиффджампера. А теперь этот ребёнок!       Она его и не знает толком, но уже чувствует, что он не как все. Да и к тому же, фемке нравилось чувствовать тепло на своём сидении, нравилось, что не надо включать галограму, но… было какое-то «но», и это не давало ей покоя.       Арси подумала об Оптимусе, Искра вновь предательски сжалась. Всеми известный Оптимус Прайм, обладающий матрицей лидерства, создатель автоботов, их командир, который готов отдать свою жизнь за собратьев. Во всех его словах, во всех движениях читается одно: величие, стойкость, сила, сдержанность. Каждое слово, будь то приказ или одобрение, имеет мотивацию и поддержку. Оптимус знает, когда, кому и что именно говорить. Его движения всегда точны. В бою он просто великолепен, Арси не раз смотрела на него с замиранием, наслаждаясь его танцами с клинками и бластерами. Он ни разу не падал духом. Никогда.       Но… если взглянуть в его окуляры… сколько горечи можно увидеть в них. Его что-то сломало и ломает сейчас. Арси думала, что это количество смертей, которые произошли у него перед окулярами, но ведь каждый видел! Каждый пережил! У каждого умер кто-то родной! Кто-то, кто был так дорог… Тот, который не имел права умирать! А в его окулярах… В них… Что-то другое, что-то иное, что берёт за душу.       От его взгляда хотелось завыть, упасть на колени. А слова этих детишек… «Роботы, которые чувствуют?». Хах, да, чувствовать, переживать, скорбить, рвать свои провода, причиняя боль, чтобы заглушить воспоминания. Чего стоит одна война?! Миллиарды смертей, миллиарды жизней унесла и уносит до сих пор. В галактиках идут сражения, планеты рушатся от взрывов, гибнут, как погиб и Кибертрон, впитывают тела умерших и грязный энергон.       Каждый трансформер, будь то автобот или десептикон, несёт в своей искре глубокую скорбь, желание мести, желание скорее закончить эту войну и вернуться домой… Хоть и дом никто уже не имеет… Родины больше нет, а в каждой галактике, на каждой планете они гости, и несут за собой лишь смерть. Трансформеры больше не найдут пристанища…       Фем понимает это, видит, что понимают и остальные, но у каждого теплится надежда. Надежда на победу, на восстановление дома, на возвращение туда… Даже после поражения в шахте, Арси верила.       Не только в победу, но и в Оптимуса.       Под эти мысли Арси даже не заметила, как Джек повёл рулём и заехал в открытый гараж. Очнулась она только тогда, когда парнишка слез с неё и встал напротив. Она видела, как он колебался что-либо сказать. — Арси, я хотел сказать… что сожалею твоей утрате, — Джек не поднимал глаза на мотоцикл, отводя взгляд в сторону. Он задел струну, которую нельзя было затрагивать… — Что ты можешь об этом знать? — её голос вновь превратился в сталь, а нелевольные нотки слишком ярко выражались. — Ты думаешь, что трудности лишь у тебя?! — подросток явно устал от характера автоботки и смотрел в окуляры мотоцикла. Арси трансформировалась, возвышаясь над человеком. — Твои трудности с девочками не в счёт. — Мои трудности с девочками начались именно с тебя! — не унимался Дарби. Арси хотела было ответить на его колкость, которая, к сожалению, достала до искры фемки, но не успела она даже взглянуть на Джека, как сзади послышался звук приближающей машины. — Враги! — автоботку трансформировала бластеры, но парень вмешался вовремя. Крикнув, что это его мама, подросток выбежал с гаража. Арси трансформировалась в мотоцикл, вновь погружаясь в свои мысли.       Мама, конечно… Все вокруг для автоботки доставляли опасность, на секунду Арси подумала, что сходит с ума, раз всюду ей мерещатся одни десептиконы. Война заняла слишком много времени, стала обыденной. Даже не страшно…       Арси не заметила, как Джек с его мамой ушли в дом, не заметила, как закрылся гараж. Фемка забылась сном, что так неожиданно пришёл к ней. Ей приснился сон. В нём был Клиффджампер… Они вместе выполняли очередное задание, полученное Праймом. Клифф шутил, подбадривал, веселил Арси. Ей не хотелось просыпаться… Процессор будто знал, что это другая реальность, всячески пытался пробудить автоботку, но не получалось, она упорно хотела остаться в этом мире. Пускай в нём тоже идёт война, но там есть он, есть Клифф… — Неет! — Арси очнулась от звука собственного мотора, но Джека на ней не было… — Вот же. Праймус… — Чшш, что ты творишь? Ты разбудишь маму! — из-за двери показалась голова Дарби. Сонный вид, заспанный взгляд, растрёпанные волосы. Арси помолчала секунд 10, провентелировав. — Хватай шлем, нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.