ID работы: 8296631

Игры разума

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Орион

Настройки текста
Примечания:
      Праймус отъехал довольно-таки далеко от базы, но не решился уезжать дальше, Рэтчет остался один, кто знает, что уже придумали десептиконы и не нашли ли они их базу. Орион внутри Искры молчал, будто его и вовсе уже не было, но Лидер Автоботов точно знал, что он просто питается его энергией и что скоро вновь возобновятся вечные боли в процессоре. Пакс будто вновь читал его мысли, заговорив. — Чего ты там, Праймус? Соскучился по мне, что ли? — голос Ориона звучал с некой горечью. Он слишком много времени заперт в собственном корпусе, в собственном процессоре. И просто потому что он решил помочь своей родной планете, своему родному Кибертрону.       У души тоже есть вес. И Пакс, естественно, тоже что-то, но весил. И чувствовал. Испытывал тоже самое, что и Праймус. Да, он потерял Искру, он потерял свой корпус, но не потерял себя ментального… Орион уставал также, боялся также, видел всё, что видел и Лидер Атоботов. И он также привязался к команде ботов. — Знаешь, Праймус.. — начала Пакс, — когда я был ещё молодым архивариусом, я даже не думал, что когда-то начнётся война, что когда-то наш Кибертрон перестанет существовать, что когда-то я потеряю всё, что имел. Что я потеряю даже самого себя, Праймус. Хотя.. что я тогда-то имел? Пару коллег, начальство, экраны с посланиями, которые я переводил. А теперь.. когда я потерял даже то, чем по сути и не владел, я обрёл что-то новое… — Прайм молчал, не смея что-либо ответить Ориону, не смея просто даже перебить его. Он не думал ни о чём, чтобы не мешать своими мыслями. — Я даже благодарен тебе в какой-то части, что ты всё-таки не убил меня, Праймус. Что я продолжаю хоть как-то, но существовать, хоть как-то, но чувствовать. Да, теперь я понимаю тебя, какого это: жить внутри чего-то, видеть, ощущать, чувствовать, но не иметь возможности хоть что-то сделать, иметь всё и в то же время ничего, знать, что ты могущественный, но на деле беспомощен. — автобот затих, осмысливая: не зря ли он это вообще делает? Стоит ли ему замолчать или продолжить? — А знаешь, Праймус, хорошая у тебя команда. Рэтчет очень мудр и умён, настоящий приятель, правда? Он столько всего тебе подсказал, столько много раз спасал тебя, сочувствовал. Балкхэд.. а вот с ним я бы про ум поспорил, — Орион хмыкнул, — но он очень силён, пускай многое и не понимает, но за тебя горой стоит. Здоровяк какой, разрушитель. вот уж точно, что разрушитель, бедный Рэтчи. — Пакс вновь хихикнул. — О, Бамблби, маленький автобот. Столько натерпелся этот шпион. Но за тебя он тоже порвёт всех на части. Маленький, быстрый, силёнок тоже хватает, Балку уступает в размере и в оружии. Арси. единственная фэм в вашем коллективе. Расчётливая, хитрая, строгая, всегда готова сорваться в бой. Но тоже бедняжка. Клиффджампер, он был моим любимчиком, Прайм. Всегда задиристый, всегда выходил сухим из воды, сильный, упёртый. большая утрата для вас. Особенно то, что с ним сделали десептиконы. неприемлемо! Они настоящая команда, Оптимус. Друг за друга стоят горой, за тебя порвут любого, отомстят всем на свете, кто посмеет тронуть кого-то из них. И они все верят тебе, они все идут за тобой, не зная всей правды, понимаешь? Они даже не догадываются, с кем идут в бой бок о бок, — Пакс с горечью закончил свою речь. — Орион. прости, знаю, что тогда поступил плохо. — автобот замолчал, горько вздохнув, и сел на песок, смотря куда-то вдаль. — Я вернусь назад, на Кибертрон, я верну тебя, Орион. прошу, помоги мне одержать победу в этой войне, мы с тобой похожи, мы с тобой очень близки. у нас одна цель, Пакс. — Я помогу не тебе, Праймус, я помогу им. Я уже успел привязаться к ним настолько сильно. — Орион замолчал, понимая, что его жизнь также зависит от Прайма, что у них действительно одна цель, что смысла то и нет отрицать: они похожи, но также и отличаются. Они связаны не только корпусом, они связаны ментально. Иначе бы Праймус не смог вселить Матрицу Лидерства в архивириуса. — И какой у тебя план? — Вся проблема в том, что его как раз-таки и нет. — Оптимус горько вздохнул, потирая манипулятором свои окуляры. — Спасибо. я придумаю что-то, мы с тобой придумаем. — оба автобота замолкли. Прайм полностью понимал, как тогда поступил и что этого делать ни в коем случае нельзя было, но по-другому он тогда сделать не мог. Ориону же стало легче, когда он всё рассказал, излил свою душу, указал на ошибки, поделился своими чувствами, но он так и не сказал самое главное.       Орион чувствовал неясную привязанность к Арси. Переживал за неё больше, чем за остальных. Ждал её с разведки, радовался, когда видел её на горизонте. По много минут залипал на неё, когда она говорила. С трепетом слушал её, пытаясь в точности запомнить тембр её голоса, её слова, её жесты. Часто подмечал её лёгкую плавную походку. Загорался огоньком, наблюдая за её взрывным характером. Он хотел её видеть, её слушать, её касаться, он сейчас это хочет. Но он не понимал, кто именно это чувствует? Он или же Праймус? Кто вдруг стал таким нежным? Кто может позволить себе эти чувства? Ни Орион, ни Оптимус, никто бы не позволил…       Орион, потому что он не знает, какого это. Всю свою жизнь он учился, работал, расшифровывал текста, шифровал новые, изучал древний Кибертронский, максимум проводил время в своих любимых архивах. Изматывал себя, как мог. Уставал, но ничего не испытывал. Минимум разговоров, минимум общества. Смотрел новости, узнавал что-то от случайных разговоров. Вся его жизнь была построена лишь на работе. На работе, во благо своего родного Кибертрона.       Праймус же был не просто автоботом, он же бог. Создатель трансформеров, создатель Кибетрона. В его существовании ничего не было, кроме как битвы с его родным братом — Юникроном. И закончится его жизнь также битвой. У него есть чёткий план, но. входит ли в него Арси? Или же этот план уже пошёл по одному месту и осталось лишь плыть по течению?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.