ID работы: 8296687

Little things

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пари? (Hogwarts au)

Настройки текста
      Раннее весеннее утро, солнце только встает, освещая небо первыми нежными лучами. Над землёй всё ещё стоит небольшой туман и немного сыро, свежие капли росы мирно лежат на зеленой траве. Вокруг тишина, слышны лишь тихие щебетания птиц и голоса группы парней — команды вышли на поле для квиддича, чтобы потренироваться перед предстоящей игрой.        Пока обе команды тянут жребий для того, чтобы решить кто же начнёт тренировку первым, двое парней, по просьбе младшего из них, отходят на небольшое расстояние. Мантии факультетов тихо развеваются от слабого ветра, играющего с прядями пушистых волос.       Брюнет с пухлыми нежными губами, одетый в форму для квиддича, зажимает левой подмышкой метлу, а в правой руке держит только что подаренный цветок. Ароматный запах редкой чайной розы, цвета утреннего неба, наполняет свежий воздух невероятно сладким ароматом, заставляя вдыхать его полной грудью. Джин не хочет даже знать, сколько запретов и правил нарушил Тэхён, чтобы принести эту розу ему, поэтому лишь осуждающе смотрит на русоволосого парня, глаза которого сверкают так, словно в них спрятали добрую половину звёзд со всей вселенной.         — Тэхён я уже тебе говорил, но повторю: оставь свою затею. Мне не нужны отношения. Сосредоточься лучше на предстоящей игре — советует Джин младшему.         — Я сосредоточен, но, к сожалению, ничего не могу поделать, ты мне нравишься и прекрасно знаешь об этом.        Шатен мило улыбается, обнажая белые зубы, а Сокджин лишь поджимает губы, чтобы не улыбнуться в ответ и громко вздыхает.         — Предлагаю пари, староста Ким — вдруг заявляет младший, убирая прядь непослушных волос, которые так и лезут в глаза.         — Пари? — переспрашивает Джин, дабы убедиться в том, что не ослышался.         — Да! — резво потверждает Тэхён — если мы проиграем, то я отстаю от тебя со своими чувствами. Мы просто продолжаем быть лишь партнерами по игре, друзьями, знакомыми, кем захочешь. Джин прищуривает глаза, смеряя шатена недоверчивым взглядом, пытаясь разгадать в чём подвох. Тэхен прикусывает кончик языка, наблюдая за реакцией парня и озорная улыбка украшает молодое лицо. Эта озорная улыбка и чарующий взгляд знакомы всем. В этом весь он, Ким Тэхен, пятый курс Пуффендуя, хотя с такой напористостью и хитростью прямая дорога в Слизерин.       — Но…       — Но? — осторожно уточняет Сокджин.         — Если выиграет наша команда, ты идешь со мной на свидание — довольно заключает Тэхён.         — Мы выиграем Тэхён — по-доброму усмехается Сокджин — будем честны, ваша команда не в лучшем положении. Не сейчас, когда два ваших охотника в медпункте и их заменили. Зачем тебе это пари?       Ким Сокджин — староста Гриффиндора, один из лучших учеников, капитан команды и превосходный охотник, и ему не нужны какие-то там отношения. Только вот, если до этого поклонниц и поклонников удавалось «отшивать», то с Ким Тэхёном получается плохо, точнее совсем не получается.       Тэхён яркий, задорный и безумно влюблённый, он не желает сдаваться и настойчиво добивается расположения Сокджина уже второй год. Хотя сам Сокджин всячески старается отгородить Тэхёна от себя, контактируя с парнем лишь по необходимости. Но разве Тэхёна это остановит? Этот мальчишка умудряется выдумывать всё новые и новые затеи по ухаживанию за старшим.         — Боишься выиграть, потому что есть чувства ко мне?         — Что за глупости, ничего я не боюсь, пари так пари — говорит Сокджин и протягивает ладонь для рукопожатия.         — Отлично — ярко улыбается Тэ и нежно пожимает руку Джина. Сокджин немного смущается, когда теплая ладонь Тэхёна накрывает его собственную, отмечая при этом, что у Тэхёна ладонь немного больше и в ней так идеально умещается тонкая кисть Джина. Брюнет тут же мысленно отдергивает себя от внезапно появившихся глупых мыслей, но сердце начинает бешено стучать. У обоих.       — Удачи, хён.        Тэхён убегает к своей команде, прихватив метлу, а Сокджин ещё несколько минут стоит в ступоре, потому что от какого-то простого «хён», произносимого Тэхёном веет невероятной теплотой и нежностью в которой хочется утонуть.

***

      Квоффл, брошенный Джином, в очередной раз попадает в кольцо Пуффендуя и с трибун вперемешку слышатся радостные крики и радочарованные стоны.         — Ким Сокджин забрасывает ещё один мяч, счёт становится 30 — 80, что ж похоже госпожа Удача не посетила команду Пуффендуя сегодня.       Сокджин слышит одобрительные крики своей команды и победно улыбается, до конца матча остаётся несколько минут и его команда выигрывает, а это значит, что Тэхёну придётся забыть о своих чувствах. Ведь каким бы ребёнком ни был Ким Тэхён слово свое он держит всегда. Сокджин ругает себя за то, что даже сейчас, он думает не о победе, а об этом неугомонном мальчишке.         — Но, подождите, что это такое — раздается голос комментатора, который вырывает Джина из его мыслей — Ким Тэхён, кажется заметил снитч, неужели для команды не все потеряно.        Джин поворачивает голову и видит его. Тэхён со скоростью ветра мчится на своей метле в известном только ему направлении, ловко облетая всех людей на поле. Джин смотрит на Бетани Фитчер, ловца Гриффиндора, но она лишь отрицательно мотает головой давая понять, что снитч не видит. Девушка бросается вслед за Тэхёном, надеясь, что он приведёт её к заветной цели. Джин уклоняется от бладжера и смотрит на табло, остаётся минута. «Не успеет, не должен или должен?» — внутри парня разгорается нешуточная борьба, с одной стороны он не готов отдавать победу Пуффендую, но другая его сторона почему-то хочет, чтобы Тэ поймал этот снитч. Джин отмирает и бросается к Ньюту, чтобы перехватить квоффл, но ничего не выходит.        Всё происходит слишком быстро, Тэхён ветром проносится мимо Джина, чуть ли не сшибая старшего с метлы. Ухватившись крепче и восстановив равновесие, Джин оборачивается в поисках парня, но уже не находит его.       — Ким Тэхён поймал снитч, Ким Тэхён поймал снитч, игра завершается победой команды Пуффендуя — восклицает комментатор.        Трибуны взрываются оглушительными возгласами, а Джин всё ещё шокировано осматривает поле. Игроки спускаются вниз и команда Гриффиндора собирается, чтобы поздравить победителя. Джин подходит к Тэхёну и протягивает руку.         — Поздравляю, ты молодец, заслуженная победа.         — Я старался, очень уж хотелось получить свой приз, ты ведь сдержишь обещание? — Тэхён смотрит сначала на протянутую руку, а после поднимает взгляд и, замечая бегающие глаза старшего, довольно улыбается.       — Я всегда сдерживаю свои обещания — бубнит Джин.       Подумаешь, какое-то свидание, сходит он на него, чего ему бояться, всего лишь встреча, ничего страшного. В своей жизни Джин проходил испытания посложнее, чем Ким Тэхён. Ничего, он не позволит этому юному сорванцу посягать и рушить ту стену, которую Джин так долго возводил.         — Отлично, тогда завтра в семь вечера возле старого дуба, буду ждать, староста Ким.       Тэхён наконец-то крепко берет протянутую руку Джина в свою и притягивает старшего резким движением к себе. Джин от резкого движения чуть ли не падает в объятья пуффендуйца. Они стоят так близко, что если кто-то один сделает шаг, их носы соприкоснуться. Тэхён игриво подмигивает старшему и довольно смеётся.       А Сокджин вдруг понимает, что страшно. Страшно, что его сердце бьётся быстрее от каждого прикосновения этого парня. Страшно, что от взгляда карих глаз становится невозможно спокойно дышать и ладони потеют.       А самое страшное то, что стена, так усердно выстроенная Сокджином рушится прямо в этот момент, когда прекрасный Ким Тэхён смотрит на него так, что Джин готов наплевать на все свои принципы и доверить своё сердце этому парню с солнечной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.