ID работы: 8296687

Little things

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Bloom

Настройки текста
Примечания:
Фэнтези au, где Тэхен эльф растений и цветов, а Джин эльф света.       И как цветы не могут расти без солнца, Тэхён теперь не представляет себе жизнь без теплого лучика — Сокджина, который так внезапно появился в их деревне эльфов и ворвался в жизнь и сердце младшего.       А Сокджин очень любит цветы, а может и не цветы вовсе, а озорного кудрявого эльфа, кожа которого нежнее лепестка розы, а смех звонкий, как весенний ручей. Он действительно влюблен, поэтому готов подарить весь свет и тепло юному эльфу, лишь бы видеть яркую улыбку и блеск зеленых глаз.

***

      Старший садовод подошёл к молодому эльфу, сидящему возле одной из клумб, и похлопал того по плечу. Парень обернулся и увидев старшего, встал, а после, отряхнув колени от прилипшего песка и земли, повернулся к мужчинам. — Тэхён, вот пожалуйста. Твой помощник на сегодня -Джин, — старший садовод указал на молодого парня — нужно посадить огненные цветы возле озёра и напитать их светом, Джин поможет. К празднику Золотого Лотоса они уже должны быть нужной высоты.       Тэхён посмотрел на высокого парня, он не очень хорошо знал этого эльфа, так как тот появился в их деревне значительно недавно. Эльф ещё не успел толком узнать парня, хотя и был очень общительным и неугомонным эльфом, они вместе с Чимином не давали покоя всей деревне. А ещё, несмотря на свой лёгкий и задорный характер, Тэ-Тэ не любил чужаков, от слова «совсем», но вот почему-то Джин понравился парню. Тэ и сам не знал почему, то ли потому, что Сокджин — эльф света (а как известно эльфы света являются лучшими друзьями для эльфов цветов, коим является сам Тэхён), то ли потому, что парень был довольно дружелюбен и вежлив. А может быть потому, что этот солнечный эльф был восхитительно красив и улыбался как-то по особенному, тепло и ярко. Поэтому эльф только кивнул и весело отрапортовал старшему садовнику — Будет сделано, озеро засияет, словно солнце на ясном небе. — Хорошо. Джин, оставляю тебя в надёжных руках — сказал садовник и ушёл вдоль по тропинке, оставляя молодых эльфов наедине. Джин почесал на ухом и неловко улыбнулся — Ну, командуй, господин Тэхён-и.       Щеки Тэхёна почему-то окрасились в алый цвет, сливаясь с кустом розы, растущей позади него.

***

      Эльфы зашли в небольшой, но очень уютный домик, расположенный в тени большого дуба. — Ну вот так я и живу — сказал Тэ и направился к большому стеллажу, стоящему возле стены, этот стеллаж был забит разными баночками и коробочками и, пока младший искал нужные им семена, Джин с интересом рассматривал обитель цветочного эльфа.       Дом ярко освещался лучами света, что проникали из большого окна. Просторная комната включала в себя небольшую кухню, рабочее место эльфа (широкий деревянный стол, заваленный всякими свитками и книгами о растениях стоял возле стеллажа, у которого копошился Тэ) и небольшую спальню. В дальнем углу стояла кровать, застеленная нежно-зелёным пушистым покрывалом и простой деревянный комод — этот уголок был отгорожен небольшой ажурной ширмой, по поверхности которой тянулись ветви белой розы. Домик эльфа был очень уютный и милый, под стать ему самому, но главное, повсюду, куда ни глянь, везде были цветы. Растения заполняли весь дом зеленью, яркими соцветиями и прекрасным нежным ароматом, который заполнял помещение.       Вдруг внимание Джина привлёк безумно красивый, но почему-то полузасохший цветок Анемона, стоящий на подоконнике и скрытый от посторонних глаз в дальнем углу комнаты. Любопытство взяло вверх и эльф спросил: — А что случилось с этим цветком, не похоже, что он хорошо себя чувствует. Тэхён проследил за взглядом Джина и вдруг поспешил задернуть шторы, закрывая слабый цветок. — Ах, это так, просто цветок, никому не нужный цветок, не обращай внимания — Тэ всучил у руки старшего небольшой мешочек и стал складывать в него семена цветов. И хотя цветочный эльф всем видом показывал свое нежелание продолжать разговор, Джин не желал останавливаться на полпути. Он, словно яркий лучик, который ранним утром проникает через шторы и настойчиво скользит по лицу, останавливаясь на глазах, заставляя зажмуриться, а после и вовсе открыть их, так как сон уходит прочь. — Я слышал, что у каждого цветочного эльфа есть особый цветок, семя которого дарит нимфа судьбы, в день его рождения. Этот цветок эльф растит и лелеет всю свою жизнь. Потому что цветок олицетворяет душу и сердце своего эльфа. Это правда? — Сокджин посмотрел в глаза Тэхёна, крепче сжав мешочек с семенами, потому как руки младшего внезапно ослабли и затряслись. — Почему ты спрашиваешь? — пробормотал Тэ, а его глаза забегали, стараясь избежать проникновенного взгляда. — Мне интересно, так это правда? — Да, правда. Этот цветок растёт всю жизнь и отражает всё то, что происходит с душой и сердцем эльфа, а после умирает вместе со своим хозяином. — Этот Анемон, цветок твоего сердца, поэтому ты его прячешь? Тогда почему он засыхает?       Пальцы Тэхёна всё ещё сжимали холщовую ткань мешочка, а Джин накрыл ладони эльфа своими и придвинулся ближе. Щеки младшего покрылись румянцем и он резко отдернул руки. — Нам пора, нужно успеть до заката — пробормотал Тэхён и выскочил из дома, поэтому солнечному эльфу оставалось лишь плестись позади. Работали они уже молча, Тэхён предпочитал держать рот на замке, а Сокджин не привык навязываться.  — Ну вот — сказал Джин, наполняя светом последний огненный цветок — осталось лишь дождаться ночи и они засияют. Тэхён кивнул и стал убирать лопаточки и грабли в большой ящик, стоящий на телеге, которую уже совсем скоро должен были отвезти обратно, в сарайчик с инструментами. Джин подал стоящую неподалёку лейку.  — Спасибо — пробормотал Тэ и хотел было уже закинуть лейку к другим инструментам, но рука Джина всё ещё сжимала ручку, поэтому эльф вопросительно посмотрел на старшего. — Если я тебя чем-то обидел, прости, я не хотел лезть в твою жизнь, Тэхён-а. Я просто хотел узнать тебя получше, потому что… — Потому что что? — Потому что ты мне нравишься, если быть честным, с самого первого дня нашего знакомства, но я не знал как к тебе подойти.       Тэхён раскрыл глаза от удивления и уставился на Джина, не веря своим ушам. Джину, не кому-то другому, а Джину — самому красивому эльфу в деревне, он, Тэхён, нравится? — П-почему не знал? — Тэхён старался сделать так, чтобы голос не выдавал волнения, но почему-то не совсем получалось. — Ну, знаешь, ты ведь весь такой задорный, общительный, красивый, зачем тебе какой-то скучный эльф света — Джин неловко рассмеялся, а Тэхён вдруг отметил для себя, что румянец на щеках старшего выглядит довольно мило. — Тэхён-а, я не прошу отвечать мне взаимностью, да и доставать тебя своими чувствами не буду, ты не думай. Ты можешь со мной не общаться, я пойму — пробормотал Джин и наконец отпустил ручку старой лейки, позволяя младшему убрать ту в ящик. — Да нет, почему, мне нравится с тобой общаться. Тем более, старший садовник Квонжи сказал, что ты будешь помогать мне до самого фестиваля, ведь площадь тоже нужно украсить Огнецветами, — Тэ взял свою сумку и перекинул её на плечо — Ну что, пошли домой? Темнеет. — А может лучше прогуляемся немного по берегу, заодно проверим все ли цветы сияют в темноте — с улыбкой предложил Джин. Цветочный эльф задумался и небрежно пожал плечами. После нескольких секунд раздумий юный эльф согласился с предложением и парни неторопливо пошли по тропинке вдоль озера, наблюдая за тем, как в ночи загорались Огнецветы, в то время как в сердце Сокджина загоралась крошечная надежда на что-то большее, чем дружба с кудрявым эльфом.

***

      Неделя пролетела незаметно и вот уже наступил вечер фестиваля Золотого Лотоса. В этот день распускался самый большой цветок лотоса на озере Заколдованного леса, поэтому все эльфы, нимфы, феи и даже гномы собирались вместе на этот праздник. Вечером, на площади проводился пир, торговцы открывали лавки с сувенирами, а жители леса веселились, проводили игры, конкурсы и конечно же, танцы.       Тэхён всегда любил этот праздник, наполненный волшебством и весельем, только вот после одного события прошлого года, когда его предали, а его юное любящее сердце разбили в этот самый день, эльф уже не испытывал удовольствия от этого веселья. Была бы его воля цветочного эльфа, он остался дома с чашечкой ромашкового чая, но Чимин не желал оставлять друга одного, поэтому сейчас они уже были на площади. И пока Чим, возле торговой палатки разбирался с феей насчёт того, кому достанется леденец в форме сердца, Тэ незаметно улизнул из толпы и направился к озеру.       На берегу было тихо, лишь сверчки стрекотали в траве. Водная гладь сверкала от света Огнецветов, и Тэхён подумал о Джине «интересно он пришёл на праздник?». Кто-то подошёл сзади и сел на скамейку рядом с Тэхёном, когда же эльф повернул голову, то увидел Сокджина, протягивающего ему леденец в форме сердца. — Чимин сказал ты внезапно пропал и я почему-то подумал, что найду тебя здесь. Тэхён с улыбкой взял леденец и засунул в рот, сладкий вкус малины заставлял зажмуриться от удовольствия. — Кстати он также немного проболтался о прошлогоднем празднике и неком эльфе, что некрасиво поступил с тобой… — осторожно начал Джин, а Тэ настороженно посмотрел на старшего, замирая в ожидании, что будет дальше. — Прости, я не знал об этом всём, теперь я понимаю, почему твой Анемон в таком состоянии. — Да, но всё в прошлом, теперь мне уже не больно — эльф вздохнул и крепче сжал палочку леденца, взгляд его был направлен на кучку светлячков, медленно кружащих над озером — Может этот праздник мне поможет окончательно всё забыть. Найти новую любовь. Говорят поцелуй истинной любви может склеить разбитое сердце, может и мне повезёт — усмехнулся цветочный эльф. — Тогда у меня вопрос? — вдруг сказал Сокджин и Тэхён заинтересовано повернулся к нему. — Какой? — Если я тебя сейчас поцелую, я смогу склеить твоё сердце и оживить твой Анемон? —  глаза эльфа света, сияющие, как само солнце, смотрели нежно и тепло. У Тэхёна мурашки по телу побежали и дыхание замерло, вдруг захотелось почувствовать себя маленьким и беспомощным и закупаться в это невидимое покрывало теплоты.       Тэ придвинулся ближе к Сокджину, так, что его кудряшки коснулись лица старшего, отчего тот смешно наморщил нос, а потом тихо прошептал: — Я не знаю, почему бы тебе не попытаться. Просить дважды Джина не пришлось, потому как он сразу притянул эльфа в объятья, при этом накрывая мягкие губы своими, заставляя Тэхёна таять, словно тот леденец на палочке, который уже валялся где-то в траве.       Позже Сокджин узнает о том, что на стебле Тэхёнова цветка уже появились новые ростки, ещё в тот день, когда Джин признался в своих чувствах. Но всё это потом. Сейчас Тэхёну хочется наслаждаться тихим стрекотанием сверчков и тёплыми губами Джина со вкусом малинового леденца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.