ID работы: 8296687

Little things

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Fenix

Настройки текста
      Сокджин вошёл в небольшую мастерскую и обнаружил свою пропажу — молодой парень, несмотря на поздний час, всё ещё сидел возле мольберта. Его свободная домашняя футболка была вымазана различными цветами, но даже эти несуразные пятна краски, разбросанные по одежде парня, ничуть не портили облик Ким Тэхёна, который выглядел настолько эстетично с широкой кистью в руке и ярким пятном оранжевой краски на левой щеке. Он сидел с задумчивым лицом накладывая всё новые мазки на холст.       Сокджин тихо подошёл к парню, и, обвив руками его шею, уткнулся носом в копну пушистых волос, вдыхая любимый запах мятного шампуня.       — Я думал, ты уже спишь — улыбнулся Тэхён, тогда Джин отрицательно помотал головой и сонно пробурчал «Нет».       — Я почти уснул, так и не дождавшись тебя — тёплое дыхание касалось кожи, от этого по шее Тэхёна пробежали небольшие мурашки и в груди приятно потеплело.       — Уже почти закончил. Ложись, я сейчас приду.       — Обещаешь? — Джин прижал тело парня ещё ближе, крепко сжимая в мягких объятьях. Тэхён утвердительно кивнул.       — Хорошо, я жду тебя — Сокджин скрылся за дверью и, бурча по нос что-то про ночное вдохновение Тэхёна, пошёл в сторону спальни.       Тэхён усмехнулся, посмотрел на часы, 00:30 — совсем не позднее время и он может даже закончить свою работу, прежде чем отправиться спать. Когда же его взгляд вновь упал на циферблат часов, на нём уже красовалось 01:10, парень решил, что действительно засиделся и точно получит от Джина. Художник нехотя убрал свои краски по местам и моет кисти, а после пошёл в душ, потому что Джин явно не обрадуется, если Тэ завалиться на постель с пятнами краски на руках.       Открывая дверь в спальню, Тэхён был уверен в том, что Джин уже давно спит, но тот сидел на кровати и что-то изучал в телефоне, несмотря на то, что глаза старшего уже слипались.       — Ну наконец-то, я думал ты уснул там, собирался идти и будить, — начал возмущаться Джин, но при этом выглядел словно маленький сонный котёнок, которого разбудили и мешают спать — ты же знаешь, я не могу заснуть без тебя.       — Знаю, поэтому я уже здесь.       Тэхён забрался под тёплое одеяло и притянул Джина ближе к себе, тот постепенно перестал ворчать и, удобно устроившись на груди парня, облегчённо вздохнул.       — Тэ, хотел тебя спросить… — тихо начал Сокджин, поглаживая парня по груди.       — Да?       — Картина, которую ты рисовал, это феникс?       — Угу, почему ты вдруг так заинтересовался?       — Почему именно феникс? — Джин приподнимается и, опираясь на локти, заглядывает своему парню в глаза. Всю неделю он наблюдал за очередным творением Тэхёна, но никак не мог понять почему именно эта мифологическая птица разместилась на холсте.         — Не знаю — пожимает плечами Тэ.       — Может потому что он напоминает меня — он серьёзен и, увидев удивлённые глаза Сокджина, продолжает — знаешь, фениксы не погибают, они сгорают, но потом возрождаются из пепла, такими же горящими и сияющими как прежде.       Сокджин прижимается ближе и слушает внимательно.       — Я как феникс: горел снаружи и внутри и пытался осветить весь мир, поэтому однажды сгорел полностью. Тогда я стал кучкой пепла без веры в настоящую любовь и надежды на лучшее будущее. Но теперь я, как феникс, возродился вновь, и всё это благодаря тебе, Джин. — Тэхён заглядывает в глаза своему парню, смотря на него с нескрываемой нежностью и любовью.       — О чём ты говоришь? Я ничего не сделал — Джин мягко улыбается и крепче пальцы любимого сжимает.       — Ты сделал всё и даже больше. Ты научил меня заново смеяться и радоваться мелочам, научил верить в то, что даже если чёрная полоса может быть долгой и поглощающей за ней все равно идёт белая. Ты возродил во мне веру в лучшее, веру в мечту, а самое главное ты заново научил меня любить. Младший нежно берет Сокджина за подбородок и нежно целует в пухлые губы.       — Я люблю тебя, Ким Сокджин, и сейчас я готов сиять ярче прежнего для тебя и ради тебя. Я готов быть фениксом для тебя.         — Хорошо — говорит Сокджин после небольшой паузы.       — Получается у меня есть свой феникс — его грудь вибрирует от смеха, но парень говорит вполне серьёзно — тогда я позабочусь о тебе. Я подарю тебе всю свою любовь и постараюсь, чтобы ты больше не сгорал. Я не могу обещать тебе вечность, Тэхён-и, но всё то время, что мы будем любить друг друга, давай будем сиять. Вместе.       — Вместе — повторяет Тэхён и целует парня так, словно он дышать без этого не может.       Сокджин — болезнь Тэхёна, его болезнь и его же лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.