ID работы: 8297186

Живи последствиями других

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 «История Кати»

Настройки текста
Катя зашла в помещение, и её лицо выражало беспокойство. Девушка села на стул напротив следователя и нервно вздохнула. -Здравствуйте. Я уже знаю, что вы спросите про мои отношения с Бетти …поэтому расскажу вам все сразу – Девушка вздохнула

***

Этот прекрасный день. Катя очень любит этот день, ведь её день рождение. На этот праздник ей всегда дарят много подарков, не только друзья и одноклассники, но и родители. Они, кстати, работали в довольно крупной компании. В компании родителей её одноклассницы Бетти. Их зарплата позволяла делать хорошие подарки для своей дочери. Родители Кати, Мистер и Миссис Фрэнч, переехали из России, когда Кате исполнилось два года. Мать Кати русская, а её отец эмигрант из Франции. Когда он прибыл в Россию и познакомился с красивой девушкой, у них завязался роман. Спустя несколько лет, они поженились. Их решение было отправиться в Лондон и строить карьеру там. В Лондоне они и познакомились с родителями Бетти. Катя очень хорошо общалась с ней. Их родители часто ходили, друг к другу в гости, и даже специально отдали детей в одну школу, чтобы те росли вместе. Девочки были, не разлей вода. Но продолжалось это не долго.

***

-Раз уж вы были такими хорошими подругами, что повлияло на вашу дружбу? Её смена имиджа и поведения?- следователь встала, потому что она устала сидеть Катя засмеялась- вы думаете, я не знаю, что произошло?- девушка успокоилась – все случилось намного ранее…

***

Конец 8 класса был очень скучным, а для кого-то страшным. Ведь ровно через год всем им придётся писать экзамен. Многие начинали готовиться к ним, задолго до 8 класса, чтобы меньше волноваться потом. Но страх не уходил все равно. Другая же половина класса просто забили на них. «Будь, что будет» было, их лозунгом. Катя же относилась к числу вторых. Вечны вечеринки, пьянки, это было её жизнью. Но её подруга Бетти не разделяла всего этого. Бетти была одной из тех, кто предпочитал вечер за уроками, разным вечеринкам. Но конец 8 класса последний раз, когда можно оттянуться. И даже Бетти заслужила этот шанс. Она согласилась. Но лучше бы она этого не делала. Вечеринка начиналась в 7:30 вечера. И Бетти, как сама пунктуальность, пришла за час до начала. На ней была длинная юбка и кофта с длинным рукавом. Этот образ был не подходящим для данной вечеринки, поэтому Катя сразу же отвела подругу в свою комнату, чтобы приодеть. -Тебе подойдет это, а еще это. Померяй и это- Катя кидала в сторону Бетти разные платья, юбки. Бетти даже не успевала их ловить. -Кать, может хватит?- в голосе Бетти были нотки грусти -Бет, ты очень красивая. Но ты вечно прячешь свою красоту – девушка положила свои руки на плечи подруги- разреши мне хоть раз «открыть» твою красоту – на лице девушки появилась улыбка Бетти лишь вздохнула и подняла с пола платья. Спустя 40 минут, девушки наконец-то сделали хороший образ и спустились вниз. К этому моменту начали подтягиваться гости с выпивкой. Когда они заходили и видели «новую» Бетти, их рты невольно открывались. Некоторые даже пытались подкатить к ней. Но Катя оттаскивала их за уши. Бетти было приятно от такого внимания, но предчувствие подсказывало что-то нехорошее.

***

-Ты была рада, когда Бетти согласилась сменить образ?- следователь немного постукивала ногой по полу -Конечно. Мы были лучшими подругами. Я была рада, что на неё стали обращать внимание не только из-за того, что она помогает на контрольных. Ведь она и правда была красивой девушкой – на глаза Кати начали наворачиваться слёзы -Что же произошло на той вечеринке, что это так изменило Бетти? -Как и на всех вечеринках. На ней была популярная игра…- Катя вздохнула -Бутылочка? Девушка кивнула

***

-А теперь, дорогие гости, кто готов сыграть в бутылочку?- Катя гордо подняла над головой бутылку из-под шампанского В комнате сразу поднялись несколько рук парней и девушек -Бетти, ты с нами – Катя подошла к подруге и потянула её за собой Девушка же не стала сопротивляться, ведь зная свою подругу, она понимала, что это бесполезно. Все уселись в кружок и начали игру. Спустя 15 минут все уже поцеловались. И девушки с девушками, и парни друг с другом. Алкоголь дал о себе знать. Бетти сидела с улыбкой, ведь ей это казалось тоже весёлым. Вдруг к ней подошёл Макс. Нападающий футбольной команды. Он что-то прошептал на ухо девушке и та улыбнулась. Катя была рада, что её подруга счастлива. Но спустя минут 5 разговоров, те двоя встали и пошли куда-то на выход. Катя звала Бетти, но та ничего не отвечала. Подняв стакан подруги с пола, Катя обнаружила, что на дне стакана был странный белый порошок. Тот самый, которым торговал Макс. Это были наркотики. Девушка выбежала на улицу, чтобы найти свою подругу, но той уже не оказалось на горизонте. Как и мотоцикла Макса.

***

-И что произошло позже? -Я вернулась на вечеринку. Я беспокоилась за Бетти, но она не брала трубку. Я надеялась, что все хорошо, но…-Катя замолкла -Но? – переспросила следователь -Когда она вернулась после каникул…вы уже знаете, какой она стала.. -Думаешь, так на неё повлиял Максим? -Максим?- в глазах девушки было удивление -А ты не знала, что настоящее имя вашего Макса, Максим?- с улыбкой спросила женщина Катя лишь махнула головой -А теперь можешь идти. Я готова поговорить со следующим…- после этого женщина махнула на дверь. Катя встала, поправила свое платья и направилась к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.