ID работы: 8297186

Живи последствиями других

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 "История Пэтта и Ника"

Настройки текста
Следователь сидела за столом около пяти минут, но никто так и не зашёл. Ей пришлось встать и самой пойти за Пэттом. Но стоило ей подойти к двери, в неё вбежал ошарашенный мужчина -Он..убил себя! – его лицо выражало сильный испуг -Кто убил?! – удивлению женщины не было предела -Пэтт попросился в туалет. Его не было очень долго. Я пошёл за ним и… - мужчина закрыл рот руками -И?..- женщина взяла мужчину за руку – что ты увидел? -Он разбил зеркало…вроде головой и…изрезал руки. Его забрали врачи -Зачем он сделал это? -Я не знаю -Вы на него давили? -Нет. Он просто сидел. Разговаривал со всеми. Но, когда зашли близнецы…он пошёл в туалет грустным -Значит, они что-то не договорили… - женщина задумалась -Может позвать их снова? -Не стоит.. есть другой человек, с которым я могу обсудить это. Но не здесь – женщина обошла мужчину и направилась в сторону камер

***

Пэтт был высоким парнем, для своих лет. В классе не было никого выше его, но и гигантом его не назовёшь. У него было устрашающие лицо, несмотря, на его, ярко голубые глаза и светлые, блондинистые волосы. Его все боялись, только смотря на его лицо. Но по натуре он был очень добрым и безобидным. Всегда помогал всем. Заступался за слабых в разных передрягах. Родителей у него не было. Он жил с бабушкой и дедушкой. Мама и отец погибли в автокатастрофе. Но он пытается не думать об этом. По мнению парня, они всегда рядом, просто их не видно. Несмотря на всю дружелюбность Пэтта, был человек, которого он призирал. Этим парнем был Ник. Вся его милая внешность и слабость в характере так его бесили. Он, как и многие другие, давно увидел, что тот бегает за Катей, но не решается признаться ей. И это тоже его бесило. И был еще один человек, который не то, что бесил его, Пэтт чувствовал неприязнь к этому человеку. И, как нестранно, этим человеком была Бетти. А точнее, новый образ Бетти. Она была идеальной, пока не поменялась. Пэтту нравилась прошлая Бетти. Это было видно всем, даже Бетти. Но она не подавала виду. И хорошо…

***

-Почему же это хорошо? – следователь подняла одну бровь, показывая, что ей интересен данный вопрос -Пэтт и Бетти – ужасная пара! Почему вы спрашиваете обо всем меня? – с улыбкой спросил Ник -Ты еще не в курсе, что ваш одноклассник покончил с собой в туалете? – женщина сидела на соседней кровати. Она проводила допрос в более спокойной обстановке -Что?! Серьезно? – парень рассмеялся – наконец-то он поплатился за все, что натворил -Что он натворил? – женщине не был известен данный факт Ник лишь смеялся

***

Пэтт не всегда был таким добрым и миролюбивым. Раньше он часто затевал драки. Несмотря на своего противника, Пэтт бил всех с одной силой. Независимо от причины. И однажды удары Пэтта вышли из-под контроля. Он убил человека. И свидетелем этого, помимо самого Пэтта, стали еще двоя. Ник и Бетти. Они лишь гуляли по парку, вечером. Бетти хотелось посмотреть закат. Но они услышали странные звуки, похожие на крик и всхлипы -Может, посмотрим, что там? – Бетти была немного напугана - Мне тоже интересно – Ник встал и пошёл на звук Подойдя к деревьям и заглянув из-за них, они увидели Пэтта, всего в крови и над трупом. Бетти закричала, тем самым привлекла внимание Пэтта -Что вы тут делаете?! – Он резко встал и пошёл в их сторону -Не подходи, убийца! – Ник закрыл Бетти собой -Я не хотел убивать его! Так вышло… – Пэтт упал на колени и начал рыдать -ТАК ВЫШЛО?! ТЫ УБИЛ ЧЕЛОВЕКА И ГОВОРИШЬ, ЧТО ТАК ПРОСТО ВЫШЛО! – Бетти оттолкнула от себя Ника и пошла в сторону Пэтта – ТЫ УБИЙЦА! -Он спровоцировал меня – не переставая плакать, Пэтт встал на ноги, не поднимая глаза на одноклассников Бетти лишь схватила за руку Ника и пошла прочь из парка. Ей не хотелось оставаться там -Мы сообщим в полицию? – Ник хотел было достать телефон из кармана -НЕТ! – Бетти выбила из его рук телефон – прости… -Ничего – Ник поднял телефон и положил его в карман -Давай забудем про это? Он и так достаточно пострадает… - Бетти улыбнулась, впервые за все время, пока они шли от туда -Хорошо…

***

-И вы никому не рассказали про это? – Женщина не стала записывать это Ник лишь кивнул -Но почему? -Бетти была права. Карма настигла его – Ник улыбнулся -Почему тебя это так забавляет? – На лице женщине читалось недоумение -Вроде вы умная женщина. А не можете сложить 2+2. Бетти свидетель убийства. Бетти умерла. Не доходит? -Ты считаешь, он убил её? -А почему перед допросом, он решил убить себя? -Звучит правдоподобно. Но подозреваемый у нас совсем другой -Кто же? – Ник даже удивился -Это я не могу тебе сказать -Я даже предполагаю, на кого вы могли подумать -На кого? -А это я не могу вам сказать Женщина лишь вздохнула, встала и направилась на выход -До свидания. И да, надеюсь вы докажите ЕЁ вину Женщина лишь остановилась и посмотрела на парня с недоумением. Ведь и правда, тот, кого они подозревали, был ею. Но она решила не мучить паренька третьим допросом. Она лишь ушла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.