ID работы: 8297333

Океан гордости

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неопределённость

Настройки текста
      Игэн проснулась в пять часов утра. Естественно, её этот феномен удивил. Решив не заморачиваться, она попыталась вновь уснуть. Русая легла на правый бок, но спать больше не хотелось. Открыв глаза и перевернувшись на спину, Ёдзоро злобно уставилась на потолок, словно он виноват в её раннем пробуждении. „Ненавижу понедельники, — буркнула девушка и села на кровати. Взгляд пал на незашторенное широкое окно. Оно было открыто. Ветер аккуратно играл с белыми тонкими занавесками, донося лёгкий утренний холодок до Игэн. — Забыла закрыть вчера”,— спокойно проговорила она и встала, направившись в ванную. После водных процедур девушка пошла в столовую, чтобы позавтракать в полном одиночестве. — «Что ж, не так уж и плохо рано просыпаться… Зато не придётся сидеть вместе со всеми», — подумала она, заходя в "обитель еды". В столовой уже пахло всякими вкусностями, приготовленными поваром, который, завидев русую, сразу же подал аппетитный завтрак в виде ароматного омлета с луком и петрушкой. На десерт пришлась душистая булочка с нежнейшим творогом и горячее какао. Ёдзоро аж засветилась, её всегда восхищало искусство этого пухлого мужичка. На подобную реакцию повар снисходительно улыбнулся, отдавая поднос. В благодарность девушка кивнула ему и ушла к самому дальнему столику у высокого окна.       Когда с едой было покончено, Игэн приступила к какао, которое уже успело немного остыть. Впрочем, девушку это устраивало. Она не любила пить или есть горячее, потому что сильно обжигала язык и губы. Пока Ёдзоро наслаждалась тишиной и покоем, она и подумать не могла, что эту идиллию вскоре нарушат. — Не думал, что ты жаворонок, — раздался ледяной голос рядом. Главарь воронов вздрогнула и обернулась. — А, это ты, — безмятежно произнесла девушка, вернувшись к вкусному какао. — Вот уж не ожидала тебя сейчас встретить. Ты после пробежки? — спросила Ёдзоро, заметив, что парень малость потный и с полотенцем на плечах. Ей было не сложно сделать вывод, что он бегал недавно. Акаши изогнул тонкую бровь, удивляясь исключительному миролюбию ворона сегодня. Вопрос Игэн был проигнорирован, вместо него аловолосый подошёл к русой, приложив широкую ладонь к её лбу. Подобные действия настолько изумили Ёдзоро, что она даже забыла, что была в хорошем настроении. — Температуры вроде нет, — озадаченно проговорил парень, но руку не убрал. Девушка очнулась. — Ты что это вытворяешь?! — взъелась Игэн, отбив руку Акаши. — Жить надоело?! — фыркнула она. Сейджуро усмехнулся, запустив пальцы в отросшую чёлку. — Вот теперь больше на себя похожа, — сказал он, ухмыляясь. — Придурок, — буркнула девушка и снова вернулась к ещё тёплому напитку. — Что же вынудило тебя проснуться так рано? — поинтересовался аловолосый, присев на соседний стул. — Не знаю, — фыркнула Игэн. — Просто проснулась и всё. — Выглядишь несколько озадаченной, — подметил Акаши. — Что-то произошло? — спросил он, изменившись в лице. От издёвки не осталось и следа, зато появилась серьёзность и подозрительность. Русая тяжело вздохнула, хмуро разглядывая осадок, который остался в кружке. Помолчав минуту, девушка устремила неприязненный взгляд в окно. Ястреб напрягся, ожидая плохую новость, и он не прогадал. — Завтра будет турнир между школами, — сообщила Ёдзоро, не отворачиваясь от окна. Алые брови немного сместились к переносице, а уста издали приглушено вопрос, призывающий к ответу. — И? — И в нём примет участие Окумура, — на выдохе произнесла русая, а в её глазах промелькнула тревога. Сейджуро сильно сжал правый кулак, у которого победили костяшки. Вдруг парень резко поднялся и, подойдя к Игэн, грубо развернул её к себе лицом. Ёдзоро удивилась, приоткрыв рот, её насторожил чересчур серьёзный настрой парня. — Он что-то сделал тебе? — злобно прошипел Акаши. Русые брови взмыли вверх. Ёдзоро пугал интерес ястреба к её проблемам и трудностям в жизни. Она даже растерялась, но решила всё-таки заговорить. — Нет, — покачала она головой и отвела взгляд в сторону. — Пока что ничего, — рвано выдохнула Игэн. Серо-зелёные глаза забегали, приближалась паника. Акаши это сразу понял. Русая боится. — Он угрожал? Преследовал? — не унимался аловолосый, пристально смотря на ворона и сильно сжимая чужие плечи. Видно было, что Ёдзоро колеблется, будто мечется от одного ответа к другому. — Ёдзоро, — мрачный тон старосты заставил Игэн очнуться. — Да, можно сказать, что угрожал, — опустила глаза она. Эти слова стали красной тряпкой, которой размахивали перед мордой разъярённого быка. Ёдзоро заметила, как сильно напрягся ястреб и то, как потемнело его лицо. Девушка ожидала худшего, но вопреки всему, Акаши неожиданно расслабил хватку на плечах ворона. Игэн шокировано уставилась на алую макушку, не понимая, что происходит. — Что он тебе сказал? — спокойно спросил Сейджуро, не смотря на русую. — Прямо мне он этого не сказал, но передал через Симаду, — сказала Ёдзоро, всё ещё сомневаясь, стоит ли продолжать этот разговор. Внезапно разные глаза вперились в двухцветные, яро требуя ответа. Главарь воронов сдалась. — Он бросил мне вызов, заставив директора академии Широ внести в программу соревнований сражение на настоящих мечах, — эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. В Акаши закипала ярость, перетекающая в бешенство. Его злило, нет, бесило то, что Ютака никак не успокоится. «Неужели ему было мало того предупреждения?», — гневный взор разных глаз был устремлён в стену, сверля её.

***

      Покинув кафе, Акаши и светло-русый мужчина остановились. — Что же одному из лучших агентов Окумуры понадобилось в этом кафе? Или же тебя интересует Ёдзоро Игэн? — хитро сощурился Сейджуро. Поддельный официант усмехнулся, запустив руку в волосы. — Вы меня раскусили, — хохотнул он. — Однако можно и повежливее обращаться, юный наследник. — Я не намерен уважать жалкую пешку Окумуры, собственно, как и его самого, — парировал аловолосый, скрестив руки на груди. Агент помрачнел, ему не понравилось, как отозвались о его господине. — Вам бы лучше тщательнее подбирать слова, — сказал он. Настала очередь Акаши усмехаться, его забавляла это ситуация. — Я не терплю, когда мне перечат или угрожают, поэтому советую закрыть свой вшивый рот! — повысил голос парень, чем напугал несчастного слугу Окумуры. — Передай кое-что Окумуре, — уже снисходительнее произнёс Сейджуро. — Если этот подонок хоть ещё раз притронется к Ёдзоро или кому-то ещё из этого класса, то лучше бы ему заранее прикупить гроб, — леденящий и жестокий тон Акаши дал ясно понять, что Ютаке стоит поскорее закончить свои нападки на Игэн, а ещё лучше забыть о ней. — С-с чего бы вам её защищать? — нервно поинтересовался агент. Парень ухмыльнулся. — У меня на неё свои планы, — сказал он и удалился.

***

«В таком случае придётся прибегнуть к крайним мерам. Я не могу позволить ему всё испортить...» — парень так сильно задумался, что и вовсе забыл о присутствии Ёдзоро, которая, заметив отстранённость ястреба, попыталась достучаться до него. — Чёрт! Акаши, очнись уже! — рыкнула Игэн, похлопав старосту по щекам. Поморщившись, Сейджуро вернулся в реальность. Он изумлённо смотрел прямо в серо-зелёные глаза ворона, подметив, что то похлопывание по щекам не было противным. Почему-то ему захотелось вновь кожей лица ощутить её прохладные пальцы. Акаши замер, будто зачарованный, он не отрывал глаз от русой. — Блин, да отомри ты уже! — пробухтела девушка, треснув парню в бок. Тот согнулся и недовольно зыркнул на ворона. — Ну, извини уж, ты слишком долго не отзывался, — буркнула Игэн, скрестив руки на груди. — Послушай... — Нет! — выставила ладонь перед носом ястреба Ёдзоро. Акаши удивлённо похлопал глазами. — Я знаю, что ты хочешь сказать, но вынуждена вновь отказать тебе, — с каждым словом Сейджуро офигевал всё больше и больше. — Это моя битва, так что, не смей вмешиваться! — сжала в руках штаны Игэн. Конечно же, Акаши хотел возразить, но ему этого не позволили. — Прошу, хватит, — тихо проговорила русая, заставив парня впасть в ступор. — Прекрати лезть в мою жизнь! Я тебя всё равно не приму! — сказав это, Ёдзоро поднялась и стремительно быстро покинула столовую в просто ужаснейшем настроении. „Если бы мог, то непременно оставил тебя в покое”, — грустно усмехнулся Сейджуро.       Спустя некоторое время проснулись и остальные ребята. Сонные, они приползли на завтрак, вяло принявшись за еду. Ёдзоро с ними не пришла, да и вообще её что-то не видно было. Это удивило и напрягло воронов, однако они продолжили делать вид, что всё в порядке. Ястребы не были дураками, так что смекнули, что с ними что-то не так и догадывались, что причина в их главаре. — Эй, чего такие кислые? — поинтересовалась Минами, подойдя к одному из столиков. — Не твоё дело, — грубо бросил Аоки, не глядя на девушку. — Чего грубить-то сразу? Я же вежливо поинтересовалась, — хмыкнула рыжая. Рафу, сидевшая по левую руку от Акио, игнорировала назревающий конфликт, так как считала, что им всем и правда надо как-нибудь поладить, даже если не хочется. — Да плевал я на твою вежливость! — рыкнул парень, ударив кулаком по столу. Харука молчала. — Вы, ястребы, мне противны! А ты просто бесишь, высокомерная гадина! — от его слов Минами вздрогнула. — Акио! — наконец вмешалась Симада, гневно смотря на друга, которого повстречала давно, ещё в начальной школе. Тот словно очнулся и понял, что сказал то, что не должен, но не собирался так легко это признавать, а уж тем более извиняться. Ястребам это не понравилось, и они уж было собрались закатить скандал, который мог дорого им обойтись, но ему не суждено было состояться. Киносита, резко поднявшийся из-за соседнего стола, вдарил черноволосому по щеке и схватил за ворот белой футболки. В столовой воцарилась тишина. Никто не ожидал, что всё так оберётся. — Да как ты можешь говорить весь этот бред?! Совсем спятил?! — возмущённо проговорил сероволосый, злобно смотря на товарища. Аоки так и замер, прибывая в шоке. — Неужели тебе мало наказания, которое нам придумали директора?! Хватит уже петушиться, ты подставляешь нас всех! — Хару, — тихо произнесла Рэйко, не ожидавшая такого поворота событий. Не все догадались, что пытался скрыть Киносита, говоря всё это. Одной из таких была Ясуда. Она прекрасно поняла, что этим хотел сказать парень, но сама не готова была принять подобную позицию. Зеленоволосая никогда не смирится с тем, что обязана терпеть ястребов целых три года. Это в лучшем случае. — Если у тебя есть хоть капля гордости, то просто промолчи, — мрачно произнёс сероволосый, отпустив синеглазого. Глаза Аоки расширились. — Стерпи, но не смей высказывать своё недовольство, иначе ты подставишь всех! — Кх-х-х! Заткнись! — выкрикнул Акио и, резко вскочив, быстро покинул столовую, сильно хлопнув дверью. Хару недовольно цыкнул и молча уселся на своё место. Симада выдохнула, ведь едва не дошло до драки. — Простите, наверное, мне и правда не стоило лезть не в своё дело, — виновато опустила взгляд Харука, удивив всех одноклассников. Дело в том, что Минами крайне редко признаёт свою неправоту и ещё реже извиняется за это. — Не стоит переживать, просто Акио такой человек, — грустно улыбнулась синеволосая. — Он не любит, когда что-то идёт не так. Его тревожит неизвестность. По правде говоря, нам всем страшно, ведь мы толком-то и не знаем, что сейчас происходит с Ёдзоро, — сказала она. О своих догадках насчёт Окумуры Рафу, естественно, умолчала, боясь стать причиной новых проблем Игэн. Она решила, что сначала разберётся в этом сама, а после остальным расскажет, может быть. — Ничего, я заслужила, сама виновата, — отозвалась рыжая, неловко почесав затылок. — Думаю, нам всем стоит пересмотреть свои приоритеты и наконец разрешить наши разногласия раз и навсегда, — предложил Кавамура, откладывая столовые прибор в сторону. — Да, ты прав, — кивнула Като, что несколько возмутило Джобэна. Он малость недолюбливал самоуверенную бунтарку, поэтому так и отреагировал на её реплику. — Однако встаёт вопрос: "Как нам этого достичь?" — равнодушно проговорила Кей, взглянув на парня. — Ты готов так легко себя переступить? — Да, — твёрдо ответил синеглазый. — Ха! Что-то с трудом вериться! — рассмеялась Като, поднявшись с мечта. Она вальяжно прошествовала к ястребу и остановилась возле него, слегка склонившись. — Разве такой чистюля, как ты, способен перешагнуть свои принципы и позволить кому-то прикоснуться к себе? — ехидно заметила красноволосая. Она даже рискнула здоровьем потянуться к парню рукой, но та была им отбита, давая очевидный ответ на вопрос. — Вот об этом я и говорю, — фыркнула девушка, направившись к выходу. — Пока мы не пожертвуем зоной своего комфорта, не прийти нам к согласию, — сказала она и скрылась из виду. В столовой повисла гнетущая обстановка. Каждый считал, что только он прав и не имел ни малейшего желания уступать врагу. Тут зашёл Акаши, который сразу же нашёл взглядом синеволосую заместительницу и, бросив сухое: "Надо поговорить", вышел в коридор. Недолго думая, Рафу под всеобщие взгляды покидает помещение, уходя следом за аловолосым.       Они отошли на достаточное расстояние от столовой, чтобы никто не помешал их разговору, и остановились. — Так о чём ты хотел поговорить, Акаши? — поинтересовалась желтоглазая, облокотившись о стену спиной. Сейджуро смерил её серьёзным взглядом и скрестил руки на груди. — Что было на собрании представителей школ? — В зависимости от того, что именно ты хочешь узнать, — парировала девушка. — Всё, что касается предстоящих состязаний, — спокойно произнёс Сейджуро, терпимо отнесясь к попытке ворона вывести его из себя. Синеволосая тяжело вздохнула, прикрыв на пару секунд глаза. Вновь открыв их, она напряженно взглянула на ястреба, давая понять, что эта новость ему не понравится. — Судя по тому, что ты так яро требуешь информацию, ты уже в курсе, что участвует Окумура, — сказала Симада. Акаши кивнул. — Что ж, тогда сразу к сути проблемы. Окумура решил вставить в программу соревнований несколько экстремальных состязаний: волейбол, пейнтбол и сражение на настоящих мечах. Этим он попытался бросить вызов Ёдзоро... — Ошибаешься, — злобно произнёс аловолосый, удивив этим ворона. — Он бросил вызов всем нам. — В твоих словах есть смысл, — кивнула Рафу. — Однако тебе-то какая разница? Ты же один из сильнейших, тебе незачем переживать о каком-то там сумасбродном дураке. Так почему тебя это волнует? — сощурилась желтоглазая, подозревая неладное. Разные глаза были скрыты за длинной чёлкой. Вдруг на лице расплылась неприятная, наглая ухмылка. — Мой ответ зависит только от Ёдзоро, — насмешливо проговорил он. — Понятно, — равнодушно хмыкнула девушка. — Значит, от неё... Хах, а ты не такой прямолинейный, каким казался с самого начала, — ухмыльнулась Рафу. Сейджуро удивился, он не ждал, что девушка так легко раскроет его блеф. — В последнее время ты ведёшь себя странно, — Симада просто упивалась растерянностью парня, — вечно смотришь на Ёдзоро, буквально ходишь по пятам и постоянно интересуешься её жизнью, — догадливость ворона напрягала, у аловолосого даже капелька пота скатилась по виску. — Из этого можно выделить лишь два варианта возможных ответов. Первый, ты пытаешься манипулировать Ёдзоро, чтобы использовать в своих целях. Однако этот вариант уже отпал, — победоносно ухмыльнулась синеволосая, видя замешательство ястреба. Она была в восторге от его реакции. — А вот второй кажется более вероятным... — Хах, и в чём же он заключается, — нервно хохотнул Акаши. — Ты влюбился в Ёдзоро, — сказала желтоглазая. Сейджуро остолбенел. — Забавно, — ухмыльнулся он, изумив этим Симаду, не ожидавшей такого поворота. — Влюбился? Что за бред? — усмехнулся парень. — Ты думаешь, я знаю, что означает любить? — снисходительная улыбочка начала подбешивать Рафу. — Любовь – это слабость, в ней нет никакого здравого смысла, — жестокие слова вылетали одни за другим из его уст, зля ворона. — Конечно же, в ней нет здравого смысла, но это не делает её безнадёжной, — хохотнула синеволосая, сверкнув внимательным глазами. — Ты дурак, отчаянно цепляющийся за мысль о безграничности и всесилии победы. Это так глупо, — прыснула девушка, с издёвкой смотря на ястреба, недовольно сверлящего её взглядом. — Не стоит сильно увлекаться, иначе пожалеешь, — прошипел аловолосый. — Конечно-конечно, — хихикнула Симада. — Вот только это плачевно обернётся в первую очередь для тебя, — мрачно проговорила она. — Это сейчас все перед тобой на задних лапках ходят, но так будет не всегда. Однажды ты всё поймёшь, но будет поздно что-либо исправлять... Запомни это, — хмыкнула девушка и побрела дальше по коридору, явно не планируя возвращаться в столовую. Акаши проводил её надменным взглядом и удалился по своим делам. — «В один момент ты вспомнишь этот разговор, и тогда будет забавно посмотреть на твои жалкие потуги...» — синеволосая злорадно ухмылялась, направляясь в свою комнату.       После этого разговора Акаши весь день ходил мрачным и задумчивым. Он настолько сильно погружался в мысли, что даже не слышал учителей. Те удивлённо моргали, но не решались трогать парня, однако среди них нашёлся один "бессмертный". Мацуи не терпел на своих уроках своеволие, поэтому, не раздумывая, треснул парню тетрадкой по голове. Естественно, ястреб очнулся и злобно взглянул на непреклонного учителя. На Ясухиро подобное не действовало, поэтому он просто проигнорировал парня и продолжил урок. Как только ворон отстал, Сейджуро вновь погрузился в тяжкие думы. Одноклассники относились к этому поведению довольно равнодушно, кроме Исихары, которая несколько обеспокоенно поглядывала на парня. А вот Ёдзоро всерьёз всё это насторожило. Не то что бы её волновали проблемы старосты или он сам, тут скорее уместно раздражение. Игэн не нравится, когда что-то не так. В данной ситуации виновник этого паршивого ощущения тот, от кого она меньше всего ожидала. «Разве у таких, как он могут быть проблемы? Неужто он тоже умеет чувствовать? Да нет, бред какой-то! — отвернулась русая к окну, напряжённо сверля прогульщиков, гулявших по территории школы и благополучно игнорируемых учителями. — Или стоит проверить? — задумчиво взглянула на аловолосого она. — В конце концов, я не терплю угнетение посторонних, — тяжело вздохнула главарь воронов, вновь уставившись в окно. — Как же бесит!» — тихо хмыкнула она, привлекая внимание Ясуды, которую это хмык заинтересовал. «Неужели Игэн собирается влезть и в его дела? — она нахмурилась. — Вот ведь! Он точно пытается ей манипулировать! Как же я его ненавижу!» — серебряные глаза вспыхнули негодованием. Заметившая тихое бешенство Рейко, Симада усмехнулась, хитро покосившись на Акаши. «Неправильно ты поступаешь, Ясуда. Ёдзоро не любит, когда кто-то контролирует каждый её шаг... Интересно, чем же вызвано такое поведение? Неужели ревность? Ясуда, ты ревнуешь Ёдзоро к Акаши, потому что он проводит время с ней больше, чем ты? Как забавно. Меньше дуться надо», —блаженно прикрыла глаза Рафу. С этими ребятами ей не приходится скучать.       Прозвенел звонок, и радостные вороны выскочили из класса. За ними подтянулось несколько ястребов. Всем хотелось успеть купить вкусные булочки, пока их не разобрали. Другие же решили просто пройтись, чтобы размять косточки. Такими темпами в кабинете осталось всего четверо. Ёдзоро не горела желанием что-либо делать, поэтому просто нацепила наушники и развалилась на парте, устало прикрыв глаза. Акаши всё ещё был погружён в свои мысли, игнорируя всё вокруг. Симада медленно потягивала морковный сок, заранее прикупленном в автомате, а Минами не находила себе места в предвкушении завтрашних соревнований между школами. И вот рыжая не вытерпела. — А-а-а! Не томите! Вы же уже распланировали всё на завтра, я ведь права?! — воскликнула девушка, подскочив с места. Рафу окинула её беззаботным взглядом и усмехнулась, скосившись на аловолосого, который явно всё слышал. Даже Игэн проявила небольшой интерес к произнесённому ястребом и вытащила один наушники из уха, чтобы слышать, о чём будут говорить, но при этом позу она не поменяла. — Ну, мистер крутой, есть идеи? — беззлобно хихикнула Симада, с хитринкой посматривая на ястреба. Тот, в свою очередь, буравил её воинственным взором разноцветных глаз. — Не томи! — крикнула Харука. Сейджуро на это лишь вздохнул. Ёдзоро пристально смотрела на него, будто пытаясь что-то найти в его бездонном ледяном взгляде. — Насколько я знаю, состязаний всего 11, — спокойно проговорил он, однако его решили перебить. — Верно, — самодовольно заметила синеволосая. За это она была награждена испепеляющим взглядом кошачьих глаз. — Симада, не перебивай! — недовольно буркнула Минами. — Отстань, буду делать, что пожелаю, — презрительно фыркнула желтоглазая, скрестив руки на груди. «Блин, достали», — зевнула Ёдзоро и отвернулась к окну. — Каждый из класса должен поучаствовать, как минимум, в двух из них, независимо от того, хотите вы или нет, — продолжил Акаши. — А насчёт расстановки, то... — выжидающе посмотрел на Симаду парень. Та цокнула, закатив глаза. — Мы уже всё решили и всех распределили, — сказала Рафу. — Когда вы только успели? — опешила синеволосая. Ястреб и ворон переглянулись. «Действительно», — скосила враждебно-холодный взгляд на них Игэн. — Мы думаем почти одинаково, — пожала плечами заместитель старосты. — На удивление, — высокомерно хмыкнул Сейджуро. — Ты, типо, намекнул, что я тупая? — прошипела синеволосая. — Возможно, — парировал староста. — Нарываешься? — Может быть. «Кажется, я скоро их придушу... Обоих!» — подумала русая, у которой нервно задёргался правый глаз. — Так, ладно, ближе к теме, — раздражённо произнесла Харука. Только что спорящие шумно вздохнули. Что-то зачастили они со вздохами. — Ты участвуешь в двух состязаниях: в плавании и в волейболе, — сказал Акаши. — Хм, пожалуй, это устроит меня, — задумчиво потёрла подбородок Минами. — А тебе, Ёдзоро, советую не расслабляться, — хмыкнул Сейджуро, покосившись на русую. — Ты участвуешь в шести, — оповестил её аловолосый. Игэн ухмыльнулась, чувствуя затылком внимательные взгляды одноклассников. — Вау, больше, чем я ожидала, — усмехнулась Ёдзоро, приняв сидячее положение. В серо-зелёных глазах блеснул азарт. — А ты? — В четырёх, — невозмутимо ответил парень. — Ещё лучше, — хохотнула русая. — Теперь буду упиваться своим превосходством. — Сначала выиграй, — сказал Акаши. Ёдзоро хмыкнула. — Не волнуйся, выиграю, — оскалилась она. На этом их разговор и окончился.       После уроков, Игэн спокойно шла по коридору опустевшей школы, как вдруг она внезапно остановилась, заметив два силуэта стоящих возле ворот интерната. Русая спряталась за стеной, осторожно выглядывая в окно. Силуэты не уходили, они явно ждали кого-то, и Ёдзоро знала, кого именно. — Это люди Окумуры, не так ли? — раздалось над ухом девушки. Игэн вздрогнула и резко развернулась. — Чёрт, Акаши, не делай так больше! — возмущённо проговорила она, приложив ладонь ко лбу. — А не то что? — холодно поинтересовался парень — В следующий раз могу и руку сломать или ещё что-нибудь, — серьёзный тон ворона заставил Сейджуро понять, что только что произнесённое не было угрозой или запугиванием. — Что им нужно? — спросил староста, встав рядом с Игэн. — Да кто их знает! — шикнула русая, хмурясь. Её выражение лица позабавило аловолосого. Недолго думая, Акаши разворачивается и уверенно направляется на улицу. Ёдзоро смекнула, что он собирается устроить разборки с теми людьми, поэтому ломанулась за ним, собираясь помешать. — Что ты собрался делать? — грозно проговорила она, встав перед дверью. — Позлить Окумуру, — непринужденно сообщил Сейджуро. — Ну уж нет! С меня хватит! — выкрикнула Ёдзоро. — Ты снова спровоцируешь его! И на этот раз он и пол-интерната разгромить не побоится, чтобы добраться до той злополучной бумажки, которую не смогли раздобыть его шестёрки! — поняв, что сказала лишнего, Игэн вылупила глаза. Акаши заинтриговали её слова, но он решил оставить этот разговор на потом, сейчас есть кое-что поважнее. Аловолосый двинулся на девушку. Ёдзоро мысленно запаниковала, думая, что он попытается вытянуть из неё информацию, поэтому напряглась. — Даже не надейся, я не скажу тебе, что это и где это находится! — она замахнулась кулаком, однако парень ожидал, что она именно так отреагирует, поэтому воспользовался её временным помешательством и, увернувшись от удара, положил Игэн на лопатки. Ястреб пытливо заглянул в серо-зелёные глаза, будто пытаясь найти ответы на интересующие вопросы. Русая испугалась, ведь попала в неприятную ситуацию. Перспектива лежать под парнем, который удерживал её руки, была не особо заманчивой. Главарь воронов ожидала худшего, но ничего не произошло. Акаши просто встал с неё и вышел на улицу. Осознание приходит сразу же, и Ёдзоро поспешно вылетает из здания следом за ним. — Ты же не серьёзно?! Лучше остановись, пока я ещё добрая! — вопила девушка, всячески пытаясь остановить старосту, но всё было тщетно. Сейджуро пёр, как танк, игнорируя все возгласы ворона, а в один момент ему и вовсе надоело, что она путается под ногами. — А ну стой, или правда врежу! — Игэн вновь преградила ястребу путь. Парень на удивление остановился, смотря на девушку ничего не выражающим взглядом. — Отлично, а теперь слушай сюда! Я не потерплю ещё одного твоего вмешательства в мою жи.... — неожиданно русую толкают в сторону, и она, не удержав равновесия, падает в кусты. Избавившись от помехи, Акаши продолжил идти к двум неизвестным, которые его уже давно заметили благодаря Ёдзоро, вопившей на всю округу. Как оказалось, те ребята оказались парнями, которые выглядели куда круче, чем предыдущие. С этими справиться смогут лишь опытные. На ум ястребу приходили только Киносита и Сугавара. Вот эти двое легко бы расправились с вальтами. «Прислал сразу опасных? На тебя не похоже, Окумура... Обычно ты долго играешься с жертвой. Впрочем, если бы жертва была обычной, то так бы и случилось. Жертва – Ёдзоро, а с ней и правда стоит быть осторожным, ведь в тот раз она отлично расправилась с теми недоумками, сильно измотав их. Трудно представить, что было, если бы она решила использовать меч. Уж в чём, а в её прекрасном владении мечом сомневаться довольно опрометчиво...» — размышлял аловолосый, осматривая врагов. Акаши, конечно, не сомневался в своей силе, но понимал, что без характерных ранений ему не уйти, если бы здесь был Киносита, то было бы гораздо проще. Сейджуро уже давно интересовало так много вопросов: "О чём же он думал, когда впервые вступился за Ёдзоро? Что им двигало тогда? Зачем влез в чужой конфликт? За что он на самом деле борется?" — Что валеты Окумуры забыли здесь? — спросил он, не сводя пристального взора разных глаз с накаченных парней. Те переглянулись и вновь обратили внимание на невысокого ястреба. — Отдай нам девчонку, и мы никого не тронем, — сказал один из них. У этого подчинённого были короткие каштановые волосы и выразительные синие глаза. Через правую бровь проходил шрам, который предавал ему устрашающий вид вместе с мощными руками и плечами. Второй был крашеный и немного пониже своего товарища. В отличие от первого, у него были светло-серые волосы средней длины с окрашенными в чёрный концами, а изумрудные глаза с вызовом смотрели на Акаши. Хорошенько всё взвесив, Сейджуро принял решение, и сейчас оно было окончательным. Он медленно приподнял подбородок, злобно сверкнув разномастными очами. — Нет, — сорвалось твёрдое слово с его уст. Валеты Окумуры удивлённо вскинули брови. Они просто не могли поверить, что какая-то там малявка им указывает, вот только просчитались парни знатно и ответят за это. Никто не смеет намекать, даже взглядом, на не выдающийся рост наследника дома Запада. — Ты явно не понял нас, — усмехнулся темноволосый. — Да-а-а? И что же я не понял? — обманчиво спокойно отозвался Акаши, но нервы у него начали потихоньку сдавать. Громилы свирепо посмотрели на старосту сверху вниз, а это они зря, Сейджуро не терпит, когда кто-то звездится при нём. И вот, когда обстановка максимально накалилась, её резко обрывают. — Знаешь что, Акаши, — раздаётся раздражённый голос девушки. На неё уставилась три пары глаз с нескрываемым удивлением, ведь от русой прямо-таки несло бешенством, скрываемым за нервной ухмылочкой. — Как только всё разрешиться, я накормлю тебя этими колючими кустами! — рыкнула Игэн, вытащив из указательного пальца занозу. — И только попробуй смотаться куда-нибудь, из-под земли достану! — злилась она, сверля одноклассника ненавистным взглядом. Подчинённые Окумуры прямо застыли на месте в недоумении. Акаши довольно ухмыльнулся, смотря на бушующую ярость Ёдзоро. Он сам не знал почему, но ему нравилось её бесить. — Я буду вталкивать в тебя каждый листик, каждую веточку и корешок, пока не скажешь "сдаюсь"! А ты и не скажешь, рот ведь будет забит, но это к лучшему, буду продолжать вталкивать в тебя эти чёртовы кусты, упиваясь твоей беспомощностью! — оскалилась русая. Валеты нервно сглотнули. — А потом повыдёргиваю тебе волосы, по одной волосинке! — Ёдзоро так распалилась, что уже и позабыла, что на неё смотрят со стороны два высоких идиота. — Интересно будет посмотреть, как тебе это удастся, — хохотнул Сейджуро, издевательски ухмыляясь. — Гр-ры! Прибью! Я тебя точно когда-нибудь прибью! — продолжала голосить Игэн. Разошлась она так оттого, что вся искололась колючками и из-за игнорирования со стороны ястреба, кинувшего её в кусты. Девушка этого ему так просто не простит. — Я в этом даже не сомневаюсь, но отложим наши с тобой разборки на потом, — сказал Акаши, вернув холоднокровный вид. — Мы обязательно вернёмся к этому вопросу, можешь даже не сомневаться! — ткнула пальцем ему в грудь Ёдзоро. На это аловолосый никак не отреагировал. — А что касается вас, то советую вернуться к той сволочи, которая вас сюда послал! — злобно проговорила русая. Она была уже не в состоянии себя контролировать, и староста это понял. Лица громил потемнели. — Эй, малявка, за языком своим следи, а то так и лишиться его недолго! — всплыл сероволосый. — Забавная угроза, — ухмыльнулась Игэн. — Вы и пальцем коснуться меня не сможете, а если посмеете, то рискуете навлечь на себя гнев всего клана Ёдзоро. Тогда-то не только вас, но и Окумуру сотрут с лица земли, — это была провокация, и она сработала. — Ах ты! — взревел крашеный и кинулся за девушкой, которая пулей понеслась в сторону общежития, которое пустовало, так как одноклассники были на тренировке. Акаши напрягся, в конце концов, если Ёдзоро поймают, то всё будет бессмысленным. Он презрительно взглянул на синеглазого. — Полагаю, ты меня добровольно не пропустишь, да? — усмехнулся валет. — Поразительная догадливость для отброса, пришедшего на территорию врага не подготовленным, — хмыкнул Сейджуро, видя, как закипает громила. Секунда, и подручный Окумуры срывается с места и несётся прямо на спокойного как удав аловолосого. — Тогда придётся вырубить тебя! — воскликнул он, оказавшись всего в нескольких сантиметрах от Акаши. Одним молниеносным движением ястреб бьёт его в сонную артерию. Синеглазый, естественно, не успевает отреагировать, и его бессознательная туша свалилась на землю. «Надо поспешить!» — пронеслось в мыслях у парня, и он побежал к общежитию.       Староста остановился возле парадного входа, начав прислушиваться. Вдруг со стороны небольшого склада послышался грохот. Сейджуро кинулся туда и притормозил возле прохода между складом и домом, оглядываясь по сторонам. Его взгляд остановился на открытом окне, которое было единственным, и в этот момент из маленького строения пулей вылетает разъярённый сероволосый. Заметив Акаши, он решил взять его в заложники, чтобы заманить Игэн, но стоило ему оказаться в метре от аловолосого, как из прохода между общежитием и складом вылетает Ёдзоро и бьёт прихвостня Окумуры чёрной битой по голове. Удар получился довольно сильным, так что валет тут же отключился. Ястреб изумлённо похлопал глазами, он не ожидал такого от русой, которая крутилась возле громилы. — Он чо помер что ли? — изогнула бровь девушка и вдруг присела. — Боже, я убила человека, — испуганно прошептала она. Очнувшись от шока, Акаши подошёл к ней, присев рядом с бездыханным телом. Он приложил два пальца к шее и, почувствовав пульс, убрал их. — Он жив, не переживай, — сказал парень. — Однако без сотрясения не обойдётся. — Фу-у-ух, повезло, следующего раза лучше не допускать, — облегчённо выдохнула Игэн, поднявшись. — Я так понимаю, второго ты уложил, верно? — внимательно посмотрела на одноклассника русая, тот молча кивнул. — Вот и славно, — закинула руки за голову Ёдзоро, засвистев. Взгляд разных глаз пал на заднюю сторону рук, где красовались жуткие занозы в виде длинных колючек. Это должно быть очень больно. Сейджуро стало как-то не по себе из-за этого казуса. — Пойдём, я обработаю твои раны, — холодно бросил он, направившись в общежитие. — Да забудь ты об этом, лучше позвони в полицию! — возмутилась Игэн, но её хватают за руку и тянут за собой. — С-с-с! — прошипела от боли девушка, ястреб резко отдёргивает свою руку, понимая, что переборщил. — Идём, позвоним в общежитии, — сказал он. Ёдзоро послушалась, посчитав это лучшим вариантом и зашла в здание вместе с ненавистным одноклассником.       Акаши посадил девушку на кухне, а сам вышел в коридор и позвонил в полицию, объяснив ситуацию. Вернулся он спустя минут десять и уселся на стуле перед вороном, доставая из аптечки всё необходимое. Ёдзоро беззлобно наблюдала за парнем, ожидая своей участи. Приготовив то, что нужно, Акаши взял пинцет и, игнорируя сирены полицейских машин, приказал девушке сесть спиной к нему. Как только она выполнила все указания, аловолосый принялся осторожно вытаскивать колючки. Он делал это настолько аккуратно и искусно, что Игэн почти ничего не почувствовала. Её, несомненно, удивили умения одноклассника, но признавать это она не собиралась. Взяв перекись, Сейджуро полил ей руки, из-за чего Ёдзоро ощутила дикое жжение и чуть не взвыла. — Терпи, — строго произнёс ястреб и полил ещё раз. — Чёрт! — рыкнула девушка, которая уже не могла удержать болезненных возгласов. Тогда Акаши протяжно вздохнул и наклонился, подув на раны сначала на левой, а потом уже и на правой руке. Русая застыла в неверии, но долго в шоковом состоянии она не пробыла. — Ты что творишь?! — девушка стремительно быстро соскочила со стула, гневно вперевшись глазами в Акаши. — Пытаюсь облегчить твои страдания, — невозмутимо оповещает тот. Игэн смущается, слегка краснея. — А толку-то, — буркнула она, отвернувшись. — Садись, — качнул головой ястреб, указывая на стул. С тяжёлым вздохом Ёдзоро плюхнулась на него. Сейджуро смочил вату перекисью и осторожно провёл по рукам ворона, стирая кровоподтёки. Ёдзоро вновь зашипела, но тише, стараясь казаться сильной, хотя аловолосый уже давно не сомневается в её силе и выносливости. Отложив окровавленную вату, Акаши взял бинт и начал медленно заматывать повреждённые места. Игэн задумалась. Она не понимала, почему противный одноклассник вечно приходит к ней на выручку и всегда обрабатывает её раны с трепетной осторожностью, боясь причинить боль. И тут в голове всплыли моменты, когда Ёдзоро чуть не заехала ему мечом в глаза когда она едва не сломала парню нос. От подобных мыслей стало как-то паршиво, ведь русая ни разу перед ним не извинилась. Её съедала совесть. Однако по-другому она не могла. — Не туго? — поинтересовался староста, завязав маленький узелок. — Нет, — ответила мрачная Игэн, не осмеливаясь взглянуть на ястреба. — Что-то не так? — спросил Акаши, убирая всё обратно в белый чемоданчик. — Нет, всё нормально, — со вздохом произнесла Ёдзоро приложив руку к лицу. Она устала. От всего того бреда, что происходит сейчас, от вечных стычек с ястребами, от нападок Окумуры – всё так бесит, что уже нет сил терпеть. — Знаешь, ложь это не твоё, — усмехнулся Сейджуро. Девушка непонимающе глянула на него. — Не умеешь ты врать, — сказал он и перевёл взгляд в окно. — Да, не умею. И что с того? — фыркнула девушка, признавая правоту одноклассника. Аловолосого эти слова удивили, он даже предположить не смел, что Игэн способна уступать. — Ничего, — хмыкнул парень. На этом и закончился их разговор. Ёдзоро поднялась и ушла к себе, оставляя Акаши одного с осознанием того, что он опять ничего не смог сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.