ID работы: 8297333

Океан гордости

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх быть услышанной

Настройки текста
      Благодаря Акаши Ёдзоро начала ходить в школу, но она всё равно опаздывала на первый урок, заявляясь на него спустя пятнадцать минут. Вороны и ястребы снисходительно усмехались, предполагая, что девушка просто не признаёт поражений, особенно в сражениях с Акаши, поэтому не заостряли на этом внимание. А вот Сейджуро подозревал неладное. У Игэн и так были признаки психического истощения, а теперь русая выглядела совсем плохо, однако пыталась это скрывать. Вот только она не учла, что от глаз Императора ничего нельзя скрыть. Зная, что Игэн может страдать неким мазохизмом, чтобы всех защитить, парень решил всё разузнать. И этот случай как раз подвернулся после уроков.       Вороны и ястребы довольно быстро покинули кабинет, перекидываясь колкими фразочками. Ни один из них не обратил внимание на то, что в классе остались их главари. Ёдзоро прибывала в задумчивом состоянии, поэтому не сразу заметила, что к ней подошёл Акаши. Положив руку на плечо девушки, аловолосый уж было хотел что-то сказать, как вдруг Игэн резко разворачивается, замахнувшись кулаком. К счастью, Сейджуро успел вовремя среагировать и, поймав ладонью кулак, остановил его. Парень был шокирован подобной ситуацией, он просто не мог взять в толк то, что русая собралась напасть без особой на то причины. Это озадачило Акаши. Посмотрев на лицо Игэн, он удивился ещё больше. В серо-зелёных глазах читался страх и ужас, которые быстро сменились шоком, стоило только Ёдзоро осознать, кого она хотела ударить. «Ошиблась?! Нет, это просто невозможно! Неужели я схожу с ума?!» — девушка часто моргала, и взгляд бегал в разные стороны. Она паниковала. — Ёдзоро, что-то не так? — спросил аловолосый, выдернув Игэн из растерянного состояния. Она вздрогнула и посмотрела в разные глаза, которые требовали ответа незамедлительно. Русая испугалась, что выглядит подозрительно, и поспешила отстраниться, но внезапно запястье перехватывают сильные пальцы, крепко сжав. Акаши почувствовал беду, и он не успокоится, пока не выяснит причину того, почему девушка ведёт себя так, словно её запугали. Теперь Игэн поняла, что без прямого ответа ей не отвертеться. — А-а, н-нет, я... я просто проверяла тебя, да, — она отчаянно пыталась придать голосу уверенность, но у неё совсем не получалось. Сейджуро всё просёк. «Её голос дрожит. Это странно. Похоже, что правда что-то случилось», — зрачки сузились, и Акаши приблизил лицо к нервной Ёдзоро, отчего та почувствовала неловкость. — Ч-что ты д-делаешь?! — запаниковала она, попытавшись вырвать руку, но тщетно, аловолосый держал крепко. — Тебе кто-то угрожал? — прямо спросил Акаши, не разрывая зрительного контакта. — С чего ты это решил? — изумилась русая. — Ты нервная и постоянно озираешься, — отчеканил парень. Глаза Игэн снова забегали, она не могла смотреть на ястреба. Она не могла признать, что ей страшно. — «Отводит взгляд, значит, точно что-то скрывает. Но что?» — подумал Сейджуро. — А ну, это... просто я в последнее время очень раздражительная, поэтому меня раздражают все звуки вокруг, — нервно усмехнулась русая. Акаши не поверил. Это было видно по его глазам. — С каких пор ты с ужасом смотришь на раздражителей? — продолжил он допрос. Вот тут Ёдзоро попалась. Ей больше нечего ему ответить, а сказать нужно, чтобы хотя бы избавиться от него на какое-то время. «Чёрт! Думай, Игэн, думай! Что можно сказать в своё оправдание?! Стоп! С каких пор я оправдываюсь перед ним? Дела совсем плохи! Он точно всё понял. Как быть?» — девушка размышляла над ответом, который мог бы помочь избежать дальнейших расспросов, а аловолосый терпеливо ждал, что же она там насочиняет. «Эти паузы перед ответом... Она точно пытается скрыть от меня правду», — думал он. — Почему с ужасом? Нормально я смотрела. — Нет, не нормально. «Блин, не прокатило! — Игэн закусила губу. — Тогда...» — Лучше скажи правду, — грозно произнёс Акаши, не сводя глаз с девушки. — Какую правду? Что я настолько мнительная, что мне иногда начинает казаться, что на меня наведено дуло винтовки? — как можно отрешённее проговорила она, смотря куда-то в пустоту. Сейджуро опешил от такого заявления, открыв рот. Ёдзоро перевела на него хмурый взгляд. — Это ты хотел услышать? Если да, то не мог бы ты отпустить мою руку, а то боюсь, что от твоей хватки она сломается. — Могла бы сказать прямо, — вздохнул аловолосый, отпустив её руку. — Хах! Так ведь не интересно, — хохотнула девушка и взяла свою сумку, направившись к выходу. «Не думай, что я так просто это забуду», — хмыкнул парень. — Может позанимаемся? Я заметил, что у тебя проблемы с точными науками, — ухмыльнулся Акаши, заметив, как застыла в проходе русая. Она медленно обернулась, злобно зыркнув на ястреба. — Зачем тебе помогать мне? — сощурилась Игэн, подозревая неладное. — Не волнуйся, я делаю это только для класса, — усмехнулся парень. — А так вот что ты имел в виду, говоря, что решил эту проблему, — пробурчала Ёдзоро, садясь обратно за парту. — Ладно, и как ты планируешь заставить меня воспринимать информацию? — Методом пряника и кнута, — пожал плечами аловолосый доставая тетрадь и учебники. — Чего?! — За каждый неправильный ответ будешь выполнять наказание, которое я тебе придумаю. Согласна или струсила? — хитро ухмыльнулся Сейджуро, видя как лицо ворона покраснело от бешенства. — Да щас! Давай уже сюда примеры! — рыкнула девушка. — Что ж, тогда приступим, — сказал Акаши, предвкушая что-то занимательное.

***

      Ёдзоро шокированно смотрит на длинный пример, где было помечено пять мест, где была совершена ошибка. Девушка умудрилась сделать ошибки в ошибках. Такого Акаши явно не ожидал. — Это уже четвёртый раз, Ёдзоро, — раздражённо выдохнул парень, недовольно смотря на ворона. — Может, отнесёшься к этому серьёзнее? — Да не могу я решить этот дурацкий пример! И те предыдущие тоже! И я тебе об этом говорила! — возмутилась русая, размахивая руками. — Я тупа, как пень! И этим всё сказано! — сказала она и отвернулась, так как ей было очень обидно. У неё всегда были проблемы и в математике, и в японском, вот только со вторым всё было не так уж и плохо, не учитывая некоторые нюансы. Сейджуро как-то странно на неё посмотрел. На самом деле он не понимал в чём именно проблема. Игэн была одна из способных учеников, подающих надежды, но что-то её сдерживало. Акаши хотел знать, что именно ей так мешает. — Ладно, иди отжимайся десять раз, и решишь ещё один пример, — задумчиво проговорил аловолосый, рассматривая свои записи в поисках нужного задания. — А-а-а-а-а-а-а! — взвыла девушка, нехотя поднимаясь со стула. — А если не решишь, то будем решать до тех пор, пока не осилишь всю программу, — пригрозил Акаши, яростно сверкнув глазами. — Ик! — Ёдзоро быстро упала и начала отжиматься, она старалась сделать это быстро, но руки уже начинало сводить, ведь это уже четвёртый подход по десять. «Что же с ней делать? Она не глупая, но по какой-то причине не может понять элементарное... Хм... А если попробовать кое-что другое? Да, думаю, стоит. Если не осилит, то не засчитаю», — подумал парень. Вдруг его выдёргивают из размышлений. — Я всё, — сказала запыхавшаяся Игэн. Она устала, но выглядела готовой к следующему наказанию, будто бы знала, что не справится. Сейджуро неоднозначно посмотрел на неё, подметив хорошо сложенное спортивное тело девушки. Впрочем, выглядела она и правда довольно крепкой. По достоинству оценить мышцы не представлялось возможности, ведь Ёдзоро всегда носила либо оверсайз, либо мужскую одежду, подходящую по размеру. Так что было очень сложно определить общую подготовку, но аловолосый был вполне доволен увиденным. — Эй, ты вообще тут? — Акаши так сильно задумался, что даже забыл, что русая стоит перед ним. Очнувшись, он поднял взгляд на её лицо. Ему показалось, что Ёдзоро выглядит довольно привлекательно, расстраивало лишь одно – недостаток женственности. Мотнув головой, он обратил внимание на несчастную жертву его пыток. — Садись, — приказал Сейджуро, опустив глаза в свою тетрадь. — Не указывай мне, что делать! — фыркнула Игэн и плюхнулась на стул, скрестив руки на груди. — Реши это, — сказал аловолосый, быстро настрочив на листочке пример. Он подсунул его девушке и выжидающе уставился на неё. Русая брезгливо осмотрела цифры и, бросив короткий взгляд на ястреба, принялась писать. Решила она, на удивление, быстро, чего не мог предугадать Акаши. — На! — хмыкнула Ёдзоро и отвернулась от своего временного учителя. Взяв листок в руки, парень начал внимательно проверять. Вот правой рукой он протянулся к карандашу, а Игэн зажмурилась, но рука остановилась в паре сантиметрах от предмета и вернулась обратно. Закончив анализ, Сейджуро пришёл в шок. Пример, который был в два раза сложнее предыдущих, решён идеально, придраться можно разве что к почерку, а так великолепно. — Неужели всё хуже, чем было до? — взмолилась русая. Акаши молчал. Вдруг его лицо резко приблизилось, смутив этим жестом девушку. Что-то там разглядев, парень вернулся в исходное положение, задумчиво приложив пальцы к подбородоку. — Ты издеваешься надо мной? — поинтересовался Сейджуро. Он был серьёзен как никогда. Услышанное ввело Ёдзоро в тупик. Она буквально зависла на пару минут. — Что, прости? — переспросила она, закипая. — Ты проверяешь мои нервы? — задал ястреб вопрос, несущий тот же контекст, что и предыдущий. — Или терпение? — Мне что, по-твоему, делать больше нечего? — изогнула бровь девушка. — Тогда как ты мне это объяснишь? — Сейджуро бросил бедный листок на стол. Игэн посмотрела на пример, потом на парня, не понимая о чём он. «Неужели там совсем всё плохо, что аж проверять не стал?!» — пронеслось в мыслях у русой. Она сглотнула ком в горле, ожидая худшего. — Пример идеально решён, но он сложнее четырёх других, и мне интересно, как так получилось, — пояснил своё недовольство аловолосый, постукивая пальцем по столу. — Воу, — присвистнула Игэн. — Да я без понятия, — развела она руками. Сейджуро захотелось её придушить. — Просто случайность, — пожала плечами. — Невозможно, — усмехнулся парень. — Нельзя решить такой пример случайно. — Ну, а я решила, чего прицепился-то?! — возмущённо проговорила русая и поднялась, закинув сумку за плечо. — В любом случае, я справилась хотя бы с одним, а, значит, на сегодня я свободна, — говорила она, идя к двери. — Так что, бывай, — махнула рукой Игэн и ушла. „Что же с тобой не так?” — задался вопросом аловолосый, запрокинув голову назад. — «Однако я не могу оставить без внимания её подозрительное поведение. Как бы всё не вернулось к исходному, — вздохнул Акаши. — Здесь точно как-то замешан Окумура. Я должен выяснить, как именно он в этом замешан».

***

      Следующий день встретил учеников пасмурной прохладной погодой, что было странно, ведь сейчас конец апреля. Однако это было не самым удивительным. Ёдзоро шла в школу со всеми, отчего половина учеников прибывали в глубоком шоке. — Чего это с ней? — шёпотом обратился Сугавара к Симаде. — Кто знает, — также тихо ответила синеволосая. — Неужто Акаши постарался, — буркнул Киносита, злобно покосившись на впереди идущего ястреба. — Не думаю, — хмыкнула Ясуда. — Это не в его интересах. — О чём ты, разве не он старался больше всех нас, чтобы Ёдзоро вернулась? — вмешалась в разговор Морита. — Да, но в его интересах поскорее избавиться от нас, воронов, а Игэн та, с помощью кого можно быстрее всего этого достигнуть. Подружится с ней, и спокойное пребывание в этом классе обеспечено, следовательно, к концу этого года нас снова разделят. Впрочем, это и к лучшему, — сказала Рэйко, хмуро взглянув на Сугавару. Рафу покачала головой, а парень напрягся и был явно недоволен. — Тебе обязательно всё усложнять? — спросил он. — Смотрите-ка, как заговорил, — хохотнула девушка. — А не вы ли часом громче всех выступали, а? — гаденько ухмыльнулась зелёноволосая. — Кх! — сжал кулаки ястреб. — Что язык проглотил? — Ясуда, хватит! — строго проговорила Симада. — С каких пор ты их защищаешь, Рафу? — мрачно улыбнулась Рэйко. — А с каких пор ты выступаешь против Акаши, если была за? — небрежно обранила синеволосая, заставив Ясуду изумлённо раскрыть рот. — Тсь! Как только Игэн пришла в школу, — мрачно сказала она. — Раньше никто не мог ей указывать, а теперь... Теперь она совсем размякла! И Акаши всему виной! — повысила голос девушка. К счастью, другие, кто шёл впереди не услышали её слов, так как были далеко, но вот Ёдзоро всё слышала. Она медленно подошла к Рафу, которая хотела что-то сказать, и положила руку ей на плечо. — Ёдзоро? — изумилась Симада, смотря на вышедшую вперёд девушку. — Ты всерьёз осмелилась подумать, что я размякла из-за кого-то там парня со смазливым личиком? — некая насмешливость в её голосе напрягала. Ясуда нахмурилась. — Тебе ли не знать, что парни меня нисколько не интересуют. Меня по-прежнему раздражает Акаши, однако отвязаться от него удастся не скоро, и поэтому я сделала вид, что смирилась. Я с нетерпением жду дня, когда всё станет как прежде, так что, не смей сомневаться в моём свободолюбии. Я никогда не переступлю свои принципы, — сказав это, русая прошла мимо шокированной подруги, провожаемая обеспокоенными взглядами Симады, Мориты и Киноситы. Сугавара же был удивлён не меньше Рэйко, но он уже не имел ничего против присутствия воронов в его повседневной школьной жизни, а признать это мешает лишь гордость. Парень молча решил догнать своих, что, собственно, и сделал. Ёдзоро совершенно не обратила на него внимания, продолжая нагонять толпу одноклассников. „Цть!” — раздосадованно цокнула Ясуда. — Ты зря так, ведь Игэн никогда в нас не сомневалась,— обижено бросила Киоко, обойдя зелёноволосую. — Тебе лучше не лезть в её дела, — спокойно произнесла Рафу. — Что? — злобно взглянула на заместителя старосты Рэйко. — Исихара же сказала, что она защищает нас, так зачем ей мешать, — хмыкнула она, направившись следом за Моритой. — Просто положиться на неё?! Попользоваться случаем?! Не слишком ли это нагло?! — возмутилась Ясуда, гневно смотря однокласснице в спину. — Я этого не говорила, — ответила Симада, не теряя контроль над эмоциями. — Но и в стороне оставаться не собираюсь, — остановившись, она обернулась. — Я тоже защищу её, — лучезарно улыбнулась синеволосая и, не обращая внимания на шокированную девушку, продолжила свой путь. Рэйко мрачно и безмолвно опустила голову, понимая, что сейчас она была не права. Хару, который всё это время молча наблюдал за происходящим, подошёл к ней и положил широкую ладонь на зелёную макушку. Ясуда вздрогнула от неожиданности. — Я понимаю, что, как подруга, ты против, чтобы она утаивала от тебя правду, но случилось что-то, о чём сказать она не может. Это не значит, что Ёдзоро перестала тебе доверять, просто сейчас она переживает тяжёлые времена, а ты ведь знаешь, как она ненавидит грузить других проблемами. Прости её, — усмехнулся сероволосый и ушёл. «Я и не обижалась... просто тяжело, когда друг в беде и молчит об этом...» — подумала девушка и догнала Киноситу, вдарив ему по макушке. — Эй! Больно! — возмутился парень, гневно взглянув на надувшую щёки Ясуду. — Дурак, я верю Игэн больше, чем себе, — буркнула та. — К чему это?! — недоумевал Хару, потирая затылок. Он был ещё зол на девушку, вдарившую ему ни за что. — Но и знаю её лучше, чем она сама себя, — добавила зелёноволосая. Киносита удивился. Он понимал, как Рэйко относится к Ёдзоро, для неё она бесценный друг, впрочем, как и для Мориты, поэтому Ясуде страшно потерять её, хотя и скрывает это. Парень восхищался непоколебимой верой одноклассницы, однако он не понимал, что значит быть готовым отдать за кого-то жизнь или защищать того, кто для тебя весь мир. Почему-то ему сильно захотелось стать таким. Закрывать важного для себя человека собой, потому что ценишь больше жизни. Вот только он не надеялся, что это когда-нибудь случится. Не верил, что способен за кого-то отдать жизнь, ведь сероволосый всегда думал лишь о себе, но защищал и выгораживал друзей, потому что был верен дружбе. А стоит ей закончится, как Хару снова останется один, и будет сам по себе. Он привык к этому. Однако, кто сказал, что от такого невозможно отвыкнуть? Естественно, никто. Однажды и Киносита поймёт, что без друзей он зачахнет, словно цветок в пустыне. — Знаешь, а ты не такая уж и противная, какой кажешься, — усмехнулся он, улыбаясь. — Чего вякнул?! Щас шишку набью! — взбесилась Рэйко, замахав кулаками. — Всё-всё! — поднял руки вверх Хару. — Сдаюсь. — Ты это чего? — смутилась Ясуда, не ожидавшая таких слов со стороны сероволосого. — А? — удивился парень, заметив румянец на её щеках. Девушка отвернулась. — Просто обычно ты не сдаёшься так легко, — буркнула она, помявшись. «А ведь и правда... Почему я уступил ей?» — задумчиво посмотрел Киносита на зелёноволосую. — Чего смотришь? «Не знаю. Но это ни капли не расстраивает меня», — Хару мило улыбнулся и наклонился к Ясуде, отчего та гуще покраснела. — Думаю, какая же ты глупая, — хохотнул он, вынудив девушку впасть в ступор. Не дожидаясь, когда Рэйко отомрёт, Киносита побрёл в сторону школы. — Гры-ы-ы! Ах ты гадёныш! Прибью! — буйствовала зелёноволосая, а парень радостно улыбался. С приключениями, но они всё же добрались до школы.

***

      В последнее время уроки пролетают быстро. Впрочем, это не помешало Ёдзоро задремать на последнем уроке. Она вообще никогда не спала на уроках, но в этот раз, стоило ей только голову положить на сложенные на парте руку, как заснула крепким сном. Вороны и ястребы решили организовать совместную тренировку, обязательную для всех, Игэн тоже согласилась, вот только ребята, воодушевлённые своей задумкой, совсем позабыли о главное воронов и умчались, стоило звонку зазвенеть. Получилось так, что в классе остались лишь Симада и Акаши. Собравшись, они оба остановились возле парты спящей одноклассницы и призадумались. Каждый признал, что русая милая, когда спит. Переглянувшись, они вздохнули. Рафу подошла к Ёдзоро и начала собирать её вещи в сумку. Закончив, она шагнула к парню, всё это время не отрывающего глаз от спящего ворона, и сунула ему сумку Игэн. Аловолосый удивлённо проморгался и вопросительно уставился на синеволосую, взглядом требуя объяснений. Симада не стала его томить. — Ты ответственен за неё, пока она спит, как только пробудится от "вечного сна", доведёшь её до зала в целости и сохранности, я потом проверю. Тренировка через полчаса, не забудь, — сказала она поучительным тоном. Акаши изогнул бровь, усмехнувшись. — С чего ты решила, что она будет в безопасности со мной? — скрестил он руки на груди и хитро прищурился. — Нет, я не думаю, что она в безопасности, однако, пока что, ты единственный адекватный индивид в классе. На других её оставлять было бы опрометчиво, а так как я иду в академию Широ на собрание представителей школ по поводу предстоящего турнира, то не могу остаться и присмотреть за этой "катастрофой", — тяжело вздохнула девушка, посмотрев на русую. — Допустим, а мне с этого какая выгода? — поинтересовался Сейджуро. — Ну, например, узнать Ёдзоро поближе. Как тебе такая перспектива? — серьёзно заявила Рафу. Парень изменился в лице. Не было больше той издевательской ухмылки, зато появилось недовольство. — Зачем мне это? Тем более, разве ты не против подобного? — мрачно проговорил Акаши, сверля ворона взглядом. — Против, — оповестила его Симада, посмотрев в окно, где пылал красочный закат. — Но если это поможет ей, то я готова пойти на риск и доверюсь тебе. В случае обратного эффекта ты можешь крупно об этом пожалеть, — это было всего лишь предупреждение, но звучало оно как вызов. — Не боишься последствий? — на полном серьёзе спросил аловолосый, у которого на дне глаз затаилась злость. — Нет, — пожала плечами синеволосая. — Я не побоюсь бросить тебе настоящий вызов, ведь когда-то Ёдзоро очень сильно помогла всем нам из элиты воронов. Так что, каждый встанет на её защиту, не раздумывая. Нам не страшен твой гнев, однако тебе стоит побеспокоиться. — Довольно громкие слова, — усмехнулся Сейджуро. — А подтвердить их действительностью сможешь? — Да, а если не выйдет, то это сделает она, — Рафу качнула головой в сторону Ёдзоро, которая не проснулась от их враждебных переговоров. Парень на это лишь хмыкнул, признавая, что в этот раз победа не за ним, что было совершенно ему не свойственно. — Что ж, я пойду, а ты проведи время с пользой, хорошенько подумав над тем, как нам выиграть на турнире, и кто будет выступать первым. Удачи, — сказав это, она скрылась в дверном проёме. «Провести время с пользой, да?» — подумал Акаши, кинув заинтересованный взгляд на мирно посапывающую Игэн. — „И что же ты такого сделала, что смогло помочь каждому из них?” — пробормотал он. — Выслушала и встала на их сторону, — раздался голос в дверях. Парень поднял глаза на неожиданного гостя. — Судзуки-сан? — немного удивился он, но равнодушного лица не потерял. — Добрый вечер, Акаши-кун, — приветливо улыбнулась женщина и прошла в класс, остановившись у широкого окна. — Что вы имели в виду под теми словами? — заинтересовано глянул на директрису аловолосый. — То, что и сказала, — усмехнулась Юко. — Изгой поймёт другого изгоя, — настроение Судзуки переменилось. — Почти все они были отброшены обществом, а кое-кто и семьёй, а Ёдзоро заступилась за них и помогла взглянуть на мир под другим углом. Правда, сама она этого сделать не смогла, — вздохнула женщина, не отрывая глаз от окна. — Вот как, — хохотнул Сейджуро. Казалось, ему было вообще плевать на слова директора воронов, но это было не так. Он знал, какого это – быть погрязшим в пучине отчаяния. — Она не смогла сбежать от тьмы, которая преследует её уже очень давно. Прошлое – её злейший враг. Впрочем, почти у всех прошлое было печальным и беспроглядным, пока не разбавилось настоящим. Это их спасло, но только не Ёдзоро, убеждённую в том, что весь мир её ненавидит и хочет навредить. — С таким подходом она так и будет топтаться на одном месте, — сказал парень, ухмыляясь. — Да, — кивнула Юко. — Но если бы всё было так просто, — горько усмехнулась она, коснувшись прозрачного стекла. — Есть фактор, который не позволяет Ёдзоро забыть о прошлом и жить полной жизнью в настоящем. — И что же это? — поинтересовался Акаши. Он лишь на вид был равнодушен и несерьёзен, но его правда всё это интересовало. С недавних пор Ёдзоро Игэн стало слишком много в его жизни. — Тут более уместно кто, — хмыкнула Судзуки. Внезапно ястреба осенило, он, неожиданно для себя, всё понял. — Окумура Ютака, — Юко развернулась к парню лицом. Стоило услышать это злополучное имя, как Акаши помрачнел. — Скажите... — Хум? — Это ведь он причастен ко всем тем бедам, что происходят в последнее время? — аловолосый хотел знать правду. Хотел понять почему русая такая жестокая и далёкая. Почему вечно бежит от чего-то... — Да, всему виной именно он, однако ты тоже услужил, подлив масла в огонь, — осуждающие проговорила женщина, но парень не заострял на этом внимания, он жаждал докопаться до истины. — Значит, излишняя осторожность и тревожность Ёдзоро связана с ним? — этот вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. Судзуки ошарашенно уставилась на него. — Тревожность? — испуганно посмотрела на девушку она. — Это ещё не всё. У Ёдзоро психическое истощение, — оповестил Сейджуро. — Что? — прошептала шокириванная директриса. — Если раньше у неё были симптомы, то сейчас это уже диагноз, — сказал парень. Тут он опешил, степенный взгляд Судзуки сильно напряг, к тому же она смотрела сквозь него. Прежде чем аловолосый успел что-либо понять, за спиной послышался приглушённый смешок. Разные глаза расширились и Акаши медленно развернулся. — Нет, ну вы посмотрите на него, весь из себя такой умный, рассудительный, авторитетный, а лезет не в своё дело, — оскалилась, будто хищник, девушка, поднявшись из-за парты. — Ёдзоро, ты не понимаешь, что творишь! Психическое истощение приводит к плачевным последствиям! — не стерпел Сейджуро, вспылив. Игэн стояла мрачная и ссутулившаяся, а лицо потемнело от злости. — Да как же ты надоел! Всё время одно и то же говоришь! Тебя это не касается, так и не лезь в мои проблемы! Я сама их решу! — Ёдзоро была в бешенстве. Ей настолько надоела настойчивость Акаши, что просто не было сил терпеть. Она взорвалась. — Не решишь, — уже спокойно произнёс парень и заметил, что русая разозлилась ещё сильнее. А Юко, пользуясь случаем, достала телефон и кому-то позвонила. — Да я тебе сейчас шею сверну, урод! — девушка уж было хотела наброситься на ястреба, как в класс ворвалась Ооцука и схватила Игэн так, чтобы она не смогла что-либо сделать. — Пустите! — Успокойся, Ёдзоро! — сказала учительница физкультуры, но русая была невменяемая. Тогда Ооцуке пришлось пойти на крайние меры. Чтобы остановить буйство ученицы, она достала из кармана шприц-пистолет и что-то вколола Ёдзоро, отчего та, спустя минуту, потеряла сознание, обмякнув в руках учительницы. Акаши так и застыл на месте. Он просто не верил глазам. Аловолосый только что стал свидетелем того, что Ёдзоро Игэн ни перед чем не остановиться, лишь бы скрыть самую главную тайну её прошлого. — Вы вовремя, Ооцука-сан, — облегчённо выдохнула Судзуки. — Ещё чуть-чуть и она подралась бы с Акаши-куном, — запыхавшись, проговорила Мизэки, всё же Игэн тяжело удержать было. — А тебе советую не провоцировать её, а то и правда шею свернёт, — обратилась она к парню, а тот молчал, ему нечего было ответить, ведь сам убедился в правдивости слов учительницы. — Что ж, Акаши-кун, отнеси-ка Ёдзоро в медпункт и подожди, когда она очнётся. Потом проводи её в общежитие, если будет сопротивляться силком тащи. Всё понял? — сказала директриса тоном, не терпящим возражений. Сейджуро смиренно кивнул, а что ему ещё оставалось, и, взяв девушку на руки, покинул классную комнату. — Вы уверены, что стоит их оставлять наедине? Я, конечно, вколола мощное успокоительное, которое какое-то время не позволит ей особо буйствовать, но даже так убить его может, — обеспокоенно смотрела на дверь Ооцука. — Да нет, всё нормально, — усмехнулась Юко. — По крайней мере, пока, — она резко помрачнела. — А сейчас нам нужно решить проблему с охраной, — сказала женщина, а Мизэки кивнула.       Акаши прошёл в медпункт и уложил девушку на первую попавшуюся кровать, накрыв её одеялом. Сам парень устало упал на стул, стоящий рядом, и приложил ладонь к лицу. Всё стало слишком запутанным. Странное поведение Ёдзоро, Окумура, попытка похищения – все эти события к чему-то ведут, но аловолосый не может понять к чему. «Зачем Окумура охотится за ней, если семья Ёдзоро отказала ему, усомнившись в надёжности? — Сейджуро взглянул на мирно спящую Игэн. — На вид она обычная. Разве конкретно в ней есть что-то ценное или значимое для Окумуры? Невозможно. Тогда почему Ёдзоро приходится вечно бегать от него?» — он настолько погрузился в раздумья, не заметив, что русая проснулась. Ёдзоро хмуро покосилась на него и отвернулась, устремив взгляд серо-зелёных глаз в потолок. Она знала, о чём думает ястреб, но не торопилась объясняться. К тому же, Игэн не обязана ему всё рассказывать. Сейчас мысли метались от "сказать" к "промолчать". Так больше не может продолжаться, иначе вскоре проблем будет ещё больше. Это девушка прекрасно понимала, вопрос лишь в гордости, вернее, насколько её хватит. — Тебе незачем думать о моей проблеме с Окумурой, — стоило только сказать эти слова, как парень едва заметно вздрогнул, удивлённо посмотрев на ворона. — Я не могу доверить свою слабость второму врагу. Так что, даже не пытайся, всё равно не скажу, — равнодушно проговорила она. — Даже если я смогу тебе помочь? — спросил серьёзный Акаши. — Хах, ты не знаешь как, — хохотнула девушка. — А если допустить эту возможность? — не унимался ястреб. — Её нельзя допустить! — повысила голос русая, сжав белое одеяло. — Почему? — Потому что есть то, что тебе необходимо будет знать, чтобы придумать план, но я этого тебе не скажу, — хмыкнув, Ёдзоро гордо вздёрнула подбородок и отвернулась. — А что тебе мешает? — хитро улыбаясь, произнёс Сейджуро. Похоже, он что-то задумал. — То, что ты – ястреб! — выкрикнула Игэн, заставив парня опешить. — Как я могу довериться тому, кто из тех же, что и Окумура? Вы оба ястребы! Так откуда мне знать, не преследуешь ли ты те же цели, что и он! — До моего перевода в эту школу мы с тобой не встречались, иначе бы я вспомнил о тебе раньше, чем услышал твоё имя. Из этого следует, что я просто не могу иметь каких-либо целей, связанных с тобой, — сказал Акаши. — Ха! Почему это? У тебя могли они появиться, ведь времени достаточно прошло. Ты думаешь, что доверие просто заслужить? Что ж, огорчу тебя, ты не заслужил его и не сможешь заслужить! Я буду всегда помнить то, что именно ты тот человек, который спровоцировал Окумуру на более решительные меры! — кричала Ёдзоро. — Если бы ты не влез тогда, то я бы смогла справиться с ним сама! А теперь что? Я в безвыходном положении! За мной следят, поэтому мне приходится торчать здесь со всеми, лишь бы не попасться в его руки! Малейшая ошибка, и он снова оденет на меня поводок, — опустила голову она. — Ты ведь этого и добивался, да?! — аловолосый молчал, мрачно смотря в пол. Он наконец понял, почему Игэн так себя ведёт, однако это не объясняло кое-что другое. А именно почему Ёдзоро пытается скрыть всё от своих друзей. — Ты правда думаешь, что людям есть дело до тебя? — жестокие слова сорвались с его уст так неожиданно, что русая почувствовала себя не то, что неловко, а совсем паршиво. — К твоему сведению, многие вообще сторонятся тебя, а другим ты и вовсе не интересна... Так почему ты веришь, что все только о тебе и говорят? Откуда столько высокомерия? — Что? — ошарашенно произнесла Игэн, помрачнев. — И это я слышу от тебя... Ха. Аха-ха-ха-ха! Как забавно, — рассмеялась она. — Может, и так... Может, я и правда мнительная и высокомерная, но не тебе меня судить, — хмыкнув, девушка поднялась с кровати и, захватив свои вещи, покинула медпункт, оставив ястреба наедине со своими мыслями.       Тем временем Симада благополучно добралась до академии Широ и уже следовала за проводником в аудиторию для переговоров. Вот и та самая дверь. Она открылась, и девушка оказалась в огромном классе, освещённой гигантской хрустальной люстрой. «Царский размах, — хмыкнув, подумала синеволосая и огляделась по сторонам. — Пф! Любители роскоши. Сразу видно, чиновники и крупные бизнесмены постарались. Сюда бы Акаши», — скептически взглянула на стены, украшенные причудливым золотым рельефом. Правильно говорят: "Красиво жить не запретишь". — Вы представитель от Аситы? — спросил стройный мужчина в очках. Рафу изучающе его оглядела. Тёмно-каштановые волосы, серебристые глаза, строгость и изящность. Да уж, и не скажешь, что ему сорок пять лет. Выглядит он всегда безупречно, да ещё и опытный дипломат. Он один из тех, кто смог добиться мира между ястребами и воронами. Симада знала его. Во время подписи договора девушка была ещё ребёнком, но уже уверено стояла рядом с успешным дядей – Симадой Мисатой. — Да уж, дядя, уже племянницу в лицо не узнаёшь? — снисходительно усмехнулась жёлтоглазая. — Рафу? Ты ли это? — изумлённо уставился на девушку мужчина. — Ну, а кто ж ещё, — улыбалась Рафу. — Сколько лет, сколько зим! — воскликнул Мисато. — Да, давно мы не виделись, — саркастично заметила девушка, но всего лишь в шутку. — А ты выросла и похорошела, — тепло улыбался дядя. — Наверное, и парень есть, — хитро сощурился он, шутливо пихая племянницу в бок. — Вот ещё, — фыркнула синеволосая. — Буду я ещё с парнем возиться, вот уж нет. Я ценю свою свободу. — Эх ты, — раздосадованно вздохнул Мисато, махнув рукой. — Не хочешь дядю порадовать внучатыми племянниками, — наигранно погрустнел мужчина. — Тебе что, меня мало? — скептически изогнула бровь племянница. — Да! — воскликнул Мисато. — Вот как, — загробным голосом произнесла девушка. — Бывать у нас чаще надо! — ударила дядю в бок она. Тот согнулся, хихикнув. — Как всегда дерёшься, — пробухтел он. — И ты же знаешь, что твой отец не хочет меня видеть. Обижен на то, что я попытался сблизить воронов и ястребов. А ещё зол, что я женат на ястребе. Так что, он и на порог своего дома меня не пустит, — грустно улыбнулся мужчина. — Да, если он так решил, то его ничем не сопрёшь, — тяжело вздохнула синеволосая. — Но дядя, тут я с ним согласна, — тон стал серьёзным. — А? — изумлённо уставился на племянницу Мисато. — Один человек портит жизнь моей подруге, и он из ястребов. — А зовут его как? — поинтересовался дипломат. — Окумура Ютака, — ответила Рафу. Дядя изменился в лице. — Понятно. Твоя подруга действительно в большой опасности, — задумчиво, но в то же время серьёзно произнёс он. — Семья Окумура одни из немногих, кто был всеми руками и ногами за союз между нами. Тогда я даже обрадовался, что у меня были единомышленники, но, узнав о них всё, понял, что заключил контракт с дьяволом. Они ни перед чем не остановятся в достижении своей выгоды. Они используют самые мерзкие способы, чтобы достичь целей. С ними лучше не иметь дело. — То есть Ёдзоро нужно срочно спасать? — испуганно развернулась к окну Рафу, тревожно вглядываясь вдаль. — Ты сказала Ёдзоро? — серебряные глаза расширились. — Ты знаешь её? — удивилась девушка. — Да, и у нас всех огромные проблемы, — тихо сказал Мисато. — Попрошу всех занять свободные места! — огласили справа. — Постой, дядя, ты что-то знаешь об этом? — окликнула мужчину, уходящего на места учителей, синеволосая. Он обернулся и остановился. — Да, но сейчас неподходящее место и время. Я обещаю, что всё объясню тебе, но позже, — сказав это Мисато ушёл. «Я непременно узнаю больше и защищу друга!» — Рафу решительно устремила взгляд на спину дяди и направилась к самой дальней от центра части аудитории.       Когда все наконец расселись, зазвучал голос директора академии. Он говорил спокойно и чётко. Его было хорошо слышно в каждой части огромного кабинета, но мало кто проникался его речами. Как только мужчина замолчал, ученики-представители начали выдвигать свои предложения по поводу программы грядущего состязания. Симада молчала, она не считала нужным предлагать, всё равно что продолжат, это же просто соревнования. Ей вообще не хотелось сюда идти, но заставили. Она так бы и осталась равнодушной, если бы один парень внезапно не поднял руку. — Что такое, Окумура-кун? — спросил директор. Синеволосая встрепенулась и во все глаза уставилась на поднявшегося ученика. — У меня есть предложение, — сказал он, гадко ухмыляясь. Рафу сразу поняла, что ничего хорошего он точно не предложит, поэтому напряглась и сжала кулаки. Мисато тоже отреагировал, но уже неприязнью, в конце концов, яблоко не далеко от яблони падает. Ютака, довольный негодующим взглядом жёлтых глаз, решил продолжить: — Я хочу предложить несколько экстремальных состязаний. — Что ж, мы с радостью выслушаем тебя, — улыбнулся директор. «Жалкое зрелище. Старый трус», — презрительно фыркнул Мисато, скрестив руки на груди. — Первое – пейнтбол, второе – скалолазание, и третье... — решил выждать театральную паузу Окумура. Вдруг его ухмылка стала шире, и тогда Симада догадалась, что дело плохо. — Сражение на мечах, — добавил он. Послышались изумлённые вздохи и возгласы. — Это что-то вроде сражения на вылет, но только с участием деревянного оружия? — спросил кто-то из представителей. — Да, вот только мечи настоящие, — сказал парень. — Что?! — воскликнули все, а Рафу проглотила язык от ужаса. — Эм, Окумура-кун, может выберешь что-нибудь другое? — попытался сгладить накалившуюся обстановку директор, но ничего не вышло. — Нет, мне нравится это. Что не так, директор? — голос Ютаки был пугающе холодным. — А-а, н-нет, настоящие так настоящие, — нервно проговорил мужчина. — У кого-нибудь есть возражения? — спросил он, а в ответ тишина. Ну, ещё бы, кто посмеет возразить сыну многоуважаемого чиновника. Нет таких смельчаков. И вот, когда Окумура уж было хотел праздновать свою победу, внезапно поднялась синеволосая, удивив присутствующих. — Я возражаю, — заявила она. Ютака тихо чертыхнулся, ведь почти всё вышло, а тут какая-то отважная выскочка портит его планы. — Сражение на настоящих мечах опасно, и не каждый даже держать меч сможет. Это слишком рискованно, так можно и покалечить, — её аргумент восприняли положительно, что не могло не бесить Окумуру. — Ой, да брось, ради экстремальных ощущений многие захотят рискнуть, тем более убивать никто не требует достаточно обезоружить, — ухмыльнулся парень и скосил неоднозначный взгляд на директора. — Но! — Хватит, представитель Аситы! — приказал мужчина. Мисато сжал кулаки, его так злило, что его племянницу прервали, ведь не каждый день она пытается на что-либо повлиять. Она вообще не любит что-то напрягающее, но сегодня переступила себя ради друга. — Решено, бой на настоящих мечах будет вставлен в программу турнира! — объявил директор. Несмотря на это, многие были недовольны и не согласны, но предпочли молча собраться и уйти. Рафу поступила так же, чуть ли не раньше всех вылетев из аудитории. Но напоследок она заметила дьявольскую ухмылку Окумуры и его последнюю фразу: "Скажи ей, что это мой вызов". Она была взбешена. Покинув территорию академии, синеволосая притормозила, набрала чей-то номер и приложила телефон к уху. Послышались гудки. Абонент ответил почти сразу. „Не ходи на турнир, это ловушка!”

***

      Стоило Ёдзоро покинуть медпункт и выйти на улицу, как зазвонил телефон. На экране высветилось "Симада Рафу". Это, несомненно, удивило девушку, но, не долго думая, она ответила на звонок. Не успела Игэн и слова сказать как услышала встревоженный голос Симады, просящей не идти на турнир. Синеволосая долго ей объясняла причину такого заявления, а русая будто выпала из реальности, при этом помрачнев. Дослушав Рафу до конца, Ёдзоро наконец и сама заговорила. ”Я знаю... Знаю, что эта ловушка, но всё равно пойду, — усмехнулась она. — Да, я понимаю, что вы все обозлитесь на меня из-за этого, но поступить иначе не могу. У меня ещё осталась гордость, и она говорит мне встретиться с неприятностями лицом к лицу. Я слишком долго бегала, с меня хватит пряток. На турнире я всем докажу свою решимость! И никто: ни Рэйко, ни Киоко, ни ты, ни сам Акаши не остановит меня! — договорив, она сбрасывает вызов. Девушка опустила руку с телефоном и подняла сосредоточенный взгляд в небо. Порыв ветра подхватил длинные волосы и закружил в плавном танце. Сердце бешено билось от волнения и предвкушения, а на лице расплылась улыбка. — Да пробьёт же час свободы!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.