ID работы: 8297429

Дважды не Джонс

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Солнце пробивается сквозь чуть приоткрытую плотную штору, и играет на телах. Элис начала морщится от солнца и просыпаться, но что-то как будто держит её прикованной. Она немного открывает глаза и видит рядом с собой дышащего в её волосы мужчину. Его рука обнимает талию, и крепко, но легко из-за сна, прижимает к себе.

***

Снято. ФП Джонс и Элис Смит уснули в одной постели. Элис смотрела на спокойное спящее лицо и почему-то провела пальцами по густым, тёмным волосам. Потом она вдруг действительно проснулась и протёрла глаза. Медленно выбралась из объятий и ушла в душ. На звук хлопнувшей двери сон начал покидать и старшего Джонса. Он открыл глаза и почувствовал ветер, который дул из приоткрытого окна. Когда от человека убирают что-то тёплое или другого человека, то это чувствуется. Он вздрогнул и понял, что сделал. «Я уснул, а она сбежала» от этой мысли он чуть ухмыльнулся. «Дааааа, Джонс, не так ты планировал её вернуть» и наконец встал. Бетти и Джаг только проснулись и от усталости тоже никак не вставали, они просто обсуждали всё что можно. — Ты видела? — Чтооооо я должнаа видеть? — зевая она потянулась. — Возможно мне показалось, но вроде как Элис пошла в душ, а сейчас отец вышел из её комнаты. — он посмотрел вглубь дома. — …да не может быть. Они как минимум в ссоре, да и тихо ночью было… — она чуть улыбнулась. — Ну может и показалось. Они валялись ещё минут 20, а потом спустились вниз, где их ждал Чарльз, он пил кофе. — Доброе утро. — завидев их сказал Чак. — Оу, ты здесь. Угостишь завтраком? — сказала Бетс подходя уже к столу. — Да, я на диване спал. Присоединяйтесь. — Как? Папа должен был спать на диване… — Хах, ребята, мне кажется нас ввели в заблуждение… В этот момент Элис спускалась с лестницы с полотенцем на голове, а за ней спускался ФП, понурив голову. — Как спалось? — ухмыльнулся Джаг и внимательно смотрел на консператоров. — Очень хорошо, а почему ты такой загадочный? — сказала Элис и легко прошла к кофемашине. Было несколько неловко только трём людям из пятерых, они переглядывались, а ФП и Элис вели себя спокойно и ничего не говорили. — Мне одной неловко? — обратилась Бетти к Чаку. — Нет…боюсь ты не одна. — Вы чего? — заметив пристальный взгляд детей сказал ФП. — Чак спал на диване, а вы выходили из одной комнаты. Ничего не хотите нам сказать? — сказала Бетс. Элис и ФП резко переглянулись. Элис подумала: «Ничего же не было, теперь не поверят» — Мы разговаривали и уснули, как-то случайно получилось. Элис захохотала. Все стояли в недоумении. — Ты думаешь они нам поверят? — и протирая уголок губ, играючи смотрела на него. — Да с какой стати нам не верить? Очень правдоподобно. В этот момент засмеялись трое, а в недоумении были уже два любовника, которые просто уснули. — Почему все ржут как кони? -говорила спускаясь Джелли. — Ничего интересного иди завтракать.- как-то задорно оттараторил ФП. Когда все сели за стол и принялись за завтрак, Элис решила прервать жующее молчание. — Сегодня выходной вроде как…может проведем его все вместе? — с расстановкой сказала она. — Например? — резко спросила Джелли и отпила какао. — Я не знаю, что-то вроде пикника, ну или вместе в Поп’с сходим. — Загородом есть дом отдыха для служащих на отпуск, у нас не отпуск конечно, но время можно неплохо провести.- спокойно говорил Чак. — Я ещё на прошлой неделе договорилась с девочками на ночёвку. Папочка ты помнишь? — Да, да помню. — Ну поедем меньшим составом.- медленно проговорил Джаг. — Ну тогда решено.- твёрдо сказал ФП. Позже он вышел на улицу. «И ни говорит со мной даже… Хах… загород ещё ехать молча. Может прощения попросить? Да вроде не обиделась.» Пока он думал, в один момент почувствовал запах сигаретного дыма и пошёл на него. За домом стояла Элис и вдумчиво смотрела на сигарету. — Я думал ты не куришь. Она подняла свои светлые глаза и молчала. — Жалеешь? — Я почти ни о чем не жалею. — У нас ничего не было. — Точно, да, и наш сын этому подтверждение. — Элис, слушай. Прости меня, правда за всё. Я понял, что делал столько раз тебе больно. Пожалуйста, прости если сможешь и не кури. — он подошёл и взял сигарету зажатую красивыми, мягкими губами. — О да, Джонс! Это на тебя похоже, псевдозабота. Не забывай, что ни вчера, ни сейчас я тебя не звала. Вечером увидимся. Она ушла, а он опять стоял и смотрел ей вслед. — Это конец? — крикнул ФП. — Она всё ещё мать твоих детей. — уходя злобно ответила женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.