ID работы: 8297429

Дважды не Джонс

Гет
R
Завершён
49
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Такая тихая, красивая и звёздная ночь. Все спят крепким сном. Или решительно не спит весь город? Но день обещает сообщить хорошие новости. *В доме Джонсов — Куперов на завтраке* — Бетс, ты в порядке? — Нет Джаг. — она закрыла лицо руками. — Мы не знаем где она, она не выходит на связь. А что если, она уже мертва? — Бетти, с ней всё в порядке, я уверен. Чак придёт к ужину и всё расскажет, может папа что-то узнал. Дождемся. — он спокойно посмотрел на девушку и поцеловал в лоб. Как же бедный ФП Джонс справляется с тем, что он даже не в курсе жива ли Элис или нет, всё верно, никак. Если бы не дети, он бы уже запил, классический Джонс. На этот раз всё по-другому, он борется, он ищет, допрашивает, почти плачет, но роется и ходит по любой наводке. Пол города изучено и всё оцеплено, но никого. Только следы от фермы, но её самой нет нигде. Система фермы такова: они живут пока кого-то нет дома, но почему Элис не выходит на связь? Нехитрый план забирается в голову, останется только узнать у жителей, кто и на сколько собирается уезжать. Так прошло уже несколько дней. Джонс старший выглядит ужасно измученным и как безумным, он часто не спит. Мужчина думает о своей ошибке много лет назад, и о недавней очередной ошибке. А если она хотела рассказать про Чака? Он снова всё испортил, винил и ругал себя. Ему была противна мысль о том, что они прожили с людьми, которых не любили. Противно и то, что он думал о их браке с Эдгаром и как она держала его руку, когда он вошёл. Как сильно Чарльз похож на них, как он спокоен и уверен найти ферму и маму. Он уверен, что она выйдет на связь. А кажется ФП начинает сдавать обороты. «Что я вообще делаю?» — крикнул и бросил в стену карту города Шэриф. Он сильно плюхнулся в кресло и накрыл голову руками. Голова бешено болела и, будто через секунду готова расколоться на тысячи осколков. Дверь открывается и быстрым шагом заходит агент Смит. — Новая наводка, идём. — быстро оттараторил мужчина. — Без меня. — он помолчал. — Я снял наблюдение и отозвал офицеров. — Что ты сделал?! — громко сказал он. — Я отозвал офицеров и… — Ты о чём думал? А если эта наводка верна? Почему? Я не понимаю. — голос сорвался и Чак смотрел непонятным взглядом на отца. — Я спрашиваю зачем? — громко спрашивал он и толкнул его в плечо. ФП молчал. — Сдался значит… Когда мы её найдём, не удивлюсь, если она знать тебя не захочет. Он вышел и громко хлопнул дверью. На глазах слёзы и смешанные чувства. Вот сын уже его ненавидит, ведь он сдался. Элис его не простит. Чарльз вернулся. — Если ты не поднимешься через секунду я тебе этого не прощу! — Она меня ненавидит! И лучше ты её найдёшь. — Нет, она тебя любит и не простит, если ты сейчас не поедешь. ФП вздрогнул и глянул на уверенного сына. Через минуту он отдал приказ оцепить город и достал карту. — Прости меня. — сказал он неуверенно. — Всем нужна поддержка. — они крепко обнялись и уехали. Закрыт проезд в город, останавливают каждую машину. Вокруг дома, на который пришла наводка была куча машин ФБР и людей, ждущих приказа. Пора. Захват. Выбивают дверь и медленно продвигаются по двухэтажному зданию. Опоздали. Поздно. — Пусто! Чёрт бы вас побрал! — Кто-то водит нас за нос, а мы и рады. — говорил какой-то недовольный сержант. ФП стоял молча и думал о чем-то, Чарльз позже подошёл к нему. Он хотел что-то сказать, но смс прервало их. *Неизвестный номер* он повернул дисплей к отцу. — Это Элис. «3 — Робинсон (Б)» что это? — Элис! — он обрадовался и строго глянул в телефон. — Хмм улицы я такой не знаю… — А что если это фамилия? Они поехали в участок. На общем собрании они думали, какой ход будет дальше. Затем пришел Джаг. — К вам можно? — он пропустил выходящего рядового. — Джагхед… Проходи. — Бетти хотела узнать вы к ужину приедете? — Конечно. Слушай Джаг нужна твоя помощь. — мягко обратился он к брату. — Да, конечно. Чарльз протянул ему телефон. — Я не знаю такой улицы, но знаю этих людей, мы с Бетс там были как-то. А что значит 3 Б? — Б — это общий знак в смс. — А что такое 3? — они молча задумались. ФП стоял у стола, облокотившись на него, сложив руки на груди. Чарльз сидел на диване вместе с Джагом. — А что если 3 — количество дней? — сказал Чарльз. — Точно! Нужен план! Скорее! — забегал ФП. — Сегодня и возьмём их. — твёрдо сказал Чак. — Рад был помочь. — Джаг пожал им руки и собирался уходить. — Про ужин помните. Позже уже всё было готово. Они были возле маленького дома, недалеко от Гриндэйла. Захват прошёл нормально. Эдгара и Эвелин ждёт суд и долгая тюрьма. Люди отправлены в санатории и больницы. Элис в полном порядке разговаривала с сыном. Быстрым шагом подошёл ФП и крепко обнял её. — Почему ты так долго не выходила на связь? Я же… Боже мой. — он прижимал её к сердцу и вдыхал волосы. Она отстранилась от него. — Со мной всё в порядке. Я не могла, либо мы были все вместе, либо была заблокирована сеть. — Спасибо за помощь. Без тебя мы бы их не закрыли. — Чарльз нежно глянул на мать и тоже обнял. — Элис… Сегодня ужин, пойдём домой. — Да, как я забыл. Джаг и Бетти позвали нас на ужин. Если они увидят и тебя, то будут вне себя от радости. — Хорошо, хорошо поедем. * Когда они всё оформили и приехали домой Бетти повисла на шее у Элис, Джаг тоже её крепко обнял. Все принялись за ужин и много обсуждали.* — Честно, я очень хочу спать. Спасибо ужин было очень вкусно. Чарльз отвезёшь меня? — Элис подожди куда ты? Это твой дом, ты не должна уезжать. — говорил в недоумении ФП. — Я в гостиницу. Этот дом твой и твоей семьи, его купила твоя жена, если ты не забыл. Кстати где она? — Она… уехала. Это не важно. Элис, ты устала, останься. — Да мам, останься. — живо говорила Бетти. — Ладно, но где мне спать? — Я буду спать на диване, а ты в спальне. Тебе так будет удобно? — Спасибо. — как-то сухо сказала Элис и, со всеми попрощавшись ушла спать. Все разошлись, а ФП смотрел в потолок. Элис тоже не спала. Он поднялся и заглянул в спальню. — Ты не спишь? Можно? — Не спится что-то…ну заходи… — равнодушно сказала она. Она села поверх заправленной кровати в красивой розовой шёлковой пижаме. — Элис…как ты там была? — Нормально. Знаешь ФП, всё как всегда. — Можно вопрос? Только ответишь честно. — Как ребёнок, ну давай. Он сел на край кровати. — Ты спала с ним? — Тебя это не должно касаться. Всё кончено, насколько я помню. — Прости, ты права. Они молчали. — Почему Глэдис уехала? — Она оказалась местным наркоторговцем. — Почему я не удивлена. — говорила не смотря на него Элис. — Он был моим мужем, как считаешь я спала с ним? Он злобно глянул на неё и встал. — Доброй ночи, Элис. Он быстро вышел и хлопнул дверью. «Спала ли ты с ним? Единственное, что тебе интересно Джонс. А ты с ней спал пока она столько времени была здесь?» — дразнила она и укладывалась спать. С этими мыслями она уснула. Он потом опять поднялся и увидел её сопящей. Он прикрыл её одеялом и прилёг рядом. Через минуту его окружил сон, он не планировал так делать, но уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.