я, наверное, погиб в пьяной драке, на груди расцветали маки. я смеялся взахлеб, и, кстати, насчитал сорок пять ножевых.
не надеялся остаться в живых. это было самое худшее лучшее лето за двадцать лет жизни. я курил травку на крыше, терял сознание в пьяном угаре. живи одним днем, лови мгновение. смеялся до слез, срывал георгины с чужой клумбы и дарил той странной девушке со шрамами на запястье. она так любила кровавую мери и секс. кажется, она была нимфоманкой. жизнь горела. и я тоже горел. все вокруг горит, когда ты под ангельской пылью. и пальцы такие длинные-длинные, а ее лицо переливается. перламутр. небо высокое и далекое, а потом приближается стремительно. я гладил звезды. мысли хаотично мечутся. я не чувствую боль. о чем обычно думают, когда умирают? я вспоминаю те георгины и ее улыбку. вспоминаю своих друзей-студентов. сумасшедший взгляд и фиолетовые круги под глазами. литры энергетиков и дешевая холодная пицца. гора конспектов с жирными пятнами. и где же с м ы с л? почему я все еще не понял, что делать со своей жизнью? пальцы в крови. ветки похожи на сеть сухожилий. где я, черт возьми? и почему так спать хочется? так холодно. пальцы морозит. на небе расцветают созвездия из маков и еще каких-то цветов. я в них не разбираюсь. я даже не уверен, что те чертовы цветы были георгинами. просто название красивое. г е о р г и н ы. воздух колючий. грудь раздирает что-то. может, я стал гребаной гусеницей? тогда скоро вырастут крылья. я улыбаюсь пушистым звездам. жду не дождусь, когда смогу снова коснуться их. они ведь зовут. их голос такой тонкий и протяжный. похож на сирену. сквозь кровавые ветки я пробираюсь к свету, чтобы стать бесконечным. и самое интересное — я виж…1.
1 июня 2019 г. в 18:27