ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Крайние пара дней оказались очень быстротечными для Софии. Некий заданный темп даже для неё, для максималистки безмерно любящей свою работу, свою профессию, оказался очень напряжённым. Бесспорно, это всё было временным, и девушка прекрасно понимала сей факт. Ведь далеко не каждый рабочий день ты проводишь собеседования с потенциальными претендентами на роли главного инженера отеля, а также работника бухгалтерии. Огромный плюс давало то, что Ольга, услышав деловое предложение подруги, ответила согласием, не раздумывая. Иначе пришлось бы ей сейчас и на третью должность, шеф-повара, искать человека в ускоренном темпе, потому как обезглавленной кухня быть просто не может. Хватало ей и других забот – более обыденных для управляющей. Проверка различных договоров, подписание необходимых бумаг, заявки на замену отельной мебели, а также решение тех или иных проблем с гостями, – лишь основной перечень того, чем София занималась в промежутках между проводимыми собеседованиями. Вчера, она настолько увлеклась решением тех или иных дел в этом круговороте обязанностей, что просто-напросто забыла о законном обеденном перерыве. Даже чашку чая не выпила. Конечно, вечером это всё компенсировалось полноценным ужином, но факт остаётся фактом – несколько дней в таком безумном темпе и нервное напряжение даст о себе знать, особенно учитывая её ОКР. Правда, теперь в данном вопросе у Сони появился, так сказать, свой контролёр – с сегодняшнего дня Ольга официально трудоустроена на должность шеф-повара ресторана «Victor». - Слушай, я буквально на пять минут отвлекусь – мне нужно проконтролировать процесс приготовления конфи боялды. Если по-русски, то это – овощное рагу по рецепту одного известного американского повара, – шефиня улыбнулась. – Не могу пока, по сути, в свой первый рабочий день, доверять на все сто процентов новоиспечённым подчинённым. Поэтому, ты пока начинай без меня обедать, а я через несколько минут подтянусь. - Хорошо, – невозмутимо кивнула блондинка. – Не знаю, как тебе там удастся «боялда», но запеканка из сёмги выглядит очень аппетитно. Улыбнувшись вслед стремительно удаляющейся в направлении кухни подруге, София плавно перевела свой взгляд на горячую чашку ароматного кофе, мысленно, предвкушая тот миг, когда она сделает глоток так обожаемого ею напитка, как вдруг некая идиллия оказалась прерванной неожиданным (для неё) гостем. - Приятного аппетита, – доброжелательно кивнув, Павел слегка нагловато опустился на один из свободных стульев, занимая место за столиком белокурой красавицы. - Спасибо… – испытывая неподдельное смятение и некую растерянность, девушка тесно переплела пальцы рук между собой. – А… У вас разве не сегодня встреча с инвестором? - Должна была быть сегодня, – серб протяжённо вздохнул. – Но инвестор попал в больницу с острым аппендиксом. Поэтому, ещё какое-то время наш отель будет без должного финансирования. В целом, это не критично, конечно, но тем не менее… Продержимся мы, максимум, месяц – не больше. - Я думаю, что всё будет хорошо, – она постаралась улыбнуться ободряюще, но получилось лишь натянуто. У вас же не отменилась встреча, а просто сорвалась. Считайте – перенеслась. - Будем надеяться, что господин Алёхин, под воздействием общего наркоза ничего не позабудет, – мужчина по-доброму усмехнулся. – Ну, а у вас как дела?.. Главного инженера ещё не подыскали? - У меня есть пара достойных, в принципе, кандидатов, но я хочу подождать до завтра. Назначено ещё четыре собеседования, и тогда уже, по результатам, будет всё ясно предельно. - Хорошо, – получив одобрительный кивок от своего непосредственного начальника, блондинка наконец-то преподнесла слегка подстывшую чашку кофе к губам, и позволила себе сделать три неторопливых глотка, наслаждаясь всецело вкусом. Павел же наблюдал за ней с интересом – его по-прежнему необъяснимо тянуло к этой женщине, словно в неё вшили огромный магнит. - София, а можно вопрос?.. – чувствуя позабытую им робость в душе, серб устремил свой прожигающий взгляд на собеседницу, а затем, не дожидаясь ответа, огорошил её несколько неординарным вопросом. – Как у вас так ловко всё получается? Вы за эти четыре дня успели и документацию привести в порядок, и махинации бывшего шеф-повара выявили, и указания всему персоналу раздали, плюс ещё проводите собеседования… В чём секрет вашей энергии? - Я просто очень люблю свою профессию, – честно ответила Соня, мысленно думая о том, что как раз таки энергии за эти дни в её организме явно уменьшилось, но озвучивать сей факт, по понятным причинам, не стала. – И я не могу выполнять свои обязанности не в полную силу. - Ну, то что вы большой профессионал – я знаю, – он слегка улыбнулся. – Иначе, я бы вам работу в своём отеле не предложил, но, тем не менее… Вы когда-нибудь расслабляетесь? Мне кажется, что вы слишком много думаете, тратите много сил, отдавая себя работе по максимуму. Так нельзя. - А как нужно и можно?.. – она явно смутилась, понимая, что ей чертовски приятно говорить со столь неординарным, причём во всех смыслах, собеседником. И что её первое впечатление о Павле, оказалось обманчивым. - Так, как я, – он едва заметно пожал плечами, при этом приковывая её серо-голубые очи к своей завораживающей улыбке. - Нет, я так не смогу, – категорично отрезала девушка. – Да и потом… Мы с вами на разных местах. Вы владелец, хозяин этого отеля. А я, всего-навсего, управляющая. - Но… – хотел было сказать что-то ещё серб, однако вернувшаяся с кухни Ольга, невольно нарушила его незамысловатые планы. - Простите, я, похоже, вам помещала… – брюнетка явно смутилась, мысленно подчёркивая тот факт, что на Соню Павел смотрит явно не так, как на неё или любую другую работницу «Элеона». - Да нет, что вы, – мужчина стремительно встал. – Присаживайтесь, обедайте, а я пойду. Есть ещё на сегодня кое-какие делишки. - Галантный, однако, – дождавшись пока силуэт серба скроется за дверью, разделяющей холл отеля и ресторан, Ольга охотно заняла своё прежнее место за столиком. – А ты говорила, что бабник… - Я не могу это утверждать на все сто процентов, но своего мнения – не изменю, – Соня сделала ещё несколько глотков кофе, не желая как-то развивать данную тему. – Как там твоё рагу по рецепту американского повара?.. - А вот мы сейчас с тобой его и оценим, – невозмутимо произнесла шефиня, а затем ловким жестом руки, подозвала к их столику официантку. Не сказать, чтобы София горела желанием дегустировать новое, для неё, блюдо, но вместе с тем, понимала, что её поддержка сейчас подруге нужна, как никогда ранее. Да и было бы, мягко говоря, странным и подозрительным, если бы она, посередине законного рабочего перерыва, покинула ресторан, оставляя при этом Ольгу теряться в различных догадках и домыслах. Посему, блондинка лишь одобрительно улыбнулась, а затем сделала ещё один глоток вкусного и так обожаемого ею кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.