ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Какой ещё нафиг тимбилдинг?! Тётя Эля, ты о чём?.. Здесь Россия, а не Германия. Это две разных страны, и мне ли тебе объяснять это. … Сказать, что телефонный звонок, раздавшийся вчера, уже ближе к вечеру, поставил его в тупик – не сказать ничего. А ещё, услышав мотив знакомой мелодии, серб с невесомой надеждой на сердце успел слегка помечтать – предположил, что это София звонит. И даже не пытался скрыть, беря трубку, что его настигло ощутимое разочарование, ибо эта строгая и властная, с виду, блондинка, в считанные дни забрала некогда царивший на его сердце покой. Но как уже было отмечено выше, ждал его некий облом. Впрочем… Не всё так плохо, раз Она завтра вернётся на своё рабочее место и он сможет её увидеть. Конечно, ранее Павлу приходилось слышать о бизнес-тренингах. Но на этом все его знания данной отрасли, и заканчивались. Он не видел смысла платить немалые, к слову деньги, за то, что в отель на пару-тройку часов заглянет психолог и прочитает стандартную лекцию о том, как «правильно» вести себя персоналу с гостями. Потому что содержание этой самой лекции, можно за пару минут найти в интернете совершенно бесплатно. Да и не видел он разницы в работе отелей, в которых проводились эти самые тимбилдинги, с теми отелями, в которых не проводились. Но желание тёти, как говорится, – закон. Потому что формально «Элеон» принадлежит именно ей, а Павел просто доверенное лицо. Да и потом, Элеонора уже, как выяснилось чуть позже, всё оплатила. А потому, Павлу оставалось, всего-навсего, собрать завтра утром персонал в конференц-зале, и наблюдать за происходящим со стороны. «Хорошо, если бы мы с Софией оказались сидеть за одним столиком…» – мечтательно проговорил в никуда серб, а затем, уже после того, как получил ответную смс от управляющей, перезвонил тёте, дабы извиниться за некую вспыльчивость. * POV София: «Я не ожидала сама от себя такой реакции. Вчера, когда Павел мне написал смс с просьбой выйти на работу хотя бы на половину дня, у меня в душе всё перевернулось. Я отчётливо поняла, что безумно соскучилась по отелю, к которому толком даже ещё и привязаться не успела, по сути, а также… по своему непосредственному начальнику. Господи, нужно же было дожить до своих, без малого тридцати, чтобы познать, что такое влюблённость в собственного начальника. Пока я ещё верю, что это просто влюблённость, а не самая, что не наесть, истинная и настоящая любовь. Впрочем… Нет, я не хочу. Только не это, как говорится. У меня же только-только в жизни всё стало налаживаться, я вернулась в Россию, занимаюсь любимым делом. Живи, да радуйся, как говорится. Но видимо, так не бывает. Не существует на земле сказок, мне ли не знать этого, исходя из своего прошлого… … Из дома я вышла в приподнятом настроении, не забыв предварительно принять пару таблеток знакомого мне препарата, потому как, несмотря на то, что за эти пять дней мне стало значительно лучше, о ремиссии речь вести ещё рано. Просто моё состояние нормализовалось, но и этот факт меня не радовать просто не может. Только человек знающий не понаслышке, что такое ОКР и жизнь с этим диагнозом, может меня понять… Впрочем, я уже давно смирилась с болезнью. И кажется, научилась вполне себе с этим жить. Только вот острые приступы, увы, контролировать и прогнозировать не научилась. Но не буду о грустном. Всё относительно наладилось и хорошо. Правда, кто бы мне ещё подсказал, как Павла вытеснить из своих мыслей… Дойдя неторопливым шагом до «Элеона», протяжённо вздыхаю. Я изначально понимала, что скорее всего, слухов будет не избежать, так как я в тот роковой день потеряла сознание на глазах у персонала, но от этого мне не легче сейчас. Хочется зарыться в песок с головой, чтобы никого не видеть и не слышать «спиной» перешептываний, что, непременно, будут доноситься весь сегодняшний день мне вслед, но вместе с тем, хочется как можно скорее возвращаться в рабочую колею. Я же так и не определилась с выбором главного инженера, да и все формальности с трудоустройством Оли нужно до конца утрясти, а также, проверка документации, актуальные договора… Думаю, скучать мне точно возможности не представиться. А слухи… Переживу, господи! Не впервой, как говорится. - Доброе утро, София! – ненавязчиво касается моего слуха знакомый мне, до щемящей боли в груди, мужской голос с балканским акцентом, едва я оказываюсь в холле отеля. - Доброе утро, Павел Аркадьевич, – старюсь произнести фразу приветливо, но вместе с тем не выдать своего явного смятения. Чёрт, по всей видимости ещё и щёки румянцем начали наливаться… – Как здесь дела?.. - Всё в порядке, – серб невесомо кивает. – Вы заранее простите меня, что я не предупредил вас по телефону… Дело в том, что сегодня у нас не совсем обычный рабочий день. К половине десятого персонал отеля соберётся в конференц-зале, где будет что-то вроде бизнес-тренинга. Тимбилдинг – вроде так это сейчас называют. - Я слышала о подобной практике, но никогда не сталкивалась с проведением такого мероприятия, – мои брови удивлённо нахмурились. – Что конкретно нам нужно организовать? Как-то мебель расставить специально, и… - Не суетитесь, – Павел ободряюще улыбнулся. – Я уже отдал должные распоряжения – сейчас последние приготовления к мероприятию заканчивают. Ваша главная задача, ровно, как и моя, – прийти хотя бы на начало этого тимбилдинга. Так сказать, начальство должно подавать пример своим подчинённым. Ну а потом, когда все переключат своё внимание на психолога, мы со спокойной душой, с вами, можем уйти. - Конечно, – я отчего-то смутилась, понимая, что мне ужасно льстит тот факт, что он общается со мною на равных. – Конечно, я буду. - Тогда не смею вас больше задерживать, – мужчина жестом указал в сторону лифта, и я, невесомо кивнув в знак благодарности, стремительно скрылась в как раз вовремя подошедшей кабине.       До начала несколько неординарного, причём во всех смыслах этого слова, мероприятия, я успела проверить рабочую почту и просмотрела пару актуальных договоров. С виду всё было в порядке – моё пятидневное отсутствие, к счастью, критическим образом не отразилось на функционировании отеля. Лишь только бумаг «на подпись», скопилось порядком, но я обязательно их разберу за сегодняшний день. А пока мне предстоит спуститься вниз на какое-то время, и увидеть собственными глазами, что такое тимбилдинг, и так ли он на самом деле полезен в отельной отрасли бизнеса. Я готова была ожидать чего угодно, вплоть до грандиозного скандала с битьём ресторанной посуды, но только не этого. Не того, что ведущим этого разрекламированного тренинга, окажется мой бывший супруг…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.