ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
С трудом, но Софии всё-таки удалось сохранить разум и не поддаваться эмоциям. Воспоминания накатили на неё мгновенно, и всё нелёгкое прошлое, которое она так отчаянно старалась забыть на протяжении этого достаточно немалого времени, вновь «ожило» перед глазами. Перед ней стоял совершенно чужой, но такой близкий, одновременно, человек. Человек, который когда-то подарил ей первое, окрыляющее чувство влюблённости, а затем, беспощадно отнял веру в светлые и немного наивные мечты. А ведь они бы могли быть сейчас счастливы. Вдвоём… «Нет, не хочу этого. Он мне – никто» – критично и несколько категорично, самой же себе дала некую установку блондинка, а затем, невольно, поймала на себе пристальный сербский взгляд. Павел стоял неподалёку, не рискуя подойти к ней, и в общем-то, совершенно не желал вникать в столь неординарную лекцию. Соня тоже слушала ораторскую речь Лебедева, лишь краем уха. И вовсе не потому, что её одолели воспоминания прошлого – к этой минуте девушка успела отпустить все те, былые, терзания и в очередной раз убедилась в том, что всё то – далеко-далеко. И что сейчас, будь у неё машина времени, она ничего бы не стала менять. Разве что только болезнь… Но это не первостепенное, а потому душу «колет» уже не так сильно, как раньше. Пережила, переболела, смогла отпустить. Тем более что сейчас, в эти самые минуты, Вадим упал в её глазах ещё больше, потому как не нужно быть большим профессионалом, чтобы понять – он окунулся с головой в бизнес, имея диплом психолога, лишь ради денег. Впрочем, хоть и отдалённо, но София помнит, что еще, будучи студентом, Лебедев ей говорил, что «тот, кто болеет профессией, как правило, никогда не достигает больших профессиональных успехов». Что нужно во всём искать выгоду и бороться за своё место под солнцем. Удивительно, но оставшись тогда при своём мнении, она совершенно честно, не идя ни у кого по головам, своими знаниями и наживным опытом, добилась того, что имеет. А её профессиональные успехи достойны отдельной главы в печатном издании пособия по ведению отельного бизнеса. Впрочем, наверняка Вадим сам прекрасно всё знает. Информация на сайте «Элеона» о действующем «стаффе» обновилась на второй рабочий день, на новом месте, Сони. Да и потом, зная его былой юношеский максимализм и желание «вытаскивать» даже самые незначительные мелочи, который наверняка сохранился, девушка уверена, что Лебедев в любом случае, отыскал бы какой-то информационный источник. Правда, зачем ему это нужно, большой и очень хороший вопрос…       Примерно через час, который пролетел для неё, словно пара минут – не более, Вадим объявил двадцатиминутный перерыв, чтобы персонал, активно принимающий участие в тренингах (удивительно, но, кажется, София и Павел были единственными, кто не понимал этого балагана) мог слегка перевести дух и проверить всё ли на рабочих местах в порядке. Ведь не смотря на столь масштабное мероприятие, отель своё функционирование не прекращал. Все по своим «норам» разбрелись в считанные секунды, но блондинка успела затеряться среди толпы из собственных подчиненных, дабы незаметно для бывшего мужа, исчезнуть из конференц-зала, и скрыться в своём кабинете. Серба подобное поведение управляющей удивило, учитывая тот факт, что он наблюдал за ней пристально и внимательно, однако, выпытывать у Софии что-то прямо сейчас, Павел не собирался. Просто взял в баре бутылку минеральной воды без газа, и, обнаружив на своём мобильном несколько пропущенных звонков, скрылся в немноголюдном холле, дабы перезвонить тем, кому посчитает нужным. * POV Павел: «День, который медленно, но верно движется к своему завершению, по праву можно назвать сумасшедшим уже сейчас. Я словно заранее чувствовал, что ничего хорошего от этого тимбилдинга ждать не стоит. Но разве мою тётю реально переубедить? Тем более, когда сама она от всех этих тренингов без ума просто. Впрочем, откровенно-то говоря, мне на это самое мероприятие, всё равно. Ну, получился у персонала некий разгрузочный день, когда можно официально повалять, в большинстве своём, дурака. Завтра всё снова вернётся на круги своя, и все благополучно забудут об этом мероприятии, ровно, как и о советах психолога. Куда больше меня волнует поведение Софии, в котором я отчётливо уловил странности. Всё же было хорошо утром. Мы с ней приветливо перекинулись парой слов, и договорились, что отметимся на этом тренинге, так как мы всё-таки начальство, как-никак, а потом сможем как-то незаметно улизнуть и заниматься, со спокойной душой, дальше своими делами. Я изначально хотел придерживаться этого незамысловатого плана, однако с первых минут тимбилдинга понял, что что-то не то. София выглядела жутко растерянной, задумчивой и даже несколько отпугивающей от себя что ли… Я так и не рискнул подойти к ней и присесть за выбранный управляющей, почти самый дальний, столик. Не знаю, как это объяснить на словах – магнетизм, влюблённость, некий азарт. Быть может всё вместе, но в малом количестве. Просто меня к ней тянет, и я не в силах сопротивляться ранее незнакомому мне чувству. Более того – я не хочу этому сопротивляться… - Вадим, прекрати. Мы обсудили всё с тобой ещё тогда – в день, когда заявление о разводе в ЗАГС подали. У тебя давно своя жизнь, а у меня своя, – её голос звучал уверенно и твёрдо, но вместе с тем, мне показалось, что он [голос] дрожит. Захотелось просто сорваться с места и вбежать в ресторан, никоим образом не думая о том, как это всё со стороны будет выглядеть и какие будут последствия, а не стоять «просто так» в дверях, чувствуя себя при этом мерзко, ибо вроде как, я сейчас чужой разговор подслушиваю. - Соф, ну я же ни на чём не настаиваю – просто ужин, не более. Считай, что это, с моей стороны, просто дружеский жест, – хорошо мне знакомый психолог, который почти четыре часа, в общей сложности, «промывал» мозги отельному персоналу, пытался сейчас, по всей видимости, «промыть мозги» Соне. Причём, исходя из её вышеизложенных слов, он это далеко не в первый раз делал. Но почему же она мне сразу ничего не сказала?.. Впрочем, это вопрос риторический. Зато сейчас мне её поведение на этом тренинге стало понятным. - Вадим, я не буду с тобой ужинать. И иметь ничего общего с тобой я не хочу, ровно, как я не желаю того, чтобы в будущем наши с тобой дороги пересекались, – было заметно, как непросто даётся блондинке каждое слово. Уж что-что, а симптоматику прогрессирующего у человека ОКР, я могу определить безошибочно, лучше любого врача – слишком близко в прошлом мне довелось с этим столкнуться. Понимая, что медлить нельзя, я протяжённо вздохнул, и, толкнув хоть и неуверенно, но целенаправленно, перед собой дверь, оказался в стенах отельного ресторана. - София Яновна, вы не забыли, – через десять минут у нас важное совещание – проговорив вслух первое, что только мне взбрело в голову, я постарался незаметно подмигнуть, смотря на неё в упор. И если в первые секунды в глазах девушки просматривался испуг, то потом, кажется, она всё поняла, едва уловимо кивнув: - Не забыла, Павел Аркадьевич. Уже иду, – крепко сжав в своих женственных ладонях мобильный и ежедневник, управляющая бросила на бывшего супруга свой многозначительный взгляд, а затем статно прошагала, цокая своими небольшими каблучками, на выход. Я же, не желая задерживаться в обществе скользкого и явно любящего лёгкие деньги психолога, помедлил лишь секунд десять, а затем повторил незамысловатый маршрут Софии, осознавая с неподдельным ликованием на душе, что мы с ней выиграли этот раунд».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.