ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ему часто приходилось переезжать с места на место и путешествовать. Все сборы серба, обычно, ограничивались лишь парой чистых рубашек, сменными брюками, да стандартными вещами первой необходимости. Если что-то в ходе той или иной поездки ему было нужно, он просто искал ближайший магазин и делал покупку. Так Павел действовал и поступал всегда, и сегодняшний день не стал бы неким исключением из правил, не встреть он некоторое время назад Софию. Потому что сейчас, мужчина «высыпал» в прямом смысле этого слова, на заправленную постель содержимое своего гардероба, и судорожно перебирал вещи, неустанно думая, что лучше будет взять с собой в дом отдыха. … Она, сама не подозревая о том, его изменила. Причём эти изменения произошли настолько резко, что оглядываясь назад, серб с ужасом понимает, что ещё месяц назад он был совершенно другим человеком. Он почти никогда не ложился спать ранее двух часов ночи, в ту пору, когда сейчас легко засыпает не позже двадцати трёх тридцать. Засыпает один, а в недавнем прошлом, рядом с ним, утром, обязательно бы оказалась какая-нибудь стройная блондинка, шатенка или брюнетка. Он уже две недели не посещает клубы и даже день рождение своего некогда хорошего друга, в Лас-Вегасе, серб пропустил. Это пришлось на тот период, когда София, по его личной инициативе, была на выходных. В те дни он, так или иначе, поддерживал функционирование отеля. И странное дело – ему понравилось… «Разве может так кардинально измениться мировоззрение?» – мысленно, серб задавал этот вопрос самому себе много раз, но ответом было лишь кромешное молчание. Впрочем, слова здесь были излишни, потому что теперь он знал – может. Если бы кто-то месяц назад сказал ему, что он влюбится настолько сильно, что потеряет голову – посмеялся бы. А теперь, считай, постоянно, ходит с глупой, но такой счастливой улыбкой, на своём сербском лице. Определённо, это любовь так задурманила некогда заядлому Казанове голову.       Мельком взглянув на часы, Павел ощутил в своей душе лёгкую панику. Электронные цифры показывали двенадцать сорок четыре, а он вчера Софии сказал, что выезжают они в тринадцать ноль-ноль, с заднего двора «Элеона». Понимая, что он может прийти вообще позже Неё, что очень некрасиво для джентльмена, мужчина покидал в свою дорожную сумку вещи, что первыми попали под его руку, мысленно понимая, что план с идеальными сборами потерпел полнейший провал, но сейчас это было уже неважным. Сам виноват – ненужно было придаваться воспоминаниям о том сладостном вечере, когда они вместе с Ней кушали невероятно вкусное клубничное мороженое и охотно болтали о всякой всячине. Если бы не стояли у него перед глазами те греющие душу эпизоды, то багаж был бы собран, как надо, а не так, как сейчас. Впрочем… Не столь важно содержимое его дорожной сумки. Важно то, что он едет в эту своеобразную командировку с Ней вместе. * … Служебный автомобиль цвета чёрный металлик, и большими золотистыми буквами «Eleon» с обеих боковых сторон, всё больше и больше отдалялся от вечно суетной и шумной Москвы. Санаторий, который выбрал для своего постоперационного периода Алехин, потенциальный будущий инвестор «Элеона», находился более чем в двухстах километрах от российской столицы. Собственно, потому Павел и назначил эту поездку на день – утром или вечером не миновать пробок, а так, они проскочили выезд из города на ура. Поначалу и Его, и Её, одолевал внутренний дисбаланс. Мало того, что они явно друг на друга бросают смущённые взгляды (некую взаимность чётко ощущали и Паша, и Соня), так ещё и тесный салон авто создаёт напряжённую атмосферу, плюс ко всему, за рулём совершенно чужой человек – водитель. Всё изменилось после телефонного разговора Софии с отцом – Ян Вячеславович как раз сегодня возвращается из командировки, которая получилась, волей судьбы, намного длиннее, нежели планировалась изначально. Зная сей факт, девушка, конечно, расстроилась. Не возникни сейчас в её жизни этой спонтанной поездки, она бы рискнула попросить у серба хотя бы один отгул и, не думая, махнула бы в Питер. Но… Не сложилось. Впрочем и трагедии никакой не возникло – Павел сказал, что планирует вернуться обратно в Москву через пару, максимум тройку, дней. А пока им предстоит совместить приятное с полезным, и в районе живой загородной природы, провести деловую и важную, для дальнейшей судьбы «Элеона», встречу. Предвкушая плавно приближающийся вечер, серб неустанно рисовал в своём подсознании желаемые всем его сердцем картинки. Он планировал пригласить свою спутницу на ужин, и был уверен процентов на восемьдесят, что Соня ответит ему согласием. Ведь, по сути, в санатории, они будут знать лишь друг друга, а коротать время в одиночестве, перспектива не очень-то радужная, хотя, бесспорно, всё хорошо в меру. Дождавшись пока Она завершит трёхминутный разговор с родителем, Паша вежливо и ненавязчиво поинтересовался, всё ли в порядке, а затем спросил, как дела у Её папы. Блондинка также вежливо ответила Ему, и с той самой минуты, тишины в салоне, как не бывало. Уже во второй раз, и Он, и Она, убеждались в том, что им неимоверно легко и непринуждённо общаться друг с другом… Они успели обсудить всё, начиная с прокатных новинок фильмов и заканчивая небольшой дискуссией на тему заграничных курортов. Быстро сойдясь в общем мнении, что советские фильмы наполнены куда большим смыслом, нежели современные кинокартины, Соня и Павел выяснили, что у них также совпадают и музыкальные вкусы, а также что и Он, и Она, просто терпеть не могут театры. Ещё девушка несколько дополнила свой рассказ о покорении Ею отельного бизнеса, который серб слушал тем самым вечером, когда они кушали в Её кабинете мороженое. Тогда Он с удивлением для себя обнаружил, что ему впервые в жизни интересно просто сидеть и слушать, толком ничего при этом не говоря. Её голос Его завораживал и пленил. Но, тем не менее, переступить, хоть немного, ту самую черту, которая могла бы разрушить меж ними все невидимые баррикады, они не рискнули. Просто, когда закончилось мороженое, Он подвёз любезно Её домой, и они вежливо попрощались друг с другом. А в последующие пару дней, София и серб упорно избегали повторения подобного вечера, хоть и тайно, всей душой этого желали… - Ну, всё, Матвей, – благодарно кивнул водителю служебного авто Павел, когда машина благополучно была припаркована около нужного здания, а сам серб ловко извлёк из багажника две небольшие сумки – свою и Сонину. – Возвращайся обратно, раз говоришь, что не устал и передышка тебе не нужна. Когда будет точно известен день нашего отъезда, я тебе позвоню. Ты теперь дорогу хорошо знаешь. - Конечно, Павел Аркадьевич, – одобрительно кивнул шефу достаточно видный брюнет, на вид, лет тридцати, а затем, ловко прыгнув за руль, оставил после себя лишь едва уловимый шлейф резковатого мужского парфюма. Серб и София же, бегло переглянувшись друг с другом, целенаправленно зашагали к небольшому крыльцу санатория, тем самым открывая новую главу своей уже общей, по сути, истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.