ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Заселение в дом отдыха (или санаторий) проходило по стандартной классической схеме. Алёхин заранее позаботился о том, чтобы его потенциальный бизнес-партнёр не испытывал никаких проблем при регистрации, и предварительно забронировал два номера, класса люкс, узнав о том, что Павел планирует приехать не один, а с новой управляющей «Элеона». Потому, сербу и Софии достаточно было предъявить на reception свои паспорта, и, подождав, буквально, минуту, получить магнитные ключи от номеров на руки. Однако даже этих считанных, по сути, секунд, оказалось более чем достаточно для того, чтобы блондинка окунулась в калейдоскоп самых разнообразных раздумий… … Происходящее, невольно, пугало Её, но одновременно было приятным. Соня понимала, что этот жест Павла – Её приглашение сюда – говорит о Его доверии к Ней. Ведь серб мог запросто поехать один, и без труда подписать договор. В первые дни их знакомства, Она могла бы ещё подумать, что Он ни черта не мыслит в бизнесе, и просто-напросто не способен даже элементарно прочесть тот или иной договор от начала и до конца, но за пока ещё непродолжительный период их совместной работы, девушка убедилась, что большую часть нюансов отельного мира, Павел знает прекрасно. Для Неё тот факт, что зачем-то Он носит некую маску, был очевиден. При их первой встречи, серб не упускал возможности как-то неброско и вроде незначительно, съязвить, показать некое разгильдяйство и преимущество. Сейчас же, Он Её воспринимает на равных. И говорят они далеко не об одной работе, обнаруживая всё большее наличие общих интересов и совпадения вкусов. Она понимала, что изменилась. Что изменило Её нечто иное, как возвращенье в Россию. В Брюсселе, казалось, Её жизнь была идеальной – то бишь такой, какой Она выстроила её сама. Любимая работа, которой Она отдавала всю себя, все свои силы. Она видела и находила в этом смысл, Ей нравилось быть одной, и тот факт, что в совершенно пустой дом Она возвращалась по вечерам в одиночестве, нисколько не тяготил Соню. Она привыкла быть хозяйкой своей судьбы, и Ей это нравилось точно так же, как и работа в отельной сфере. За годы, что Она прожила в Бельгии, был сформирован некий небольшой мир, который разрушился вдребезги, с появлением в Её жизни Павла. Но в данный момент, Она, ни о чём не жалела… - Ну, что? Получается, что мы с вами будем обитать в соседних номерах – мой под шестьдесят вторым номером, а ваш, шестьдесят третий, – серб охотно протянул даме ключ, и снова взял в свою правую руку, как свой, так и Её багаж (к слову, сумки были не слишком тяжёлыми, и в одной руке их было вполне реально нести). – Идёмте?.. - Конечно, – блондинка невесомо кивнула, целенаправленно шагнув в сторону длинного узкого коридора (здание имело всего-навсего два этажа, но общая площадь при этом была огромной – около двухсот номеров, не считая процедурных кабинетов и зоны SPA). * В силу профессии, Ей часто приходилось мотаться по различным командировкам. Деловые встречи, подписание тех или иных контрактов, согласование смет – всё это в отельной сфере автоматически ложиться на плечи управляющего или управляющей. Редкий раз, в столь непростых вопросах, может помочь начальство, то бишь владелец отеля, но на это уповать не имеет абсолютно никакого смысла. Тем более, когда ты не считаешь это всё издержками любимой профессии и рутиной, – а это, как раз, случай Софии. Посещая время от времени другие города, а то и страны, девушка всегда старалась что-то полезное перенять для себя. Организованность персонала, обслуживание в тех или иных гостиницах мира, какие-то, на первый взгляд, совершенно незначительные мелочи в интерьерах, – всё это было жутко интересно Ей, как настоящему профессионалу. Но сегодня, незаметно для себя самой, Соня едва ли не впервые в жизни, полностью абстрагировалась от своей должности. Нет, Она прекрасно помнит, зачем они с Павлом сюда приехали, и осознаёт более чем, всю важность предстоящей им деловой встречи, но эта самая встреча, ориентировочно, назначена только на завтра. Серб Ей так и сказал, прежде чем они разошлись по своим номерам, что специально организовал приезд сюда заранее – чтобы успеть перевести дух и настроиться должным образом. Ведь учитывая довольно продолжительную дорогу, сразу, как обухом по голове, «нырять» в деловые переговоры и вникать в нюансы потенциального договора, – тот ещё, образно говоря, квест. А уж учитывая диагноз ОКР, так подавно. Вообще, Она всегда старалась скрывать свою болезнь, и никогда не распространялась о поставленном Ей диагнозе. Конечно, бывали такие неловкие ситуации, когда симптоматика, в частности, дрожащие руки, выдавали девушку, но в большинстве случаев, тот или иной собеседник, относился к ситуации с пониманием и максимальной тактичностью. В конце концов, на рабочую деятельность Сони, этот факт никоим образом не влиял. Правда, в этот раз, с Павлом, всё сложилось несколько иначе, нежели Ей бы хотелось. Однако оглядываясь назад, блондинка понимает, что ничего бы не стала менять, будь у Неё такая возможность.       Быстренько разобрав свою сумку и приняв с дороги контрастный душ, а также, минут пятнадцать, не менее, поговорив с отцом по телефону, Соня решила выпить кофе, благо в номерах санатория предусмотрена функциональная мини-кухня, включающая в себя небольшую электрическую плиту и электрический чайник. Несколько пакетиков растворимого кофейного напитка, у девушки в дорожной сумке всегда имеются, потому для воплощения своего нехитрого плана, Ей оставалось всего-навсего вскипятить полулитровую бутылку чистой питьевой воды (в чайнике, разумеется). Ловко проделав некую процедуру переливания жидкости и нажав кнопку включения на «кипятильнике», блондинка подошла к небольшому окну и невольно залюбовалась природой. За непродолжительное время, которое Она находится здесь, Соня успела отметить свежесть и чистоту воздуха – санаторий расположен в глубокой лесной чаще, минимум, за пятьдесят километров от ближайшего населённого пункта. Смотря на густую насыщенно-зелёную листву, девушка как-то особенно остро ощутила желание очутиться на улице. Вдохнуть полной грудью, прогуляться по местным тропинкам, сорвать с поляны полевые цветы… Мечтательно улыбнувшись, Она взяла свой смартфон с небольшой тумбы в руки, но выждав секунд пятнадцать, положила на место. «Наверняка Он сейчас отдыхает. Мы только заселились – не стоит навязывать своё общество» – мысленно, уколола София саму же себя, и совершенно не обратила внимание на то, что чайник издал короткий сигнал – вскипятился. Зато на негромкий стук в дверь, что раздался примерно через минуту, девушка обратила внимание сразу, словно всем своим нутром, предчувствуя нечто приятное. - Не помещаю?.. – лёгкая, так идущая Ему полуулыбка, неброско коснулась уголков губ мужчины. - Нет, нисколько, – блондинка радушно пригласила Его войти, но серб упрямо покачал головой, словно умудрился прочесть Её мысли несколько минутами ранее. - Я подумал, что погода сегодня просто прекрасная – не хочется коротать длинный летний вечер в номере… Может быть, прогуляемся?.. Заодно и аппетит, перед ужином, нагуляем. - Можно, почему нет?.. – девушка улыбнулась, чувствуя, как Её щёки самопроизвольно «загорелись» румянцем. – Только мне нужно пару минут, чтобы переодеться… - Конечно, я подожду вас внизу – у высокого фикуса, – утвердительно кивнул головой Павел, и, не смея больше (пока) задерживать Соню, стремительно направился в центральный холл санатория.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.