ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ужин проходил хоть и совсем не по запланированному сценарию, но, тем не менее, в идеологической тёплой атмосфере, которая вполне устраивала и Софию, и Павла. Всё дело в том, что в кафе оказалось очень простое меню, выбор блюд в котором, как выяснилось, совсем не велик. Так обожаемые сербом морепродукты, повара, работающие при санатории, не готовили вообще – ни в каком виде. Администратор кафе тактично пояснила, что у них нет поставок подобных ингредиентов, вплоть до банальной красной рыбы. «Вот тебе и сервис, который является одним сплошным недостатком отдыха на природе. Угораздило же Алёхина именно в этот санаторий приехать!» – мысленно чертыхнувшись, мужчина судорожно стал размышлять о том, как можно быстренько реабилитировать все возникшие проблемы в глазах Софии, но девушка особо не расстроилась, искреннее полагая, что главное – это общество, в котором Она проводит текущий вечер. Потому что ужин, по факту, был в Её личном своеобразном рейтинге, на самом последнем месте. Впрочем… Можно это считать или нет, но чашку ароматного кофе блондинка сейчас желала выпить не менее сильно, нежели услышать из уст собеседника очередную забавную историю из жизни некогда сербского мачо. - Собственно, – будто читая мысли девушки, Павел охотно пересказал Ей один из относительно недавних смешных случаев, в который Ему довелось, что называется, вляпаться. – С тех пор я зарёкся, что обязательно буду проверять сайт того или иного клуба, прежде чем пойду в него. Потому что если мои глаза увидят ещё одну гей вечеринку, то я точно ослепну! Они рассмеялись синхронно. И если до этого дня никому из своих некогда лучших друзей, серб не рисковал пересказать эту историю, то с Софией Ему это всё вспоминать было легко и непринуждённо. Он просто чувствовал и понимал на неком подсознательном уровне, что девушка Его не осудит. И вовсе не потому, что Он – Её работодатель и начальник. Просто они как бы на одной волне оказались. Такие разные с виду, но с одинаковыми взглядами на жизнь и аналогичными вкусами, в глубине своих, по факту, израненных, душ… - Забавно, – блондинка искренне улыбнулась, выдержав необходимую им обоим, полуминутную паузу, дабы была возможность прийти в себя после не менее искреннего задорного смеха. – Но, я думаю, что этого опыта вам хватит с лихвой, и больше подобных инцидентов не повторится. - Мне кажется, что я навряд ли уже решусь, в целом, посещать клубы в вечернее время, – серб сделал несколько глотков своего любимого вишнёвого сока. – Наверное – перерос… - Я думаю, что так категорично говорить не стоит, – девушка слегка притупила свой взгляд, сканируя большую часть порционного салата цезарь – единственное блюдо, которое они решились, по обоюдному согласию, заказать с Павлом, как некую закуску (за исключением сырной нарезки). – Вы же сказали сами, что часто бывали в самых крутых местах, куда попасть трудно, причём не только в Москве, да и вообще, не только в России… Значит, вам нравилось так проводить время. - Нисколько нравилось – сколько просто помогало мне забываться, – серб едва заметно пожал плечами. – Хотите верьте, хотите нет, но вот так, как сейчас, с вами, я никогда ни с кем не разговаривал. То есть разговаривал, конечно, со многими, но ни с кем мне не было так легко… А знаете, что я хочу сейчас больше всего на свете?.. - Нет, – Она застенчиво улыбнулась, мысленно понимая, что общее недомогание становится всё ощутимее и ощутимее – скорее всего небольшая, но температура всё-таки есть, несмотря на то, что на Её счастье, приступ кашля больше не повторялся. - Я хочу, чтобы вы мне, наконец-то, перестали «выкать», – выпалил на одном выдохе Павел. – В самом деле… Мы с вами уже не первый раз так хорошо общаемся, и как мне кажется, уже давно на равных. Нет, безусловно, в будущем, на каких-то совещаниях, в виде исключения, я позволю вам мне сказать «вы». Но в остальном… Давайте, правда, перейдём на «ты»?.. - Традиционно, переходя на «ты», принято пить на брудершафт… – Соня почувствовала, как Её щёки налились румянцем. Откровенно говоря, Она предполагала, что рано или поздно, с Его стороны поступит подобное предложение, и не имела ничего против этого, но… Всё равно этот момент произошёл, тая в себе некий эффект неожиданности. И сердце Её, затрепетало, тем самым затмив собой всё. В том числе и некое недомогание в виде простудного озноба, которое, буквально, пару минут назад, ощущалось блондинкой «остро». - Так в чём проблема?.. – серб улыбнулся, и незамедлительно взял в свою правую руку раскупоренную бутылку вина. – Сейчас выпьем! Или… Вы против?.. - Не против, – девушка крепко сжала своей женственной ладошкой фужер, который предварительно серб наполнил бардовой жидкостью «шато». - В таком случае, давайте… то есть – давай – выпьем?.. – мужчина охотно проделал аналогичное, проделанному несколькими секундами ранее Ею, действие, и они звонко соединили бокалы. За столиком повисла неловкая пауза. В целом, всё было прекрасно – они преодолели некий барьер, и как бы вывели своё общение на новый уровень. Однако сделать тот самый, решающий и уверенный шаг, после которого всё вышеизложенное будет воплощено не только в теории, но и в практике, не рисковали ни Павел, ни Соня. «Спасло» ситуацию то, что блондинка всё же закашлялась, как бы сильно Ей этого не хотелось… - Всё-таки, мне кажется, что ты медленно, но верно, заболеваешь, – мужчина протянул Ей стакан воды, после чего стремительно пересел, оказываясь с девушкой рядом, и накидывая, параллельно, свой пиджак на Её хрупкие плечики. - Спасибо, – Она едва уловимо кивнула, стараясь дышать максимально ровно, но это было уже не так просто – носовые пазухи заложило. – Чёрт, как всё это не вовремя… - Болезнь никогда вовремя не бывает, – с протяжённым выдохом констатировал Павел. – Может, лучше продолжить вечер у меня в номере?.. Я апельсиновый фреш сделаю – витамин С тебе сейчас точно не помещает… - А это удобно?.. – София несмело подняла голову, понимая, что больше всего на свете, Ей сейчас не хочется с Ним расставаться. Да и просто, сидеть весь вечер одной в тесном и чужом номере, к тому же явно заболевая – перспектива не самая радужная… - Удобно. Тем более, я очень этого хочу, – отчего-то вполголоса, проговорил фразы серб, а затем ловко подал жестом сигнал официантке, желая, как можно скорее закрыть счёт и всю свою нежность, что пока ещё таиться где-то на самом дне сердца, направить в нужное русло и проявить ненавязчивую, но всё же заботу о девушке, в которую Он влюблён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.