ID работы: 8297798

Переделанная история

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Готовясь к предстоящему ему вечеру, Павел волновался, как никогда. Это же должно быть не просто свидание, которых в его судьбе было около сотни, а то и более, – это неформальная встреча с женщиной, которая как-то незаметно, но плотно и знатно, сумела занять центровое место у него в сердце. Серб понял сразу, ещё в Москве, что с Софией не пройдут дежурные «приёмы». Конечно, как и любая представительница прекрасной половины человечества, Она любит цветы, но вместе с тем ясно, как дважды два, что одним, пусть даже и самым шикарным букетом, тут невозможно отделаться. Её нужно удивлять, вдохновлять, заставлять улыбаться. И если раньше, он просто-напросто махнул бы в подобной ситуации рукой, и переключил своё внимание на другую, более сговорчивую даму, то сейчас загорелся всем этим, как никогда. Ему не в тягость, а в радость что-то делать ради Софии. Потому что с каждым днём, в обществе этой белокурой красавицы, серб стал нуждаться всё больше и больше… «Чёрт, нужно было всё-таки более основательно подойти к комплектации багажа, а не зевать зря, просто время теряя…» – мысленно он укорял самого себя снова и снова, параллельно перебирая оказавшиеся в дорожной сумке рубашки. Откровенно говоря, серб не обновлял свой гардероб уже неприлично давно, учитывая тот факт, что раньше мужчина был тем ещё модником и постоянным клиентом дорогих вип-бутиков. Тем не менее, пара достойных вещиц в его нынешний багаж залетела, на счастье Павла, в основной куче. Остановив свой выбор на достаточно яркой рубашке, у которой тёмно-синий фон украшен красными овалами, серб, ожидаемо, слегка засомневался. Но так как ему не хотелось обыденности и приторных однотипных тонов, сумел быстро отбросить прочь всю неуверенность. В конце концов, ему предстоит провести замечательный летний вечер в компании прекрасной и милой его сердцу девушки. И настрой у него должен быть соответствующим. … Подобно своему спутнику, волновалась и Соня. В минуты подготовки к столь трепетной встрече (свиданием, Она отчего-то не рисковала назвать всё предстоящее ИМ), девушка не была даже отдалённо похожа на некогда вечно собранную перфекционистку и строгую управляющую. Этакую бизнес-вумен. Она ощущала себя – девчонкой – не более. И это невероятное, такое позабытое чувство, нравилось Соне. Просто в эти минуты, Она понимала, что дышит. Что Ей не чуждо нечто человеческое, что в глубине души, Она такая же, как и все девушки. Просто в последние годы Её очень сильно вымотала болезнь и в какой-то момент, Она перестала понимать, где проходит та самая разделительная черта между душевным балансом и карьерой. Она очень любит свою работу, свою деятельность, и это прекрасно. Ничего плохого в этом нет, даже, наоборот – в наше время настоящая редкость, чтобы профессионал именно «болел», в хорошем смысле этого слова, своей профессией. Но куда ещё прекраснее, если рядом есть человек, который смотрит с тобой в одном направлении и во всём поддерживает тебя, принимая таким или такой, какая (какой) ты есть. Не старается перевоспитывать или подчинять себе, а просто живёт и развивается рядом. Конечно, рано ещё говорить о полном совпадении, но то, что у Неё и у серба много общего – очевидно. И то, что Её словно каким-то невидимым магнитом к Павлу влечёт (ровно, как и Его к Ней), тоже… - София! Выглядите просто прекрасно, – едва желаемая Им спутница показалась на горизонте, серб стремительно поднялся из-за предварительно забронированного им в кафе столика, и, повинуясь неутолимому порыву души, искреннее улыбнулся. Блондинка и правда выглядела очаровательно. К слову, не сговариваясь никоим образом, они умудрились подобрать свои вечерние наряды в один тон – красный. Не ярко-алый, а спокойный и не броский оттенок. Рубашка серба, в комплекте с тёмными брюками, сочеталась более чем гармонично, а платье девушки имело очень оригинальный и так Ей идущий фасон. Вроде, на первый взгляд, совершенно простенькое, летнее платьице, но вместе с тем, подчёркивающее все достоинства Её безупречной фигуры, имеющее умеренный вырез в области декольте, и длину чуть выше колен. Рукава в стиле «фонарик», в данном образе не имели некого старомодного подтекста, а придавали образу, в целом, ещё большей оригинальности. А неброский макияж, который старательно делала самостоятельно Соня, непосредственно, перед самым выходом из своего номера, придавал Ей чарующей женственности и какой-то необъяснимой теплоты. Одним словом, Павел заставил себя отвести, хотя бы на время, взгляд от своей собеседницы лишь огромным усилием воли. - Прошу, – мужчина по-джентельменски помог даме присесть, чуть отодвинув от столика, а затем придвинув назад стул. - Спасибо, – с явным, хоть и небольшим смущением, София невесомо кивнула. – А за комплимент, спасибо отдельное. - За правду – не благодарят, – Он улыбнулся. – Пока вас не было, я взял на себя смелость заказать вино и фрукты. Вы, кстати, какое предпочитаете: белое или красное?.. - Красное, – едва успела произнести девушка, как Её внепланово атаковал ненормированный приступ сухого кашля. … Вообще, далёкие, но очевидные признаки простуды София заметила ещё в Москве – утром. Лёгкая слабость, состояние некой апатии – всё это ощущалось Ею хоть и не сильно, но тем не менее. На ОКР было списывать глупо, потому как малейший симптом психического расстройства сопровождался, в Её случае, всегда-всегда неконтролируемой дрожью в руках. Собственно, именно по этому признаку, Она и ориентировалась в последние несколько лет – «ходят» ходуном ладони?.. Значит, ОКР вновь даёт о себе знать. Нет, – тогда, скорее всего, вирусное заболевание. Тем более что в целом, у Неё иммунитет достаточно слабый, и порой, хватает выпитого стакана прохладной воды, чтобы на следующий день было осипшее горло. Также, девушка чувствительна к сквознякам, и именно по этой причине, Она редко проветривает свой дом. И почти не пользуется в жару кондиционером. - Будьте здоровы, – участливо произнёс серб, смотря при этом на спутницу с неподдельной обеспокоенностью во взгляде, ибо очевидно более чем, что это далеко не случайный кашель, да и глаза Её, как-то неестественно поблёскивать стали… - Спасибо, – стараясь дышать ровно, блондинка слегка улыбнулась, тем самым желая как бы сказать без слов, что всё хорошо, но… новый приступ всё того же пресловутого сухого кашля ждать себя не заставил. Да и дрожь, пробежавшая у Неё по спине, тоже оказалась очень даже «вовремя»… - С вами всё хорошо? – мужчина значительно напрягся, стремительно наполнив пустой чистый стакан минеральной водой из графина, и протянул его девушке. - Да-да… Просто что-то закашлялась, – Соня кивнула, охотно делая пару глотков воды. – Всё уже прошло… Ничего страшного. - Уверены?.. – Он по-прежнему сканировал Её глазами, с неподдельной обеспокоенностью. - Абсолютно, – выровняв к этой минуте дыханье, и в целом, придя в себя полностью, блондинка ничуть не лукавила. - Тогда прошу, – Павел протянул даме меню. – Надеюсь, что кормят тут вкусно. Одарив Его искренней полуулыбкой, Она застенчиво поправила спадающий на левое плечо локон, что решил выделиться на фоне незамысловатой, но так Ей идущей укладки, а затем устремила свой в меру внимательный взгляд в своеобразную «книгу». Их поистине желанный и такой важный для двух наполненных неподдельных трепетом сердец вечер, начинался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.