ID работы: 8297924

Расширенные зрачки

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

ВЕСЬ МИР - мой?

Настройки текста
Проснулся Питер от режущего глаза весеннего солнца. Опять забыл зашторить окна после ночного дежурства. Паркер вообще очень мало спал, часа два в сутки, конечно, паучий ускоренный метаболизм помогал, но даже для него не всегда по силам было продержаться весь день на ногах. На часах пол шестого утра, до школы остается полтора часа, Питер потянулся и, прикрыв одеялом лицо, решил попробовать вздремнуть, но сон никак не шёл. Парень встал с кровати и отправился в душ, голова болела ужасно, на этот раз это было далеко не паучье чутьё, а обыкновенная мигрень от недосыпа. Холодная вода смыла лишние мысли, прояснила планы на день: все как всегда, школа → тест → домашка → патрулирование. — Доброе утро, милый, — раздался приветливый голос тёти Мэй с кухни, — Боже, у тебя ужасные мешки под глазами, нужно больше спать. — Мэээй, — вяло откликнулся Питер, тем самым показывая, что эта тема со сном закончена. — Ладно-ладно, не слушай тётушку, ты вообще никого не слушаешь, разве что своего мистера Старка, — на эти слова парень не ответил, лишь закатил глаза, — Кхм, вот — выпей кофе с кексиком, может полегчает. — Спасибо, — Паркер резко выпил двумя глотками кофе, — Крепкий, — закинул в рот кусочек кекса и, взяв на ходу рюкзак, вышел из квартиры. — Пока, Мэй, — крикнул он напоследок — Пока, дорогой, — раздался голос тети из кухни. Уроки… Уроки…уроки.КАК ВСЕ ЭТО НАДОЕЛО… Паркер сильно сжал ручку в руке. Так, спокойствие, Питер, это просто выплеск эмоций, ничего такого. Вдох-выдох — Питер, пс, тебе плохо? — заметил Нэд состояние друга — А, — вышел из раздумий парень, — Нет-нет, все хорошо. Как только прозвенел звонок с урока, Паркер на ходу сдал тест, сказал Нэду: —Прикроешь, — и просто, сбежал. Он надел костюм в ближайшем переулке, залепил рюкзак в этот раз повыше и отправился на крышу какой-нибудь высотки. Тишина…спокойствие, нет вечно надоедающих одноклассников, нет учителей, внешне улыбающихся, а внутри презирающих парня. Ничего нет, только он — мелкая букашка и мысли. В какой-то момент чутье забило тревогу. Мысли — мыслями, а работа — работой. Паркер, не думая, спрыгнул с крыши и увидел группу лиц в черных масках, они что-то обсуждали и…передавали некое вещество. Он выстрелил паутиной в одного, но, как будто тот почувствовал это и сделал шаг в сторону. — Эй, парни, а что вы тут делаете? — крикнул паук, поняв, что его и так рассекретили. Через секунду мимо него просвистела пуля. Потом череда выстрелов, ни один не задел парня. Паркер спрыгнул из своего прикрытия и начал отвечать на атаку. Их было пять…а может шесть? семь? СКОЛЬКО ИХ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. Так, ладно, легким движением Питер прилепил паутиной одного к стене, оттолкнувшись от неё, он с прыжка вырубил ещё двух. Трое преступников, поняв, что дело пахнет керосином, сели в стоящую рядом машину и выдавили педаль газа на полную. ЧЕРТ, ЧЕРТ, трое всё ещё были перед ним и в состоянии драться. Все-таки их восемь. Паутина в одного, паутина в другого, локтем в третьего (Да эти парни совершенно не умеют вести бой!!!), паутина в уезжающую машину. Вроде все, осталось только вырубить пассажиров и водителей и вызвать полицию, хотя, может лучше узнать, куда его привезут? Да, это явно будет лучше. Через минут пятнадцать, нелегкая грунтовая дорога (Откуда она вообще в Нью-Йорке, черт возьми?) вывела его к какому-то небольшому гаражу, кажется, там никого не было. Это, наверно, склад вещества, передачу которого не так давно остановил паук. Но вот, машина заглохла и парни вышли, Паркер прижался к крыше, чтобы его не сразу заметили. — Слава всему хорошему, Джейк, Серджио, оторвались. — Да-да, Билли, открывай дверь. Перед взором парня предстал гараж, полностью забитый пакетикамм с белым веществом. Питер уж надеялся, что это какая-нибудь штука внеземного происхождения, а это обычная наркота. За пару секунд он повязал преступников и оставил их на улице перед складом, на всякий случай. Вызвав полицию, решил зайти в это строение. ГОСПОДИ, КАК МНОГО НАРКОТИКОВ. Надо быстрее сдать их полиции. Паук взял посмотреть один пакетик, маааленький. Говорят, люди подсаживаются на это от безысходности, в поисках лучшей жизни. В поисках выхода из депрессий, из однотипной жизни. Паук услышал звук сирены и, не думая, зажал в руке пакетик и скрылся на улицах Нью-Йорка. Никто же не заметит, что пропал один пакетик. Решив, что на сегодня пока что хватит, Питер отправился домой, ночью он снова пойдет на борьбу с преступностью города. Долго, после домашней работы, парень смотрел на пакетик, украденный у преступников сегодня. НЕТ. НЕТ, НЕТ, НЕТ, ПИТЕР, НЕ НАДО. В конце концов, вздохнув, Паркер положил наркотик в карман и пошел ужинать. Заглянув в ванну, помыть руки, Питер посмотрел в зеркало. Ужасно. Усталое, бледное лицо смотрело в отражении прямо на героя города — Человека-Паука. Надо что-то менять… Ночь была спокойна, Паркер вновь сидел на крыше, вновь думал о ничтожности. Зачем ему это все? Это тяжело, морально, физически. Парень записал отчет о сегодняшнем дне Хэппи, но, как всегда, тишина. За что ему это? Ему, жалкому подростку. Достав из мини-паучка на груди пакетик с белым веществом, Питер еще раз посмотрел на него, но…что-то изменилось теперь в нем. Нет того хорошего, милого мальчика, теперь он никому не нужный парень. Паук снял маску и, твердо решив, открыл пакет. Примерно зная, как это делается (все смотрели фильмы про плохих парней), Паркер поднес порошок к носу и вдохнул. Кхм, фу, гадость, подумал Питер, может, он просрочен? Но, через несколько секунд в голову ударил адреналин. Парень смотрел на свои руки, он видел в них мощь, силу. Теперь он не жалок, нет-нет. ОН — ГЕРОЙ, ГЕРОЙ ВСЕГО ГОРОДА. Из-за него Нью-Йорк спит спокойно. Паркер ухмыльнулся и… засмеялся. Хорошо, голова не болит, ему кайфово. Паук выпустил паутину и полетел по всем улицам. Отлично, ПРЕКРАСНО, ВЕСЬ ГОРОД — ЕГО. ВСЕ, та женщина, что мирно спит в окне какого-то дома, тот парень, что мило идет с девушкой по мосту. ВСЁ — ЕГО. О, нет, нет, как он мог думать, что он жалок? Если все живут только из-за него? У обычных людей кокаин действует до тридцати минут, но, Паркер сохранил каплю паучьего здоровья, через десять минут, сознание начало восстанавливаться. ВЕСЬ ГОРОД — мой? Начались сомнения, Паркер вновь посмотрел на кисти, силы в них поубавилось. Что? Подняв взгляд прямо, паук задумался. ЧТО? СТОЛБ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.