ID работы: 8297924

Расширенные зрачки

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Абстиненция. Начало.

Настройки текста
Старк, как и обещал, пришёл через час. Питер в это время смотрел в панорамное окно, на фоне живого города было солнце. Огромное, красное, оно уже почти зашло за горизонт, оставив город во тьме с тусклым светом луны. Нью-Йорк оживал, сначала крупные улицы зажглись фонариками, затем мелкие улочки наполнились разноцветным свечением. Питер любил этот момент, момент, когда начинается ночная жизнь. Старк аккуратно подошёл к парню и положил ему руку на плечо. Питер, от неожиданности вздрогнул. — Ну вот, карапуз, я пришёл с проверкой. — Проверкой? — Да, ты думаешь, я не знаю, что ты и с собой прихватил кокс. — Я-я. — Можешь не отвечать. Для начала, осмотрим рюкзак. Так, что тут у нас? Футболка, футболка, рубашка, шприц. Шприц? Питер, серьёзно? Ты ещё и кололся? — Не забирайте, прошу. Я без них не смогу. — Я сказал сможешь — значит сможешь. Так, раз, два, пакетик и стоп, пустой шприц? Твою мать, Паркер! Ты уже и здесь умудрился обколоться?! Значит так. Никакого наркотика в моей башне, ясно? — Ясно. Хоть один оставьте, пожалуйста, — жалобно посмотрел парень. — НЕТ, ПИТЕР, НЕ ОСТАВЛЮ, — серьёзно и громко сказал мужчина, чем напугал юношу, — эй, карапуз, ты что, плачешь? — Н-нет, — хлюпая носом ответил паук. — Ладно, прости меня, переборщил. Больше так не буду, честно. Посмотри на меня, ну. Совсем психика нарушилась из-за наркоты, — мужчина большим пальцем вытер с щёк стажера слёзы, — всё будет хорошо. А теперь, я осмотрю тебя, вдруг ты и в одежду понапихал. — Меня? — Да, — словно охранник на таможне, Энтони стал ощупывать Питера с плеч и до пяток, — вроде чисто. Секунду, я только избавлюсь от этого, — Старк взглядом указал на отобранные вещества и вышел из комнаты. Вернулся он уже с двумя кружками кофе. — Я не знал, какой ты пьёшь, поэтому сделал с молоком и послаще. — Спасибо, так я и люблю, — смущённо ответил парень и взял напиток — Слушай, я лишь хотел сказать, что ты можешь обращаться ко мне в любое время. — Хорошо. — Тогда, спокойной ночи, карапуз — Спокойной ночи, мистер Старк. Уже за дверью Тони выдохнул. Тяжело справляться с подростком-наркоманом (бывшим!!!), который еще и герой, у него теперь и психика страдает. Устало потерев переносицу, мужчина побрёл в мастерскую — и работать, и отдыхать. Он вообще мало спит в своей комнате, там…неуютно что-ли. Раньше его хотя бы ждала Пеппер, а теперь…никто.

***

Паркер решил сходить в душ и уже лечь спать, странно, у него появилась какая-то сонливость. В кабинке он минут пять пытался понять, как отрегулировать температуру воды, но, в итоге, сдался и попросил Пятницу. В голове Питера мыслей было не меньше, чем у Старка. Надо же, его — никчемного подростка только что утешал сам Железный Человек. Это он из жалости? Скорее всего. Нет, точно из жалости! Вроде бы хорошо, он сейчас в самой башне Старка, Энтони принес ему кофе, но мысли о никчемности и жалости к себе не выходили из головы. Решив не мучить себя, парень лег спать. Сон пришёл быстро, и через несколько минут после проигранной битвы с водой юноша уже мило спал на двухместной кровати. Даже тут Старк любит размах.

***

ЧТО? Где я? Почему так много места и так мало воздуха? Задыхаюсь Парень вскочил с кровати и бросился к окну.Дышать, главное дышать! Паркер с силой дернул ручку, но оконная рама не поддалась. -ПЯТНИЦА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОТКРОЙ ОКНО!

Сделано, сэр.

Вдохнув свежий уличный воздух, юноше стало чуть легче, он стоял и глубоко вдыхал холод. Вдох-выдох, ничего сложного. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ Это стены сужаются, или ему кажется? Господи, они же и вправду становятся ближе. Почему такое ощущение, что все плохо? Я же просто спал! Волнение стояло комком в горле, пока Питер старался дышать. Просто старался дышать.

Пол пятого утра, мастерская на 50 этаже

Мистер Старк, хочу вас предупредить, Питер Паркер проснулся и побежал к окну. Датчики фиксируют признаки панической атаки и тахикардии.

— Чёрт, — бросив инструменты, Старк побежал в комнату к парню. Как я мог его оставить одного? Решив не ждать лифт, Тони бросился по запасной лестнице, перепрыгивая по три ступени. Лишь бы он не натворил глупостей! Ворвавшись в комнату, мужчина застал стажёра у окна, глубоко дышавшим. — Питер, я тут, все хорошо. — Мистер Старк? — сквозь пелену слёз спросил парень. — Да да, дыши, правильно делаешь. Вдох, выдох. Тебе лучше? — Вроде, но, какое-то необъяснимое волнение. Я-я не могу остановиться паниковать. — Это всего лишь мысли, ничего опасного нет. Смотри, я тут, если что, я защищу тебя от любой опасности, — мужчина вновь обнял юношу. Пусть тот почувствует защиту, надежность, — Пятница, что по пульсу у Паркера?

Сердцебиение учащенное, но ритм постепенно восстанавливается.

— Отлично, Пит, пойдём, полежим. Будет легче, обещаю. — Мистер Старк, только…не закрывайте окно до конца, мне…воздух нужен. — Хорошо, малыш. Пятница, оставь окно на проветривание.

Есть, сэр.

Мужчина довёл Паркера до кровати. Когда парень лег, Тони сел рядом, потрепав волосы Питеру, а потом положил руку ему на плечо, показывая, что он рядом. Старк понимал, что только он поможет юноше, только к нему есть доверие у этого подростка. — Не думай о том, что тебя волнует. А лучше, вообще не думай. Посчитай от 100 до 0, мне помогало. — Х-хорошо, а у вас так было? — Да, Питер, после первой атаки Читаури. Ты бы знал, как мне было страшно, страшно за родных, близких, за всех людей на планете, ведь груз ответственности лежит на мне. — Спокойной ночи, мистер Старк и… спасибо, — после долгой паузы, сквозь сон, прошептал Паркер — Спокойной ночи, карапуз, и не благодари, не за что, — улыбнулся мужчина и посмотрел в окно. Было видно звёздное небо. Может, кто-то сверху наблюдает за ними? В существование внеземных рас Тони уже убедился, а вот про человекоподобных пришельцев пока что нет. Пока Старк рассуждал о других цивилизациях, парень уснул, прижавшись спиной к боку мужчины. Тони посмотрел на худого, мило спящего подростка, затем осторожно приподнялся и вышел за дверь, аккуратно прикрыв её. Немного подумав, наставник взял наугад крепкий напиток и вернулся в мастерскую.Нервов мне с ним не хватит. Утро мужчина встретил всё также в мастерской. Ближе к полудню, спускаясь на этаж к Паркеру, Тони почувствовал аромат панкейков. Панкейков? — Доброе утро, мистер Старк! — раздался голос Питера с кухни, как только раскрылись створки лифта. — Доброе утро, карапуз, как спалось? — Тревожно, — честно сказал парень, — спасибо, что помогли ночью. — Да-да, слышал уже. Обращайся. — Я в-вам завтрак приготовил. Вам с кленовым сиропом или с джемом? Я правда не знаю, что ещё есть у вас в холодильнике. Это первое, что я увидел, — скромно сказал юноша. — Огромное спасибо, сто лет не завтракал домашней едой, с сиропом лучше, — улыбнулся мужчина и начал есть поставленные ему панкейки, — это, действительно, очень вкусно. Подросток никак не ответил на похвалу, он доел свою порцию, взял добавку и отправился в комнату. — Приятного аппетита, я, пожалуй, полежу, — кинул он напоследок перед тем, как скрылся в комнате. А вот это обидно! — подумал Старк. Никто еще не уходил из его общества по своему желанию. Неужели, это абстиненция даёт о себе знать? Сколько он уже не принимал? Часов десять? Двенадцать? Да, для ломки время настало. Как бы не было Тони страшно, он поможет Питу.

***

Паркер зашёл в комнату, кинул тарелку с едой на столик и лег на кровать. Ему плевать, что он оставил мистера Старка одного, ему плевать, как он при этом выглядел. Ему просто хочется побыть одному. Чтобы никто ему не мешал. Давно у меня это? Еще вчера я нуждался в общении, сегодня утром готовил мистеру Старку завтрак… а сейчас, просто ничего не хочу. Господи, как же хочется немного кокаина, хоть каплю. Как же я жалок. Парень лег в позу эмбриона и взялся руками за голову. Зачем Старк заботится обо мне? Зачем он пришёл ночью помочь? Точно! Его Мэй попросила! Теперь всё ясно. Бедный несчастный Питер. Нужно поспать, будет легче, хотя бы не будет мыслей о наркотиках. С каких пор я вообще сплю днём? А всё равно, сегодня суббота, мне никуда не надо. Питер обнял вторую подушку и приготовился ко сну. А вдруг опять будет паническая атака? Тогда вообще спать не надо. Но так хочется же! Сильнее хочется только кокаина. Всё-таки, Паркер решил погрузится в чудное небытие хотя бы на два часа. Проснулся парень ближе к вечеру. Он не знал, но мужчина заглядывал к нему раза три, и даже принёс обед-ужин. С глубоким аппетитом Питер съел всё, попросил Пятницу передать спасибо мистеру Старку. А сам юноша просто лежал и смотрел в потолок. Он старался не думать о кокаине, Паркер просто лежал и не думал. — Тук-тук, уже не спишь? Можно войти? — Тони осторожно приоткрыл дверь -… — Хорошо, я захожу, — мужчина взял рядом стоящий с кроватью Паркера стул и, поставив его прямо перед Питером, сел так, что спинка стула была между его ног. Облокотившись руками на спинку, Старк продолжил «беседу», — я тут подумал, может сходим на улицу, прогуляемся? Это хорошо помогает от депрессии. — Не хочу, спасибо, — без эмоций ответил подросток. — Нет, пойдем погуляем. — НЕ ХОЧУ, — агрессивно крикнул Питер. — Через семь минут я жду тебя в гостинной. И точка. Даже не смей мне перечить, — Тони резко стал со стула и направился к двери. — Ладно, — донеслось до него тихое слово Паркера. — Вот и славно, так бы сразу, — Старк вышел из комнаты. Он нервно взъерошил волосы. Всё ради Питера.

***

На улице дул свежий ветерок, он мягко запутывал слегка кудрявые волосы Питера. Они приехали в парк. Паркер уныло ходил следом за Тони, но потом вроде более-менее воодушевился, чем порадовал наставника. — Тебе тут нравится? — ненавязчиво спросил Старк. Он приобнял Паркера в дружеско-отеческом стиле. — Тут… неплохо. А что? — Питер поднял взгляд с земли на мужчину. — Это единственное место, в которое я ходил в молодости. Тут так ничего и не изменилось. Вот только парень-попрошайка стал уже мужчиной-попрошайкой. — Вау, — юноша словно увидел это место в другом свете. Он посмотрел по сторонам. Тут когда-то мистер Старк сидел, под этим деревом, он может, учился. — Тебе какое мороженое? — Я не буду, спасибо. — Какой вкус? — Фисташковый, — выдохнул подросток. Тони Старка не переубедить. Они сидели на какой-то лавочке, наслаждались видом вечернего города. Не жарко, но и солнце ещё не ушло за горизонт. Хорошо тут.Доев мороженое, Паркер почувствовал легкий зуд в левой руке, а точнее, в области вены. По началу он не обращал внимания, Старк же рядом обсуждал что-то про совещание. Но зуд постепенно усиливался, и, какбы подросток не старался, он не смог сдержать себя и начал расчесывать. — Всё, Пеппс, я понял, перезвоню чуть позжеее, ПИТЕР! — Тони только повернулся к пацану, а тот уже сидел с рукой, улитой кровью. Немедленно сбросив звонок, он взял Паркера под руку и повёл к машине. — Как, твою мать, ты это сделал? Ты не мог просто спокойно посидеть, пока я отвернулся поговорить по телефону? — достав из автомобильной аптечки какой-то антисептик, Тони обработал рану. Затем он сел за руль и повёз парня домой (в башню, конечно). — Я-я не знаю как это вышло. Просто рука стала неимоверно зудит. Я не знаю почему! — Не знаешь? Может не надо было колоть себе всякую дрянь в вену? Оставшуюся дорогу оба героя молчали. Паркер не знал, что ответить, кроме очередного извинения, а Старк не хотел усугубить моральное положение парня. Только, вроде, ему стало лучше. — Подожди меня в комнате, я скоро, — сказал мужчина и уехал куда-то на лифте. Послушно выполнив приказ, Питер сел на кровать в комнате. Рука уже почти не кровоточила, но зуд оставался. Я сильный, я справлюсь! Жалко было только джинсы. На них аккуратно были усыпаны пятна крови. — И так, — заявил мужчина, вошедши в комнату. С собой он нёс пакет с непонятно чем, — давай руку, — он осторожно встал на колени перед Паркером. Аккуратно взяв руку Питера, он осмотрел её. Много мелких царапин, — зудит? — Да, сильно. — Сейчас пройдёт, — он достал из пакета какую-то мазь и, осторожно выдавив на пальцы, начал растирать по руке. Холодная, приятная. Парень смотрел всё время на мужчину, тот делал всё нежно, с заботой, чтобы не причинить лишнюю боль. — По идее, скоро всё пройдет. Но, на всякий случай, я сделаю так, — он взял бинт, обычный, марлевый бинт, и стал заматывать место, на которое недавно нанёс мазь. Осторожно мотая, Тони поднял один раз взгляд на Питера и видел в его глазах…счастье? Благодарность? Интересно, он же просто обработал рану. — Вот и всё, болеть не должно, — разрезав конец бинта и закрепив перевязку сказал Тони. — Спасибо… — Что бы ты без меня делал? Кто бы тебе перевязки делал? — Сам бы и делал, — сдерзил Паркер, — Я вас вообще-то о помощи не просил. — И что? Продолжал бы колоться? Устроил бы передоз и умер? Внимание! Сенсация! Человек-паук скончался от передоза кокаином. Блеск! — Это моё дело, как бы я поступил дальше! — агрессивно сказал подросток. — ДА? Раз ТВОЁ дело, то и справляйся сам, чего я тут стараюсь?! — сквозь зубы прорычал Тони. Кинув рядом с Питером пакет, Старк быстро вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, оставив Паркера наедине с одиночеством. Снова. — Мистер Старк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.