ID работы: 8297924

Расширенные зрачки

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Парень, завязывай с этим!

Настройки текста
Энтони Старк находился в своей башне на 48 этаже. Виски, лёд, отличная жизнь. Костюм за баснословные деньги, высокоэтажное личное здание, многомиллионные доходы в месяц от предприятия — все прекрасно. Но это всего лишь оболочка, внутри у Тони пропасть, глубокая, чёрная. Ведь деньгами не решить всех проблем. Многим кажется — дай им налички, и они заживут счастливо. Старк давно прошёл через это. Теперь ему уже ничего не надо, кроме нужности. Нужности кому-нибудь, нужности не за деньги. Обыкновенная любовь.

Мистер Старк, звонок от Мэй Паркер.

— Спасибо, дорогая, прими вызов.

Есть, сэр.

После разговора мужчина устало потер переносицу. Питер — один из немногих, за которых Тони действительно переживал. Да даже его болтовню в отчетах слушал он, потому что Хэппи давно сдался и сказал, что отказывается тратить своё время на этот пустой бред. Конечно, у Энтони есть догадка, из-за чего юноша стал таким. Но лучше бы это осталось догадкой. Старк посмотрел на часы, был полдень. Подумав, он взял в руки телефон.

***

Уроки уже и не кажутся настолько скучными, особенно, когда ты расслаблен. Питер не брал с собой шприцы, но всегда носил пакетики. Хорошо, спокойно. Все заметили изменения в парне, он стал заметно хуже выглядеть, но внутренне был вечно бодр. Особенно стали заметны резкие перепады настроения, иногда Паркер пугал даже учителей. Смотря в окно, юноша ни о чем не думал, просто смотрел на солнышко и улыбался. Хорошо. Неожиданно прожужжал телефон. Странно, ему вообще, кроме Нэда и Мэй никто не пишет и не звонит. Нэд сидит за партой рядом, а Мэй на работе. Аккуратно достав телефон, Паркер увидел непрочитанное сообщение от…ОТ МИСТЕРА СТАРКА!

Мистер Старк: *

Привет, карапуз! Извини, что долго не писал. Может, зайдешь сегодня вечером ко мне в Старк Тауэр?

О Боже! Мистер Старк, я не расстроен, что Вы не писали Честно! Конечно я приду!

Ну вот и решили. Как дела в школе?

Прекрасно! На химии сижу

Интересно?

Не очень, я всё это знаю.

Ладненько, я поехал на очередную конференцию (кому я там вообще нужен?)

Хорошо, удачи. Не говорите глупостей Вы там всем нужны)

Это что? Мне сейчас написал сам Тони Старк? День становится ещё лучше! Я сегодня буду в самой башне Старка! Очуметь! Главное, не прийти к нему в плохом настроении, тогда надо забежать домой за «уколом». Вдохновившись своими мыслями, Паркер продолжил смотреть в окно, но улыбка его была теперь почти до ушей. Пока он кайфовал, он не знал, что многие его близкие очень волнуются. Особенно тётя и Нэд. Второму, он как-то в процессе смены настроения сильно нагрубил, теперь его друг в большой обиде. После школы Паркер забежал в ближайший фастфуд и купил сэндвич, попутно чуть не сбивая человека. Координация? Ты где? Выполнив свой план дома, Питер одел самое приличное, что у него было и отправился с приподнятым настроением на встречу с его кумиром и наставником. — Помогите! — уже ближе к автобусной остановке услышал парень и со всех ног бросился на крик. Перед ним была женщина, к которой домогался какой-то мужик. Он пытался отобрать сумку, но ему крайне сопротивлялись, тогда он начал распускать руки. — Эй, а слабо ко мне пристать? — воскликнул Питер, но его голос сорвался. Странно. Мужчина резко обернулся и направился к юноше. Бандит замахнулся, но Паркер был готов, он поставил руку перед собой, дабы заблокировать нападение. Но удар был сильный, а паук, почему-то слабым. Разом мужчина приложил парня об асфальт, а потом, воспользовавшись моментом, схватил сумку у обескураженной девушки и начал убегать. Питер, собрав последние силы, побежал за ним, но не догнал. Отдышка? Какого черта со мной происходит? В какой-то подворотне Паркер ввел в вену половину дозы, чтобы не переборщить. Уже с хорошим настроением, забыв о недавней неудаче он ехал в автобусе. Старк Индастриз, как всегда, встречала парня с размахом. Огромное, стильное по архитектурному решению здание смотрело на него, как на букашку. Паркер неуверенно толкнул дверь и зашел внутрь. Внутри…внутри всё было великолепно: не пылинки, не соринки, весь персонал одет по одному образу — у девушек рубашка, пиджачок, галстук и юбка, у парней вместо юбки — брюки. К парню сразу подошла молодая девушка, на её бейджике красовалось имя — Элла. — Здравствуйте, вам помочь? — Я пришел к Энтони Старку, — без смущения ответил юноша, наркотик все ещё был в его крови. — Назовите пожалуста ваши имя и фамилию, — с улыбкой ответила девушка и подошла к компьютеру — Питер Паркер. — Отлично, есть совпадение в именах. Для предоставления доступа на этаж мистера Старка назовитесь так, как он к вам обращается. — Питер? — Не подходит. — Пит? — У вас осталось две попытки иначе система заблокируется. Паркер усиленно напряг мозги. — Старк, черт возьми…кхм… Карапуз?

Доступ предоставлен, добрый день, Питер.

Раздался уже голос Пятницы. Элла лишь кротко улыбнулась. — Проходите на 48 этаж, мистер Старк уже вас там ожидает. — Спасибо. Питер поднимался на лифте и бездумно смотрел на меняющиеся цифры в окошке, где обозначается этаж. — Пятница, почему мистер Старк меня позвал?

Я не располагаю такой информацией, Питер.

— Здесь есть видеослежка?

Конечно есть. Выключить временно?

— Если можно, — смущенно попросил Паркер.

Видеослежение отключено до конечной остановки лифта.

— Спасибо. Парень вколол себе еще четверть дозы. «Для храбрости». За оставшиеся три этажа он успел лишь поправить волосы. Выйдя в нужном месте, юноша осмотрелся, Старка он нашёл за барной стойкой, он стоял спиной к гостю. — Здравствуйте. — О, карапуз, проходи, — мужчина всё ещё стоял спиной и что-то себе наливал, — выпьешь что-нибудь? Виски/вино/пиво? — Нет, спасибо, — Питер прошёл в глубь гостинной и сел на кожаный диван. — Выкупили башню? — Да, она мне как родная, не могу просто продать её и забыть. Душа скучает по этому месту. А, ты уже прошёл новый контроль на входе? — Да! — возмущенно ответил юноша Тони лишь взял в руки бокал с виски и сел рядом с парнем, внимательно глядя на него. — А, да. Я чего позвал-то. Слушай, у тебя под рубашкой футболка? — Да, а…что? — Тут душно, да и все свои. Встань, сними. — Нет, спасибо. — Снимай, — строго сказал мужчина и сам приподнялся. Паркер не стал сопротивляться. Тогда наставник ещё раз окинул взглядом юношу и продолжил беседу, — ты как-то изменился. — Бодрее выглядеть стал? — Да нет, малыш, ровно да наоборот. — Странно, не знаю почему. — Так, теперь к делу. Парень, завязывай с этим. — О чём вы? — насторожился стажёр. — О наркотиках, Питер, не прикидывайся! — слегка прикрикнул Тони, — Что? Кокс, героин? — Я-я не принимаю… наркотики, — из последних сил сопротивлялся Паркер, но он понимал, что его раскрыли. Он никогда не умел врать. — Тебе нужны доказательства? — Да. — Отлично. Для начала, у тебя глаза красные. — Стресс? Натёр? — Хорошо, во-вторых, зрачки чрезвычайно расширены. — Ээ, здесь темно? — Не ври, тут замечательное освещение. Ты похудел. — Слишком много физической нагрузки! — почти сорвался на крик парень. Зря это он, в этот момент стажер почувствовал теплоту и привкус железа на губах. — У тебя кровь из носу. Ты бледен. Питер, какие еще выводы можно тебе привести?! Возми салфетку на журнальном столике. — Я НЕ НАРКОМАН! — с яростью закричал Паркер. И резким движением взял салфетку, неловко уронив салфетницу из какого-то дорогого камня. На стеклянном столе пошли мелкие трещины, — О, боже, простите, я-я случайно, — испуганно и тихо сказал юноша и мигом поднял упавший объект. — Шесть. Резкая смена настроения. Я последний раз спрашиваю: кокаин или героин? — Кокаин, — сдался парень. — Мэй, как я понял, не в курсе. — Да. — Хорошо. Теперь. ПИТЕР, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПОДСЕЛ НА НАРКОТУ? ТЫ ЖЕ ГЕРОЙ НЬЮ-ЙОРКА, ОБРАЗЕЦ ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ СОСЕД ЧЕЛОВЕК-ПАУК! Извини, нервы сдали, — потер переносицу мужчина. — Не кричите на…меня?! У меня не было выхода! Я — никому не нужный обычный подросток из Куинса! У меня однотипная и невеселая, в отличие от вас жизнь. Я живу в маленькой квартирке, у меня умерли родители и дядя Бен. ЧТО? ЧТО МНЕ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ? Ведь с кокаином всё просто, проблемы отходят, появляется смысл жизни, — почти истерил парень, слезы катились по его щекам. — Что тебе делать? Тебе надо было просто написать мне! Сказать тёте, мы бы тебе помогли. — Да что мне писать Вам, если даже Хэппи не слушает мои отчеты. МЫ С ВАМИ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ПОНИМАЕТЕ. Я НЕ ДОСТОИН ОБЩЕНИЯ С ВАМИ! — Я слушал все твои сообщения, — Энтони не стал продолжать эту беседу. Он просто взял и обнял парня, крепко. Он понимал, что ему это сейчас нужно. Слезы Паркера текли по дорогой черной рубашке мужчины, оставляя на ней разводы. От наставника пахло терпким парфюмом, алкоголем и машинным маслом. Питер крепко держался за шею Старка, он ощущал тепло, ощущал нужность. И пусть весь мир подождёт, ведь ему было хорошо и без психотропных веществ. Когда уже не были слышны всхлипы парня, Тони слегка отстранился от стажёра и тихо сказал. — Временно ты переезжаешь сюда. И завяжешь с этим. — Х-хорошо, — шепотом ответил Питер, — а тётя? — Скажу, что ты морально устал и пока что побудешь тут. Не переживай, малыш, всей правды ей не расскажу. — Спасибо, — всё, что мог выдавить из себя парень. — Пятница, сообщи тётушке, чтобы начинала собирать вещи карапуза.

Будет сделано, мистер Старк.

— Ты-чудо. Пит, подожди меня, сейчас поедем за твоими вещами. Я мигом — накину только пиджак. И ведь правда, Старк вернулся быстро и даже сам сел за руль. Они ехали с огромной для города (150 км/час) скоростью на новенькой ауди. Подъехав к дому, герои прошли в квартиру. Энтони начал всё обсуждать с Мэй и через несколько секунд парень из своей комнаты слышал: — Все будет хорошо, Мэй! — Как я могу тебе доверять ребёнка? Ты же чёрт возьми Тони Старк — эталон разгульной жизни! — Я изменился! Мэй, он для меня важен, он же всё-таки мой стажёр! Ему будет лучше сейчас там! — Ладно, — устало согласилась женщина, она просто не могла уже видеть измученного подростка. — Спасибо, просто доверься мне. — Я доверяю, с трудом, но доверяю. Питер сложил всё необходимое, и с задумчивостью смотрел на оставшийся препарат. Не оставлять же его здесь? Паркер кинул 3 шприца и 1 пакетик в рюкзак, он потом выкинет, честно. Хотелось бы верить. — Пит, ты готов? — Да-да, уже иду, — парень закинул на плечи свои скромные пожитки и направился прямо к Старку с тётей. — Поехали? — Да, — скромно ответил юноша. — Будь аккуратен, дорогой, — сказала Мэй и приобняла племянника. — Обещаю! Буду часто звонить! — И даже не вздумай не выполнить обещание! Черная ауди вновь мчалась по улицам Нью-Йорка, на фоне играла группа AC/DC! Водитель машины в такт музыке стучал пальцами по рулю. Атмосферно. Паркер смотрел на мужчину и понимал, что он справится, это будет тяжело, но ему помогут.

***

— Очуметь! Это моя комната, да? — Как видишь, она вся в твоем распоряжении. — Да она больше моей квартиры! — Ну вот и отлично, обустрайвайся пока что, чай/кофе в гостинной для общего пользования. Санузел в номере, кухня на этаже, — съязвил Старк, — я чуть позже зайду. И да, сегодня никакого патрулирования, даже не возмущайся. — Хорошо, — лишь прошептал парень. Мужчина после этого скрылся за дверью. Паркер кинул рюкзак в шкаф и растекся лужицей по кровати. То ли еще наркотическое опьянение не до конца вышло, то ли ему просто хорошо. Питер склонялся ко второму варианту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.