ID работы: 8298437

Хозяйка чёрных роз

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      День был уже в самом разгаре, когда Сэм только поняла, что у неё больше нет дома, и началась абсолютно новая жизнь в новом мире. Такое чувство, будто бы она заново родилась, но сразу во взрослом облике. Ей было очень интересно, были ли ещё такие случаи в реальности, но даже, если это и случалось, то есть вероятность, что те попаданцы так и не вернулись домой.       Саманта вспомнила, сколько исчезновений происходит в мире ежегодно. Некоторых пропавших находят живыми и почти здоровыми, а других мёртвыми, но есть и такие люди, которых после исчезновения вообще никто и никогда не видел. Всё это списывают на похищение умелым маньяком и заканчивают выводом, что жертва была убита, а тело уничтожено, но так ли это всегда? После того, как Сэм попала сюда, она начала понимать, что есть такой вариант, как перемещение людей между мирами. Если бы это можно было контролировать, то человечество продвинулось бы куда дальше в плане различного рода отношений. Вполне возможно, что этот мир не единственный, куда может открыться портал. Могут быть и другие, в которых ещё сохранились редкие виды растений и животных, а также фантастические существа. По крайней мере, эта теория не звучала совсем бредово, а даже наоборот. В ней была уйма смысла.       На улице в это время суток было очень тепло, но ночью иногда бывали заморозки, поэтому Сэм должна подумать о месте жительства. Не мешало бы снять хотя бы номер в недорогом мотеле, но хватит ли у неё денег? Директор кафе дал ей возможность купить себе завтрак и ужин, но лучше всё-таки лечь спать голодной, но в тепле и уюте.       По городу Саманта гуляла редко, отдавая всё свободное время работе, но точно знала, что ближе к окраине был небольшой мотель. Там не должны быть большие цены за проживание, но средства Сэм были совсем скудные. Придётся отдать в ломбард кольцо, если всё будет совсем плохо. Кольцо… Только сейчас девушка вспомнила про своего жениха. Она и Джесс уже долгое время жили вместе, и несколько недель назад он сделал ей предложение, а Сэм согласилась. Позавчера Джесс уехал в командировку, оставив её одну, и теперь она даже представить не могла, что он будет думать о ней, когда вернётся домой и не найдёт её.       Грустные мысли накрыли девушку с головой, пока она шла до мотеля. Она словно предала Джесса, который так её любил и не сомневался, что получит положительный ответ, когда делал мисс Винчестер предложение. Он знал, что Саманта согласится и скажет заветное «да». Похоже, жениха у неё больше нет, как и нет смысла от кольца, но пока Сэм не будет его снимать, чтобы не потерять. Вдруг оно действительно пригодиться. Можно и правда сдать в ломбард или просто продать. Однако она пообещала себе, что сделает это лишь в том случае, если других вариантов не будет. Сэм хотела, чтобы хоть какая-то память о Джессе осталась с ней.       В мотеле было тихо, и девушка смогла оплатить проживание на одну ночь, заселившись в небольшую комнатушку. Не хоромы, но всё лучше, чем спать под открытым небом на лавке в парке. Оттуда ещё и выгнать могут, если увидят. Завтра она выйдет на работу и будет надеяться, что её дела улучшаться, но сложно рассчитывать на это, учитывая микроскопическую зарплату.       — Наконец-то!       Саманта легла на кровать, улыбаясь. Долгожданный отдых и покой. Пусть это спокойствие и продлится недолго, но надо полностью насладиться этой возможностью просто полежать, закрыв глаза и думая о своём. К сожалению, всё в миг разрушилось, когда Сэм услышала кашель где-то над собой. Она вздохнула, посмотрев на Люцифера, соизволившего появиться только сейчас.       — Я думала, у тебя дела, — сказала Саманта, а он скривился.       — Зависит от того, как на это посмотреть. А ты, я смотрю, успела неплохо устроиться. Где взяла деньги? Неужели у кого-то стащила?       — Я не воровка! — в очередной раз возмутилась Сэм. — Я устроилась на работу, вот! Завтра первый день. Я не думала, что ты приедешь, но раз у меня есть возможность, то я хочу кое-что спросить. Что ты имел в виду, когда говорил об опасности этого мира?       — Ты правда хочешь это знать? — Люцифер вздохнул, словно ему было лень всё ей рассказывать, но информацией поделился. — Здесь всё не так, как там, где жила ты. По крайней мере, я так думаю. В этом мире всё гораздо интереснее, потому что в нём живут не только люди. Есть разные существа: вендиго, вампиры, оборотни, перевёртыши, ведьмы, призраки, ангелы и демоны, а иногда можно встретить и зомби. Разумеется, это лишь малый список всех прелестей здешней природы, но я уверен, ты будешь в восторге, узнав о них побольше.       На Саманте буквально не было лица. Всё это звучало так, словно было просто хорошей сказкой, но она нутром чувствовала, что Люцифер говорит правду. Она никогда не верила в лучший мир и худший, но про него знала много всего интересного. Включая и тот факт, что он является падшим архангелом. Одно его присутствие заставляло верить во всё паранормальное.       — И…И что? Эти твари спокойно живут среди нас? — заикаясь спросила она.       — Нет, конечно, — презрительно процедил Люцифер, — Есть группа людей, которая уже веками истребляет их. Они называют себя охотниками. У многих это передаётся по наследству, хотя малое количество умирает своей смертью. Как правило, их убивают на охоте. У многих даже семей из-за этого нет. Я знаю нескольких, которые причинили мне огромное количество проблем. И ты заинтересовала меня не просто так.       — Что во мне такого? — резко спросила Саманта. — Я самая обычная девушка, в жизни не слышавшая про всякую нечисть.       — Возможно, но дело не в этом, — падший отвернулся, посмотрев в окно, — Одного из этих самых охотников зовут Сэм Винчестер. Ты без шуток его женская копия, поэтому я и решил, что твоё попадание сюда не может быть просто волей случая.       — У меня нет слов! — выдохнула Саманта. — А как же моя сестра Диана?       — Видимо, ты говоришь про Дина Винчестера. Да, твоя сестричка тоже поменяла пол. Эти двое убили кучу тварей, навредили доброй половине Америке и мне. И, возможно, ты сможешь чем-нибудь мне помочь.       — Нет! — Сэм подскочила на кровати, в ужасе смотря на него. — Ничем я не помогу. Я не собираюсь… Охотиться и заниматься чем-то подобным!       — Я говорил, что мне понадобится от тебя парочка услуг и душа в обмен на свободу, — напомнил Люцифер, — Ты не можешь отказаться. Пока занимайся своей работой, но будь внимательна и наблюдай за теми, кого видишь. Не все из них люди. А мне пора идти. До скорой встречи.       Саманте нестерпимо хотелось броситься прочь отсюда и бежать как можно дальше и быстрее, а его больше не видеть. Она схватилась руками за голову, а мелкая дрожь покрывала всё тело. Это полное безумие! Монстры, охотники, некие Винчестеры, копией одного из которых и является Саманта. Она запуталась и ей было страшно, потому что она была совсем одна.

***

      На дворе стояла поздняя ночь, когда Сэм от чего-то проснулась. Она села, зевнув и посмотрев на время. Ещё рано вставать, но что её разбудило? Как будто какой-то шум на улице. Девушка встала и подошла к окну, слегка отодвинув занавеску. Сначала она ничего не увидела и уже собралась идти обратно спать, но её внимание привлекло движение напротив мотеля.       Там, в темноте, мог ходить любой человек, и Сэм не должно было волновать, кто это, но почему-то ей наоборот стало невыносимо интересно, что там происходит. Рука уже сама потянулась открыть дверь и выйти на улицу, но до её ушей донёсся выстрел, и она отшатнулась. Саманта снова выглянула в окно, всматриваясь ещё внимательнее, но больше ничего не было видно, поэтому она всё-таки отправилась обратно постель, решив, что ей лучше не вмешиваться в чужие разборки.

***

      Утром Сэм снова разбудил шум, но уже от полицейских сирен. Девушка с трудом разлепила глаза, чувствуя себя совершенно разбитой и уставшей. Она вообще не выспалась, но всё равно пора вставать и собираться на работу. Сегодня её первый рабочий день и она не может позволить себе опоздать. К тому же, ей нужны деньги, чтобы постараться оплатить ещё одну ночь в этом мотеле.       — У тебя всё получится, Саманта, — вслух сказала она, но прозвучало не слишком убедительно, — Я справлюсь… Надо просто немного потерпеть, и всё как-нибудь образуется, а я найду способ вернуться домой.       Она вышла из своего номера, отдала ключ и только потом заметила, что возле того места, где вчера мелькала чья-то тень, столпилась полиция. Сэм слишком откровенно пялилась на полицейских, и один из них направился к ней. Она вздохнула, понимая, что опять может влезть в какую-нибудь историю, но мужчина показал значок и представился.       — Я капитан полиции Джейсон Смит. Я могу задать вам пару вопросов?       — Да, если это не займет много времени. Мне надо спешить на работу.       — Я не задержу вас. Скажите, вы не замечали ничего странного этой ночью в вашем районе?       — Ну… — Сэм вспомнила, как проснулась, а потом слышала выстрел, — Да, я вставала довольно поздно. Мой номер как раз напротив. Вот в этом мотеле. Я видела, что кто-то ходил возле тех мусорных контейнеров, а ещё кто-то стрелял.       — Спасибо, эта информация может быть очень полезна. Ещё что-нибудь?       — Нет, вроде ничего. А что случилось, если не секрет?       — Здесь произошло убийство, и любые свидетели на вес золота, — пояснил Смит, а Сэм кивнула, взглянув туда, где и убили того человека, судя по всему.       — А…А убийца ещё где-то здесь?       Она не очень хотела жить в том месте, где может бродить маньяк, а слова полицейского её ничуть не успокоили.       — Не волнуйтесь, мы уже занимаемся его поисками. Спасибо, я могу вас оставить. Доброго дня, мисс.       Медленно и на дрожащих ногах Саманта побрела в кафе, постоянно оглядываясь и смотря по сторонам. Надо же было только попасть сюда, как она сразу успела стать невольным свидетелем произошедшего. Впрочем, это не самый благополучный район, и неудивительно, что здесь может шататься много всяких психов.       Сэм пришла на своё новое место работы и сразу пошла в кабинет директора, как её и просил сделать мистер Джонсон. Он, увидев зашедшую девушку, кивнул ей и пригласил присесть.       — Вчера мы обговорили все основные моменты. Сейчас можешь официально начинать работать. Найди Линду и попроси её всё тебе рассказать и показать. На счёт денег мы договорились.       — Да, я всё поняла.       Искать новую коллегу Саманты пришлось недолго, так как она уже пришла и открыла кафе. Линда быстро рассказала Сэм, что и как устроено, а также объяснила её обязанности, выдав рабочую форму. Неплохое начало. Может, что-то у неё да получится. Она огляделась, но немного расстроилась, нигде не увидев Люцифера. В его присутствие рядом ей было почему-то спокойнее, хоть он и не был настоящим.       Сэм испугалась, осознав, что начинает скучать без него. Либо по нему, что ещё хуже. Нельзя привязываться к Дьяволу, иначе последствия могут быть непредсказуемы и серьёзно сказаться на ней. А впрочем… Саманта и так пообещала ему душу, так что ещё ей терять? Придётся сделать это, если она не сможет вернуться в свой настоящий дом, и выбора у неё нет. Наверное, не стоит пренебрегать общением с ним. К тому же, Люцифер сам сказал, что кроме неё его никто не может видеть.       — Ты заметила, что Бенни перестал приходить к нам?       Недалеко от Сэм стояли Линда и её подруга Мия. Девушки разговаривали тихо, но она всё равно могла слышать их, а разговор оказался более, чем интересным.       — Да, — ответила Линда на вопрос Мии, — Кажется, ему больше не нравится наше общество. Может больше не рассчитывать на скидки.       — А он ещё мне позвонить обещал, но так и не позвонил, — обиженно пробормотала собеседница, надув губки, когда в разговор вмешалась третья девушка.       — А я видела Бенни дня два назад, когда осталась на вечернюю смену, заменяя Люси, — сказала Клара, как раз принеся новый поднос с грязной посудой, — Он немного посидел в самом дальнем углу, а потом ушёл с группой каких-то парней. Не самые приятные личности на первой взгляд.       — Может, у него проблемы? — заволновалась Мия.       — Нас это всё равно не касается, девочки, — Линда улыбнулась, а затем увидела, что Саманта подслушивает их разговор, — Ты не знаешь, что невежливо так делать? Нахалка.       Сэм отвернулась, продолжив готовить заказ очередного клиента, но разговор девушек никак не выходил у неё из головы. Ей казалось, что во всём этом кроется что-то мрачное, а этот Банни или Бенни попал в беду. Однако Сэм была всего лишь официанткой, а не детективом, поэтому она решила забыть о том, что услышала и заняться чем-то более полезным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.