ID работы: 8298437

Хозяйка чёрных роз

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

3 дня спустя.

      Уже несколько дней прошло с тех пор, как Саманта Винчестер таинственным образом попала в другой мир и начала жизнь практически с нуля. За всё это время не произошло ровным счётом ничего интересного. Она продолжала работу в кафе, но чувствовала, что такое просто не для неё. Ей совсем не нравилось постоянно ходить туда-сюда, убирать грязные тарелки и принимать заказы посетителей. Надо искать другое место, но где и как? Она адвокат по профессии, но у неё нет с собой ничего, поэтому никуда устроиться она не сможет, а от Люцифера помощи не дождешься. Он больше почти не появлялся, предоставив Сэм самой себе. Она не особо и скучала по нему, но иногда не хватало какого-нибудь совета, хотя и их он давал редко.       Три дня пролетели мгновенно, и девушка даже не успела этого заметить. С непривычки новая работа выматывала, но приходилось трудиться изо всех сил. Денег едва хватало на покупку еды и оплачивание номера в мотеле. Теперь Сэм постоянно чувствовала головную боль и невероятную усталость. Было такое чувство, что прошёл месяц, а не пара дней. Ей нестерпимо хотелось увидеть Джесса, рассказать ему о своей проблеме и спросить, что же делать со всем этим, но это были всего лишь мечты, которым не суждено сбыться.       Сегодня Сэм немного задержалась и чуть не опоздала, но смогла выдохнуть, увидев, что пришла почти одновременно с Кларой. Девушка улыбнулась и кивнула ей, заходя внутрь, пока Саманта мысленно готовилась к новому рабочему дню.       — Я тебя ненавижу, Люцифер, — процедила она, убедившись, что её никто не слышит, — Ну зачем я согласилась на помощь?! В тюрьме хотя бы кормят бесплатно, а от тебя фиг дождешься поддержки. Нет, ну конечно… Зачем тебе это? Я же всего-то какой-то человек, который пообещал тебе душу. Но вот что взамен, прошу прощения? Я тут чуть ли не загибаюсь, а где твоя обещанная помощь, а?! Гореть тебе в Аду!       — Язычок-то прикуси, пока я его не вырвал сам.       Сэм побледнела, услышав едкий комментарий позади. На ватных ногах она обернулась, посмотрев на весьма мрачного архангела. Сегодня над ним как будто висело грозовое облако, что в любой момент могло обрушить всё накопившееся внутри на неё. Девушка была всем сердцем благодарна, что в это время на улице не так уж и много людей, которые с удивлением смотрели бы на её неподдельно испуганное лицо. Она даже не знала, что её напугало больше: его появление в не совсем подходящий момент, или же возможность остаться без языка.       — Я…Это…       — Советую следить за словами в мой адрес, — скрытый намёк, но Сэм его уловила, — Я не могу нянчиться с тобой весь день. К тому же, я обещал, что не дам тебя убить, но не говорил ни слова про всё остальное. Поэтому, будь так любезна, не ори на всю улицу и не посылай меня в Ад. Он мне и так уже осточертел. Всё уяснила?       Сэм смогла только закивать, потому что слова просто застряли в горле. Может, оно и к лучшему.       — Отлично. Тогда до встречи.       Люцифер ушёл, а у Саманты по лбу скатилась капелька пота. Она и заметить не успела, что почти дрожит. Вряд ли она сумела прямо разозлить падшего, но теперь она тем более не хотела смотреть на его настоящий гнев. Хотя, на что ещё можно рассчитывать? Ясно, что он не белый и пушистый котёнок, которого можно приручить. Было глупо плеваться резкими словами о нём и надеяться, что Люцифер не услышит.       Девушка выдохнула, малость пришла в себя и зашла в кафе, где несколько её коллег уже активно занимались своими обязанностями. У Сэм не было ничего важного. Ей нельзя работать на кухне, и в её работу входит лишь обслуживание клиентов и чистка грязной посуды. Не самое приятное занятие, но другого пока что даже на горизонте не видно.       — Представляешь, говорят в районе ещё один труп нашли.       Сэм повернулась к Кларе, которая стояла рядом с ней, держа в руках поднос со свежей выпечкой. Рыжеволосая поставила свой груз на витрину, снова обращаясь к молчащей Саманте. Очень болтливая девушка, но довольно-таки милая и добрая. В отличие от той же Линды, которая оказалась настоящей коброй.       — Какой ужас… Я просто… Здесь никогда такого не случалось раньше! Убийства! Тут! Представь, что в двух шагах от твоего дома убили невинного человека. Да как убили… Моя соседка сказала, будто у жертвы большая потеря крови, и есть вероятность, что её выкачали, потому что на шее якобы есть колотые раны! Я, конечно, ей особо не верю, но ведь всякое бывает, сама понимаешь… Надеюсь, убийцу найдут как можно скорее, и больше никто не успеет пострадать! Да, ты же, вроде как, видела первое убийство?       — Ну… Нет, не совсем, — неохотно пробурчала Сэм, — Это просто случилось напротив моего мотеля. Не хочу говорить об этом.       — Да брось. Нельзя хранить всё в себе, — Клара сморщила носик, словно почувствовала неприятный запах, — Вот у меня была одна подруга, так она почти год скрывала от своего парня, что уже замужем! Представляешь?! Тогда такая шумиха поднялась, когда муж узнал, что она изменяет, а она после этого ещё и призналась, что беременна, но сама не знает, от кого! Представляешь?! Да бог с ней! Вот другая…       Тяжёлый вздох. Саманта поняла, что Клара теперь не остановится, пока не расскажет про всех своих знакомых, друзьях и их грешках. И правда слишком болтливая особа, но с ней хотя бы не скучно. Она может так заговориться, что полностью забудет про собеседника и быстро переключится на что-нибудь другое. А Клара ещё удивляется, почему её парень бросил, а подруги не хотят с ней общаться. Сэм не видела ничего плохого в разговорчивых людях, но и отрицать не могла, что их длинная и временами занудная речь выбешивает. Но она была девушкой терпеливой и не собиралась грубо говорить Кларе о её надоедливости. Ей уже приходилось работать с трудными людьми, которые были виновны в разных преступлениях, но чисто пытались всех заверить, что это всё кто-то другой сделал. Да, терпения требуется уйма, и с этим Сэм повезло.       Удивительно, но Саманта с самого детства знала, чем хочет заниматься в жизни. Она хотела добиться справедливости среди людей, а когда-то это казалось куда более реальным. Всё предстаёт в довольно простом облике, когда ты ещё ребёнок, который верит в то, что мир может стать лучше. Родители не поддерживали её решение идти учиться на адвоката, но тогда она не думала о том, чего хочется им, поэтому просто ушла. Диана, её сестра, тоже была против, но в последние годы отношения сестёр ухудшились, и мнение старшей для Сэм ничего уже не значило. Они сильно отдалились друг от друга, хотя в детстве были не разлей вода. Как же быстро всё может измениться.

***

      Прошёл примерно час, и ничего не предвещало чего-то интересного. Девушка принимала заказы, изредка поглядывая на время. Ей не терпелось закончить смену и свалить по своим делам, но нельзя отлынивать, если она не хочет оказаться на улице. Входная дверь в кафе хлопнула, и Сэм машинально подняла глаза, чтобы посмотреть на новых посетителей. Внутрь зашли двое мужчин, один из которых что-то сказал своему спутнику и направился прямо к ней. Саманта вздохнула, а потом сделала добродушное и приветливое выражение лица.       — Добрый день. Что хотите заказать? У нас сегодня блинчики с мясом по акции. Три по цене двух.       — О, это неплохая тема, — мужчина обворожительно улыбнулся, и в его зелёных глазах мелькнули заинтересованные искорки, — Мне две порции, а вон тому громиле салат и какую-нибудь другую диетическую фигню. Любую.       — Хорошо. Ваш заказ будет готов в течение пяти минут. Можете пока присесть и подождать.       Сэм принялась собирать всё необходимое, украдкой посматривая на того человека и его собеседника, который был как минимум на голову выше его. Девушка взяла поднос и подошла к ним, улыбнувшись и поставив перед ними. В этот момент её глаза столкнулись с глазами брюнета, а тот усмехнулся.       — Очаровашка. И как тебя звать? Меня вот Дин.       — Ээээ…       Она не ожидала такого вопроса, но в нём же нет ничего необычного? Да и мужчина ничего так. Достаточно привлекательный и кого-то ей точно напоминает.       — Меня зовут Саманта. Саманта…       — Саманта Вот! — резкий голос рядом. Люцифер почти в бешенстве смотрел на неё, а она тихо выдавила.       — Сэм Вот…       — Ну и совпадение, — Дин подмигнул ей, кивнув в сторону своего спутника, — Моего брата тоже так зовут. Да и похожи вы чем-то. Правда, Сэмми?       — Есть немного, наверное, — кивнул второй, а девушка почувствовала себя ужасно неловко. Ей никогда не нравились такие знакомства с непонятными личностями, — Твоя фамилия… Вот, да? Где-то я недавно её слышал.       Сэм перестала понимать, что сейчас вообще происходит, а Люцифер стоял возле неё и молчал, холодно прожигая взглядом братьев, но она не рискнула ничего у него спрашивать, пока её могут услышать. Тем временем, Дин задумчиво оглядел её, а потом достал откуда-то из кармана смятую фотку, которой, судя по виду, лет сто.       — Не знаешь его? Это Ник Вот. Помер недавно. Вдруг ты родственница какая.       Взглянув на фото, Саманта вздрогнула. Да, она узнала его. С помятой и весьма запачканной бумаги на неё смотрел архангел, по воле обстоятельств ставший Дьяволом. Однако ни о каком Нике она не слышала, поэтому просто пожала плечами, а Сэм спросил брата.       — Зачем ты таскаешь это с собой? Как будто скучаешь по нему.       — Ну мало ли. Эй, красотка, не дашь номерок?       Но девушка уже не слушала его, спешно удаляясь и скрываясь на кухне. Увидев, что здесь слишком много народу, она быстро нырнула в кладовку, закрывая дверцу. Падший уже стоял тут, оценивающе обводя взглядом помещение.       — Ты специально выбираешь такие узкие места, чтобы меня соблазнить?       — Ну хватит, а? — раздражённо спросила Сэм. — Ты даже не настоящий. Но не об этом речь. Кто это? Те мужчины. Это же… Местные Винчестеры, так?       — А ты догадливая. Да, они самые. Поразительно, что вы настолько быстро столкнулись. И ты едва не проболтала свою фамилию.       — А что в этом такого? — удивилась Саманта. — Можно подумать, я одна такая во всём мире.       — И так слишком много совпадений. Твоё имя, фамилия и внешность могут сильно их заинтересовать. Веди себя непринуждённо. Они здесь всё равно надолго не задержатся.       — Ладно. Тогда следующий вопрос. Кто такой Ник Вот? И почему вы так похожи?       Сэм увидела, что в глазах Люцифера мелькнули злые огоньки. Она догадалась, что архангел не в восторге от её вопросов, но, к её удивлению, на этот он всё-таки ответил.       — Это имя моего сосуда. Ангелы, демоны, и все остальные не могут появляться перед людьми в своей истинной форме, поскольку ваши глаза этого не вынесут и просто сгорят. Жалкие людишки, а отец мне не верил. Глупец.       — Ты сейчас о Боге? А какой он?       — Не то место и время выбрала. Я и так слишком много с тобой болтаю. Пока тебе и этой информации хватит.       Разочарованно вздохнув, Саманта вернулась обратно на рабочее место, но заметила, что Винчестеры уже ушли. Хорошо, что так, потому что ей не слишком хотелось близко знакомиться с ними. Да, теперь она поняла, что Дин очень сильно похож на Диану. И глаза те же, и поведение… Старшая сестра Сэм всегда была бунтаркой и независимой личностью, постоянно не слушала маму и папу, но именно это в ней и привлекало мужчин, которых у Дианы было хоть отбавляй.       — О чём с тобой говорил тот красавчик? — поинтересовалась Мия, подходя.       — Да так… Про скидки спрашивал…       — Неужели? Поэтому он спросил у меня, куда ты убежала? Ну расскажи! Кажется, он на тебя запал. Ну признайся. Он восхитительный.       — У каждого свой вкус, Мия, — жёстко ответила Сэм, отвернувшись, — Мне нравятся другие мужчины, а этот спрашивал про скидки.       Ей казалось, что братья не просто так приехали в это захолустье, а по какому-то делу. Кроме того, Люцифер явно опасается их, хотя точно не скажет об этом откровенно. Да и у Саманты возникло чувство, будто всё только начинается, а она оказалась в самой гуще событий, но пока до конца не поняла этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.