ID работы: 8298437

Хозяйка чёрных роз

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10 (2)

Настройки текста

Три месяца назад.

      — Сколько ещё это будет продолжаться? — Люцифер мерил шагами комнату, и даже свет иногда недобро моргал. — Меня это категорически не устраивает!       — А что в этом такого? — всплеснула руками Сэм. — Джеймс очень милый охотник, и мне нравится работать с ним.       — А вот мне нет! — глаза падшего загорелись алым. — Ты уже месяц таскаешься за ним! Сколько можно? Надо искать Винчестеров, а не бегать за незнакомцем! Давай я как-нибудь попытаюсь убить его, и мы уйдём.       — Даже не думай об этом! — вскочила на ноги девушка. — Это моя жизнь, и я сама могу решить, что мне нужно, а что нет. Будь так добр, не лезь.       — Не зли меня, Сэм, — Люцифер подошёл к ней с весьма угрожающим видом, — Не стоит. Ты уже две недели говоришь, что это ваше последнее совместное дело, но каждый раз у тебя что-то идёт не так.       — Да что тебе не нравится? — обречённо простонала она. — Вдвоём охотиться безопаснее, чем одной. Из-за наших… Эм… Отношений… Ты сейчас не всегда бываешь рядом, а он просто мой напарник. Да, он охотник, но я успешно скрываю от него свою личность.       — Однако я всё равно приказываю тебе сказать ему, что отныне ты работаешь одна, — продолжал настаивать Дьявол.       — Ещё чего, — разозлилась девушка, — Ты не имеешь никакого права указывать мне, что делать и как жить. Спасибо, но в этом мне твоя помощь не требуется.       — А только ли в работе дело? — с подозрением сощурился Люцифер.       — На что ты намекаешь? — Саманта скрестила руки на груди. — Меня бесит эта твоя ревность, учитывая то, что ты даже не настоящий. Прекрати уже быть таким ребёнком. Да, мы всего лишь коллеги. Нам обоим хочется сделать этот мир хоть немного лучше.       — Для этого можно найти Винчестеров, — падший явно злился очень сильно, — Я начинаю терять терпение, Сэм. Если я тебе так сильно не нужен, то могу уйти, но в этот раз ты уже не сможешь использовать моего сына, чтобы попасть в клетку.       — Перестань уже! — топнула ногой девушка, тоже выходя из себя. — Это попросту глупо. Мы с Джеймсом хорошо сработались, он мне доверяет. Так зачем портить всё это? Только из-за того, что он тебе не нравится?       — Именно, — кивнул Люцифер, — Это основная причина. А ещё я не хочу, чтобы он узнал, что ты вампир.       — Не узнает, — пообещала Сэм, — Клянусь. Хватит уже ломать эту пустую комедию. Я не принадлежу тебе, чтобы ты за меня принимал все решения. На такое мы с тобой не договаривались.       — Я всего лишь пытаюсь уберечь тебя!       — Да неужели? — фыркнула она, со злости пнув стул, который сразу же упал. — Иногда мне кажется, что ты преследуешь исключительно свои туманные цели, а на меня тебе плевать.       — Не выдумывай, — поморщился Люцифер, лишь подтвердив её догадки, — Да, ты нужна мне, но не только для своих определённых целей.       — Однако ты и не пытаешь отрицать это! — воскликнув, девушка подошла к нему почти вплотную. — На что я только рассчитывала? Ты не умеешь любить.       Некогда она могла бы даже расплакаться, но только не сейчас и не перед ним. Он был не достоин того, чтобы увидеть её слабость, пусть даже мимолётную. К тому же, Сэм изначально знала, что никаких настоящих чувств нет. Было только плотское желание.       — Возможно, — коротко ответил падший и отошёл к окну.       Саманта вздохнула, понимая, что всё слишком сложно, но и терять это не хочется. Поэтому она собрала в одно целое всю свою гордость. Хотя бы ненадолго её надо было спрятать, а после этого попытаться понять Люцифера, который по своей природе был собственником. Сэм не могла утверждать, что их можно было назвать парой даже с натяжкой, но ей нравилось всё это. Наверное, именно поэтому она подошла к нему, очень осторожно обняв.       — Прости…       Падший повернулся, и у Саманты появилась возможность почти невесомо поцеловать его и усмехнуться. С трудом верилось, что перед ней была всего лишь иллюзия…

***

      Девушка со всей силы вжимала педаль газа в пол, постепенно разгоняясь всё больше. Тот разговор был одним из последних наиболее спокойных. Наверное, они просто надоели друг другу за почти целый год знакомства, а переход на новый уровень отношений был ошибкой. Однако Саманта всё равно ни о чём не жалела. Дорога была тёмной и без даже единственного намёка на лучик света, но улучшенное зрение Сэм было идеальным, поэтому она не боялась просто гнать вперёд по пустынному шоссе. К чему вообще сейчас какие-то запреты и правила?

Два месяца назад.

      — Уверена, мы с лёгкостью поймаем этого джинна, — улыбнулась Саманта, смотря на Джеймса, — Я уже убила одного такого в Техасе несколько месяцев назад.       — Отлично, — кивнул охотник, а потом переплёл их пальцы, — Слушай… Ты точно думаешь, что мы не торопимся с этим?       — Не знаю, — пожала плечами Сэм, но не перестала улыбаться, — Я хочу этого, правда. У меня давно не было подобных чувств, поэтому я не хочу упускать счастье.       — Тогда хорошо, — Джеймс встал, — Я пойду приготовлю нам серебряные ножи в крови ягнёнка.       Девушка послала ему воздушный поцелуй, а когда охотник скрылся за дверью, она тоже поднялась и подошла к зеркалу.       — Не могу поверить, что ты решила так поступить.       Сэм развернулась, чтобы посмотреть на Люцифера, который выглядел скорее рассерженным, чем расстроенным.       — А почему нет? — спросила девушка. — Ты же недавно кинул меня почти на неделю. Вот я и решила, что это твой ответ. Я с радостью стану женой Джеймса. Мы оба охотники, поэтому всё просто идеально.       — Ты вампир, — Дьявол неожиданно резко схватил её за запястье, — Я удивлён, что он до сих пор не знает об этом. Поверь, Сэмми, тут что-то не так, потому что не мог этот болван не понять, что ты немного странная. Он должен был видеть кучу крема от загара и твою диету, включающую почти полное отсутствие еды. Тебе следует быть осторожнее.       — И без тебя разберусь, как мне себя вести, — сухо ответила Сэм, скинув его руку, — Да, я вампир, но я хорошая. Я не желаю никому зла. Я расскажу о себе Джеймсу, но не сейчас, а чуть позже.       — Правда? — скептически посмотрел на неё Люцифер. — Когда он спросит, почему это у вас никак не получаются новые маленькие охотники?       — После свадьбы, — глаза Саманты зло сверкнули, — Я обязательно это сделаю, и ты мне не помешаешь. Мне уже надоели твои постоянные указания.       — Следи за языком, девочка, — похоже, время мирных разговоров окончательно прошло, — Ты же прекрасно знаешь, что я не полностью бессилен.       Сэм не ответила, открывая ноутбук, чтобы в последний раз проверить все данные касательно джинна, на которого они с Джеймсом собрались охотиться. Люциферу явно не понравилось, что на него больше не обращают внимания, поэтому он сел напротив.       — Не смей отворачиваться от Дьявола, когда он с тобой говорит, — падший буквально заставил Сэм поднять голову, — Вот так-то лучше. Просто прислушайся ко мне. Этот охотник… С ним явно что-то не так. Не может он быть таким идиотом и слепым, чтобы ничего не понять.       — Джеймс просто любит меня, — ледяным тоном ответила девушка.       — Очень в этом сомневаюсь! Тебе нужен я, а не он.       — Хватит! — разозлившись, Саманта махнула рукой так, что стол со всеми вещами перевернулся. — Чёрт… Доволен? Ты мне больше не нужен, Люцифер. Слышишь? Да, поначалу я не могла обойтись без твоей помощи, но теперь я нашла настоящую любовь, да ещё и напарника вдобавок. А ты можешь свалить обратно в свою клетку и перестать жужжать у меня над ухом! Ты всего лишь проекция, а Джеймс настоящий!       Он несколько секунд стоял и смотрел на неё с каким-то удивлением, а потом исчез. Саманта же в последний раз крикнула в воздух:       — И больше не лезь в мою жизнь!       Взяв свою сумму, она пошла на улицу…

***

      Два месяца назад они поссорились, и больше Люцифер не приходил. Ровно восемь недель от него ничего не было слышно, и сколько бы потом Сэм не пыталась звать его, он не приходил. Машина разгонялась всё сильнее, но Саманта чувствовала не страх или напряжение, а только чистое спокойствие и умиротворение. Наверное, стоило послушать падшего, когда он пытался дать ей хороший совет, но тогда Сэм посчитала себя умнее его, а теперь совершенно одна ехала по мрачной и пустынной трассе, неожиданно свернув направо, где дорога была менее ровной, однако это не мешало ехать так же быстро.

Месяц назад.

      — Ну вот и всё.       Саманта закончила все приготовления, уложив оружие в машину. Сегодня они удачно разобрались с вендиго, и можно было ехать дальше. Оглядевшись, девушка с удивлением поняла, что Джеймса нет рядом. Однако она сразу же уловила его свежий запах, который уходил в лес. Немного подождав и поняв, что охотник не торопится возвращаться, Сэм нахмурилась и решила пойти проверить, всё ли у него нормально.       Узкая дорожка уходила немного вниз, и когда девушка спустилась, то сразу же услышала тихий голос. Кажется, Джеймс с кем-то говорил по телефону.       — Нет ещё… Да я сам думал, что узнаю от неё что-нибудь интересное, а оказалось, что это пустышка… Я знаю, но что я могу с этим сделать? У девчонки нет гнезда… Я, по-твоему, вчера родился? Конечно, я уверен. Если бы моя дорогая Сэм была бы не одиночкой, то я уже точно знал бы об этом… Да, разумеется. Тем более, больше пользы от неё нет. У меня уже есть интересная идея, как это сделать… Что? Нет, ни в коем случае я не рискую. Ладно, мне пора, созвонимся позже.       Он убрал телефон в карман и обернулся, в шоке застыв. Саманта стояла прямо возле дерева и с непониманием смотрела на него.       — Джеймс… Что это значит?       — Глупышка, — усмехнулся и покачал головой охотник, — Я не думал, что ты будешь настолько наивной, хотя ещё при нашей первой встрече понял, что ты относительно недавно обращена.       — Так ты… Всё это время знал? — у Сэм в голове была настоящая каша.       — Ну конечно, — Джеймс резко достал мачете из-за спины, — Было несложно догадаться и понять, что ты за тварь. Хотя я задался вопросом, почему вампир охотится. Сначала хотел прикончить тебя, но потом решил, что лучше понаблюдаю. Однако оказалось, что гнезда у тебя действительно нет, как и переписок в телефоне. Я надеялся, что получу от тебя какую-нибудь информацию, но ничего так и не добился.       — Но зачем ты сделал мне предложение? — прошептала Саманта. — К чему был весь этот цирк?       — О, у меня был большой план, — развёл руками охотник, — Я собирался привести тебя в церковь, а когда священник спросил бы меня, готов ли я взять тебя в законные жёны, то я бы очень огорчил свою молодую невесту ответом «нет». Хотелось просто взглянуть на твоё личико в тот момент, но не получилось, к сожалению. А раз ты теперь всё знаешь, то придётся убить тебя тут.       Поняв, что теперь ей остаётся только защищаться, девушка выпустила клыки, чего не делала очень давно. Джеймс ничуть не боялся её, первым бросившись на неё, но Сэм увернулась. Всё-таки навыки ещё и охотницы не прошли даром, поэтому драка завязалась нешуточная. Кажется, охотник был очень удивлён тем, что Саманта настолько ловкая, поэтому на какую-то долю секунды он замешкался, и девушка смогла уронить бывшего жениха на землю. Перед глазами стояла кровавая пелена, и она, даже не думая, что делает, впилась ему клыками в горло, одним движением разорвав его. Джеймс сразу же начал захлёбываться собственной кровью, пытаясь глотнуть хоть каплю воздуха, а Сэм, снова попробовав человека, больше не могла себя контролировать, решив, что он станет её сегодняшним ужином.       Примерно через полчаса Саманта уже сидела под деревом, в ужасе смотря на тело Джеймса. Весь её рот был в его крови, и сил прибавились. Животные не давали столько энергии, сколько люди, и теперь Сэм опять вошла во вкус. В этот же момент она неожиданно поняла, что Люцифер всё время был прав. Он пытался предупредить девушку, но она упрямо отказывалась слушать его, за что и поплатилась. Саманта встала, посмотрев на небо, а затем обречённо простонала:       — Люцифер, ты слышишь меня? Уверена, что да. Прошу, прости меня за те слова. Теперь я знаю, что ты был прав. Джеймс никогда не любил меня и сегодня хотел убил. Мне изначально следовало послушать тебя и не доверять ему так сильно. Пожалуйста, ты… Ты нужен мне, Люцифер. Я что угодно сделаю, только вернись, прошу…

***

      Конечно же он не пришёл. После этого Сэм звала его ещё очень много раз, но, вероятно, падший просто игнорировал её. Саманта осталась совершенно одна и не в состоянии контролировать свой голод. Она принялась охотиться на людей, а от этого и от одиночества все её оставшиеся чувства постепенно начали угасать. Девушка внезапно стала чувствовать себя лучше после любого убийства, чувствовать ту самую эйфорию, которая со временем начала проходить всё быстрее. Сэм ненавидела убивать людей, но при этом не могла сама остановиться, потому что для этого ей была нужна помощь, как и в прошлый раз. Может, именно поэтому сегодня она окончательно сдалась, поняв, что проиграла и нарушила обещание никого не трогать.       Дорога всё никак не кончалась, но Саманта знала, куда она ведёт, и девушка понимала, что в случае чего этот поступок даже ей будет стоить жизни. Но, наверное, Сэм просто не могла и дальше жить так. Она называла себя охотницей и убивала вампиров, хотя при этом сама же питалась кровью людей и наслаждалась этим. Только Люцифер мог заставить её прекратить заниматься этим, но всё изменилось, и его больше нет рядом. Вероятно, падшего можно было понять, и Саманта сама сказала ему не возвращаться. Однако сейчас она признавала, что очень по нему скучает и хочет увидеть, но это было невозможно. Сэм совершила ошибку, за которую теперь и расплачивается.       Постепенно деревья становились всё реже, и впереди уже виднелся просвет. Однажды девушка уже была здесь, поэтому прекрасно знала, на что идёт, и что ждёт её в конце пути. Возможно, это было глупостью, но так есть хотя бы небольшой шанс, что в голове прояснится. Если она выживет, конечно, на что довольно мало шансов. Но так всем будет только легче, и Сэм больше не сможет никому причинить боль. Лучше уж так, чем от рук охотника.       Пустота на горизонте внезапно окончательно перестала пугать. Обрыв был не таким уж и огромным, но достаточным, чтобы обычный человек погиб, съехав на полной скорости вниз. Вроде, внизу протекала небольшая речушка. Да, вряд ли у Саманты получится остаться в живых после этого. Она не могла точно сказать, почему вдруг вся жесткость сменилась на слабость, но Сэм просто поняла, что единственный способ остановить себя — попытаться покончить жизнь самоубийством. Да, человеческим методом, но кто знает, а вдруг получится. Всё лучше, чем причинять хорошим людям боль.       Машина на полной скорости вылетела с обрыва, и девушка закрыла глаза, внезапно вспомнив, что забыла пристегнуться, когда уезжала с фермы. Последовал резкий удар об переднее стекло, а после сразу же наступила темнота.

***

      — Сэм? Сэм, ты меня слышишь? Чёрт, ну что за дура?! Очнись!       Саманта вдруг открыла глаза, а после закашлялась и частично перевернулась на бок, выплёвывая воду, смешанную с кровью. Как только лёгкие чуть-чуть очистились, она снова оказалась на спине, тяжело дыша и пытаясь понять, что случилось, и почему она почти ничего не чувствует.       — Ты с ума сошла?! — над ней стоял Люцифер, который ничуть не изменился, но выглядел достаточно злым и немного обеспокоенным. — Мозгов вообще нет?! Зачем ты сиганула с этого обрыва? Жить надоело?!       — Ты… Здесь… — прошептала Сэм, и изо рта потекла кровь.       — Да, сам удивлён, — фыркнул падший, осматривая её, — На что ты вообще надеялась? Идиотка, ты вампир! Твоим сородичам отрубают головы, когда хотят убить, а так ты только покалечила себя. Вот здесь что-нибудь чувствуешь?       — Нет… — помотала головой девушка.       — Просто замечательно! — раздражённо воскликнул Люцифер. — У тебя сломаны обе ноги, но раз ты этого не понимаешь… Кажется, ты ещё и позвоночник умудрилась повредить. Однако тебе повезло, и правая рука цела, чего я не могу сказать о левой… Так… Боже… У тебя переломаны все рёбра…       Сил говорить почти не было, да и Люцифер явно не знал, что с этим делать. Идти она не смогла бы в любом случае. Сейчас Саманта лежала на берегу реки, а позади неё был только сплошной непроходимый лес, где вряд ли можно кого-нибудь найти. Конечно, должен быть лесник, но кто знает, как далеко отсюда. Дьявол ходил вокруг неё, явно пытаясь что-нибудь придумать, а Сэм тем временем уже успела заснуть. Разумеется, её можно было накормить. Кровь постепенно вылечит все раны, но сейчас еду было негде взять. Тем более, ему. Внезапно у Люцифера всё-таки возникла одна идея, и он исчез.       В клетке по-прежнему всё было скучно и грустно. Михаил молча сидел в самом мрачном углу, что-то тихо напевая себе под нос. Падший мгновенно подошёл к нему и потряс за плечо. Архангел сразу же пришёл в себя и недовольно посмотрел на брата.       — Чего тебе? — грубо спросил он.       — Я только что побывал наверху, — ответил Люцифер, — Как делал это раньше. Почувствовал, что с Сэм что-то случилось, и был прав. Эта дура решила покончить с собой, слетев на машине с обрыва. Я осмотрел её, и всё не слишком привлекательно. У девчонки многочисленные переломы. Рука, обе ноги, позвоночник, рёбра. Проще говоря, почти ни одного живого места не осталось.       — И чего ты от меня хочешь? — устало вздохнул Михаил.       — В этот раз мне нужны все твои силы, — сразу же, не задерживаясь, пояснил Дьявол, — Все, которые есть. Так я, возможно, смогу вылечить ей хотя бы позвоночник и ноги, чтобы она могла идти.       — Не думаю, что моих сил хватит на такое, — с сомнением ответил архангел, — И вообще… Сдалась тебе эта девка. Она ведь сама сказала тебе оставить её в покое. Пускай теперь справляется со своими проблемами самостоятельно.       — Нет, брат, ты не понимаешь, — Люцифер схватил его, рывком подняв на ноги, — Приди в себя, жалкий кусок ничтожества с перьями! Я сидел в этой клетке тысячелетиями и вполне сумел сохранить рассудок!       Он слегка потряс Михаила, и взгляд того чуть прояснился, перестав быть совершенно пустым, каким был раньше. Архангел оттолкнул его и с недовольным видом ушёл в другой конец клетки, хотя она была не настолько огромной, чтобы у них было много личного пространства. А Люцифер не торопился отставать от него.       — Ты думаешь, я так легко оставлю тебя в покое? — усмехнулся он. — Я всего лишь прошу о помощи, чтобы попробовать подлечить эту безмозглую. В противном случае, мы с тобой опять постоянно будем вдвоём, и я с большим удовольствием ещё раз что-нибудь спою. И это что-нибудь будет из того списка, который в буквальном смысле выносит тебе мозг. Поэтому очень советую выдвинуть несколько приоритетов и решить, что для тебя всё-таки важнее.       — Сволочь, — прошипел Михаил.       — Придурок, — в таком же тоне ответил Люцифер, — Ну так что? Заключим взаимовыгодную сделку, или ты предпочитаешь пытки?       — Ладно, — без удовольствия согласился архангел, — Давай, но только постарайся там как-нибудь побыстрее, потому что мои батарейки не вечные, а это омерзительное место и так вытягивает из меня все силы.       — Да хорош уже ныть, — падший удобно уселся на пол, приняв позу лотоса, и брат неохотно устроился рядом с ним, — Мне нужно всё, Михаил, ты меня понял? Вплоть до последней капли.       Люцифер настроился на внешний мир, чувствуя, как энергия архангела медленно перетекает к нему. Чему только не научишься, сидя в клетке метр на метр.       Не прошло и минуты, как он уже стоял на берегу, а потом спешно подошёл к Сэм. Девушка по-прежнему была без сознания, как и стоило ожидать. Даже вампиры могут чувствовать боль, а на ней едва можно было найти хотя бы одно живое место. Люцифер не стал терять время, поэтому положил руку ей на голову, решив первым делом заняться её позвоночником. Поначалу всё было нормально, а потом Саманта вскрикнула, распахнув глаза и тяжело задышав.       — Не дёргайся! — прикрикнул падший. — Лежи тихо, и тогда я всё сделаю быстрее.       Сэм затихла, плотно сжав губы, и буквально через несколько минут появилась адская боль в ногах, отчего она всё-таки не сдержалась и застонала.       — Отлично, значит, ноги ты теперь чувствуешь, — сам же Люцифер почувствовал, что его голова начала по-настоящему раскалываться. Наверное, Михаил на пределе, — Так… Надо собраться с мыслями… Давай... Да, теперь займусь ногами.       Падший не мог понять, зачем вообще пытается помогать той, которая один раз довольно грубо послала его куда подальше, но, вероятно, он просто умудрился привязаться к Сэм. Она была единственной, кто хотя бы какое-то недолгое время был к нему добр, интересовалась его прошлой жизнью. Возможно, именно благодаря этому девушка и смогла пробудить в Люцифере что-то светлое, что некогда он спрятал глубоко в себе после изгнания, решив больше никому не открываться. Однако Саманта действительно была какой-то особенной, и падший почувствовал это ещё в тот момент, когда только встретил её. Наивную девочку, которая ещё ничего не знала об этом мире. Тогда Люцифер решил просто воспользоваться её наивностью, но со временем что-то начало меняться, и он внезапно понял, что ему интересно с ней общаться, хоть она и была совсем другой. Впрочем, потом Сэм сама разрушила всё хорошее, что между ними было, а падший не стал настаивать на своей компании, решив удалиться на какое-то время, хотя не думал, что вернуться придётся при таких обстоятельствах.       Люцифер начал ощущать, как силы быстро уходят. Значит, пора заканчивать, чтобы у него в запасе осталось хоть что-то. К счастью, он успел подлечить ноги девушки и несколько рёбер, но на руку и остальную часть груди возможностей уже не хватало, как и сил поддерживать астральную проекцию в этом мире, поэтому Люцифер исчез, вернувшись в клетку и даже не успев убедиться, всё ли с Сэм нормально. Теперь она на какое-то время опять была сама за себя.       — Ну что? — Михаил внимательно смотрел на брата, потирая виски.       — Всё почти отлично, — фыркнул Дьявол, отсаживаясь подальше от него, — Жить точно будет. А сейчас мне надо привести голову в порядок. Такое ощущение, будто она взорвалась.       — То же чувство, — усмехнулся архангел, — Объясни, почему ты вдруг записался в клуб ярых гуманистов и помощников нуждающимся?       — Не твоё дело, — отвернулся Люцифер, изучая стену клетки, которую и так уже знал наизусть.       — Ну и ладно, — закатил глаза Михаил, отходя в противоположный угол.

***

      Сэм очнулась на берегу ближе к рассвету. Она была совершенно одна и едва ли понимала, что произошло. В памяти были только какие-то обрывки, и, кажется, Люцифер умудрился пропустить сотрясение. Впрочем, это было не самой большой из нынешних проблем.       Саманта с трудом села, прижимая руку к груди и кашляя. На одежду попало несколько капелек крови. Восстановление будет долгим, но сейчас не мешало бы вспомнить, что она вообще здесь делает. Девушка огляделась, пытаясь понять, как оказалась на берегу реки. Перед глазами начали мелькать мутные картинки: вот она едет по шоссе, а потом неожиданно сворачивает на какую-то боковую дорогу, а дальше… А дальше обрыв. Сэм догадалась, что она съехала прямо с него, но как выбралась из машины? Точно, ремень. Девушка не пристегнулась и из-за этого в прямом смысле выбила собой переднее стекло. Но что случилось дальше? Скорее всего, она потеряла сознание на какое-то время, но Саманта была готова поклясться, что видела Люцифера.       — Просто замечательно! — раздражённо воскликнул Люцифер. — У тебя сломаны обе ноги, но раз ты этого не понимаешь… Кажется, ты ещё и позвоночник умудрилась повредить. Однако тебе повезло, и правая рука цела, чего я не могу сказать о левой… Так… Боже… У тебя переломаны все рёбра…       Да, что-то такое тоже действительно всплыло в памяти, хотя больше было похоже на галлюцинацию в бреду. Однако ноги не болели, а когда Сэм ощупала их, то поняла, что они абсолютно целы, хотя кровь на коже и порванные джинсы говорили о том, что открытые переломы всё-таки были, да ещё и местах в трёх, как минимум. Получается, падший ей всё же не привиделся? Это было очень странно, но сейчас девушка была слишком растеряна, чтобы искать в этом ещё какой-то смысл, поэтому позвала:       — Люцифер? Ты здесь?       Ничего не произошло, но Сэм вспомнила, что на убийство вервольфа он как-то потратил много сил и сразу же исчез, а тут ему пришлось лечить её многочисленные переломы. И только сейчас Саманта наконец-то поняла, каким глупым был тот безрассудный поступок. На что она надеялась, если смерть ей может принести только отсечение головы или совсем уж критическое повреждение тела, в крайнем случае? Так девушка только знатно искалечила себя и наглоталась воды, но больше ничего. Ещё и машину угробила, где было оружие и немного еды на чёрный день. Разумеется, у Сэм уже было несколько тайников, но до ближайшего тут минимум полтора дня ехать, не то что идти.       В любом случае, выбора у Саманты не было, поэтому она поднялась на ноги, чуть пошатнувшись. Сломанные рука и рёбра не давали ей нормально и без стона даже вздохнуть, но она убедила себя, что для неё это не смертельно, а затем медленно побрела в лес. Люцифер дал ей шанс идти, поэтому теперь всё зависело от Сэм. Надо попытаться кого-нибудь поймать, потому что так выздоровление пойдёт в разы быстрее. Однако это было не так уж и просто, учитывая её состояние.       Леса в этих местах были по-настоящему непроходимыми, и девушка очень надеялась, что поблизости нет ещё какого-нибудь вендиго, хотя в такой дали от цивилизации ему даже есть толком было бы нечего. На ближайших километрах двадцати тут вряд ли получится найти человека, и та ферма, с которой уехала Сэм, была практически на самой окраине небольшого городка. Можно было, конечно, пойти туда, но она сомневалась, что сможет проделать такой долгий путь. А вот в лесу у неё было больше шансов чем-нибудь накормиться.       Саманта прислушалась ко всем окрестным шорохам. В ушах по-прежнему гудело, но она всё же смогла уловить тихое сердцебиение мыши где-то поблизости. Что ж, не так уж и плохо для начала, но её ещё надо было удачно поймать. Упорно стараясь игнорировать боль, девушка осторожно и почти бесшумно пошла вперёд, когда её взгляд наконец-то уловил шевеление в траве. Сэм было мерзко от мысли, что сейчас она охотится на какую-то мышь, но выбор был не слишком богатым, поэтому пришлось пожертвовать гордостью и позавтракать этим. Она резко бросилась вперёд, и её реакция обогнала мышиную. Зверёк забился в руке Саманты, и она виновато посмотрела на неё, мысленно извиняясь, а потом выпустила клыки и впилась ими в тёплое тельце, чувствуя, как на язык брызнула тёплая кровь.       Разумеется, это даже близко не было так же питательно, как после человека, но всё лучше, чем вообще ничего. По крайней мере, у Сэм появилось немного сил, когда она закончила с мышью, не оставив в ней и капельки крови. Противно или нет, а жить хотелось. Однако этого было слишком мало, чтобы восстановление ускорилось, поэтому девушке оставалось только идти дальше, надеясь найти что-нибудь или кого-нибудь ещё.

***

      Ближе к вечеру Саманта совсем выбилась из сил. К счастью, широкие ветви деревьев и их плотное расположение друг к другу практически не давали солнцу падать на неё и обжигать. Хоть что-то хорошее было. За этот день она успела схватить ещё двух мышей и одну белку. После этого ей стало самую малость лучше, однако даже Сэм устала, хоть и была вампиром. Ей требовался срочный отдых, поэтому девушка села под ель, нижние ветви которой доходили практически до земли, создавая что-то вроде небольшого убежища. Саманта свернулась в комочек прямо на колючих иголках, но спать не хотелось. До этого глаза буквально закрывались, но сейчас весь сон куда-то пропал, и девушка просто лежала, думая о том, что делать дальше. Её ярость чуть-чуть поутихла, как и желание умереть, но что дальше? Вскоре убийства начнут повторяться, и Сэм опять станет злостной убийцей.       — Ну и? Ты довольна?       Услышав голос возле себя, Саманта резко села, отчего грудь пронзило болью, и она поморщилась. Люцифер сидел рядом, но Саманта его практически не видела. Наверное, он использовал остатки сил, чтобы проведать её.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Сэм. — Я тебя не звала.       — Разве? — сощурился падший. — А я готов утверждать, что слышал твой мелодичный голосок, но в тот момент прийти не мог. Чего ты хотела?       — Просто… Спасибо, — поблагодарила девушка, — Однако я бы и сама справилась.       — Неужели? — сегодня Люцифер был необычно холоден к ней. — Перед тем, как говорить это, лучше бы спросила себя, сколько бы ты лежала на том берегу со сломанным позвоночником до того, как он бы сросся. Это могло бы занять несколько дней. Поэтому не надо говорить, что справилась бы сама. Засунь свою гордость куда подальше.       — Ты злишься на меня, но всё равно пришёл, — заметила Сэм, — Почему? Как ты вообще узнал, что со мной случилось?       — Почувствовал, — ответил Дьявол, — Не думаю, что обязан рассказывать остальные подробности. Так чего тебе нужно? Ты позвала меня только ради того, чтобы поболтать?       — Раньше ты был не против, — удивилась Саманта.       — Да, вплоть до того момента, когда ты решила выйти замуж за охотника. И в результате я оказался прав.       — Значит, ты всё-таки слышал всё, что я тебе говорила? — догадалась она.       — Слышал, но зачастую не слушал, — Люцифер встал на ноги, — Если это всё, что ты хотела, то я пошёл. Удачи оставаться.       — Погоди! — Сэм посмотрела на него с надеждой. — Пожалуйста… Мне нужна помощь… Я… Я сама убила Джеймса, и его кровь… Она… Я не могу остановиться! Я не хочу ничего, кроме крови людей! Поэтому я захотела прекратить всё это. Но ты сам видишь, что из этого вышло. Мне нужна твоя поддержка и твои советы. Мне… Чёрт, мне нужен ты!       — Нет, — холодно и без каких-либо чувств ответил падший, — Я могу помочь тебе, но на большее не рассчитывай. Ты же хотела быть самостоятельной. Поэтому вернёмся к нашей сделке. Я иногда помогаю тебе, когда ты зовёшь, и изредка прихожу сам. Ну а ты ищешь Винчестеров, как и договаривались. Однако для начала следует отучить тебя от людской крови.       — Прости меня, — прошептала Саманта, — Да, ты с самого начала был прав, говоря, что с Джеймсом что-то не так. Я зря тебя не слушала, за что и поплатилась. Умоляю, извини за это. Клянусь, что такого больше не повторится!       — Конечно, — кивнул Люцифер, впервые посмотрев ей в глаза, — Я и не сомневаюсь. Мы оба допустили ошибки. Ты повелась на красивые речи охотника, а я решил открыться человеку. Точнее, вампиру, но суть одна. В тебе всё-таки больше человеческого. Было раньше. Однако сейчас я вижу перед собой только ту самую кровожадную тварь, которой ты так сильно не хотела становиться. Мне не следовало доверять тебе и проявлять даже малейшую слабость. Больше этого не повторится. Я буду помогать, потому что обещал, но на этом всё.       У Сэм было такое ощущение, будто её обильно полили грязью, да ещё и лицом в неё несколько раз окунули. Девушка понимала, что эти слова были сказаны не просто так и были справедливыми, потому что Люцифер был прав. Он доверился ей, рассказал о себе, о том, что именно когда-то любил, а Саманта в один момент променяла его на Джеймса, даже не слушая падшего, который предупреждал её, что всё выходит слишком хорошо и просто. Кажется, Сэм навсегда потеряла его дружбу, и сейчас их отношения снова будут исключительно деловыми. Вздохнув и тихо всхлипнув, девушка закрыла глаза, надеясь уснуть.

***

      — Ты так рвался спасти её, а сейчас практически отшил, — взгляд Михаила уже давно не был настолько живым и каким-то даже осмысленным.       — Это только моё решение, — бросил Люцифер, — Она это заслужила.       — Говоришь про её гордость, хотя сам не лучше, — усмехнулся архангел, — Что с тобой, брат? Неужели это любовь?       — Она мне неприятна, — отрезал падший, — И ты сам знаешь, что мы не способны любить, к счастью. Чувства делают слабее. Один раз я уже ошибся, и мне хватило. С чего тебя вообще интересуют мои дела?       — Мы уже много лет сидим вместе, — пожал плечами Михаил, — Но я впервые увидел тебя таким. Это был страх? Не пытайся врать, Люцифер. Может, ты и придумал ложь, но я твой старший брат, и я прекрасно тебя знаю.       — Ты хотел убить меня, — напомнил падший, — А теперь расхотел и решил, что задушевные разговоры кому-то помогут? Лучше продолжай сидеть в своём углу и напевать свои глупые песенки.       Люцифер со всей своей злостью ударил металлическую стену, что-то прокричав. Конечно, это действие встревожило всех демонов в Аду, которые сразу же начали искать причину. Такие вопли из клетки в прошлый раз доносились только в то время, когда Амара наконец-то оказалась на свободе. Поэтому, что логично, демоны мгновенно отправились следить за Винчестерами, думая, что те опять выпустили какую-нибудь сверхъестественную дрянь, которая может по щелчку всех уничтожить.       — Может, успокоишься? — абсолютно спокойно спросил Михаил. — Это ничего не даст. Хватит уже бить и пинать эту клетку.       — Ты всё сильнее начинаешь меня раздражать, — падший подошёл к нему, но брат и с места не сдвинулся.       — И что? — архангел поднял голову. — Ты мне тоже не нравишься, однако выбора у меня нет. Правда, Люцифер, угомонись. Что на тебя сегодня нашло?       — Могу спросить тебя о том же, — в очередной раз махнул рукой Дьявол, — Ты слишком разговорчивый, хотя в последнее время обычно только какую-то фигню бормочешь.       — Твои действия немного взбодрили меня, — пояснил Михаил, — Поверь… Мне совершенно не нравится с тобой разговаривать, но других собеседников тут нет.       Люцифер проигнорировал эти слова, продолжая просто ходить по клетке и думая о том, как быть дальше. Он хотел помогать Сэм, но при этом очень злился на неё. Вряд ли когда-нибудь всё будет так же, как было раньше. Впрочем, кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.