ID работы: 8298437

Хозяйка чёрных роз

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10 (1)

Настройки текста
      Голова вампира отлетела в сторону, а затем вокруг наступила гробовая тишина. Казалось, будто весь мир внезапно застыл, ожидая того, что произойдёт дальше. Молодая девушка прошла вдоль забора, оглядывая теперь пустую и точно заброшенную ферму. Она постаралась на славу, и это гнездо больше никому не причинит вреда. На её лице появилась кровожадная улыбка, а потом девушка громко рассмеялась, чувствуя эту невероятную эйфорию, которая была после каждого убийства. Однако потом она проходила, оставляя после себя пустоту и одиночество, от которого хотелось кричать и звать на помощь, зная, что никто не придёт. Её оставили все, кто был ей дорог, не выполнив своих обещаний. Девушка продолжала смеяться, но постепенно этот смех на фоне тишины перерастал в истеричный хохот, и она осела на землю, сжимая пальцами волосы. Наверное, никто не знал о боли лучше неё, а у девушки не хватило бы слов, чтобы описать все свои чувства.

Год назад.

      — Люцифер! — тихо позвала Сэм, рассматривая тело молодого парня с разорванным горлом.       Падший сразу же появился рядом, довольно улыбнувшись и кивнув ей.       — Так и знал, что долго не сможешь справляться без моей помощи, — сказал он, — Что тут у нас, агент Уотт?       — Вот, смотри, — девушка подвинулась, а затем убедилась, что её никто не слышит, — Мне кажется, что это вервольф, потому что сердца нет, но вот, что странно… Посмотри на его руку.       — След от укуса, — задумался Люцифер, — Значит, он тоже из этой звериной компашки.       — Да, но тогда выходит, что он тоже вервольф, — заметила Саманта, поднимаясь и идя к машине, — В прошлом деле мне потом стало абсолютно ясно, что было довольно легко выйти на рэйфа по всем признакам, но это… Зачем убивать своих сородичей? Тем более, новообращённых. В чём смысл?       — Вероятно, это какой-то любитель экзотики, — фыркнул Дьявол, осматриваясь, — Ты давненько не звала меня.       — После последнего дела прошло всего две недели, — отмахнулась девушка, — Однако, если честно… Я скучала. А ты?       — Подобные чувства, к счастью, не мешают мне жить, — Люцифер выглядел довольно бодрым и полным сил, — А вот ты выглядишь ужасно.       — Сам бы побродил днём, когда твоя природа приказывает тебе в это время спать, — вздохнула Сэм, а потом кивнула шерифу, остановившись возле машины, — Коронер определил причину смерти и считает, что это просто дикий зверь, поэтому собирается уже сегодня закрыть это дело. Однако мне и так ясно, что тут проблема не в животном. К сожалению, это первое убийство в этом городе, поэтому у меня нет абсолютно никакой дополнительной информации. Придётся использовать то, что есть сейчас.       — Чем ты занималась все две недели? — поинтересовался Люцифер. — Я думал, ты хотела моей помощи.       — Скажем так… У меня были некоторые дела, которые не касались охоты, — размыто ответила Саманта, — Я столкнулась с одним охотником в Огайо, и он показал мне несколько интересных вещей. Однако потом начал распускать руки, и мы разбежались. После этого я затаилась, потому что успела ограбить его перед тем, как ушла.       — А ты, девочка, не промах, — одобрил падший, усмехнувшись, — Подаёшь большие надежды, но будь осторожнее с охотниками. Тебе не повезёт, если он окажется злопамятным.       — Знаю, — кивнула Сэм, — Но я надеюсь, что двух пушек с патронами и нескольких ножей ему будет не жаль. Мне и так нелегко приходится. Но можешь похлопать, потому что я всё-таки успела утихомирить одного призрака и двух гулей. Да, это было довольно сложно, но удача пока что со мной.       — Я заметил, — сухо ответил Дьявол, которого это не слишком впечатлило, — А сейчас ты зачем позвала меня? Не ради этого каннибала, верно? Тут и так всё ясно, как мне показалось.       — Ты же сам говорил, что я могу звать тебя в любой момент, — улыбнулась девушка, — Просто… Не знаю… Наверное, я соскучилась. Раньше было по-другому, а теперь мы почти не видимся. Да, я сама этого хотела, но… Ты не представляешь, как тяжело одной, когда даже поговорить не с кем. Я боюсь общаться с охотниками очень долго, потому что они могут что-нибудь заподозрить или увидеть, как я пью кровь.       — Хочешь, чтобы я помог тебе с этим делом? — прямо спросил Люцифер.       — Да, — кивнула Саманта, — Пожалуйста. Знаю, оно выглядит лёгким, но первый взгляд бывает обманчив. Снова вместе, агент Уотт?       Он посмотрел на собеседницу с удивлением, но ничего не сказал, предпочитая просто молчать вплоть до приезда в отель…

***

      Сэм поднялась с земли, посмотрев на мачете, которое полностью было в вампирской крови. Как потом оказалось, она не зря позвала Люцифера на то дело, потому что это был не один вервольф. Девушка столкнулась с целой стаей, которая едва не разорвала её, и помощь Дьявола очень пригодилась. Саманта посмотрела на ночное небо совершенно пустым и равнодушным взглядом, вспоминая, что когда-то наслаждалась им, наивно полагая, что так будет всегда. Однако мечты умеют и любят рушиться, как бы сильно ты за них не держался. У Сэм было много желаний, и она не хотела подобной жизни, но сейчас совершенно спокойно зачищает одно гнездо за другим, не слушая криков о помощи и просьб успокоиться. Она определённо давно перестала быть той девушкой, что когда-то любовалась небом.

Одиннадцать месяцев назад.

      — И что тебе в этом нравится? — скривился Люцифер.       Они сидели на капоте машины, а над их головами было множество звёзд. Сэм специально позвала его минут пять назад, чтобы показать, что на самом деле мир не такой уж и плохой.       — В детстве я очень любила смотреть на звёзды, — сказала девушка, — Родители брали нас с сестрой в походы, и мы могли почти до утра сидеть, глядя на ночное небо. Разве оно не прекрасно?       — Нет, — поморщился Люцифер, — Мне плевать на такие вещи.       — А зря, — пожала плечами Сэм, — Знаешь… Теперь я лучше всего чувствую себя ночью, поэтому очень часто сижу и просто смотрю на звёзды. Они напоминают мне о том времени, когда я была со своей семьёй. В последние годы, когда я училась в Стэнфорде и работала, у меня почти не было даже одного свободного дня, чтобы приехать и навестить их. И сейчас я очень жалею об этом. А что насчёт твоей семьи?       — Ничего, — коротко ответил падший, — Если это всё, что тебе было нужно, то я пошёл.       — Нет, постой, — Саманта остановила его, — Ты не можешь понять, насколько мне одиноко, я знаю, но в чём проблема просто поговорить? Хотя бы сегодня.       — Я обещал защищать тебя, если будет необходимость, а не болтать, — отрезал Люцифер, однако потом почему-то всё же посмотрел наверх.       — Напоминает о старом доме? — догадалась девушка.       — Да, — неохотно кивнул он, — Немного. Хотя сейчас я понимаю, что там было не так уж и прекрасно, как когда-то казалось. Тем более, меня оттуда выгнали.       — А ангелы они вообще… Какие? — с интересом спросила Сэм, рассматривая темноту и замечая в лесу ничего не подозревающего оленя.       — Неприятные, — честно ответил Люцифер, — Люди считают, что они охраняют их, наставляют и всё такое, но на самом деле им плевать на человечество. Точнее, они из раза в раз говорят, что обязаны защищать этот мир от личностей вроде меня, но всем известно, что это просто притворство.       Саманта немного задумалась, продолжая наблюдать за животным, которого падший либо не замечал, либо игнорировал. На несколько минут повисла тишина, пока Сэм всё-таки не решилась задать ещё один вопрос:       — Это из-за Ада ты стал таким неразговорчивым?       — Сама бы посидела там несколько тысячелетий, — буркнул Люцифер и сразу же исчез.       Девушка повертела головой, а потом вздохнула и медленно направилась в лес. Она чувствовала лёгкий голод, поэтому решила, что олень будет неплохим ужином. Однако сначала его нужно поймать…

***

      Можно даже сказать, что это было хорошее время. Сэм совсем недолго жила в том мире, но уже начинала привыкать ко всему, что с ней случилось. Кажется, это было лет сто назад. Саманта побрела в сторону фермы, чтобы ещё раз убедиться, что никто из вампиров не умудрился выжить. Эта мясорубка была, наверное, самой крупной и кровавой за весь год, но почему-то эйфория прошла даже быстрее, чем это было обычно. Запах вампирской крови ударил в нос, и девушка скривилась, не сдержавшись и со всей силы вонзив мачете в тело одного из убитых ей монстров. Она до сих пор отлично помнила своё первое знакомство с новыми сородичами…

Десять месяцев назад

      — Жить под стопою твёрдой ты не умел никогда! Огонь, как и ты слишком гордый, небесные жёг города! Война без конца и без края, у гнева короткий запал. Здесь ангелов стая на стаю, ты в этой войне проиграл!       — С каких пор ты поёшь подобное? — рассмеялась Сэм, сев в позу лотоса. — Не так давно ты говорил, что это не очень приятные воспоминания.       — Возможно, — пожал плечами Люцифер, — Однако никогда не бывает лишним вспомнить прошлое. Михаила эта песня ужасно бесит, поэтому я и придумал прекрасную пытку пением.       — А мне она нравится, — призналась Саманта, начиная напевать, — Бездна не знает укоров, у бездны свои имена. Унять чтобы гордый твой норов, закончилась ссылкой война. Нет места в раю двум гордыням, двум лидерам места нет! Но вскоре гнев Бога остынет, и вырвется тот, кто нёс свет!       — Да уж, вот только мой папа опять бросил меня, сказав, что признаёт свою вину за то, что оставил меня тогда, — Дьявол сел на кровать, и девушка отметила, что сегодня почти незаметно признаков иллюзии.       — У тебя появилось больше сил? — спросила она. — Прозвучит странно, но ты не такой прозрачный, как раньше.       — Братец помогает, — равнодушно и без эмоций ответил Люцифер, — Нашла какое-нибудь новое дело?       — Удивлена, что ты пришёл сам, но да, — Сэм встала, взяв ноутбук и через минуту вернувшись на кровать, — Я приехала сюда ради вот этого. У девушки выпита кровь. Полностью. На шее обнаружили странные следы, похожие на укусы. Я пока что не так уж много всего знаю, но уверена, что это вампиры.       — Надо же, — кивнул падший, — Уверена, что сможешь пойти против своих?       — Они не мои, — презрительно прошипела Саманта, — Одна из этих тварей обратила меня, вынуждая вести омерзительный образ жизни. Ты хоть представляешь, сколько крема от загара мне приходится на себя мазать, чтобы солнце не обжигало настолько сильно? Поэтому мне плевать на них, и я с большим удовольствием снесу им головы.       — А ты становишься кровожадной, — ухмыльнулся Люцифер с явным удовлетворением, — Неплохо. И у тебя есть преимущество. К тому же, если они здесь, то наверняка уже успели почуять незнакомку. Уверен, им захочется с тобой познакомиться и предложить присоединиться к своему гнезду.       Либо он мог смотреть сквозь стены, либо предсказывал будущее, но буквально через пять минут в дверь кто-то постучался. Сэм сразу же подскочила, а потом убедилась, что мачете под подушкой и решила открыть гостю. Люцифер кивнул, одобряя это решение, поэтому охотница поправила брюки и пошла открывать. На пороге стояли мужчина и девушка, на вид не старше самой Саманты.       — Кто вы? — настороженно спросила она, хотя и так знала, что это вампиры.       — Родственники, — ответила с улыбкой незнакомка, протягивая руку, — Я Кори.       — Рэй, — представился второй гость, — Мы были очень удивлены, когда почуяли тебя.       — Вы живёте вдвоём? — спросила Сэм.       — Нет, — покачала головой Кори, — Нас около десяти, а в гнезде ещё пять новеньких. Присоединишься к нам?       — Ну… Даже не знаю, — засомневалась девушка, — Я предпочитаю вести одиночный образ жизни.       — Можешь просто пойти с нами и посмотреть, как мы живём, — предложил вампир, — Лишние руки никогда не помешают, потому что с охотой сейчас небольшие проблемы.       — Даже не думай об этом! — процедил Люцифер позади неё. — Ты же наверняка должна чувствовать запах человеческой крови, который исходит от них? Они и тебя вынудят питаться людьми. Этого ты хочешь?       Сэм прекрасно услышала и поняла его, поэтому отошла к кровати, осторожно доставая мачете…

***

      Советы Люцифера определённо никогда не были лишними. Понемногу он даже начал становиться более общительным и дружелюбным. Падший стал чаще приходить сам и интересоваться, чем Сэм занимается. Девушка обвела ферму мрачным взглядом. В тот день она впервые убила вампиров и была в лёгком шоке после случившегося, поэтому удивительно мягкие слова Дьявола каким-то образом сумели её успокоить. Да и вообще он понемногу начинал становиться несколько другим.

Девять месяцев назад.

      — Почему ты так уверена, что это гуль? — спросил Люцифер. — Съеденное тело ещё ни о чём не говорит.       — Однако это самый логичный на данный момент вариант, — возразила Саманта, — Знаю, что обычно они обитают на кладбище, но… Те случаи в Арканзасе, Техасе, Оклахоме и Луизиане были похожими. Там я никого не нашла, а тут очередное убийство с таким же почерком. Уверена, это гуль, который решил объездить всю страну.       — Ладно, как скажешь, — неожиданно он улыбнулся.       — Ты чего? — нахмурилась Сэм. — Всё хорошо?       — Конечно, а почему что-то должно быть плохо? — спросил Люцифер.       — Ты… Никогда так не улыбаешься, — пояснила девушка, — Я видела все виды твоих ухмылок, но это… Это улыбка. Значит, ты либо что-то задумал, либо я о чём-то не знаю.       — Мне уже и жизни радоваться нельзя? — усмехнулся он. — Идём, агент Уотт, пора раскрыть дело и найти этого гуля.       — Либо я схожу с ума, либо это у тебя крыша едет, — покачала головой Сэм, — Но таким ты мне нравишься гораздо больше.       — О, так я тебе нравлюсь? — округлил глаза Люцифер, якобы удивившись. — Неожиданно.       — Не обольщайся, — закатила глаза Саманта, — Ты мне неприятен.       — Да брось, Сэмми, я же…       — Я Сэм, — поправила его девушка, — Сэмми я была лет в пять, когда из-за щёк не было видно ушей. Что с тобой сегодня? То ты не хочешь разговаривать, то прикидываешься каким-то придурком.       — Да ну тебя, — фыркнул Люцифер, покачав головой, — Я тут вообще-то помочь пришёл. Но могу уйти, если хочешь. Мне несложно, хотя компания Михаила приятна куда меньше.       — Отлично, — Сэм села в машину, собираясь ехать в морг, куда вчера привезли первую жертву, — Ты со мной или там присоединишься?       — Пожалуй, сегодня я составлю тебе компанию, если не возражаешь.       Она пожала плечами, несколько удивившись такому поведению, но это же был Люцифер, а он за секунду мог превратиться в ядерную бомбу…

***

      С тех пор падший часто был таким. Почему-то он внезапно начал спрашивать о её жизни. Сначала мимоходом во время какого-нибудь разговора, а потом и просто так, когда хотел. В первое время Саманта не уделяла этому большого внимания, хотя, возможно, стоило. Девушка нашла кошелёк в кармане одного из вампиров, усмехнувшись. Это ей может пригодиться, поэтому грех оставлять, хотя находка не принесла никакого удовольствия. Сэм было всё равно, и в душе царила пустота, как будто всю жизнь просто взяли и выкачали из неё. И только сейчас она заметила глубокий порез на правой руке. Теперь раны не волновали её так же сильно, как и раньше. А ведь были дела, во время которых она с трудом избегала смерти, хоть и была вампиром.

Восемь месяцев назад.

      — Чёрт…       Сэм зажимала рукой глубокую рану на боку, чувствуя, что из-за крови мертвеца сейчас едва может пошевелиться. Этот чёртов вервольф каким-то образом понял, что она не просто вампир, а охотница, которая хочет его убить, поэтому подготовился. Девушка была не готова получить такой отпор в виде яда, благодаря которому сейчас какое-то время будет едва ли дееспособна. Ещё и рана от когтей не переставала кровоточить.       — Ну и чего ты расселась? — над ней склонился Люцифер.       — Сам попробуй прыгать после крови мертвеца, — глаза Саманты зло сверкнули, — В таком состоянии я с ним не справлюсь, поэтому надо уходить.       — Он легко вычислит тебя по запаху, — напомнил падший, — Далеко не уйдёшь.       — Хочешь, чтобы я тут голову оставила? — девушка с трудом поднялся на ноги, стараясь удержаться от вскрика. — Ты же помог мне, когда я только стала вампиром.       — Извините, но это тебе не такие раны лечить, — резко сказал Люцифер, — Там было другое, и я просто усыпил тебя. Но с этим помочь не могу. Не в таком виде уж точно.       — Да, я поняла, спасибо за помощь, — Саманта оглянулась, убедившись, что пока что её никто не догоняет, — Вот же повезло мне… Боль просто адская.       — Знала бы ты, какая она на самом деле в Аду, — Дьявол посмотрел на неё с беспокойством, — Идти можешь?       — А у меня есть выбор? — вздохнув, Сэм похромала вперёд. — Я ещё хочу жить, поэтому придётся. Неужели ты вообще ничего не можешь? Я же помню, как ты тогда заставил меня задыхаться в начале нашего знакомства.       — Ну хорошо, — согласился Люцифер, — Но учти, что после этого я на время исчезну, так как ограничен в силах. В этот мир просачивается самая капля моей силы.       — Делай уже, — нетерпеливо выдохнула Саманта, — Мне надо оторваться от погони, потому что я слышу, что он уже догоняет меня.       — Как скажешь, Сэмми, — подмигнул падший.       Стоило вервольфу появиться в поле зрения, как серебряный нож Сэм неожиданно сам поднялся в воздух, и монстр в шоке застыл, а потом и сделать ничего не успел. Лезвие вошло ему в сердце, пронзив насквозь, и он, пошатнувшись, упал на землю, пару раз дёрнувшись и затихнув. Девушка что-то неразборчиво выдохнула, собираясь поблагодарить Люцифера за своё спасение и помощь, но он, как и предупреждал, уже ушёл. Наверное, потратил все силы, которые у него были. Однако потом Сэм обязательно скажет ему «спасибо», а сейчас требовалось избавиться от тела…

***

      Саманта закончила с осмотром территории, но уходить не спешила. Люцифер спасал её не один раз и даже не два. Он почти постоянно был рядом, выполняя свою часть сделки. Сейчас же ей было очень одиноко и грустно, поскольку теперь Сэм была сама по себе. А ведь некогда всё было даже слишком хорошо. Наверное, тогда она даже мысли не допускала о том, что всё может измениться, ведь Люцифер становился другим, отчего ей было очень приятно, хоть девушка и пыталась это скрывать. Но жизнь бывает крайне жестокой, не оставляя приятных воспоминаний даже от того, что должно было ими стать.

Семь месяцев назад.

      — Признаюсь, я удивлён, — Люцифер с интересом читал какой-то журнал на кровати, — Ты уже почти полгода охотишься и пока что довольно успешно. Я не ожидал такого результата, но твоя вампирская сущность играет в этом важную роль.       — Не сомневаюсь, — кивнула Сэм, не отрываясь от ноутбука, — Ты что-нибудь знаешь о Винчестерах? Я, если честно, удивлена, что ещё не успела столкнуться с ними за всё это время. Они вообще живы?       — Поверь, Винчестеры и их ручной ангел бессмертны, — успокоил её падший, — Их убивали уже бесчисленное количество раз. Я лично прикончил Кастиэля, но пернатый умудрился даже из Пустоты сбежать, чего ещё никто не делал. Поэтому я не сомневаюсь, что сейчас они в добром здравии и пытаются остановить какой-нибудь очередной апокалипсис. У них это ежегодное мероприятие.       — Забавно, — засмеялась Саманта, а потом убрала ноутбук и перевернулась на живот, смотря на него, — Как у тебя дела?       — Неожиданный вопрос, — Люцифер даже от журнала отвлёкся, — Нормально, если не считать нытика Михаила, но мы с ним сейчас почти не общаемся. Ну а ты как? Меня вот удивляет то, что у тебя нет природных потребностей.       — Это каких же? — сощурилась Сэм, болтая в воздухе ногами.       — Я ни разу не видел, чтобы ты с кем-нибудь спала, — пояснил Дьявол, — Неужели вампирам этого совсем не нужно?       — Кандидата подходящего не было, — махнула рукой девушка, прикусив губу, — К тому же, не хочу, чтобы кто-нибудь случайно увидел в моём холодильнике кучу пакетов с кровью. Сам понимаешь… Вряд ли кто-то оценит.       — Тоже верно, — согласился Люцифер, и на его губах появилась улыбка, — Мне вот давно интересно, Сэм, почему ты меня не боишься? Даже в таком виде я бы мог нанести тебе вред. И только не говори, что дело в нашей сделке.       — О которой я ничего не знаю? — девушка вопросительно изогнула бровь. — Ты мне так толком и не рассказал, чего именно хочешь от меня. Зачем я должна сближаться с Винчестерами?       — Всему своё время, — не ответил конкретно падший, — Однажды узнаешь, но не сейчас. И тебя это пока что не касается.       — Сплошные секреты, — протянула Саманта, — Мне становится всё интереснее, что ты скрываешь. К тому же, я думаю, что между нами появилось больше доверия. Хотя иногда я чувствую себя сумасшедшей.       — Почему? — Люцифер тоже отложил в сторону свой журнал. — Потому что разговариваешь сама с собой?       — Да, наверное, — Сэм невольно начала теребить пальцем волосы, как делала всегда, нервничая, — Просто… Возможно, это выглядит несколько странно. Хотя не знаю, должно ли это меня волновать. Кроме тебя… У меня больше никого нет. Да и не будет, скорее всего.       — Из нас вышла неплохая команда, — усмехнулся Дьявол, — Однако я вижу, что хоть из тебя и выходит первоклассная охотница, тебе это не слишком нравится. Верно?       — Как это может нравиться? — вздохнула Саманта. — Я никогда не чувствовала себя убийцей, а теперь… Временам мне кажется, что если бы я сейчас встретила свою семью, то они бы испугались меня. И это вполне объяснимо.       — А знаешь… Мы ведь с тобой похожи, — щёлкнул пальцами падший, — Раньше мне всегда казалось, что я один такой, но теперь я вижу, что это не так. Не ты одна тут изгой.       — Забавно обсуждать это с тем, кто не умеет чувствовать, — на её лице мелькнула улыбка, — Но больше мне поговорить не с кем…

***

      Девушка прошла в пустующий дом недалеко от амбара, без особого интереса осматриваясь. Иногда в таких местах можно было найти что-нибудь полезное, хотя вампиры, как правило, тащили к себе всякую ерунду, которой было место только на свалке. Поэтому Сэм не особо и рассматривала всё, что было в этом доме. Скорее, она просто не хотела спешить, потому что тогда опять придётся отправиться дальше, ища новых монстров и новые гнёзда. К слову сказать, иногда охота всё-таки сводила её с интересными людьми.

Шесть месяцев назад.

      — Добрый день, я агент Уотт, ФБР. Могу ли я задать вам несколько вопросов?       Саманта приветливо улыбнулась парню, сидевшему напротив неё в полицейском участке в комнате для допросов. Он недоверчиво взглянул на Сэм, но кивнул.       — Отлично, — девушка показала ему фото жертвы, — Это она?       — Да, — кивнул Кевин, — Свидание прошло не очень, и она ушла. Я хотел извиниться за то, что сказал ей, поэтому пошёл следом, а Молли… Я сразу же вызвал полицию, но они взяли и арестовали меня, хотя я ничего не сделал. Вы мне верите?       — Пока не знаю, — тепло ответила Саманта, — Вы сказали шерифу, будто видели какую-то тень. Точнее, в отчёте сказано, что это были вы сами. Не поясните, что это значит?       — Я готов поклясться, что видел самого себя! — воскликнул парень. — Но он очень быстро скрылся. Я честно не вру, агент. Да и зачем мне? Молли была милой и хорошей, я бы никогда её не убил. Пускай мы поссорились в тот вечер, но это ещё ничего не значит!       — Не могу не согласиться, — Сэм встала, а потом что-то вдруг заставило её вспомнить прошлое, парней и свидания, поэтому она представилась, — Меня зовут Николь. Приятно познакомиться, Кевин.       — Мне тоже, — он прямо расцвёл, — Не сочтите за настырность, но если с меня снимут обвинения, то вы выпьете со мной чашку кофе?       — С удовольствием, — охотно согласилась она, выходя из помещения.       — Что ты делаешь? — прошипел Люцифер, который до этого всё время был рядом. — У нас нет времени на свиданки. Есть дела поважнее этого.       — Может быть, — пожала плечами Сэм, идя по коридору, — Но… С тех пор, как я стала вампиром, у меня не было вообще никакой связи, а тут я впервые почувствовала притяжение…       — Скорее, это голод, — процедил падший, — Ты сегодня забыла позавтракать, хотя была в курсе, что будет, если ты не поешь. В этом случае парень станет твоим обедом.       — Да знаю я, знаю… — пробубнила Саманта, — Но я так уже не могу! Мне едва ли не каждый божий день приходится охотиться. Даже несмотря на выносливость, я едва на ногах держусь. Ночью не могу заснуть, а днём работаю. Наверное, пора взять небольшой отпуск после этого дела. Как ты на это смотришь?       — Твоя жизнь, — дал чёткий ответ Люцифер, — Только даже не думай о том, чтобы идти на свидание с этим… Отбросом.       Сэм забавно передразнила его, пообещав, что не пойдёт. Как оказалось, в этом убийстве и в остальных был замешан перевёртыш, с которым девушка очень быстро разобралась. Не в первый раз столкнулась, и опыт уже начал появляться.       Вечером того же дня, когда Люцифера не было рядом, она всё-таки решила встретиться с Кевином, однако быстро поняла, что он слишком милый. И нет, это было отлично, но если бы Сэм решила остаться, то могла бы привести к нему какую-нибудь беду. Соответственно, Саманта с большим трудом сказала, что он не в её вкусе, а потом вышла на улицу, глотая свежий воздух.       — И всё же ты меня не послушала, — Люцифер прислонился к стене, — Я думал, мы доверяем друг другу.       — Разумеется, — Сэм смахнула с глаз лишние слёзы, — Просто я только что поняла, что счастье для меня стоит слишком дорого, чтобы я могла его оплатить. Кевин замечательный, и он точно никогда бы никого не убил, но… Должна признать, что ты был прав. Мне не стоило встречаться с ним. Давай поедем дальше, я уже присмотрела новое дело в Висконсине. Мне надо отвлечься и убить ещё кого-нибудь…

***

      Дом был совершенно пуст, и Сэм не нашла ничего, что захотела бы забрать с собой. Чувство эйфории прошло окончательно, и сейчас ей было ещё хуже, чем до этого. Сразу же захотелось поскорее прикончить кого-нибудь ещё. Значит, нет смысла оставаться тут и дольше. В другое время после такой резни Саманта обязательно взяла бы каникулы, но всё несколько поменялось, поэтому теперь она скакала от одного дела к другому, не желая никаких перерывов.

Пять месяцев назад.

      — И всё-таки я люблю Лос-Анджелес, — признался Люцифер, смотря на море за окном, — Не думал, что ты решишь поехать сюда. Местечко недешёвое.       — Зато никаких монстров, — Сэм с нетерпением ждала ночи, когда жара спадёт, — Хотя погода для меня в самом деле неблагоприятная… А жаль. Наверное, сейчас мне лучше поспать.       — Иногда я думаю, что тебе сон вовсе не нужен, — Дьявол присел на кровать рядом с ней, — Только ешь и работаешь. Как тебя ещё только ноги держат?       — С трудом, — зевнула Саманта, — Но это того стоит, не сомневаюсь. Я помогаю людям, а не причиняю им боль, хоть и являюсь монстром.       Она залезла под одеяло, устроившись поудобнее и теперь глядя на Люцифера снизу вверх.       — Ты не монстр, — покачал головой падший, — Люди часто бывают куда страшнее, чем те же вампиры. Тебе ли не знать. Если бы на твоя сверхсила, то, сладкая, дело в Айове закончилось бы для тебя изнасилованием.       — А на что мне ты? — облизнула губы Сэм. — Уверена, ты бы спас меня. Как и всегда.       — Кто знает, — сощурился Люцифер, — Возможно. Это всяко лучше, чем сидеть с Михаилом.       — Да, наверное… — задумчиво пробормотала Саманта, а потом ей в голову стукнул неожиданный вопрос, — Это покажется тебе странным, но ты же можешь касаться предметов и брать их в руки, так? Меня ты тогда за руку тоже схватил, несмотря на то, что это всего лишь проекция.       — И? — Дьявол выжидающе смотрел на неё.       — А что будет, если я сделаю так?       Сэм придвинулась ближе, неуверенно дотронувшись губами до его губ. Она была удивлена, поняв, что он действительно может делать себя материальным, потому что через секунду почувствовала, как её притянули к себе и жадно целуют в ответ. Однако потом всё-таки пришлось оторваться от Люцифера, чтобы посмотреть ему в глаза.       — Фантастика, — выдохнула Саманта.       — Не спорю, — он явно был немного растерян, — Ты смогла удивить меня, Сэм. Уже в который раз, но мне определённо понравилось. Почему ты это сделала?       — Опять ты всю атмосферу портишь, — обиженно фыркнула девушка, — Просто… Захотела посмотреть, что будет. Почему эта проекция настолько реальна?       — Потому что мой брат немного сильнее меня, — пояснил Люцифер, — Я пользуюсь не только своими силами, но ещё и его. Скажем так… У нас просто небольшой договор. Он позволяет мне использовать себя, а я не пристаю к нему. Однако это всё равно не делает меня настоящим, и мои силы слишком ограничены. К счастью, демоны до сих пор не знают, что клетка повреждена, и я практически на свободе.       — Мне нравится, что ты такой, — призналась Саманта, — Хотя это ужасно необычно. Однако намного лучше, чем раньше, когда ты был полностью прозрачным.       — Ну вот, а Михаил считает, что напрасно напрягается, — многозначительно хмыкнув, падший снова наклонился к её лицу…

***

      Сэм села в машину, со всей силы ударив руками по рулю. Она злилась и очень сильно, хотя понимала, что ничего уже не исправить. Девушка не ожидала, что её отношения с Люцифером смогут когда-нибудь выйти на подобный уровень. Конечно, Саманта прекрасно понимала, что на самом деле он вряд ли что-то к ней чувствовал, так как даже человеком не являлся, однако его присутствие стало ещё более приятным, чем до этого. Но пришлось пожертвовать небольшим количеством времени вместе, потому что падший начал тратить больше энергии, и ему приходилось уходить на более долгий срок. День, изредка два. Но зато рядом с ним Сэм знала, что находится в безопасности. А теперь она сидела в этой машине совсем одна, понимая, что больше ничего не изменится.

Четыре месяца назад.

      — Привет… — девушка заправила за ухо прядь непослушных русых волос, — Значит… Ты тоже охотник?       — Да, — кивнул Джеймс, — Но тебя я не знаю. Однако очень приятно познакомиться, Николь. Красивое имя.       — Спасибо, — в другое время Саманта наверняка залилась бы краской, но сейчас такое не особо было возможно, — Ты знаешь, на кого мы оба охотимся?       — Думаю, это веталы, — предположил он, — Обычно именно они работают по такой схеме. Надо найти их логово. Скорее всего, оно дальше по дороге. Ты со мной, Николь?       — Конечно, — улыбнулась девушка, а потом ощутила, как Люцифер тянет её за рукав, — Извини, мне только надо ненадолго отойти к машине.       Саманта чуть не попалась. Она хотела поесть, и тут появился Джеймс. Сэм едва успела спрятать пакетик с кровью, чтобы он его не увидел. Падший убедился, что парень не наблюдает за ней, а потом прошипел:       — Сэмми, дорогая, что ты делаешь? Он же охотник.       — Как и Винчестеры, которых мы сейчас ищем, — пожала плечами девушка, крайне осторожно беря в руки нужный пакет, — Что в этом такого? Мы ведь просто собрались немного поработать вместе. Или ты ревнуешь?       — Поверь, дело в чём угодно, но только не в ревности, — отрезал Люцифер, — С Винчестерами ты уже знакома, а с ним нет. Что будет, если он узнает о твоей вампирской личности? Отправишься гнить под землёй вместе с веталами. И попробуй убедить его, что ты никому не вредишь. Охотники сначала бьют, а потом спрашивают.       — Ты сейчас за меня волнуешься или за свою драгоценную сделку? — рассердилась Сэм. — Я не маленькая девочка и могу сама о себе позаботиться. Мне не нужна нянька.       — Я просто предупредил тебя, — вздохнул Дьявол, — Раз уж я теперь пытаюсь измениться, то, вроде, должен помогать не только силой, но ещё и советами.       — И я честно рада, что ты это делаешь, — девушка дотронулась до его плеча, — Но со мной ничего не случится. Клянусь, я буду осторожна. К тому же, ты ведь будешь поблизости, как и всегда, верно?       — Да, разумеется, — ответ был не слишком довольным, — Хорошо, так и быть. Но глаз с него не спускай. И силу перед ним старайся не показывать. Не хочу, чтобы он попытался тебе навредить, хоть и маловероятно, что он сразу же поймёт, что надо рубить голову.       — Это было такое признание в любви? — тихо захихикала Сэм, поцеловав его в щеку. — Не волнуйся, Люцифер, я не первый день живу в этом мире. И я не знаю, почему твоё отношение ко мне вдруг так изменилось, но… Я этому очень рада, и ты это знаешь. Всё будет хорошо. Мы с Джеймсом просто убьём нескольких ветал, а потом разойдёмся.       — Надеюсь на это, — падший презрительно взглянул на охотника, который ждал новую напарницу, — Не нравится мне это… Будь у меня чуть больше сил, я бы с удовольствием превратил бы его в горстку пыли…

***

      Сэм завела машину и поехала дальше, хотя, если честно, она совершенно не знала, чего теперь хочет. Наверное, ничего. Девушка больше не искала Сэма и Дина, поэтому как таковой цели у неё не было. Опять охотиться на монстров? Это уже начало надоедать, хотя она сильно изменилась, поэтому, вероятно, теперь чувствовала, что это не так уж и правильно. В любом случае, сейчас Саманта хотела найти себе поесть. Ночь — лучшее время для охоты. В этих местах не так уж и много еды, однако если она постарается, то обязательно кого-нибудь найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.