ID работы: 8298465

Me and the Devil

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Everyday she sees her life Каждый день она видит, как ее жизнь In fade away, and pass her by Увядает и обходит ее стороной, What can she do Что ей поделать, What can she do Что же ей делать. Wants to leave her lonely town Она хочет покинуть свой одинокий город, Wants to go and fuck around Хочет уехать и тр*хаться направо и налево. What can she do Что ей поделать, What can she do Что же ей делать. Two Feet — Her Life

Блять.       Единственная мысль которая посещает меня сейчас. Чёртовы экзамены, гребанные учителя и мои нервы. Так ещё и эти кошмары: расчленёнка, повсюду кровь и кости, люди напоминающие вампиров и т. д. Как же охота спать! Ещё один такой день и я точно усну, как спящая красавица. Только меня уже не разбудит принц на белом коне своим поцелуем. Сегодня последний день в школе, поэтому я даже как-то рада, но не совсем счастлива. Потратила всю жизнь и все нервы ради учёбы, но теперь нужно потратить еще столько же. Я покачала головой от чего тёмные локоны били по щекам, щекоча.       Дернувшись от звонка на перемену, я уронила ручку. Пока я наклонилась меня кто-то успел ударить по макушке. Уже подготовив свою гневную речь, я хотела излить её на человека, но только подняв голову я узнала в этом незнакомце свою подругу — Джессику. Ангел во плоти. Многие удивляются как мы подружились, но даже я не помню этого момента, что уж рассказать-то.       Собрала все вещи в потрепанный рюкзак и вышла за Джессикой. Наконец-то свежий воздух, а то сидим-варимся в кабинете всеми ненавистной математики. Глубоко набрав воздуха в лёгкие, я сдулась как шарик с противным писком. Сегодня, что день «Кто сильнее ударит Брук Картер»? Я протянула руку вверх и захватив цель, потянула вниз. Сэм Винчестер собственной персоной.       — Брук, рад тебя видеть, — его глаза оглядывали каждую деталь на моем лице, так как я держала его за ухо. Нечего меня бить, и так скоро синяк появится.       — И я тебя, Винчестер, — закатив глаза, я отпустила его.       — Сэм, ты ведь никуда не собираешься сегодня? — подруга прильнула к руке Сэма и потянулась за поцелуем. Да уж, они не виделись 2 часа, а такое чувство будто все 10 лет.       — Сегодня вечером будет вечеринка в честь окончания экзаменов. Я хочу, чтобы мы пошли вместе. Пожалуйста, — лишь бы меня не пригласили. Лишь бы не пригласили, у меня слишком много дел. Да слишком много дел: найти информацию о моих сновидениях и таких же случаях.       — Я… Согласен. Брук, а ты пойдёшь? — вот чёрт, только не это. Сэм, вот почему ты вспомнил про меня.       — Я не очень хочу куда-либо идти. Надо отдохнуть и набраться сил перед колледжем, — надо было сваливать сразу. Чёрт.       — Ты всегда так говоришь, но в этот раз не получится. Ты идёшь и точка, Брук. — Джессика пригрозила мне пальцем, и я усмехнулась. Её привычка никогда не исчезнет.       Я подумала, ведь за один вечер ничего не изменится?       — Ладно, но это в первый и последний раз.       Джессика только таинственно улыбнулась. Такое чувство, будто я буду потом сожалеть. Зачем я согласилась? Сначала делаю, потом думаю.

***

      Со всех сторон играла громкая музыка, давя на ушные перепонки. Я отдернула юбку, которая всё время задиралась и пошла на кухню. Хотя бы здесь не было этой музыки и толпы, которая прижимает тебя и заставляет двигаться. Я посмотрела на часы и сделала глоток какой-то странной жижи, на вкус напоминающая дешёвый виски и водку. Горло неприятно зажгло и я закашлялась, отложив стакан куда подальше.       — Всё в порядке, Брук?       — Тебе только в страшных кино появляется, Сэм. Я скоро точно помру от инфаркта.       — Прости. Точно все в порядке? — он посмотрел на меня своим щенячьим взглядом с заботой.       — Точно-точно, не беспокойся, — я замолчала, не зная, что же ещё сказать. Повисло угнетающее молчание. Как и всегда было между нами в таких моментах.       — Что будешь делать дальше? — Винчестер облокотился о стол и сложил руки на груди, от чего под рубашкой стало видно мышцы. Я сглотнула.       — Думаю поступить в престижный колледж, но пока не знаю на какой факультет. А ты?       — Тоже.       Я понятливо замычала и дотронулась до запястья, которое болью отдалось по всему телу. Зажмурилась. Интересно, кто-нибудь ещё ранит себя во время сна?       Сэм что-то ещё хотел сказать, но передумал и попрощался. Даже не знаю почему мы с ним не дружили раньше. Он вроде хороший, добрый парень. Да уж, Брук, не в ту степь завела ты, совсем не в ту.       Пора домой, Картер. Тебе ещё засыпать как-то надо с этими кошмарами. Выходя из дома, я заметила Джессику и Сэма. Рука парня лежала на осиной талии моей подруги, в свою очередь подруга обнимала Сэма. Они и вправду идеальная пара. Но что-то показалось мне не так. Странная извилистая тень отображалась на стене рядом с Джессикой. Я нахмурилась; пересмотрела ужастиков, как всегда наверное.       Уже шагая в сторону своего дома, я подумала хорошо что не брала машину: не хватало ещё попасть в аварию. Но как всегда чуйка на преследование проснулась, и тело покрылось мурашками. Оглянувшись через плечо, я никого не заметила.       Эта ночь казалась мне зловеще тихой. Безжизненной. Лишённой смысла. Словно мир замер в неправдоподобной неистовой позе, предчувствуя что-то тревожное.

***

      Сушняк замучил этим утром всех и не только меня, как я думаю. Потянувшись за телефоном, задела стакан с водой — тот упал и разбился, принося ужасный звук для чувствительных ушей.       Уже обед. Здорово я поспала, даже без привычных мне кошмаров. Я старалась не задевать осколки, осторожно собирая их и выкидывая по пути в мусорку; залезла в душевую. Холодный душ — это хорошая помощь, чтобы избежать боли в голове из-за лишних мыслей и сушняка после грандиозной вечеринки.       Одевшись и накрасившись, я спустилась на кухню. Комнату пронзил громкий до оглушения крик человека, и я не сразу поняла, что это была я сама. Села на пол, я обхватила колени и не смела поднимать глаза на находившегося здесь человека. Человека ли?       Морщинистое лицо сероватого оттенка, чёрный классический костюм, худые руки — это всё снились мне чёртову каждую ночь. Каждую ночь, в которой меня убивали.       — Кто вы?       — Ваш будущий напарник. Только не кричите, мисс Картер. Я вам ничего не сделаю, пока. Перейду сразу к делу: хотите ли вы жить вокруг мёртвых людей или же жить для мёртвых людей? — старик протянул мне свою руку, в которой лежало аккуратное серебряное кольцо.       — Что за чушь вы городите?! Выйдите из моего дома немедленно! — нервы уже сдавали. Не хватало ещё сумасшедшего старика сбежавшего из психбольницы.       — Мы ещё встретимся, Брук. Буду ждать вашего выбора, — старик положил на стол бумажку, но что там было написано я не увидела, так как провалилась в спасающую темноту.       Когда я проснулась время было далеко за полночь; в доме уже никого не было, и я вздохнула с облегчением. Но ненадолго.       — Алло?       — Здравствуйте, мисс Картер. Мы звоним вам, чтобы сообщить: вы должны приехать в участок.       — А для чего, могу ли я спросить? — я сглотнула, чуть не подавившись.       — Вы нужны для показания насчёт смерти мисс Джессики Ли Мур, — голос доносится из динамика, как смертный приговор.       — Что?

***

      Я улыбнулась, пытаясь подбодрить своё отражение привычной глуповатой улыбочкой и вернуть себе немного схожести с той собой, которую я знала. Но ничего не вышло. Совершенно ни-че-го.       Я уезжаю.       Забываю, растворяюсь, прощаю. Оставляю смерть после себя, бегу быстрее ночи, не останавливаясь ни на минуту.       — Как вас зовут хотя бы? — я устало пробормотала и надела очки. Погода слишком солнечная для такого дня.       — Смерть, просто Смерть, — улыбнулся рядом сидящий старик.       — Приятно познакомиться, Смерть. Тогда для вас, напарник, я просто — Брук.       Согласилась ли я быть Жнецом для того, чтобы отомстить за смерть подруги или для того, чтобы забыть прошлое? Я даже сама не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.