ID работы: 8298465

Me and the Devil

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Сумасшедшая работа.

Настройки текста

Don't tell me about the rules and break them Не говори мне о правилах и их соблюдении, And don't tell me about mistakes И не указывай мне на ошибки, And make the same ones I have made before Повторяя мои же. Don't say you love me more Не говори, что сильнее любишь меня, Better not say it Лучше не говори это. I met her at church Я встретил ее в церкви, But she could be Satan Но она могла быть Дьяволом. Neighbourhood — Ferrari

      Битый третий час подряд я уже сижу в этом чертовом магазине, на старом пуфике и разглядывая себя в зеркале напротив.       Думали, что работа Жнеца — это весело или страшно, а может быть — это ужасно круто? А вот фигушки вам. Нихера, ни того и ни другого. Да конечно, иногда бывает и правда захватывающе или же страшно, но вот сейчас, например, мне ужасно скучно. Вот что может случиться в магазине одежды? Человек может задохнуться от кофты со стразами или же повеситься на том красивом шарфике? Чёрт. За эти 3 часа я успела: перемерить весь новый привоз одежды, перемерить все туфли на 15-сантиметровом каблуке и подобрать одежду пяти девушкам. Меня уже считают за сумасшедшую сбежавшую из психбольницы, которая находится здесь ради 50% скидки на коктейльное платье. Какой же ужас!       Ну и для чего же я согласилась работать Жнецом? Чтобы старик давал мне такую работу и открыто насмехался, или же для того, чтобы я смогла отомстить за смерть моей лучшей подруги? На такой вопрос даже дьявол не сможет ответить. Ну, а что я получила взамен этой скучной работе, то это бессмертность. Я почти что настоящий демон, только не могу менять внешность и сверкать чёрными глазами.       Кстати, занимаюсь я этой херней уже целых пол года. Целых пол года я старалась не вспоминать прошлую жизнь, не вспоминать подругу и вечер, когда увидела её в объятиях Сэма Винчестера в последний раз. Сам Винчестер исчез бесследно. Джим, наш общий друг, сказал, что тот уехал с парнем на старой машине. Не помню марку, вроде Импала. С памятью у меня всегда было плохо.       Опа, а вот и мой клиент.       Я выглянула из раздевалки и стала пробираться сквозь людей. Толпа женщин окружила тело молодой девушки, чьи закрылись минуту назад. Чёрные короткие волосы, бледная кожа со множеством веснушек; из рук выпали вешалки с летней одеждой. Значит только, что шла сюда. Невидимая, для людских глаз, фигура девушки выпала из мёртвого тела. Я ушла обратно в свою раздевалку, где оставила джинсовку.       — Из-за чего умерла?       — Разве ты не знаешь? — девушка оказалась рядом.       — Знаю, просто спросила, — я накинула джинсовку и одела серебряное кольцо на безымянный палец.       — Туберкулёз, — я кивнула.       — И почему не лечилась, Сара?       — Я… Не знаю, — девчонка отвела взгляд и пожала мутными плечами.       Я хмыкнула. Люди ничего не знают. Рукой, где находилось кольцо, коснулась лба девушки-призрака. Через секунду появился могильный холод, от чего мурашки побежали по всему телу, принося дискомфорт.       — Anima, ire in quo sunt.* — Проговорив заклинание, я последний раз посмотрела на девушку. Она, наверное, была хорошим человеком при жизни.       Когда её фигура исчезла, я вышла из здания. Свежий воздух, наконец-то.       — Долго ты.       — Предупредил бы, старик, что так долго надо было ждать. Я, блять, 3 часа сидела — ждала её, а она пришла за 5 минут умерла! Чёртов старик, как же охота тебя задушить, — мужчина только улыбнулся. Вечно он насмехается надо мной.       — За такую хорошую работу, даю тебе выходной.       — Сколько? Надеюсь, на месяц, — я повернулась всем корпусом к Смерти. Он кивнул, от чего я чуть не закричала от радости. — Спасибо, буду ждать от тебя вестей. Без меня за месяц ты не справишься, я прям чувствую.       — Ты слишком себя любишь, нарцисс.       — Я предпочитаю сирень вместо нарциссов, дорогой, — я отправила ему воздушный поцелуй и села в машину. Каникулы, больше никакой тяжёлой работы Жнеца.

***

      Откинувшись на спинку дивана, я вздохнула и отдернула воротник футболки. Жарковато здесь. Уже 6 часов вечера, почти всё свободное время я провела на улице и теперь сижу в забегаловке. Здесь, к слову, очень вкусные блинчики и яблочный пирог. Наконец я нормально поела, а то эти «Сейчас не время для еды», «Тебе еда не нужна, не умрёшь» и т. п. от старика я слышала на протяжении 3-х недель. Извини, Смерть, но я люблю покушать.       Как только я вошла в уборную, меня вырвало; хорошо, что успела добежать до туалета. Умывшись, взглянула на свое отражение. Смуглая кожа, карие усталые глаза, измазанный подбородок в алой помаде. Сейчас «эта» я, напомнила себя в 14 лет: моя первая грандиозная вечеринка, мой первый домашний арест.       После того, как я привела свой макияж в порядок, вышла. Но так и не дошла до своего столика. Знакомая большая и высокая фигура сидела прямо передо мной у окна с незнакомцем. Я прищурилась, да быть того не может! Сэм?       — Сэм Винчестер? — парень обернулся и вопросительно посмотрел.       — Извините, мы знакомы?       — Верно Сэмми, вы знакомы? Потому что я — нет, — до этого молча сидящий незнакомец мне нравился больше.       — Ты не помнишь меня? Чёрт, Сэм, а кто тебя вечно за ухо таскал? Кто вечно звал тебя по фамилии, когда был зол? Вспоминай, Большой мальчик, — я уставилась во все глаза на старого товарища.       — Брук Картер?       — Аллилуйя, Сэм, — я закатила глаза. Какой же он медленный!       — Сэм? Познакомишь нас?       — Брук — это мой старший брат Дин, Дин — это моя старая подруга из школы, Брук Картер, — Сэм поочерёдно показывал рукой.       — Приятно познакомиться, мисс, — Дин ослепительно улыбнулся и надеялся, что я поддамся его чарам. Но извини, дорогуша, на меня это не работает. Я только кивнула и снова повернулась к Сэму.       — Мне пора идти — дела, — я пожала плечами, попрощалась с братьями Винчестер и вышла на улицу.       На другой стороне дороги среди переулка стоял… Угадайте кто! Конечно же — Смерть.       — Что ещё, старик мой? — я устало облокотилась о стену, совершенно не заботясь о том, что могу испачкать одежду.       — Оберегай от опасностей Винчестеров, Брук.       — Да ты просто издеваешься, — я закатила глаза сотый раз за день, боюсь они скоро укатятся к черту на куличики.       Когда старик так серьёзно смотрит, мне становится неуютно. Неуютно, что мне охота провалиться под землю в Ад и немного пожить у Дьявола. Надеясь на то, что он гостеприимный.

***

      Вы знаете, что такое «эффект бабочки»? Это теория, по которой одна мелочь может вызвать цепь изменений, приводящую к глобальным событиям. Согласно этой теории, любой поступок и любое решение, которое вы однажды примете, может навсегда изменить вашу жизнь.       Только подумайте: однажды вы идёте пасмурным днём, смотрите только под ноги, незаинтересованные смотреть на хмурые лица людей. А в этот момент мимо вас проезжает машина, в которой сидит человек, который мог бы стать любовью всей вашей жизни.       Вы только подумайте: если бы вы вышли на 10 минут раньше обычного, тогда бы спасли вашу задницу от нерадостных приключений. Или же вспомни вы о звонке подруге, тогда бы может быть спасли её от проблемы.       И этот «эффект бабочки» приключился и со мной. Я попала в сети бабочки, любуясь её крыльями.       Рада ли я этому? Не думаю. Счастлива ли я знакомству с новым человеком? Да. Хочу ли я спасать их никчёмные задницы? Конечно же нет, блять. Я же хотела отдыхать, а теперь весь месяц буду находиться, как на страшном аттракционе. Что же я такая невезучая?       Я громко, насколько могла, прокричала в одеяло, лёжа на заднем сиденье. Даже денег на номер в мотеле нет. Блядство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.