ID работы: 8298465

Me and the Devil

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Охотники и Жнец.

Настройки текста

All the lucky ones kept fucking it up Все счастливчики забили на всё х*р, Threatened our lives Подвергнув наши жизни опасности, But it wasn't enough Но этого было недостаточно. Didn't wanna sit down Не хотели сидеть на месте, Couldn't listen to nobody Не могли никого слушать, So everybody went out of control Поэтому все вышли из-под контроля. The Neighbourhood — Dust

      — И это твоя работа? — Дин оглянулся назад, устремляя взгляд на статуе ангела над чьим-то надгробием.       Я пожала плечами, соглашаясь и снова стала катать гладкий камушек между пальцев. Сэм рядом как-то отстранённо хмыкнул. Его точно не прельщало находиться здесь, около вскрытого гроба. Пустого гроба.       Работа не спит.       — Я помогала вам. Теперь и вы сделайте услугу мне.       — Ты Жнец Смерти, носишь за спиной чёртову косу и забираешь жизнь у людей одним касанием пальца, — возмутился Дин.       — Некоторые люди, то есть их души… не хотят уходить отсюда. Если с некоторыми можно говорить, то остальные быстро одичали и одной мне не справится.       Я махнула в сторону выкопанной ямы и вещей братьев.       — А как же ты раньше справлялась, Брук? — подал голос Сэмми. Так я называла его только в мыслях.       — Раньше мне помогал Босс, — я сморщила нос, вспоминая его едкие комментарии.       — Сама Смерть? Тот мужик, которого мы видели у пастыря?       Я цокнула языком, соглашаясь.       — И сколько нам нужно стоять тут?       Снова подал голос Дин.       — Ты такой нетерпеливый, сладкий! — мило пропела я, раздражая парня. Чтоб он подавился этим пивом, чёртов засранец, и не болтал под руку.       Солнце резко выскочило из облаков, освещая могилы. Я подставила лицо и руки под лучи солнца, греясь. Смуглая кожа заблестела и снова потемнело, как очередное облако закрыло солнышко. Часы показывали четыре часа дня. Мы сидим уже час, не считая время которое мы провели в дороге от Канзаса до Миссисипи.       Я отдернула джинсовые шорты пониже, все также смотря на гроб. Душа появится с минуты на минуту, вставая как какой-нибудь зомби из старинных фильмов ужасов.       — Вы видели призрака?       — Конечно. Мы занимаемся охотой с детства, — ответил Сэм, поежившись. Солнце скрылось за набежавшими тучами, холодный ветер забирался под одежду вызывая мурашки.       — Дин, высыпай всю соль. Сэм открывай свою библию, — начала командовать я, вставая с нагретого места.       Крышка гроба дернулась, громко закрываясь. Винчестер старший вылил всю святую воду, разбрызгивая и по яме. Рядом полились слова из рта Сэма, непрерывно вызывая дрожь по телу. По моему телу.       Лёгкая дымка, напоминающая фигуру парня по имени Коул, выскочила из-под крышки, направляясь будто ко мне. Сэм повысил голос, пока его брат доставал оружие.       Если они не остановятся они попадут в меня своими серебренными пулями, обезображивая мою смуглую кожу.       — Дин, не смей стрелять!       — Он не исчезает!       — Да, потому что он не знает, как он погиб, — я обернулась к Сэму, рукой приказывая прекратить читать.       Лёгкая дымка исчезла, оставляя видимую фигуру мальчика. Именно мальчик лет тринадцати. Вихрастые волосы стоящие дыбом, большие глаза. Фигура нескладная: острые коленки, широкие плечи, волевой подбородок и сломанный нос.       Я подошла к нему, пряча кольцо в кармане шорт. Мальчик доставал мне до плеча. Конечно с моими-то метр шестьдесят восемь.       — И что нам с ним делать? Искать причину смерти? — Дин подошёл, оглядываясь на гроб и потраченные впустую вещи.       — Да. Только это нам и остаётся.       — Почему ты не исчез? — вопрос уже обращенный Коулу.       — Души отличаются от призраков и полтергейстов. Если смерть была неожиданной и душа выскочила из тела, не зная причины… Тут уже прихожу я, помогая найти причину, — напомнила я про свою нечистую работу. — Что ты помнишь в последний раз? — серьёзно спросила я, обращаясь к молчаливому мальчику.       — А до этого вы обращались ко мне, как к статуе.       — Язвишь? Мы поможем тебе, — Сэм встал рядом с парнем. Их разница в росте смешила меня. Я невольно улыбнулась.       — Дин, заводи тачку, — я кинула ключи, давно лежащие в моем кармане. Украла я их чисто, чтобы посмеяться. Что же, скоро я, видно, получу по самое нехочу.       Винчестер старший закатил глаза, давая мне подзатыльник. Какой смелый парень!

***

      — Нахуя мы взяли этого… мелкого?       — Не оскорбляй его. Как ты вообще будешь вести себя со своими детьми, дебил-Дин? — случайно сказала я его кличку.       Ничего, ничего, на настоящих американских горках я не побываю, но Дин их мне устроит. Сэм держись, ты у нас тоже получишь по голове.

***

      — Как вам моя работа Жнеца?       — Скучно, — отозвались одновременно братья.       Верно, скучно. Потому что стоять под дождём и наблюдать и участвовать в том, как закапывать гроб с мальчишкой не очень весело. Мне уж точно. А до этого мы перебрались в другой штат, Юта, и проводили беседу с матерью Коула.       «… Как бы я не старалась пробраться в «библиотеку душ» ничего не получалось. Закрытые двери ясно давали понять, что туда я не пройду и не узнаю, что связано с Винчестерами. Как они жили до этого? Что случилось с их семьёй?..»       Я подскочила на очередной кочке под злой хохот Дина. Сама виновата, Брук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.