ID работы: 8298729

Скучал, паучок?

Слэш
R
Завершён
237
CaspNight соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «… Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. Путешествие во времени, что мы наметили на завтра, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец — только часть пути… Чет меня пробрало. Все в итоге закончится в точности так, как должно. Целую сто тысяч раз.»       Закончив запись, Тони устало упал на стул, на котором сидел до этого. В голове гудел целый рой мыслей, предположений, тревог, не давая сосредоточиться на главном. На предстоящей битве с Таносом. Мужчину охватывала неимоверная квинтэссенция чувств — от предвкушения до страха. Да, он боялся. Боялся, как никогда прежде. Энтони даже с некой иронией вспоминает время проведенное в заключение, в битвах, в мирное время. Как он боялся за родных! За Пеппер и Морган Старк переживал больше, чем за себя. Мужчина не сможет потерять еще одного дорогого ему человека. Он не сберег мальчишку, но сбережет семью. Да, он боялся. Но решимость и вера в близких, в Мстителей, перекрывали остальные чувства.       Уже завтра они должны прыгнуть в прошлое за камнями бесконечности — это их единственный шанс попытаться все исправить и вернуть то, что так всем дорого. Уже завтра все решится, стоит тщательно подготовиться к этому моменту, но как говорится «перед смертью не надышишься». Мужчина с неким отчаянием хватался за эти глотки воздуха. Завтра себе такого не позволишь.       В бокале тихо звякнул подтаявший лёд, Старк расстегнул верхние две пуговицы своей, несомненно, дорогой рубашки и одним глотком допил янтарную жидкость. Поставив уже пустой бокал на стол, мужчина оставил оставшийся лёд таять в бокале. Одновременно хотелось вылить весь алкоголь к чертовой матери и в себя, и в раковину. Тони подсознательно признался себе, что не готов к будущему, но в слух никогда этого не произнесет. Если не он, то кто еще?       Спрятав лицо в ладонях, Тони тихо, но не менее зло, пробормотал: — Дожили… — резко встав со стула, он начал ходить из угла в угол, не зная что делать. Налить ли ещё бокал или же уже наконец пойти спать, ведь завтра понадобится большой запас сил. Остановившись возле стола, мужчина сжал его край до побледнения костяшек. Он опустил голову и вздохнул полной грудью несколько раз, пытаясь привести дыхание и мысли в порядок. — Чёрт, я ещё пожалею об этом… — придя к кое-какому решению, Старк целенаправленно отправился в свою мастерскую, желая сделать это как можно быстрее, пока запал не пропал.

***

      Откопав в одном из ящиков так бережно хранимые шутеры, мужчина ещё пару минут крутил их в руках, вспоминая вечно весёлого пацана, чья улыбка заставляет улыбаться ему в ответ. Ему предстояло доделать их и добавить один важный элемент. Безумие? Еще какое. Но Тони до боли в горле хочется это сделать.       «Как же там говорили?.. "Лучше уходить так, как будто завтра вернешься. Это оставляет надежду"? Боже, какой же я идиот, раз запомнил это», — с такими мыслями мужчина принялся усердно корпеть над недоподарком.

***

      — Хей, чувачок-паучок… — сидя перед камерой, которая записывала его речь на шутеры, Тони даже не мог сформулировать все то, что творилось у него на душе в осмысленное предложение, — Не поверишь, я даже не знаю, что на меня нашло, раз я решил записать это. Но единственное, в чем я уверен на все сто процентов, так это в том, что тебя я верну. Иначе отдам свою броню в утиль. Хах… Забавно, но я уверен и в том, что после этой битвы её все равно придётся сдать за ненадобностью. Да, я предполагаю, что не смогу вернуться, ведь не один Стрэндж может предугадать будущее. Знаешь.. Жизнь героя полна опасности, тебе это и самому известно. Поэтому каждый из нас готов к тому, что следующее задание, следующий бой может стать для него последним. Все готовы к этому, и я в том числе. Прошу, когда найдёшь эту запись, не смей винить себя, а, зная тебя, ты будешь это делать, — усмехнувшись, мужчина сложил руки в замок и чуть наклонился вперёд, ближе к камере, — Знаю на что иду. И уже не жалею. Чтобы не сделал, знай, что это я сделал ради вашей безопасности. Потому что я люблю вас. Люблю и буду любить во всех вселенных, во всех измерениях. Успехов в дальнейшем спасении котят, дружелюбный сосед Человек-паук. Прощай, Пит… Люблю тебя, карапуз.       Нажав на кнопку отбоя, Тони прикрыл глаза. Нельзя исключать любые исходы. И он должен подготовиться ко всем им. Может и не придётся использовать все эти видео прощания, и он один будет знать о их существовании, возможно даже по тихому ликвидирует, как один из главных секретов. Тони очень не хочется прощаться с ними, и он уверен, что и им с ним. Но жизнь непредсказуемая дамочка. А еще ее ассоциируют с «зеброй». После проигрыша Таносу, Старк не был уверен, что в его жизни настала белая полоса. Да, он наконец-то женился на Пеппер, у него есть чудное дитё Морган. Тони оставил костюм, как и хотела жена, пусть и на время. Да, время. Старк в который раз негодует, почему его всегда так мало? Но этот вопрос так же вечен, как попытки уничтожить человечество. И все же он не ощущал той безмятежности и ласки белой полосы. Стоит еще задуматься, а была ли она у него вообще? Возможно, когда-нибудь. Сейчас уже бессмысленно над этим ломать голову.       До рассвета оставалось ещё несколько часов, все дела сделаны и теперь можно со спокойной душой идти спать. Завтра трудный день. Решающий день. Решающий во всех смыслах. И Старк в многочисленный раз негодует, почему нельзя перемотать отдельные фрагменты жизни. Но время в паре с жизнью лишь глумится над ним, специально тянется, еле переваливаясь с боку на бок, как какой-то толстяк. Это чертовски щекочет нервы. Появляется желание взять часы и перевести стрелки. В общем-то, это ничего не даст, лишь сделает механизм часов неправильным. Но, возможно, это даст некое успокоение, глупое самовнушение, что уже сейчас все закончится. Но в том то и дело, что это всего лишь глупое самовнушение. Тони никогда подобным не страдал. И возможная смерть не причина начать этим страдать.       На столе остались лежать две маленькие коробочки с записками. Но их найдут уже позже, когда битва будет закончена, Танос канет в лету, а все когда-то ушедшие вернутся к жизни. Кроме одного. Того, кто доказал, что у Железного человека все же есть сердце.

***

      Вот и все, перчатка у Таноса, смотря на это, в душе словно что-то обрывается, переворачивается и сжимается тревожным комком. Неужели все это было зря? И Мстителям предстояло проиграть второй бой тоже? О нет, так просто это не может кончиться. Ведь не зря же они столько лет боролись за свой мир и покой; не зря же проливали слезы и кровь, идя к конечному результату; не зря же потеряли дорогих нам людей.. Ради них они должны победить. Дань уважения ушедшим? Хах, возможно. Но победа обеспечит чистое небо над головами будущих поколений. Звучит банально, но это так. Здесь и сейчас решается судьба этого мира.       Неожиданно, но как некстати вовремя появляется Капитан Марвел и не дает безумному титану уничтожить все живое во второй раз. Но видно, что даже ее сил не хватает на то, чтобы задержать его. На сколько же он силен…       Старк переводит взгляд на Стрэнджа, который тоже старается изо всех сил и держит огромную волну, чтобы та не обрушилась на их головы. Тот тяжело сглотнув, дрожащей рукой показывает знак, от которого в голове Тони становится резко тихо и все мысли встают на свои места. Пора.       Он предполагал, что все может кончиться именно так, и видимо настал его черед вмешаться. Время на геройство у Капитана кончилось, теперь в игру вступает Железный Человек.       Миг, и он уже возле Таноса, хватает его за перчатку и пытается стянуть. Но тут же отправляется в полет до ближайшей груды хлама, что когда то было частью базы. Титан ухмыляется, чувствуя вкус победы у себя на языке.       - Я - сама неотвратимость, - титан делает до боли знакомое движение пальцами, нагло ухмыляясь. Проходит секунда, две, но Танос не может понять что не так, неужели… Он смотрит на обратную сторону перчатки и да, так оно и есть - там пусто. Переводит взгляд на Старка и его охватывает оцепенение. Все шесть камней находятся на броне мужчины, передавая ему свою мощь. Старка пронзает резкой болью, но мужчина частично справляется с ней и смотрит прямо в глаза врага. Он сделает это, он покончит со всем этим раз и навсегда. Да, Тони не избавит мир от всех бед и катастроф, от возможных будущих злодеев, но от самого главного зла он избавится здесь и сейчас.       - А я… Так, просто, Железный Человек. – от боли даже говорить трудно, но он должен поставить на место этого урода, что посмел покуситься на то, что ему так дорого. Пусть выкусит чертов «неотвратимость».       Дальше все как в тумане. Нет, не совсем так. Мужчину мелко трясло и качало, ощущения будто бы он находится в маленькой лодке и плывет куда-то по течению, а вокруг плотно обволакивал его и лодку густой туман, как будто от чего-то закрывая, уберегая. У Старка всегда было неоднозначное мнение о том, как он будет умирать. И вот, когда его минуты заканчиваются, ему кажется будто он плывет по реке. Старк обязательно бы пошутил бы над этим, будь у него силы шевелить хотя бы какой-то конечностью тела, не говоря о языке и здравомыслии. Тони не помнит как очутился сидящим на земле, привалившись к обломку стены. Он — Железный человек, Мститель, наставник, муж и отец — видел как вокруг него начал творится хаос. Не тот, что был ранее в лице бойни, а такой до боли родной и волнительный. Питер моментально подлетает к нему, в начале с улыбкой оповещая о том, что они выиграли, но с каждым словом малыш понимал, что его не слышат, от этого улыбка начала сменяться на слезы. Мужчина по губам парня читает свое имя, и даже не слыша его, понимает с каким отчаянием это произносит Пит. Его милая женушка заботливо отводит паучка и сама садится как можно ближе. Старк видит огромную печаль в ее прекрасных глазах. Тони хочет сказать о том, как безумно ее любит, ее и Морган, но сил совершенно не хватает и она это понимает. Пеппер ласково целует его в лоб и что-то еще говорит, но мужчина уже ничего не замечает. Ничего, кроме маленького огонька, что постепенно угасал. Угасало и сознание Энтони. Но последняя, отчаянная мысль успела проскользнуть до того, как разум поглотила кромешная темнота - «как жаль, что я не смог побыть с ними еще чуточку дольше.. жаль, что нет последнего шанса, да и кто же его даст»..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.