ID работы: 8298729

Скучал, паучок?

Слэш
R
Завершён
237
CaspNight соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Похороны не для мёртвых - они для живых. Паркер убеждался в этом уже третий раз за всю свою жизнь. Первый раз был, когда скончались родители. Питеру было тогда всего ничего, когда родители погибли, оставив малыша с братом Ричарда - Беном и его женой Мэй. Он помнил, как ему было одиноко и грустно без родителей, как он плакал, когда ему не отвечали на вопрос "где мамочка и папочка". Но с помощью дяди с тетей и времени малыш Пит успокоился, лишь изредка вспоминая о гибели родителей. Второй раз парень убедился, когда умер дядя Бен. Боль от потери дорогого ему человека все еще будоражило сознание парня. Тогда Паркер с трудом справился со своими эмоциями и чувствами, а сейчас.. Сейчас он стоит и смотрит, как по воде плывет маленький плот с цветами и хорошо знакомым репульсионным реактором. Это и был третий раз, когда осознавал всю суть такой простой, но тяжелой фразы. На сей раз парень стоял у пропасти, еле сдерживаясь, чтобы не кинуться камнем вниз. Сколько раз ему ещё предстоит терять близких сердцу людей? Как много ран останется на его и так изрезанном сердце?       Сзади стоит тетя Мэй, как безмолвная поддержка, которая не дает ему сорваться туда, вниз, которая не дает ему упасть и вновь разреветься прямо здесь. Хотя, даже если так и произойдет, Питера не станут винить в такой слабости, ведь каждый из собравшихся испытывает такую же боль. Кажется, еще пару мгновений и Паркер все же переступит ту черту, которая сдерживает его эмоции и они хлынут, как потоки воды из разрушившейся плотины, затапливая все на своем пути, становясь пустой и никому ненужной. В душе полная разруха, эмоции натянуты до передела и ничего не хочется. У Питера складывалось ощущение будто он глубоко на дне, без возможности всплыть и вздохнуть полной грудью такой необходимый воздух. Только рука Мэй на плече, как спасательный круг, что держит его на воде, не давая погружаться все глубже и глубже в пучину отчаяния, давала понять, что жизнь продолжается, пусть и в таком виде.       Когда плот становится еле различим на воде, все начинают расходиться. Кто-то торопится скорее уйти домой, чтобы там напиться вдрызг, поминая своего товарища, друга, с которым прошли так много, сражаясь бок о бок. Кто-то заходит в дом к вдове Старк, которая собрала их для чего-то, а может просто так или лично выразить свое соболезнование. Хэппи с грустью улыбается Морган, с которой сидит на веранде, и о чем-то ее расспрашивает. Отчего-то сердце парня невольно кольнуло и камнем больно ударило по ребрам. Питера пригласили тоже, но он уже просто не мог больше находиться здесь, особенно в доме, где все еще остались следы пребывания Тони Старка. Повернувшись к тете, Питер попытался хотя бы приподнять уголки губ, чтобы показать ей, что с ним все хорошо. Но по ее грустным глазам и покачиванию головы было видно, что ему не поверили ни на йоту. Не сдержавшись, женщина порывисто обнимает Питера, прижимая его голову к себе.       - Поехали домой… - раздался тихий шепот куда-то в изгиб шеи. Настолько тихой, что не будь Пит так близко к Мэй, она и не услышала бы парня.       - Конечно дорогой. - мягко потрепав племянника по голове и отстранившись, она направилась в сторону машины. Питер в последний раз бросил взгляд на водную гладь, мысленно попрощавшись с Тони в который раз. Убрав руки в карманы брюк, он также направился к машине, где его уже ждала тетя Мэй.       - Постой, Питер. – его окликнул мягкий голос, когда он уже потянул ручку двери на себя. Оглянувшись, парень увидел, что в его сторону идет Пеппер.       - Да, миссис Старк? Вы что-то хотели? – паучок был немного растерян и подавлен одновременно, отчего его голос звучит немного надломленным и тихим. Он даже представить не может для чего мог понадобиться ей.       - Можно просто Пеппер, - мягко улыбнувшись, она протянула ему какую-то коробочку, - Тони оставил это для тебя, Питер. - вложив коробку в руки шокированного парня и похлопав его по плечу, женщина пошла обратно в сторону дома, но остановившись на половине пути, обернулась. - Он очень скучал по тебе. Просто подумала, что ты должен это узнать. Удачи тебе, береги себя.       Находясь в неописуемом шоке, он сел в машину и крепко сжал в руках неожиданный подарок. До конца не веря, он перевел взгляд на Мей, что смотрит на него с тревогой. Его руки начинают дрожать, на глазах наворачиваются слезы, а в горле образуется удушающий комок. С первым всхлипом рушится та плотина, что он с таким усердием строил у себя в душе. Согнувшись пополам в глухом рыдании, он прижимает к груди злосчастную коробку, что смогла пошатнуть его и так хрупкий внутренний мир. С неожиданной истерикой даже не справляется рука Мэй, что ласково гладила его по спине, и ее голос, в котором слышались дрожащие нотки. Видно, что она сильно переживает за племянника и понимает его как никто другой.       Более-менее парень пытается справиться с чувствами, ведь все это происходит на глазах у последнего дорогого ему человека и парень не хочет заставлять переживать тетю еще сильнее. Питер откинулся на сиденье, шумно втянув воздух через забитый нос. Он ненавидел плакать: глаза начинали жечь, нос переставал дышать, а глотать воздух наперевес с рыданиями весьма сложное занятие. Поэтому относительно приведя себя в порядок, Питер устало прикрывает глаза и говорит тете, что он немного вздремнет, пока они едут домой.       Заведя мотор, Мэй Паркер трогается с места, желая побыстрее оказаться дома. Как говорится, дома и стены лечат. Печально вздохнув, Рейли украдкой смотрит на племянника. Она единственная понимает его, и не только из-за того, что знает его с самого рождения, а из-за того, что по себе знает как терять любимых людей. Да, именно любимых. Мей единственная, кто знала о том, что Питер был влюблен в своего наставника, в самого Тони Старка. Она его не ругала, не пыталась переубедить в том, что это плохая затея влюбляться в человека старше тебя чуть-ли не в трое. Ведь, как говорила Мей сама: сердцу не прикажешь. А теперь женщина может только быть рядом с Питером и следить, чтобы он не уничтожил сам себя и не натворил глупостей.       До дома оставалось чуть больше часа езды. И весь путь до дома, паучку будут сниться самые лучшие моменты проведенные рядом с Тони. От неожиданного появления у него в квартире до предложения сражаться бок о бок, от его неловких объятий, когда он подумал, что Тони решил его обнять, а оказалось, что он просто открывал дверь, до крепких объятий на поле боя, когда Питер подлетел к мужчине, только выйдя из портала. Такие родные и любимые, но такие колющие и болезненные воспоминания. И все эти воспоминания он сохранит, как самую главную свою драгоценность, как ту, которую мальчишка во сне прижимает к себе.

***

      А тем временем, где-то между слоями материи, где не подвластно само время, происходит нечто, что невозможно объяснить словами. Да что там, это не подлежит никаким объяснениям. Ведь происходит чудо.       - И где это я, черт возьми, оказался?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.