ID работы: 8298729

Скучал, паучок?

Слэш
R
Завершён
237
CaspNight соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Куинс. 12 июня 2033. 12:34.       - Я, конечно, все понимаю, маскировка и все такое, но ребята.. это не перебор? - Человек-паук скептически глянул на пятерых мужчин, которые были одеты в непонятные тряпки – и это маскировка? – это могло бы сработать, если бы они были где-то глубоко в глуши и в кустах. Хоть лица паучка не было видно под спандексной маской, но по голосу можно было смело сказать, что он немного расстроен тем, что ему вновь попались такие никчемные воришки. Вроде решили ограбить банк, напичканный все возможными камерами слежения, а такое ощущение, что просто решили сходить в магазин, который находится буквально за поворотом. Никакой тактики, все наобум. Они даже не подумали, что их может задержать супер герой.       Прошло уже почти 10 лет после того, как все вернулось на круги своя, а задача Питера остаётся такой же - ловить мелких воришек, прям как эти, что уставились на него, как на ожившую статую. Тяжело вздохнув, Паучок запульнул паутиной в сумку с деньгами, которая находилась у одного из воришек. В следствии, она раскрылась и теперь по залу летали купюры. Пока все приходили в себя и хватались за оружие, Паркер отправил ещё одного неудачника-грабителя в полет до ближайшей стены с помощью шок паутины.       Началась перестрелка, но одно радует, люди сейчас в безопасном месте и не смогут пострадать. С одной стороны хорошо, а с другой.... Нужно бы побыстрее вытащить всех из хранилища, куда их запихнули грабители.       Заскочив за ресепшен, Паучок ловко скрутил ещё двоих липкой паутиной и отправив к первому, столкнув их и скрутив к кокон. Остались ещё двое. В руках одного был автомат АК-12, и он как раз смог слегка зацепить Питера, пока тот подбирался по ближе. Его подельник в это время стремительно загребал все содержимое ячеек в большую сумку.       Стрельнув паутиной в дуло автомата, Паркер его запечатал, чем вызвал взрыв прямо внутри оружия. Не хотелось применять крайних мер, но терпения парня не вечно, как и время, которое стремительно уходило, как и тот мужчина с сумкой и деньгами. Пока стрелок пытался придти в себя после неслабого взрыва, Паркер сумел припечатать того к стене, чтобы не мешался под ногами. Последний воришка, который уже закончил сгребать награбленное в сумку и уже направлялся к выходу, как будто и не замечал, что творится у него за спиной. Либо он был на столько уверен в своём напарнике, либо реально был тупым, раз думал что его напарники смогут задержать одного из Мстителей. Как оказалось, все же второе. Как эти парни вообще решились на это ограбление?       - Эй, ты обронил, - резко развернул неудачного вора к себе лицом, он надел на него скромное ожерелье, которое тот выкинул, посчитав его ненужным. Пока воришка пытался достать пистолет из-за пазухи, ему прилетел смачный удар прямо в лицо. А удар у Питера был не хилый, так что пусть видит парад планет до прихода полиции.       Закончив со всем этим сбродом, Человек Паук поспешил освободить бедных людей, которые до сих пор были закрыты в душном помещении. Осмотревшись и посчитав, что он тут все возможное сделал, паучок полетел прочь от места события. Ведь впереди у него ещё полно работы.       Всё же десять лет это большой срок. За это время многое поменялось. Что-то ушло, а что-то осталось. Вот и Питер поменялся. Бывший шестнадцатилетний подросток превратился в двадцати шести летнего парня. Чуть прибавил в росте, чуть подкачал мышцы, чуть возмужал и перед вами мечта всех одиноких, и не очень, дам. Но даже при этом, он не утратил своей доброты и такой милой наивности. Безусловно, во время его миссий происходили несчастные случаи или ему все же приходилось убивать преступников. В такие моменты его глаза напоминали море скорби. Со временем Питер научился с этим справлять и вернул себя прежнего, пусть и не целиком.       Пролетая среди высоких многоэтажек, цепляясь за края перил и пожарных лестниц, Паркер чувствовал себя поистине свободным. Все его мысли уходили из головы, оставляя место только для шума ночного города, чистой радости и восторгу. Множество огней мелькали перед глазами, пока ветер обтекал все его тело во время очередного прыжка с одного здания на другое, продвигаясь все дальше. Это он и любил в своей жизни Человека-паука. Именно в эти моменты он ощущал, что все его проблемы лишь горстка ненужного хлама, которую можно с лёгкостью преодолеть.       Совершив резкий разворот на нужной улице, Питер случайно зацепил горшок с фиалками, что стоял близко к краю балкона, в итоге чего тот свалился вниз, чуть не упав на голову зазевавшегося мужчины.       - Простите, сэр! Впредь смотрите не только по сторонам, - извинившись, паучок продолжил свой полет. Такие казусы были не редкостью, поэтому парень не стал акцентировать на этом своё внимание, как раньше. До его пункта назначения оставалось не так много. Всего пару кварталов и он на месте.

***

      - Мистер Бэннер, я вернулся и принёс то, что вы просили. Только я немного задержался... По пути встретил несколько ребят и мы немного повеселились и потеряли счёт времени, - главная черта в Паркере: он начинает говорить как только переступит порог, не успев толком снять маску и кинуть портфель в кресло. Сколько бы лет не прошло и как бы Питер не изменился сам, но именно это в парне не изменится никогда.       - А, Пит.. это ты. Ничего страшного, но впредь будь любезен хотя бы предупреждай, когда будешь встречаться с приятелями, а то это за тебя делает Пятница. И сколько раз говорить: зови меня Брюс. Мы уже давно с тобой знакомы, а ты все продолжаешь мистерить мне, - ответил учёный, что вышел его встречать, услышав предупреждение от ИИ о том, что Питер Паркер в здании. Паучок с Профессором Халком убили не мало времени на восстановление Пятницы и не меньше на базу Мстителей. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Починка, как и переезд, завершилась более чем благополучно.       Мужчина, проходя мимо паучка, на автомате растрепал и без того взъерошенные волосы парня. Питер уже вздумал возмутиться, но вовремя себя одернул. Его и так все еще считали ребенком, пусть и взрослым, а такое поведение могло лишь усугубить ситуацию. Потому парень молча кинул возмущенный взгляд мужчине и мельком оглядел его. А глядеть было на что. Со временем Бэннер понял, что его соединение с Халком не совсем практично. Поэтому с некоторых пор мужчина стал активно заниматься йогой. Почему именно ею? А черт его знает, что творится в гениальном разуме и чем он руководствовался в момент принятия решения. Но как сам мужчина говорил — йога творит чудеса.       - Предательница... - все же не сдержался парень и тихо прошептал, быстро уходя к себе. Но вернулся буквально через пару минут, держа в руке свой портфель.       - Кстати, я добыл Белый монолит*. Знаете, было сложно убедить Фьюри отдать хотя бы маленький кусочек. Я часа два пытался его убедить, - порывшись в сумке и вытащив на свет тот самый монолит, парень стал светиться от счастья. Видно он доволен тем, что ему все же удалось его добыть.       - О, я и не сомневался, что у тебя получится. Мне бы он фиг его дал, - Брюс подошёл поближе и взял камень в руку, подкинул его вверх и покрутил, рассматривая со всех сторон. Допив кофе, он вместе с Паркером отправился в мастерскую, где их ждало много работы.       За десять лет эти двое успели хорошо поладить и стали вместе работать над новыми разработками. Мстителям нужны были новые примочки, и кто же их ещё мог сделать помимо Старка? Шури каждый раз не хотелось напрягать, в Ваканде работы не меньше, вот и сплотились Пит и Брюс вместе. Подобный союз приносил пользу и разработки не только Мстителям, но и им двоим.       И работа закипела в двойном объёме. Им предстояло разработать новые стрелы для Клинта. Пару взрывных стрел, несколько с дымовой завесой, дюжину с сеткой-ловушкой. А так же у Пита была одна идейка, сделать новый вид стрел с защитой из вибраниума, который он спёр из лабораторий Фьюри. Хоть Соколиный глаз в основном и решил отойти от дел, но это не значит, что дело решило отойти от него. Вот и приходится мужчине изредка выходить в свет по поручению Фьюри. Как бы Бартон не отнекивался от миссий, все же это было у него в крови. Прошлое никогда не даст о себе забыть. Так же он решил начать тренировать свою дочь. По началу это было для того, чтобы она могла постоять за себя, но после мужчина дал добро на то, чтобы она продолжила геройствовать после ухода Клинта, но под присмотром старших. Кто эти самые старшие никто так и не узнал.       - Кстати, мис.. Брюс, как там у вас с Мэй? - решил поинтересоваться Питер, как раз в тот момент, когда Беннер пытался пристроить наконечник стрелы на инсерт и на древко. От неожиданности тот вздрогнул и выронил все из рук. Поспешив под стол, чтобы достать упавший наконечник с шок-импульсом, Брюс никак не ожидал такой подставы от напарника поэтому, уже вылезая из-под стола, он смачно приложился затылком о стол.       - Т.. Ты о чем, Пит? Что у нас может быть с твоей тетей? Ха ха, не смеши, - мастером конспирации его не назовёшь. Уж тем более тогда, когда мужчина пытался пережить адовые ощущения, после встречи головы и стола. Всё же ему легче даются изучения в области биохимии, чем сохранение секретов.       - О, серьёзно? Вы действительно думали, что я ничего не замечу? Ваши походы вместе на йогу не могли пройти бесследно. Я живу с Мей с детства. Я знаю её как облупленную, не стоит делать из меня дурачка. Тем более я уже взрослый парень, и я способен принять нового ухажера Мэй. И скажу честно, вы лучший вариант из того, что было ранее, - подмигнув шокированному мужчине, Паркер нацепил очки для сварки и продолжил заниматься остальными стрелами. Наглость порой в нем зашкаливала, но он чисто физически не мог немного поглумиться над Брюсом. Хуже от этого никому не станет.       - Ладно.. Ты меня действительно удивил, парень. Мы думали сказать тебе чуть позже, но раз так, то думаю у нас все хорошо, - замявшись, учёный все же поднял ранее упавшие запчасти и принялся за работу. На его лице была смесь растерянности со смущением, но с каждым движением его взгляд становился сосредоточеннее, а брови сдвигались к переносице, образовывая глубокую морщину.       - Это замечательно, я правда рад за вас. Думаю у вас все получится, только дам совет. Даже если вам не нравится её финиковый пирог, лучше сделать вид, что это самое лучшее, что вы ели когда либо. Будете целее, - последние слова развеяли неловкость, что образовалась пару минут назад. Отсмеявшись, Брюс повернулся к парню и ответил.       - Ладно, Питер. Буду слушать твои советы, я уже понял, что твоя тётя непростой орешек, - все еще посмеиваясь, он пошёл на кухню за дополнительной порцией кофе.       - Кстати, Брюс, что там слышно от остальных Мстителей? Я их давно не видел, даже на связь не было возможности выйти. Может ты что знаешь?       Вернувшись с двумя кружками, учёный одну из них поставил перед Питером и задумался, сев рядом на стул.       - Ну, как ты и сам знаешь, Стив давно отошёл от дел. Заимел миленький домик на окраине и занялся садоводством. Барнс и Уилсон колесят по странам, убирают мелкие подпольные предприятия по наркоторговле. А иногда выполняют поручения Фьюри. Стражи вместе с Тором защищают нас из космоса, да помогают планетам из ближайших галактик. Капитан Марвел на дальнем рубеже, с ней никто давно не связывался. Хотя, зная Фьюри, он один может с ней как-то связываться, - хмыкнув, тот отпил из кружки и вновь вернулся к размышлениям неизвестно о чем.       - А как там Человек муравей поживает? Все же решил завязать с геройством и заняться семьёй? - убрав в сторону инструменты, паучок взял кружку с кофе в руки и сделал долгожданный глоток.       - И да и нет. Он пока в отпуске и занимается тем, что проводит время с дочкой. Все никак не может отойти от того, что пропустил многое в её взросление. До сих пор некоторые не могут отойти от произошедшего. Ты и сам знаешь... - между ними повисло неловкое молчание, которое начало бы разрастаться, если бы Питер не поставил со звоном кружку на стол. Бэннер от столь резкого звука поморщился. Он совершенно не хотел задевать эту тему, но и подробнее о жизни Муравья было еще рано говорить.       - Да, каждый испытал такое, что не сгладить и двадцатью годами, что можно говорить про десять. Это малый срок. - Питер тяжело опустил руку на шею, показывая этим движением всю усталость, которая накопилась за столь долгое время.       - А, совсем забыл рассказать про Ванду. Она недавно связывались со мной. Говорит, что сейчас находится в Греции и все ещё изучает свои силы, пытается понять, что она могла упустить и почему не получилось спасти Тони. Ах, ещё она говорила что следующим её пунктом назначения будет Россия, родная страна Наташи... - и вновь неловкость. Да, прошло уже десять лет, а раны все ещё свежи. Каждый жалел о чем-то. Пройдет еще не мало времени, когда они смогут успокоить страдающее сердце. Разумом они все понимают, а сердце болит. Так болит, что время, бегущее сквозь пальцы, как вода из чистого холодного рудника, тянется для них жутко медленно и тягуче, как ложка с дегтем, которую вытаскивают из той самой бочки.       В звенящей тишине каждый вернулся к своей работе. Но буквально через час Бэннер стал клевать носом. Заметив это, Пит отправил того немного поспать, все же учёный не спал несколько дней, пытаясь побыстрее закончить работу. Проводив мужчину до дверей, парень одарил комнату тяжелым вздохом и не менее тяжелым взглядом. Совсем уж в тишине работать паучку не хотелось, поэтому он мазнул рукой по радио, не задумываясь о том, что там могут передавать. Почему по радио, а не по современному телефону или тому же компьютеру? Ответ, как и вопрос, прост: Пит решил проверить работает ли тот после недавней починки. Буквально через секунду аппарат зашипел и уже в следующий момент зазвучала песня с легкими помехами.

"Give me a reason to believe that you're gone" (дай мне причину, чтобы я поверила, что тебя нет)

      Питер стал слушать песню вполуха, пытаясь сосредоточиться на работе. Стоило бы выключить радио, ведь впереди ещё две стрелы, но не было никакого желания делать лишние движения. Да и песня Питера заинтересовала с первых же аккордов.

"I see your shadow so I know-they all wrong. Moonlight on a soft brown earth it leads me to where you lay." (я вижу тени, поэтому я знаю — они все неправы лунный свет на мягкой коричневой земле ведет меня туда, где ты лежишь)

      Эти строки запустили механизм, который оторвал парня от запайки блока с дымным веществом. Взгляд паучка затуманился, мыслями он был далеко не в этой комнате, но слова песни продолжали попадать ему прямо в израненное сердце.

"They took you away from me, but now I'm taking you home" (они отняли тебя у меня, но сейчас я забираю тебя домой)

      По спине парня пробежали мурашки, разом отрезвляя парня. Нет.. его уже не вернуть. Ему бы давно стоило смириться с этой мыслью, но.. вечно это жестокое «но»..       Выкинув все не нужные мысли, Паркер в конце концов закрепил последний наконечник из вибраниума на древко и вздохнул с облегчением. Наконец-то все закончено, останется только упаковать их в чехол и отправить Клинту. Встав и потянувшись, Паркер уже собрался идти к Брюсу и говорить, что он полетел, ибо ему ещё нужно было заплатить за свою съемную квартиру, иначе Мисс Браун снова начнёт плевать слюной и говорить какой он лоботряс, но последние строки песни заставили его остановиться и дослушать.

"Even in death our love goes on… …and I can't love you anymore than I do (People die, but real love is forever) (даже после смерти наша любовь продолжается... …и я не могу любить тебя больше, чем уже люблю люди умирают, но настоящая любовь навсегда)

      Невольно его взгляд скользнул на шутеры, что были спрятаны под рукавами толстовки. Моргнув пару раз, чтобы разогнать набежавшие слезы, паучок все же ушёл в другую комнату, где на данный момент отдыхал учёный.       Закрыв дверь в мастерскую, Паркер уже не мог видеть пришедшее сообщение на электронную почту, что прислал ему Скотт Лэнг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.