ID работы: 8298729

Скучал, паучок?

Слэш
R
Завершён
237
CaspNight соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда перед глазами прекращают мельтешить размытые лица, а слух с каждым разом улавливает все меньше звуков.. Когда перестаёшь чувствовать всю ту боль, что прошибает тело насквозь - да и вообще само тело -, начинаешь понимать, что вот он, конец всего. Твой конец.       Тони не был ярым оптимистом. Он не верил во всю эту ерунду со счастливым концом, не верил в то, что всё может быть так, как в книжках. Поэтому он был готов к такому концу. Одинокому, холодному, с нотками драмы, концу. Но мужчина признавался себе, что все равно немного обидно. Где-то глубоко в душе теплилась надежда, что после этой битвы он ещё раз встретит и обнимет мальца, дочь, товарищей. Но, как говорится, реальность - суровая штука.       Старк готов уже был принять свою судьбу и отправиться туда, куда ему суждено. Будь то рай или ад, он примет любой исход.       ...Но такого он не ожидал точно...       Как-то слишком резко его начало штормить из стороны в сторону, то бросая на параболу, то мощно притягивая вниз. Умом Тони понимал, что это ненормально даже для умирающего, но ничего сделать не может. Хотя, он ведь ни разу не умирал, откуда ему точно знать.       Когда вся эта карусель прекратилась, мужчина снова обрел возможность видеть. А вот это уже реально странно, для умершего человека. Тут даже тупой сообразит, что зрение - функция только для живого организма. А Энтони сейчас далеко не живой. Или же..?       ...Да что это все значит?!...       С недоверием, присущим только Железному человеку, Старк оглядывается вокруг себя и его пробивает шок. Нет, серьёзно, ему сейчас плакать или смеяться? Помимо зрения ему так же вернули "тело". Только... Оно малость просвечивает. Шестеренки в голове начинают крутиться с противным скрипом, домыслы всплывают в голове медленно, даже очень медленно. Возможно, это из-за того, что такое с Тони впервые. Умер в первый раз, оказался после смерти в непонятном месте, тоже, в первый раз. Как девственница, ей богу.       Проходит ещё некоторое время, по внутренним часам где-то минут пятнадцать, прежде чем бывший миллиардер замечает некую деталь, что не давала пазлу сложиться. Мир вокруг был до боли знаком. Где то он уже....       Нет...       Да вы шутите...       Серьёзно?!       И как по вашему он опять оказался в Квантовом мире?! Да ещё и в таком странном виде? Нет, может быть души после смерти формируются в бывшие носители, то есть тела и попадают именно сюда. Но это бред. Тони Старк против! Этого просто не могло быть так, что-то тут не чисто. Может...       Может это из-за камней бесконечности? Или из-за того еле уловимого красного отблеска, что он видел краем глаз? Может же быть, что его последние мысли способствовали всему этому? Или все сразу...       От всех этих дум становится не по себе. Даже если у него получилось как-то не умереть.... Но бросив взгляд на прозрачные руки, что он для наглядности сжимает, вопрос встанет станет по другому. Даже если ему удалось частично выжить, то что дальше? Коротать оставшуюся, или безграничную, жизнь, летая в пустом пространстве? М-да, перспектива предстаёт не такая радужная, как трусы Кэпа.

***

      Как Тони был бы рад какой-нибудь компании. Его настолько не привлекает желание быть в одиночестве, что он согласен даже на соседство с этим Отмороженным. Мужчине реально надоело торчать здесь без дела. Творческая жила требует, чтобы ею воспользовались, но, увы и ах, его инструментов не было под рукой. Да из чего что-то делать? И Тони так же ничего не может придумать, чтобы выбраться отсюда. Интересно, а если бы он все же умер и попал в рай, то через сколько его оттуда попёрли, с его-то характером? Да, на Старка порой не хватало даже ангельского терпения.       Господи, что за бред лезет в его голову... Вот что скука творит с людьми. Начинаешь придумывать всякие истории.       Сколько он уже здесь? Час, два, год, а может вообще прошло всего пару минут. Это заточение сведёт его с ума. А сколько интересно прошло в настоящем мире? Что вообще произошло после его смерти? От одной мысли об этом сжимается сердце, или что там сейчас у него? Тони ведь просто душа, принявшая облик бывшего тела.       Все чаще и чаще мужчина начинал вспоминать свою семью. Тони не сомневался, что Пеппер сможет пережить потерю, не в первый раз. Вирджиния — женщина сильная и стойкая. Возможно, этим она и зацепила плейбоя Энтони. Он даже жалеет, что не смог полюбить ее всем сердцем. Старк безусловно ценил и уважал жену, но любовь была больше платоническая, нежели плотская. И, тем не менее, он был счастлив, когда на свет появилась малышка Морган. И опять же, он жалел о том, что ребенок будет расти без отца. А возможно это и к лучшему. Из него вышел не самый лучший отец. Тони скучал по дочери. Это маленькое чудо совмещало в себе и милое личико ангела, и озорные глазки, в которых плясали чертенята. Озорные глазки прям как...       «Прям как у пацана..»       И вот опять, область, где должно находиться сердце, сжимает словно в тиски. После одного единственного воспоминания о этом ярком парне.. О этих весёлых глазах, о этой робкой улыбки, о этом его вечном "М-Мистер Старк!!" Не сказать, что Тони влюбился с первого взгляда, но парень точно запал в душу при первой встрече. И каждая такая встреча, словно лавина, лепила все эмоции и чувства в огромный снежный шар, но так и не долепила. Спроси вы у мужчины что он испытывает по отношению к парнишке и тот просто пожмет плечами.

***

      От скуки Тони стал считать пролетающие мимо "камни". Надоело ему это занаятие на тридцать первом. На вид они были похожи на земные камни, только размером с приличный метеорит, но хрен их знает, как они называются в Квантовом Мире. Мужчина раньше, в пору его "жизни", не увлекался его изучением. Да и дел было по горло, не до изучения каких-то там миров. Ему бы свой зад успеть вовремя спасти. А так же зад всего человечества.       По внутренним часам прошло уже около девяти с чем-то часов. Скука поглощала все сильнее и сильнее. Не радовали уже пролетающие мимо камни-а-может-и-не-камни. Он уже задолбался играть с самим собой в слова. В такие моменты не хватало рядом Дубины. Тот хоть как-то скрашивал серые будни, поливая его из огнетушителя или поджигая своего творца. Причём первое никак не было последствием второго. Это он и любил в этом куске железа. Никогда не скучно.       А сейчас Тони Старк, сам Железный Человек, герой миллионов, готов лезть на стену. Ну, если бы здесь было бы хоть что-то похожее, кроме тех недокамней.       Неожиданно, негаданно где-то рядом замерцало пространство, сжалось и на том месте появился кто-то, повернутый к нему спиной. Этот кто-то явно смахивал на человека. И не просто на человека, а на того самого Муравья. Тони аж просиял, на лице появилась ликующая улыбка. Неужели у него появился шанс?! Но посмотрев на свое тело, запал немного угасает. И кому он такой нужен. Видно все же придётся торчать здесь. Но он хотя бы поговорит напоследок.       - А здороваться тебя так и не научили, или это ты просто не рад меня видеть, Скотт? - Старк весело ухмыляться наблюдая за вздрогнувшим Лэнгом, который резко оборачивается.       - Ч.. Да быть того не может... - мужчина хотел было протереть глаза, но видно от шока или ещё чего, он забыл, что находится в шлеме, который малость затрудняет его маневры. Старка это веселит, - Похоже Брюс все же напортачил с частицами... Не зря мне не понравился их цвет.       - Что ты там бубнишь? Не слышал детскую пословицу: «больше двух говорят в слух»? Нет, может я и не совсем теперь человек, но это не означает, что меня вообще нет. Это, знаешь ли, обидно, - сложив руки на груди, Тони с весельем стал наблюдать за Муравьем.       - Т.. Тони... Это и правда ты?! О боги, мы же.. Ты же умер!! Как.. Как такое возможно? - начавший было кричать от шока, Лэнг под конец своей речи убавил громкость чуть ли не до шепота.       - Сам не знаю. Вот я, отдав свою жизнь во благо мира, готов было уйти в мир иной, как вдруг оказываюсь здесь. Да ещё и в таком виде. У меня конечно есть пара идей, но я не до конца в них уверен, - пожав плечами, Старк устало вздохнул. Всё же, сколько бы он не носил эту маску напускного веселья, он все же устал.       - Ну ты даёшь, чувак... Сколько тебя не убивай, все равно жив останешься...       - Ну, не сказал бы. - мужчина кивком указывает на свою прозрачность.       - А, у меня совсем мало времени остается! Надо будет передать ребятам, что я встретил тебя. Господи, прошло десять лет... Это будет для них шок, - Муравей от растерянности начинает быстро бубнить.       - Стой, погоди. Ты сказал десять лет?! - если бы Тони был на ровной земле, то точно бы упал. Он, конечно, помнил что-то просто другое стечение времени. Но не думал, что все так серьёзно. Только подумать - десять лет... Для него самого прошло примерно десять часов. Теперь он точно думает, что всё ТАМ поменялось. Мстители скорее всего уже в другом составе, Пеппер могла найти себе нового муженька, дочь уже почти выросла и Пит.. Пит поди и не помнит его уже.       - Господи.. Господи, нужно срочно сказать Питеру. Уж он-то обязательно что-нибудь придумает. Ты только, это, никуда не уходи, ладно? - и от Муравья и след простыл.       Стоп, что он там про Паучка сказал? А может не все потеряно? И Паркер его помнит и скучает? Да полный бред. Кому такой старик нужен-то? Хотя, можно ли призрака называть стариком... Все же, надо побыстрее отсюда выбираться, а то он точно сойдёт с ума от этих тупых мыслей.       Не успел Старк погрузиться в свои мысли, как перед ним опять заискрило пространство. Но теперь вместе со Скоттом появился так же и Клинт. Увидеть старого друга было на радость приятно. И не только из-за того, что он рад был просто с кем-либо поговорить. Но открыв было рот для очередного старковского подкола, как Бартон тут же его перебивает.       - Времени у нас мало, так что по существу. Если ты точно тот Тони, что я знал, то ты должен ответить на один мой вопрос. Главная фраза Кэпа? - не в бровь, так в глаз. Словами Соколиный глаз стреляет не хуже чем из своего лука.       - «Я только начал». Что ещё за глу...       - Ты точно Тони. Так что будь готов, мы вытащим твою задницу отсюда. У Питера уже есть план, - и эти двое исчезают так же внезапно, как и появились. Сейчас мужчина многое бы отдал за то, чтобы узнать, что творится на Земле. И что сейчас вообще было. Но у него не было ничего, даже собственного тела. Как бы прискорбно это не звучало.       Дальнейшее для Тони превращается в один сплошной ком из событий. Не успел он отойти от странного пребывания здесь Муравья и Клинта, как появляются Ванда и Стрэндж. Те начинают тыкать в него его же реактор и что-то бубня про переселение души. И тут уже герою становится реально не по себе. Вновь появляется чувство словно его сливают в толчок и он теряет какой либо ориентир. Остаются одни лишь чувства. В один миг он чувствует всем своим существом какое-то тепло. Словно его укрыли в огромное махровое покрывало. Уже расслабляясь в этом ворохе тепла и уюта, Тони никак не ожидал лишится этого прекрасного в миг. На него будто обрушился сугроб с крыши, отрезвляя поплывший ум. Слишком быстро происходило непонятно что, слишком сумбурно.       С каждой секундой к мужчине возвращаются чувства. Сначала вернулся слух, далее следует чувствительность в кончиках пальца. А следом, с каждой секундой он вновь начинает чувствовать себя живым. Хотя некий дискомфорт все же присутствует. Старк уже догадывается, что былого тела ему не вернуть, поэтому ребятам единственный выход создать для него новое. Но он и не думал, что они способны сделать механическое тело, словно живое. Тони охватывает обида, что он не смог додуматься до этого, когда был жив. Но так же, вместе с эти чувством приходит гордость. Ведь он догадывается, кто смог сделать такой прорыв.       Когда всё его новое тело полностью в его контроле, он, увы, не может подняться, зато вертеть головой мог, пусть и не сильно. И первое, что он видит- сутулая спина Паучка. Господи, за десять лет он знатно вымахал. Теперь то не подразнишь его карапузом. Ах, как жаль.       - Скучал, Паучок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.