ID работы: 8298729

Скучал, паучок?

Слэш
R
Завершён
237
CaspNight соавтор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 76 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

«Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.»

©Эрих Мария Ремарк

      Жизнь мегаполисов наполнена особой неугасаемой энергией, которая разворачивается во всей своей красе в ночное время. Когда первые сумерки ложатся на пыльные улочки города, когда начинают зажигаться неоновые вывески, в квартирах включается свет, а клубы открывают свои двери, в ожидании наплыва клиентов. Когда свет от фар машин сливается в один большой поток света, люди признаются в своих чувствах, сходятся, расстаются, а на небе зажигаются миллионы звёзд, которые в городах еле-еле видны. Именно ночью начинается новая, вторая жизнь. С людей слетают маски повседневности, а на замену приходит то «Я», которое мы привыкли скрывать. В потемках люди становятся теми, кем боятся быть при свете дня.       Башня Stark Industries всегда выглядит величественной, впечатляющей своими размерами и внушающей восхищение каждый раз, когда смотришь на неё издали. Но именно сейчас, когда её со всех сторон окутывает свет софит, а проходную аллею украшает красная ковровая дорожка, постоянно озаряемая вспышками множеств камер, она сияет в великолепии.       Вокруг башни собрался жадный до роскоши народ. Тут были и звёзды первой величины, и изворотливые папарации, и обычные люди. Многие леди шоу-бизнеса, надевая свои лучшие наряды, спешат выйти из машин и засветиться на снимках папарацци с новыми кавалерами, которые в свою очередь хвастались больше дорогими часами и костюмами от известных модельеров. Делается это все специально, наглядная показуха, чтобы привлечь больше внимания к своей персоне. Одним словом, жизнь кипела, бурлила и обжигала всем своим существом.       Тони Старк же смог избежать всей этой беготни от журналистов по причине того, что пару дней назад зашёл в башню по делу, да так там и остался. Он засел в мастерской, где проводил расчеты, паял, выпивал и мариновал сам себя в едких и неприятных мыслях. Его волновал сегодняшний приём.       Он уже подумал, что смог отвязался от всей этой жизни гения, миллиардера, плейбоя, филантропа, как его вновь швыряют во все это дерьмо. Еще раз печально вздохнув и поправив запонки на манжетах новенькой рубашки, Тони думает, что может все это и правильно. Пеппер была права, вечно бы прятаться он не мог бы, про него все равно узнали бы, рано или поздно. Так что да, она права, нужно сделать это сейчас и официально, пока не успели пустить какие-нибудь нелепые слухи, которыми их мир полон и так.       Невольно взглянув на настенные часы, Старк отбрасывает мысли о своём побеге на необитаемые острова, где бы он мог растить попугайчиков и учить их песням Metallica, и встаёт с удобного кресла. Уже скоро его вновь захватит водоворот светской жизни и куча расспросов. Что же, может хоть это отвлечет его на некоторое время. На этаже мягко звякнул лифт, его створки раскрылись и вышла Пеппер, выражение лица которой было так себе. Было нечто такое в её мимике, что навевало мысль о том, что она чем-то недовольна. Старк не видел её уже несколько дней, и сейчас, когда он вновь видит её перед своими очами, в памяти всплывают фрагменты из их последнего разговора в доме. Старк всё думает над тем, что она ему сказала.       - Что-то случилось?       - Ничего серьезного, просто иногда возникает чувство, что меня окружают одни идиоты - на лице Пеппер прямым текстом было написано, что она ужасно устала. - Просто небольшие проблемы с персоналом, вот и все.       - Надо же, не думал, что у нашей Вечно-все-под-контролем-мисс-Потс может что-то пойти не так. Превращаешься в меня? – запустив руки в карманы дорогих брюк, мужчина ухмыляется и невольно его глаза начинают сиять, небольшой сбой в работе компонентов, но не смертельный. Этот дефект он даже специально оставил, сказал, что так выглядит более презентабельно.       - Всё шутишь, да? Лучше скажи: готов вновь выйти в свет? – убрав сотовый в женскую версию черной дыры, Вирджиния приподнимает уголки губ и сверяется с графиком, что держит в руках. Еще раз окинув мужчину взглядом, она невольно цокнула языком. Старк выглядел как побитый щенок.       - Может мне стоит принести тебе плюшевую альпаку, чтобы ты не волновался?       Увидев, как Старк закатывает глаза и складывает руки на груди, Потс начинает смеяться. В такие моменты, Тони можно взбодрить только колкостями и бутылочкой виски, а за неимением последнего, проходится использовать подручные материалы.       - Это было один раз, Пепс. Я просто заснул в обнимку с игрушкой Морган потому, что эта маленькая мартышка сама мне его подложила. Ты же теперь будешь до конца жизни это напоминать? – фыркнув, мужчина все же немного улыбается, совсем чуть-чуть, лишь уголками губ. И именно из-за этого весь его суровый вид летит к черту, - Мне тоже вспомнить про то, как ты однажды перебрала на встрече с нашими партнёрами и решила выйти замуж за унит...       - Ладно, ладно. Туше. Не будем вспоминать то, что было в прошлом. Что было, то было. Я вообще-то пришла для того, чтобы проводить тебя до зала.       - Пепс, я не маленький мальчик, мог бы и сам дойти, - возмутившись, Тони вместе с Вирджинией вошли в лифт, который должен был отвезти их на 52 этаж здания. Два этажа они проехали в полной тишине, но потом Тони заговорил.       - Красиво, правда? - внимательный взгляд окинул ночной город за стеклом лифта. - Раньше я даже не задумывался о том, что меня окружали такие вещи. Мелочь, не стоящая моего внимания, так я думал. Но после того как я «умер» вещи стали приобретать иные краски.       Что-то в царящей атмосфере заставляло Старка говорить то, что было у него на душе. Было ощущение, что нужно выговориться и все станет на свои места, непонятное станет понятным. Но пока ничего не желало проясняться.       - Мы начинаем ценить все то, что имели, только после потери. Ты потерял жизнь и получил второй шанс. Как говорится: горбатого могила исправит. Ты действительно изменился, Тони. За исключением твоего пристрастия к алкоголю.       - Приятно услышать это от своей жены. Что ты про меня ещё думаешь? - в тоне мужчины смешались как нотки усмешки, так и легкого недовольства.       - О, не дуйся. На правду не обижаются. Я может бы и промолчала, но ты сам вынуждаешь тыкать тебя носом в очевидное. Ты так и не поговорил с Питером? - глаза в глаза и по искусственной коже Тони бегут мурашки, что в принципе нонсенс. Нужно будет проверить позже. А пока… он лишь морщится и запускает в свои волосы руку, пытаясь поправить неловко причёску.       - Я.. Да, я ещё не говорил с ним.       - Собираешься?       - Ну, вообще планирую.       - Сегодня?       - Если не помру повторно от твоих вопросов. - ну вот, к нам вернулся привычный колкий Старк.

***

      За кулисами было спокойно. Кроме Старка здесь не было никого, ведь никаких номеров не готовилось на этот вечер. Важных людей собрали только для одной цели, которая как раз сейчас сидела за сценой и ждала своего часа. Пеппер сейчас должна провести официальную часть и тогда его выход. Свою речь он выучил назубок, но Старк уже знал, что мысленно пошлет ее куда подальше и будет импровизировать.       - Волнуетесь? - от неожиданности мужчина вздрогнул и резко развернулся. Рядом смущенный стоял Паркер и не знал куда деть руки, так что просто крутил запонку, - О, простите. Я наверное испугал вас. Простите, мистер Старк.       - Признаюсь, это было неожиданно, я просто задумался, не стоит переживать. А тебя каким ветром занесло сюда, паучок? - украдкой Тони стал рассматривать повзрослевшего парня. Да, годы только придали ему некого шарма. Хотя, эти тёмные круги под глазами от недосыпа, растрепанные волосы явно были не к месту. Интересно, когда он нормально спал?       - Просто подумал, что вы можете волноваться по поводу сегодняшнего мероприятия и решил вас подбодрить, - Питер стал быстро оправдываться и мягкий румянец окрасил его щеки, - И единственное место, в котором вы можете быть перед выходом - это здесь. Но как видно я ошибся, у вас все как всегда под контролем...       - Питер... - Старк не знал, как остановить этого болтливого паренька. Тот явно не слушал его сейчас, а суетливо что-то болтал.       -... А я зря паниковал. Хаха, простите, я наверное несу бред...       О, Боже. Эта слегка виноватая улыбка и мягкий взгляд парня поразят кого угодно. Пеппер точно была уверена, когда говорили что у паренька никого нет? Ведь невозможно прожить десять лет и не заиметь отношений с таким парнем. Тони уверен, что Питера уже смогла заманить в свои сети какая нибудь сексапильная леди и он её просто ото всех скрывает.       - Нет, Питер. Это не бред, я действительно рад, что ты так переживаешь за меня, но право, не стоит, - в подтверждении того, что с ним и правда все хорошо, Тони улыбается Питеру и тянется к его шевелюре чтобы взлохматить кудряшки парня. Даже спустя столько лет они остаются мягкими, вау, - Кстати, Питер. Я хотел...       Не убирая руки из волос Паркера, Тони решился все же на разговор с ним, пока в нем не проснулось смущение. Сам парень зарделся пуще прежнего. И это выглядело так трогательно, что Старк пожелал бы остаться так навечно.       - Тони! Твой выход.       - Чёрт, Пепс! - все как всегда, все вовремя. С сожалением убрав руку из шевелюры паучка, Старк подумал. Что же за жизнь у него. Ничего не получается довести до конца. Умереть не смог, поговорить с парнем тоже не смог, впору с такой жизнью застрелиться, да только не получится, - Мы может это как то перенести, я тут немного..       - Старк, на выход, все ждут, - Пеппер сама была не рада такому раскладу. В иной ситуации она бы не стала им мешать, но у них тут как бы планы.       Закрыв глаза и вздохнув, Старк вновь надевает маску на лицо, лишь мимолетно взглянув на Паркера, и выходит на публику. Мужчина надеется, что у них ещё будет момент, когда они смогут поговорить. И что он ещё раз сможет набраться решимости. А пока, его ждёт полный зал "больших людей" и долгая импровизированная речь.

***

      Да, фурор они произвели знатный. Завтра уже все будут обсуждать одну лишь новость, и связана она будет опять-таки с вездесущим Железным Человеком. Но не это было главное сейчас для Тони. Все время, пока он был на сцене, он вылавливал взглядом одного лишь человека, который затерялся где-то среди людей. Чертыхаясь и пробираясь сквозь толпу шумного народа, мужчина вновь пытался увидеть знакомую макушку.       Обойдя зал во второй раз и переговорив с дюжиной важных шишек, Энтони собирался смириться с мыслью, что упустил свою возможность поговорить с паучком, как его озаряет мысль. Крыша. Ведь он сам как-то показал это место невзначай и теперь надеется, что Питер окажется именно там.       Так оно в итоге и оказалось. Тот сидел на краю ограды свесив ноги вниз и смотрел куда-то вдаль. Он словно о чем-то сильно задумался и был вовсе не здесь. Его волосы обдувал прохладный ночной ветерок, а в глазах отражались огни города. Зрелище было прекрасное.       - Не боишься отморозить свои паучьи лапки? - настало время и для Старка подкрадываться незаметно. Питер часто заморгал, будто приходя в себя и уставился во все глаза на мужчину.       - Мистер Старк, я думал что вас уже не вытащить из всех этих загребущих лап папарацци. Вы произвели фурор сегодня, - лёгкая улыбка тронула губ парня.       - Я же гений, мне не составит труда заговорить зубы и слинять от назойливых личностей, - и между ними повисло минутное молчание, нарушаемое лишь порывами ветра. Облокотившись на ограду рядом с бедром Питера, Тони устремил свой взгляд в ночь. И тут, тяжело вздохнул, Паркер вдруг заговорил, причём выражение лица его было довольно серьёзное.       - Мистер Старк, знаю что повторяюсь, но я рад что вы снова с нами, - Паучок посмотрел прямо Старку в лицо с неясной тоской в глазах. И прежде чем заговорить вновь, он отворачивается и зрительный контакт теряется.       -То, что я сейчас скажу, вам может показаться странным, но с тех пор... С того момента когда вы умерли, я не знал что мне делать...Все мои эмоции потухли так же, как и ваш реактор, вместе с собой вы забрали часть меня... Я не мог спать ночами…я видел как вы умирали из раза в раз, и мне становилось хуже. Во снах я видел вашу смерть и, каждый раз просыпаясь со слезами на глазах, жалел, что не смог ничего изменить. Хах, я мечтал перемотать время назад, щёлкнуть вместо вас. Лучше бы умер я, чем вы,- Питер тихо хмыкнул и стал заламывать пальцы на руках.       - Питер не смей... Не смей так думать. Я сделал так, как считал нужным, ты не должен корить себя за мои поступки. Я предполагал, что такое может случиться и мне жаль, поверь, я правда сожалею что оставил вас одних, но мне пришлось так сделать. И если бы сейчас произошло что-нибудь похожее, а ценой спокойствия стала бы моя жизнь, я бы не раздумывая отдал её снова. Жизнь одного- это малая плата за жизнь миллиардов.       - Но, Мистер Страк!..       - Питер, я поступил так, как считал нужным. Послушай, в самом начале своего пути, в роли Железного человека, я был совершенно другим: меня не интересовало ничего, кроме меня самого. Но со временем, особенно в те пять лет, когда половину земли стер Танос, я переосмыслил всю свою жизнь. Я потерял дорогого человека: тебя. Но после твоего возвращения я понял, что сделаю все, чтобы не допустить смертей близких. Даже ценой своей жизни.       Паркер спрыгнул с ограды и встал перед Старком, у парня слегка дрожал нижняя губа. Было не понятно, то ли он сейчас заплачет или разразится гневной тирадой.       - А теперь вы послушайте меня! Я ни за что не позволю вам это сделать, даже если вы меня возненавидите, - Паучок стал подходить ещё ближе, в глазах его плясал огонь легкой ярости, - Я не смогу второй раз пережить вашу смерть. Ведь... Ведь я люблю вас! Всегда любил.       На последних словах, подойдя к Тони впритык, Питер ударил кулачком в грудь мужчины и прижался лбом к плечу. От своей откровенности он зажмурился и замер, ему настолько стало стыдно, что он даже дышать на время перестал. До того момента, пока Старк заставил его посмотреть на себя.       - Питер, то что ты сказал... Это была не шутка? - Старк был серьёзен, он ждал пока Питер ему ответит. Тот уже смирился, Питеру было плевать, даже если сейчас Тони скажет, что не хочет его больше видеть. Ведь у него есть семья, а у Паркера будет разбитое сердце.       - Да какие шутки, Мистер Старк. Я уже устал держать это в себе.       Паркер даже не знал, что эти слова для Тони возымели эффект сродни красной тряпки для быка. Резким движением прижав парня ближе к себе так, что между ними не осталось и дюйма свободного пространства, и положив руку на затылок, Старк уверенным движением прижался к мягким губам Питера. Паучок, растерявшись, ошарашено уставился на Старка. Но плюнув на все и послав принципы, он прикрыл глаза и отдался чувствам.       Тони целовал нежно, мягка касаясь сначала верхней губы, потом нижней, потом со стремительно нарастающей страстью углубил поцелуй. Сердце Паркера билось, как птица в клетке, ведь о таком он мог только мечтать. Но сейчас это происходит в реальности, во что верится с трудом. Сжав пиджак мужчины, Питер желал, чтобы это не оказался очередной сон, ведь так хорошо ему не было... В общем, никогда не было. Парень улетал куда-то далеко от одного лишь касания языка мужчины к своему. Как он проводил им по кромке зубов, оглаживал небо, как прижимал одной рукой к себе, а второй нежно гладил по шее, иногда зарываясь ей в волосах.       Все вокруг потерялось, мир перестал существовать для этих двоих, оставляя только тепло и чувство уюта. Оторвавшись от губ Старка, Питер прижался лбом ему в плечо, как некоторое время назад. Глаз он не открывал.       - Надеюсь ты не откусишь мне голову сразу после секса, Паучок? - Тони тихо засмеялся в макушку парня. Тот что-то пробурчав под нос все же открыл глаза.       - Так... Получается...       - Если ты пораскинешь мозгами, то проведёшь параллели с тем, что я больше провожу время с тобой, чем с Пеппер, не могу оторвать от тебя взгляд и ещё уймы вещей… Ах да, и то, что я только что поцеловал тебя. Так что да, я тоже тебя люблю, Паучок.       Питер улыбнулся и порывисто обнял Старка за шею. Даже не замечая как из глаз катятся слезы. На этот раз от чистого счастья.       Но царившую идиллию разрушил сильный удар двери о стену. Герои любовники отцепившись друг от друга, перевели взгляд на тяжело дышавшего Бартона. Тот отдышавшись быстро заговорил.       - Вы..Конечно, простите меня, голубки. Но у нас чрезвычайное происшествие. Морган похитили.       Глаза Тони сверкнули синими огнями, а Питер сжал руки в кулак. Никто не смеет трогать их дорогую Морган. Тот, кто её похитил, явно лишены чувства самосохранения. Они переоценили свои возможности и теперь за ними идут Мстители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.