ID работы: 8298793

Неожиданное предложение

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной вечер пятницы снова проходил мимо Мэтта. На улице стояла прекрасная погода, родители свалили на неделю отмечать годовщину их счастливого брака, а Брэд вместе с группой наконец-то вернулся из долгого тура, после чего парни решили отметить это в баре. Казалось бы, такая возможность, что упустить её ни за что нельзя. Да и был бы он рад воспользоваться таким шансом зависнуть с Грейсами, но вот предстоящий завтра тест по литературе по произведению, о котором школьник даже не слышал, явно портил всё. Причём и завалить тест нельзя, выпускной класс как-никак.  — Грёбаный Английский пациент*, — вымученно простонал Мэтт, перелистывая очередную страницу книги. Убив на это последние полтора часа, юноша смог осилить только половину произведения. Сначала он не мог заставить себя начать, потом не мог сосредоточиться. Буквально всё было интереснее, чем эти чёртовы буквы на этих чёртовых листах. Ну не так он хотел провести этот вечер!       Спустя ещё какое-то время, когда период смирение с данностью прошёл, и Уолст был действительно увлечён чтением, за окном раздался какой-то шум. Встрепенувшись после неожиданного звука, Мэттью замер, осознавая факт того, что этим шумом являлся треск веток. И это не было похоже на то, что ветки деревьев просто ударялись о стены здания. Кто-то настырно предпринимал попытки пробраться в дом через окно. И вот это уже стало стрёмно. Часы показывали пол одиннадцатого вечера, Мэтт в доме один и неизвестный яростно пытается изменить этот факт.       Нервно сглотнув, юноша поднялся. Всё же надо было проверить, что происходило по ту сторону стёкл. Он же мужик, он смелый и… пожалуй, растерял всю свою решительность, когда оконная створка поднялась, позволяя прохладному ветру проникнуть в помещение.  — Господи, Гонтье, знал бы ты, как меня напугал, — с явным облегчением в голосе проговорил Уолст, когда узнал в силуэте потенциального грабителя Адама, мать его, Гонтье. И нет, видеть его в своём доме было уже привычно. Не привычно было видеть, как тот заявляется ночью, через окно, без Брэда и подозрительно молчаливым. Собственно, этим юноша и решил поинтересоваться. — Эй, всё в порядке? Ты в порядке? Да и вы вроде бы в баре должны были быть, нет.?       В ответ со стороны пытавшегося пробраться в дом Адама послышалось лишь молчание, а через несколько секунд и недовольное «Ёбаные окна» вместе с характерным звуком падения чей-то тушки на пол. Нежданный гость с невозмутимым видом, будто всё так и задумано, поднялся и, слегка пошатываясь из стороны в сторону, направился к Уолсту с очаровательной, как ему казалось, улыбкой. Правда, далеко он так и не ушёл, вновь рухнув на пол. А нет, не рухнув. Он, кажется, встал на одно колено. — Мэээтти, выходи за меня.       Просто прекрасно. Пьяный в хлам Гонтье стоит на одном колене по середине спальни Мэтта, смотря на него взглядом брошенного щенка. И в какой момент твоей жизни всё пошло по пизде, Мэтти? — Вау, Адам, да ты в дерьмо — констатировал факт Уолст. — Я бы сказал, опьянён любовью к тебе и жажду обнимашек, — с важным видом поправил тот собеседника. И, решив взять ситуацию, а заодно и Мэтта, в свои руки, алкоголик в очередной раз поднялся с пола и притянул младшего к себе в объятья, — А ещё тебя в свои законные мужья. — Ну уж нет. Не согласен я быть супругом мужика, у которого в любовниках разве что алкоголь. — Да ладно тебе, я знаю что ты меня любишь, — почти промурчал Гонтье, удобно устраивая голову на макушке Уолста, который то ли всё ещё прибывал в шоке, то ли сам ловил с этого кайф, но сопротивления не оказывал, — И я тебя, кстати, тоже. — Как я погляжу, не больше, чем виски. — Ну, возможно даже одинаково, — задумчиво протянул мужчина, а когда почувствовал не сильный, но явный признак недовольства Мэтта, удар, тихо засмеялся. — Ладно, ладно, определённо любимчик ты, договорились.       Младший довольно улыбнулся и обнял Адама в ответ. Пусть замуж он (пока) не собирался, но вот «да» сказать готов был уже сейчас. Не каждый же день парень, в которого ты влюблён уже два года, предлагает руку и сердце. Мэтт не дурак, который так просто откажется от своего «долго и счастливо». Тем более с таким то принцем. Осталось объяснить Нилу и Брэду, особенно Брэду, как безобидная игра «Правда или Действие» и загаданное шутливое признание в любви переросли в настоящие отношения Гонтье с Уолстом-младшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.