ID работы: 8298866

Bring you back

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
POV Муцуки       Домой я возвращаюсь в четверть второго. Стараясь не смотреть на своё отражение в зеркале лифта, я вхожу в притихшую квартиру. Переодеваюсь в пижамные штаны толстовку с капюшоном, открываю холодильник, достаю бутылку белого вина, наливаю в бокал. Вино такое кислое, что больно губам. Изучив этикетку, я понимаю, что забыла заткнуть бутылку пробкой, но затем решаю особо не заморачиваться по этому поводу и с бокалом в руке плюхаюсь в кресло. Когда в бутылке ничего не остаётся, я прикидываю, не сбегать ли мне за новой, но не очень хочется выходить из дому. Да и вообще, не хочется ни с кем разговаривать. Неожиданно на меня накатывает смертельная усталость, но при этом я настолько перевозбуждена, что даже если и лягу, то все равно не усну. Я обвожу глазами голые стены гостиной, стол имеющий округлённую форму, на котором располагался недопитый кофе. Не то чтобы я была любительницей этого напитка, но для пробуждения после бессонной от работы ночи в самый раз. Около прозрачного стола находились пару букетов с цветами. Растения давным-давно засохли и погибли. Что ж, я действительно не умею ухаживать за вещами. После полу часа я все же понимаю, что мне срочно нужно на свежий воздух. Эти мысли наталкивают выйти на террасу. Звуки ночного города пронизывают воздух, мерцают натриевые фонари, ревут моторы, хлопают двери. В нескольких милях к северу слышится отдаленный гул полицейского вертолета, обшаривающего лучом прожектора местный парк в поисках очередных сирот. А где-то вдали воет сирена. Вечная сирена. «Вы очень быстро почувствуете себя здесь как дома», — сказал мне тот риелтор. Я чуть было не расхохоталась ему прямо в лицо. Как тогда, так и сейчас, пригород казался мне чужим. Я могу называть только одно место своим истинным домом. Я поднимаю голову, ветер овевает лицо, внизу слышится чей-то смех, потом — звук разбитого стекла, по дороге змеится вереница машин, бесконечная красная лента габаритных огней, похожая на поток крови. Здесь всегда плотное движение, не говоря уже о шуме и сутолоке. Единственные более-менее спокойные часы — наверное, с четырёх до шести, когда все пьяные уже завалились в кровать, повара сняли белые фартуки, а в пабах заперли двери. Тишину этих часов время от времени нарушаешься проезжающих мимо машин. Я в курсе всех малейших движений города, потому что в этот час я не сплю. В последнее время у меня некие проблемы со сном. Это лишь часть загвоздки, если мне и удавалось засыпать, то меня мучали ночные кошмары. Так что выбора не много. Либо спи, но мучайся, либо не спи. Второй вариант мне больше по душе, перспектива вновь проснуться в холодном поту не очень то радует. Тоска накатывает приливной волной. Мощной, всепоглощающей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.