ID работы: 8299120

Knocker-up

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
weird.raccoon бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

09. Например, я

Настройки текста
      Юноши уходили всё дальше от богатой на добычу поляны, которую парочка успешно проредила. Ренждун, со своей уже весьма потяжелевшей сумкой, шёл во главе их своеобразного тандема, вскинув голову вверх, выискивая только-только появляющиеся лучи солнца, чтобы по ним сориентироваться по направлению их следующей точки назначения — небольшой поляны, любимой Ренджуном — дабы собрать ещё немного трав, растущих там. Они шли один за другим поскольку тонкая нитка тропы не позволяла лекарю идти на ровне с Джемином, который держался позади, чему на самом деле даже был рад. Он шёл, опустив взгляд вниз, не только для того чтобы ни обо что не споткнуться на незнакомой ему местности (не особо помогало), но и чтобы скрыть свои непривычно долго краснеющие щёки и дурацкую улыбку, не сходящую с лица. Однако всё ещё обжигающее ощущение мимолётного прикосновения Ренджунового языка на пальцах продолжало распалять румянец на острых скулах.       Хуан сам сейчас пунцовел отнюдь не от быстрой ходьбы. Тот же самый невидимый демонёнок на плече, который несколько дней назад подтолкнул аптекаря стащить у На его любимый красный берет, уже сегодня велел Ренджуну совершить то, что он совершил, подчеркнув это всё ныне переплетёнными пальцами, за которые юноша и утаскивал будильщика вслед за собой. Ренджун всю дорогу забивал голову мыслями по типу "лишь бы я не переборщил", однако ладонь На, продолжавшая крепко сжимать Хуанову, настойчиво пыталась убедить его в обратном.       Такого внезапно смелого жеста со стороны лекаря Джемин явно не ожидал. Глупая ухмылка всё никак не могла покинуть его лицо просто от осознания что Ренджуну с ним комфортно. Никогда раньше На не был настолько благодарен своей невозможности нормально спать, ведь всё сегодняшнее утро казалось одним длинным сном, которого ему так не хватало — перетекающим из очередного кошмара в одно из самых сладких сновидений Джемин когда-либо видел.       Тёплое благоговение патокой расплывалось под кожей у обоих, скапливаясь где-то под грудиной, пока они спешно пробирались через медленно редеющие лесные чащи. Где-то через десять минут ходьбы и пять спотыканий Джемина о всевозможные корни и кочки, юноши наконец-то выбрались на опушку леса, которую уже щедро одаривало своими новорождёнными лучами восходящее солнце, старательно просачиваясь сквозь кроны деревьев, пуская солнечные зайчики тут и там. Под массивными стволами дубов и клёнов распустились широколистные папоротники и кусты мирабилиса*, а сама полянка была устлана россыпью звёзд-одуванчиков. – Так, – деловым тоном заявил Ренджун, обращаясь к только-только нагнавшему его Джемину, – Мне нужно ещё собрать немного одуванчиков, крестовник и папоротник, и можно считать что мы закончили. – он повернул голову и оказался почти лицом к лицу с На. Снова. Однако в этот раз не подал и признака смущения, лишь вскинув брови и отстранившись, – Поможешь с папоротником?       На лекаря смотрели два поблёскивающих каштановых глаза, отражая на радужке мерцающие вокруг них солнечные зайчики, а между всё ещё розовеющих щёк красовалась одна из самых воодушевлённых улыбок, которую Хуан когда-либо видел на парне. – Спрашиваешь ещё. – промурчал Джемин.       Ренджун блеснул ему улыбкой в ответ и повёл, не расцепляя руки, к самым пышным из видимых папоротниковым побегам, уже выуживая приглянувшийся младшему клинок из ножен. Будильщик слегка поник, когда прохладные пальцы лекаря расплелись с его, но когда в ладонь снова доверчиво легла кованная рукоять – тот снова приободрился. Ренджун показал Джемину как правильно обрезать папоротник, чтобы не повредить основу побега, и оставил его дальше справляться самостоятельно, отправившись собирать расположившийся неподалёку крестовник. Орудуя придворным клинком, будильщик управился весьма шустро, демонстрируя по окончанию свою добычу Хуану. Тот затем вернул себе свой кинжал для удобства и вручил На бечёвку, чтобы он мог ею перевязать раскидистые листы папоротника, и сказал, что пока он заканчивает, Джемин может быть свободен. С лёгкостью привязав закреплённый папоротник к сумке Хуана, На решил просто отдохнуть под ближайшим ветвистым дубом, располагаясь в тени крон, подальше от назойливого солнца.       Джемин какое-то время наблюдал за тем как Ренджун работал: как тот, сидя на коленках на пышной траве, как можно аккуратней выкапывал клубни одуванчиков с корнями, прочищая их крайне тщательно, отделяя от стеблей с цветками; как умело мелькал в его маленьких ладошках клинок, отражая на ресницах старшего светающее солнце; как поправлял время от времени мешающую чёлку, что спадала на розовые щёки; как иногда кидал на Джемина короткие взгляды, за которыми обязательно следовала мягкая улыбка, не ответить на которую будильщику казалось преступлением.       Джемину хотелось видеть такого повседневного Ренждуна всегда. Как и ворчливого и сонного, утреннего Ренджуна. И сосредоточенного и уверенного, как в аптеке. И краснеющего от малейшего действия в его сторону. Если честно, Ренджуна в принципе хотелось видеть постоянно. Хотелось забыться в нём, хотелось рассказать о нём всему миру, хотелось спрятать ото всех, хотелось создавать воспоминания вместе, хотелось остаться в одном с ним моменте навсегда. Джемину когда-то рассказывали об этом противоречивом чувстве, но он не думал, что ему представится возможность ощутить его на себе. Может, судьба наконец-то решила, что хватит с него тягот, хватит потерь и расставаний? Может, она всё-таки позволит Джемину получить своё счастье? Или, может, всю его жизнь его счастье просто существовало где-то там далеко, отдельно от него? Росло в соседнем городке в любящей семье, читало много книг про растения, работало в таверне и усердно училось ради себя и своих родных. Просто жило своей жизнью. И лишь сейчас решилось наведаться к Джемину. Будильщик, наверное, уже решил для себя. Он бы отдал всё, лишь бы только он мог стать частью жизни своего счастья, если только его счастье будет не против.

***

      Ренджуну самому не составило особого труда быстро закончить со сбором крестовника и корней одуванчиков. Задача была несложной и достаточно монотонной, так что Хуан периодически бросал короткие взгляды на Джемина, который последние пару минут сидел с закрытыми глазами, откинувшись полностью на широкий ствол дуба, скрестив руки в районе живота, выглядя так спокойно как никогда. Лекарь убрал все собранные им травы и, взяв в охапку оставшиеся от корней одуванчики, особо не зная что с ними делать, двинулся к будильщику, намереваясь сказать ему что они закончили со всем и что уже могут идти. Однако, подойдя ближе он понял, почему Джемин вёл себя спокойно — тот задремал, по видимому убаюканный шелестом крон и шёпотом окружающих их папоротников. Почему-то Ренджуна это удивило. Не то, чтобы он был уверен в том, что На не спит совсем, однако он не задумывался над тем сколько тот вообще спал. Зачастую будильщиками становятся либо ранние пташки, либо люди с бессонницей, и только сейчас, когда у Хуана появилась возможность рассмотреть лицо Джемина, не отвлекаясь на его блестящие глаза, яркую улыбку и льстивые слова, юный фармацевт рассмотрел — под длинными дрожащими ресницами покоились весьма заметные тёмные круги, острые скулы и впалые щёки на ныне спокойном лице, не украшенном присущей ему улыбкой, выглядели скорее не привлекательными а болезненными, а тонкие пальцы и худые запястья вовсе казались хрупкими. Парень явно не пребывал в здоровом состоянии.       Внезапно, тело Джемина проняла сильная дрожь, что сильно насторожило Ренджуна. Ему показалось, что будильщик проснулся, но он всё так же сидел с закрытыми глазами, хотя его ранее размеренное дыхание теперь участилось, глаза под закрытыми веками нервно забегали и можно было заметить, что скрещенные пальцы парня несколько раз дёрнулись. – Ммм… – тихое мычание сорвалось с его губ. <Ему, наверное, что-то снится>       Ренджун аккуратно опустился на колени сбоку от Джемина, пытаясь вглядеться в беспокойное спящее лицо На. Вдруг его голова дёрнулась в сторону лица Хуана, напугав лекаря, а руки расцепились, обессиленно упав по бокам парня. Бодрствующего юношу насторожило то, как будильщик нахмурился, всё ещё еле заметно то ли покачиваясь, то ли неосознанно дёргаясь. – Джемин? – тихо позвал Ренджун. – Н-нён...нет... – сбивчиво бубнил Джемин. Стало очевидно, что его кошмарило.       Хуан быстро отложил в сторону одуванчики, аккуратно беря его забинтованную руку в свою, всё ещё не будучи уверенным, стоит ли его будить. – Джем- – Н-не уходи... не... – На с неожиданной силой сжал ладонь Хуана, как только почувствовал прикосновение, – Н-нет… прошу, нет... – Я не ухожу, – попытался заверить его Ренджун, хотя и не знал, кого на самом деле звал в своём сне Джемин. – Я здесь, с тобой, всё хорошо, Джемин. – негромко повторял Хуан. Его свободная рука дёрнулась в сторону На, колеблясь несколько секунд, но в итоге всё же мягко легла на впалую щёку будильщика. – Я буду рядом, обещаю.       Моментально от прикосновения с губ Джемина сорвался короткий вздох. А через секунду Ренджун заметил как по щеке скатилась одинокая слеза, скрываясь за пальцами лекаря. – ...Эт-то моя в-вина… – почти беззвучно прошептал На, медленно расслабляясь, но всё ещё периодически мелко подрагивая. – Ох, Джемин… – Ренджун чувствовал, что сам скоро заплачет, но видя, что будильщик всё же начал успокаиваться, продолжил негромко с ним разговаривать. Всё ещё не отпуская чужую руку, он аккуратно переместился под бок уже более стабильно дышащего юноши, облокачиваясь на дерево совсем рядом, что аж их плечи тёрлись друг о друга. – Я не думаю что ты в чём-то виноват, Джемин. Иногда вещи просто случаются, и судьба может быть той ещё скотиной. Я не знаю, что происходило у тебя в жизни до того, как мы встретились. Наверное, тебе было нелегко. Да и сейчас не похоже, что ты живёшь простой жизнью. Я видел, как тебе недоплачивают. Знаю, что ты мало спишь и не питаешься как следует. И я бы очень хотел помочь тебе, правда. – Ренджун говорил от чистого сердца, смотря куда-то перед собой, напрочь не замечая, что уже проснувшийся Джемин сидел не двигаясь, с еле приоткрытыми глазами, приковав свой взгляд к чужим пальцам, обвившим его ладонь. – Тебе не обязательно всё выносить в одиночку, Джемин. Всегда есть люди, которые будут рядом, может ты просто не замечаешь этого. Ну... вот есть я, например... – Всегда будет кто-то рядом с тобой, Нана, даже если ты не будешь этого видеть. Например, я.       Ещё одна слеза покинула слипшиеся ресницы Джемина, скатилась мимо острых скул, по подбородку, падая и разбиваясь вдребезги, как сам Джемин когда-то. На уже не слышал, что говорил ему Ренджун. До него доносились лишь отдалённые крики о помощи, треск горящей древесины, собственные отчаянные всхлипы и кровавый хрип человека напротив. Его недавно преисполненное теплотой сердце теперь снова пульсировало болью, трещало, медленно осыпаясь осколками куда-то в пустоту. Воспоминания о прошлом обволакивали сознание вязким чёрным туманом, затягивали в темноту мерзкими холодными щупальцами, погружая юношу обратно в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.