ID работы: 8299120

Knocker-up

Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
weird.raccoon бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

08. Сладко...

Настройки текста
      Они сидели так ещё немного, обвив друг друга своими руками, успокаивая своим присутствием. Ренджун аккуратно перебирал волосы на затылке Джемина, пока ресницы На, подрагивающие на ключицах лекаря, не замерли. Положение, в котором они находились, было не самым удобным, так что Хуан аккуратно отстранился, прижав в смущении руки к груди, заглядывая в полуприкрытые глаза напротив. Руки будильщика всё ещё покоились на талии Ренджуна. – Тебе лучше? – спросил лекарь. – Это я должен спрашивать, – ответил На, пробегаясь взглядом по лицу напротив, улыбаясь ноткам заботы в голосе Хуана. Губы Ренджуна растянулись в ответной улыбке. – Я в порядке, я же сказал, такое случается не впервые, – аптекарь начал слегка нервно потирать собственные запястья, – Но мне уже пора собираться. – Что? Так рано? – Джемин кинул беглый взгляд на рассветные сумерки за окном – Ещё же даже не рассвело... – Мне нужно собрать некоторые травы перед тем, как отправиться в аптеку. Это не так далеко – в подлеске, неподалёку от окраины города. – Всё равно, почему так рано? Сомневаюсь, что твои травы сорвут до тебя. – Дурень ты. – Ренджун закатил глаза, скрестив руки на груди. – Во-первых, есть растения, пик лечебных свойств которых приходится именно на рассвет. А во-вторых, – он игриво щёлкнул На по носу, отчего тот обиженно фыркнул, – У меня потом работа. – Шутишь? Я не могу отпустить тебя на работу в таком состоянии, а в лес уж тем более. – Джемин очаровательно выпятил нижнюю губу, демонстрируя самое милое возмущение, которое только доводилось видеть аптекарю. – Мне правда уже намного лучше, моё лекарство действует быстро и качественно, сегодня мне уже ничего не грозит, поверь. И мне действительно нужно попасть как на работу, так и в лес. – Тогда я иду с тобой. Ренджун удивлённо вскинул брови. – Что?       Руки На сжали талию чуть крепче, хотя по рваному выдоху можно было сказать что Хуану сдавили лёгкие. <Дурацкие бабочки...> – Ладно ещё работа, но ты думаешь, что я отпущу тебя одного в лес? – У тебя что, больше работы нет? – поинтересовался Хуан. – А ты хочешь поскорее от меня избавиться? – шутливо произнёс На. – Не отвечай вопросом на вопрос! – Ты сам так делаешь!       Вслед за этими словами улыбка на лице будильщика расцвела моментально, а Ренджун в свою очередь же закатил глаза, однако уголки его губ тоже приподнялись. – Я переживаю за тебя, Ренджун. – Джемин всё же убрал руки с чужой талии, взяв Хуановы крохотные ручки в свои, поглаживая холодные костяшки. – Так что раз уж ты всё же намерен идти в лес, то хотя бы позволь мне пойти с тобой.       Хуан опустил взгляд на их почти сплетённые руки, про себя благодаря своё лекарство за то, что оно не позволяет сердцу вновь разбушеваться и вырваться из груди, а затем, тяжело вздохнув, вновь взглянул в глаза напротив. – Ты голоден? Джемин отрицательно покачал головой. – Не голоден, но я бы не отказался от стакана воды.       Ренджун пристально вглядывался в лицо будильщика, вероятно, пытаясь каким-то образом вычитать там скрываемый парнем голод, однако через пару секунд сдался и поднялся с кровати, нехотя отпустив чужие тёплые руки. – Только воды? Уверен? – спросил Хуан, уже скрывшись на кухне. – Уверен, не переживай. Я не завтракаю по утрам. – Правда? – Джемин кивнул вернувшемуся со стаканом Ренджуну. – Я тоже не завтракаю.       На с благодарностью принял протянутый ему стакан с водой, но, заметив два плавающих в стакане листика, вопросительно глянул на лекаря. Тот в ответ на чужое удивление лишь приглушённо хихикнул. – Это не аконит, не переживай, травить я тебя пока не собираюсь. – на лицах обоих вновь заиграли улыбки.       К тому моменту, как Джемин залпом опустошил предложенный ему стакан с, как оказалось, мятным напитком, Ренджун успел собрать всё нужное ему в объёмную сумку через плечо и направитья к шкафу. И только когда Хуан начал рыться в нём в поисках одежды, Джемин обратил внимание, что аптекарь всё это время расхаживал в ночнушке – тонкой белоснежной сорочке, обрамляющей шею выступающими из-за неглубокого выреза нежными кружевами, спускающимися от ямки между ключицами вслед за тремя белёсыми крохами-пуговками, рукавами слегка прикрывая ладони, едва достающей полами до коленей юноши. На шее также висела и скрывалась за кружевами аккуратная серебряная цепочка, вероятно, с каким-то кулоном. Ренджун Джемину вдруг показался совсем кукольным: молочная кожа на тонкой шее и стройных ногах выглядела фарфоровой в полумраке рассветных сумерек, а его узловатые замёрзшие пальцы, скользящие за аккуратным ухом, поправляя янтарно-бурые, цвета гречишного мёда волосы, и вовсе казались хрустальными.       Джемин не был уверен, что у него самого сердце не вырвется из груди, когда он осознал, какие мысли блуждают у него в голове. Он знал, что ему нравится Ренджун, конечно знал. Ренджун и правда казался живым воплощением ангела, хоть и слегка вредным воплощением. Он царапал сознание острыми колкостями, затем залечивал его своими же нежными улыбками и краснеющими щеками, и безвозвратно уносил на своих крыльях все плохие мысли и тяжёлые воспоминания Джемина.       Они с Хуаном общаются как положено лишь третий день, а Джемин уже раздумывал над тем, чтобы вручить ему всего себя без остатка.       Из мыслей об аптекаре Джемина вывел сам виновник его размышлений, вошедший внезапно в комнату уже не в своей облачной сорочке, а в голубой рубашке, заправленной в будь они прокляты шорты чуть выше колена, закреплённые на подтяжках, в высоких чёрных гетрах и с белоснежным платком, обёрнутым вокруг воротника рубашки. – Всё, я готов. – заключил Хуан. – А? Ах... – На всеми силами пытался привести в порядок свои мысли, – А его брать не будешь? – кивнул он в сторону страниц справочника, переписанного Ренджуном накануне ночью. – Ох, точно... Но мне бы его прошить сперва, ибо без переплёта я его не соберу потом. Да и обложка бы ему не помешала. – Оо, – встрепенулся Джемин, – Так давай сегодня и прошъёшь. Хуан вопросительно посмотрел на юношу, очаровательно склонив голову на бок. – Я рассказывал тебе про центр печати, помнишь? Где работает мой хороший друг. Давай по дороге в твою аптеку заскочим к нему и оставим твой справочник. Он за день-другой его приведёт в надлежащий вид. – Ох, это было бы просто замечательно. – просиял Ренджун, аккуратно сложив все листы меж двух дощечек в боковой карман сумки, – Спасибо огромное, Джемин. – Потом поблагодаришь Тэёна, меня-то не за что. – смущённо почесал затылок На.       Наконец, Ренджун, с готовностью покорять весь мир, закинул на плечо свою сумку и уверенно произнёс: – Ну что, выдвигаемся?       Джемину оставалось лишь улыбнуться, утвердительно кивнуть, схватить одной рукой свой берет и другой рукой ладонь краснеющего аптекаря и ответить мягкое: – Пошли.

***

      Оставив обиталище лекаря, юноши направились в сторону леса. Почти всю дорогу Джемин не отпускал запястье Ренджуна, и Хуан отчётливо чувствовал, как пальцы будильщика то оглаживали выступающие жилки, то пытались нащупать хрупкую паутину голубых венок, так как попросту не мог позволить себе сосредоточиться на чём-то другом. Лекарь на секунду улыбнулся своим же мыслям, но всё же спросил вслух: – Измеряешь мне пульс? – Вдруг что-то случится? – ответил На с волнением, не глядя в чужие глаза. – Всё ещё переживаю за тебя. – Правда, не стоит, мои лекарства действенные, а подобные приступы у меня ещё с детства. – успокаивающе произнёс Хуан. – У тебя это с рождения? – Да, это наследственное, досталось мне от мамы. Джемин после нескольких секунд промедления всё же повернул голову и негромко спросил: – Она...? Ренджун удивлённо уставился на Джемина, пока не понял, к чему тот клонит. – Оу, нет-нет, она в порядке, мои родители сейчас живут и работают в городке примерно в сотне миль отсюда. Я переехал сюда пару месяцев назад чтобы присматривать за дедушкой и помогать ему в аптеке. – Аа, вот оно что. То-то я думал что не видел тебя здесь раньше, ты просто не местный. – Верно. – кивнул Хуан, отметая мысли о том что Джемин, должно быть, его высматривал среди жителей городка, – Мой отец держит небольшую таверну в центре города, а мама работает в саду у окрестного торговца. Я в детстве часто приглядывал за ней и помогал ей в саду, она и приви́ла мне любовь к растениям и травам.       Выражение лица лекаря заметно смягчилось при упоминании его семьи, и Джемин сам не смог сдержать мягкой улыбки. – Я начал увлекаться медициной чуть после, – продолжил Ренджун, – ходил к местному знахарю, стал ездить к деду и в библиотеку в этом городе и читать разные книги и справочники. Затем я начал работать с папой, а на заработанные деньги покупал себе учебники. Я сначала хотел пойти в ученики к знахарю, но после нескольких лет самостоятельной учёбы я понял, что толку от его методов лечения... эмм... – лекарь неуверенно поджал губы – крайне мало, скажем так. А в этом городе, собственно, находится библиотека, и как раз работает мой дедушка, держит свою аптеку уже множество лет, так что я твёрдо решил учиться и работать у него. – А твоя мама всё ещё лечится у знахаря? – поинтересовался На. – Нет-нет, я хорошо отучился, так что за продолжительное время наловчился для себя и мамы готовить лекарство гораздо получше, чем то, что нам назначал ранее знахарь. У него мама лишь покупает нужные травы, так что я смог со спокойной душой оставить её на отца и переехать к дедушке. И вот, я здесь. Джемин довольно усмехнулся. – Работал в таверне, значит... – промурлыкал будильщик, хитро глянув на юношу. – А пить-то тебе не рано? На парня устремился возмущенный взгляд. – Мне уже за двадцать! – А было сколько, когда работал? – не унимался На. – Шестнадцать. И вообще, я никогда не пил и не пью! Сердечникам пить не положено, знаешь ли! – хмыкнул Хуан, забавно вздёрнув носик. – И вообще, с чего ты взял что я пью? Работаю в таверне – значит, пью? А сам-то? И вообще, что-то я сомневаюсь, что ты в свои шестнадцать ходил по полю и собирал цветочки! Вот что ты делал, а? И вообще, тебе самому-то сколько лет? Уж не шестнадцать ли? Я так-то старше тебя! – Тише, тише, что же вы заладили со своим "и вообще", юный Господин? – Джемин развернулся и шёл задом наперед на шаг опережая спутника, усердно стараясь не засмеяться вслух. – И вообще- Ренджун уже замахнулся на парня,       - мне тоже за двадцать. однако занесённая рука так и осталась висеть в воздухе, пока юноши встали, смотря друг на друга. Хуан всё же опустил руку, но, с прищуром уставившись будильщику прямо в глаза, спросил: – Когда ты родился? – Конец лета. – Ха! Я старше!! – выкрикнул лекарь, совсем по-детски расплывшись в самодовольной улыбке, и, сорвавшись с места, сбежал от своего попутчика в сторону леса. Джемин смог лишь залиться звонким смехом и унестись вдогонку за Ренджуном, крича ему вслед: – С чего ты взял??

***

      Добежав до ближайшего пролеска и пройдя по роще спокойным шагом ещё с дюжину минут, выяснив, что разница в возрасте в полгода "имеет огромную разницу, не зря же я тебе господин, так ведь?", перед юношами наконец открылась весьма длинная и узкая поляна, припрятанная от случайных прохожих и порывов ветра могучими стволами деревьев, кроны которых пропускали достаточно солнечного света для того, чтобы растительность под ними бушевала пуще морской воды в шторм.       Глаза Ренджуна заискрились: перед ними простиралось не менее пятнадцати ярдов, бурлящих обилием трав, ограждённых липами и клёнами, что поросли кустами алого остролиста и ночного можжевельника; по правую руку уходили вглубь леса и рассыпались пышные кусты дикой малины, переходя чуть дальше в земляничные побеги, которые чередовались с мелкой россыпью ромашек; по левую же руку раскинулся на несколько футов рослый щавель, который уж точно несколько дней как горчит своей переспелостью, а за щавелем виднелись жгучие заросли крапивы, что скрывали под собой корни деревьев. А эти запахи... Они одурманивали настолько, что можно было поручиться, как тут и там мелькают крохотные феи-бабочки, мотыляющие средь мятных листьев и приоткрытых юбочек вьюнка, маня за собой вглубь леса; туда, где ты не прочь будешь навсегда потеряться и забыться, лишь бы остаться в этих ароматах.       Джемин готов был поклясться, что даже если бы он постарался – никогда у него не удалось бы вообразить Ренджуна столь воодушевленного каким он сейчас казался. – Вау, Джемин, ты когда-то такое видел?? Это же... Это... – Хуан судорожно переводил взгляд с будильщика на заросли и явно не мог налюбоваться ни одним, ни вторым. – Ох, как же хорошо что мы пришли, я и подумать-то не мог! Джемин, ты же мне поможешь?       Лекарь взглянул на своего спутника таким взглядом, что одурманивал пуще витающих вокруг них ароматов. Ну как, как этому отказать?? Вот и На не имел понятия. – Конечно, Инджунни, только скажи что мне делать. – Набери мне мяты пожалуйста, думаю ты легко её найдешь, – затараторил Хуан, даже пропустив мимо ушей то как На к нему обратился, настолько был он окрылён находкой, – Если что, разотри нижний листик и понюхай, по запаху точно поймёшь, именно нижний, не порти свежие листики, и не срывай побеги короче пяти дюймов, они ещё молодые. А ещё набери листьев малины, только чтобы без разрывов, сухостей и чёрных пятен, где-то от четырёх на пять дюймов, не меньше, и не срывай слишком тусклые листья, они уже уставшие. – порывшись в своей сумке, лекарь выудил старые плотные явно прошитые вручную перчатки, – Я пока наберу крапивы и щавеля, потом займусь окопником неподалёку. Если закончишь раньше меня то можешь собрать липы, но только золотистые раскрывшиеся цветки. И малины с ромашкой к чаю, если хочешь. Потом надо будет пойти набрать немного степных трав, тут недалеко.       Джемину безмерно хотелось забыться в медовом голосе и горящих глазах Ренджуна, но он знал, что обязан был слушать и делать всё чётко по инструкции, если не хотел получить от Хуана дружеское ожерелье из крапивы. Но вдруг краем глаза в руках лекаря На заметил лёгкий блеск, слишком знакомый и слишком нежеланный, тот, который он уж точно не хотел бы увидеть, будучи с Хуаном – блеск заточенной стали.       В руках Ренджуна пускал солнечные зайчики идеальной чистоты клинок, не более десяти дюймов в длинне, с искусно заточенным лезвием по побе стороны острия и филигранной, кованной рукюятью. Покинув такие же аккуратные, кованные, обшитые кожей ножна, клинок идеально лёг в маленькую ладошку Ренджуна, окончательно повергнув На в шок. – Ого... Ренджун, что это за...клинок? – обрывисто спросил ошеломлённый видом лекаря с оружием будильщик, – Он не особо походит на инструмент садовника... – Ах, этот? – Хуан с лёгкостью прокрутил нож в руке, словно родился и вырос с ним в обнимку. – Красивый, правда?       Вкрай недоумевающий к тому моменту На лишь утвердительно кивнул, невольно прикидывая по старой привычке, сколько подобный красавец явно голубых кровей мог стоить. – Этот клинок достался мне от деда. Дед подарил мне его ещё в детстве, когда я начал уделять растениям львиную долю своего времени. Он называется Виттэ – Живым клинком. – Любопытное, однако, решение, назвать холодное оружие – клинком жизни... – размышлял Джемин. – Ох, всё намного проще. – замотал головой лекарь, – Этот клинок когда-то принадлежал придворному фармацевту, он был выкован вручную искусными мастерами и подарен ему самим Королём. Но спустя какое-то время фармацевт заметил, что травы, срезанные этим клинком, сохраняли свою жизненную силу намного дольше. Оттого и пошло название. – Ого... Теперь это имеет смысл. И правда невероятно! – Джемин в изумлении вновь уставился на орудие. Ренджун же, заметив явный интерес На, протянул клинок ему. – Держи, попробуй его на практике. – Ох, ты уверен, Ренджун? – будильщику в самом деле было неудобно брать такую ценность, даже на время, но желание испытать работу придворных оружейников давних времён было крайне сильным. – Только если ты не порежешься снова. – фыркнул, ухмыляясь, Хуан, протягивая рукоять кинжала спутнику. – Я пока тут сам управлюсь, у меня есть рабочий нож, так что развлекайся. Но не очень долго, раз уж ты пообещал помочь. – на этих словах На лишь ритмично закивал, не сводя глаз с попавшего ему в руки произведения искусства.       Обхватив рукоять пальцами Джемин понял – кинжал ложился как влитой в любую коснувшуюся его ладонь. Он был практически невесомым, словно перо, в руке ощущался как нельзя правильно, и с лёгкостью рассекал воздух словно стрела. Но сколь бы глупым по мнению юноши не было данное ему предназначение, На не мог поспорить с тем, что орудовать средь зарослей им было так же просто как и дышать.       На раз-два управившись с поставленными задачами и вдоволь наигравшись с кинжалом, Джемин, наконец, успокоился, сполна утолив своё любопытство, и стал дожидаться Хуана, неспешно уплетая спелую алеющую малину.       Заслышав суету со стороны зарослей крапивы, Джемин быстро подобрал добытое добро и сам направился к пыхтящему от усталости Хуану. – Фух, я собрал даже, хаах, больше чем планировал, уфф. – пытался отдышаться лекарь, то ли намереваясь впитать в себя ещё больше витающих вокруг ароматов, то ли пытаясь выудить свежий воздух из всей этой какофонии запахов. – Я тоже управился. – протянул На кинжал его владельцу, опустив затем свою часть трав. – И на чай нам собрал. – Спасибо тебе, с тобой я вдвое быстрее управился. – тепло произнёс Хуан, возвращая кинжал в ножны, – Наигрался? В ответ На одарил его очередной солнечной улыбкой. – Малинку? – хоть внезапно возникшая перед лицом ягода, зажатая меж пальцами левой руки Джемина, застала Ренджуна врасплох, но он с уверенностью потянулся за ней своей рукой, как вдруг- – Не-а, твои руки все в земле*, ешь так. – промурлыкал Джемин, указывая взглядом на грязные перчатки Хуана, вновь расплываясь в хитрой улыбке. – Да ладно тебе... – пробухтел пунцовеющий уже в который раз Ренджун, но послушно наклонился за ягодой, отметая желание сохранить остатки своей гордости, но когда он понял, что малина стала от него отдаляться, он поднял на горе-шутника укоризненный взгляд.       На него смотрели два по-кошачьи прищуреных глаза и до невозможности довольная ухмылка, которая вмиг разорвалась звонким смехом. – Не наигрался... – прошептал лекарь, моментально снимая перепачканную землёй перчатку, хватая Джемина за запястье и поднося руку с малиной к своему лицу. Добравшись наконец до заветной ягоды, Ренджун выуживает её юрким языком из чужих пальцев, не забыв следом слизать и капельку сока, оставшуюся на подушечке Джеминового пальца, пока сам На стоял в немом изумлении, а его щёки быстро преобретали цвет только что украденной у него ягодки. – Сладко... – заключил Хуан, подняв на будильщика невинный взгляд и облизнувшись. – Давай, нам пора идти. Поляна тоже не должна занять у нас много времени. – бегло бросил лекарь, забросив перчатки и собранные будильщиком травы в сумку и, без секунды раздумий, словно по-детски схватил Джемина за всё ещё вытянутую ладонь и потащил его за собой по тонкой протоптанной тропинке куда-то на запад. Сам же На, в попытках переварить всё только что произошедшее, краем сознания размышлял на счёт того, стоит ли вообще ему вручать Ренджуну всего себя, если Хуан сам безо всяких колебаний однажды просто возьмёт и заберёт себе Джемина целиком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.