ID работы: 8299195

Между двух Э...

Luke Evans, David Gandy (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бог спустился с Олимпа! – театрально сказала Ана, закатывая глаза, когда в большое, освещенное солнцем помещение зашел преподаватель. У Кейт тут же расплылась улыбка до ушей от её вида, она отвела взгляд от подруги и увидела, как профессор смотрит на неё, любуясь её улыбкой. - Доброе утро! – сказал Эмерсон, обращаясь к аудитории, легкая улыбка показалась на лице профессора. – Сегодня мы поговорим о философах раннего средневековья… - А у него хорошее настроение, не из-за тебя ли, Кейт? – игриво спросила Ана. - Я та тут при чем? - девушка посмотрела на нее удивленными глазами.       Уже месяц как начались занятия в Университете Британской Колумбии, помимо основной программы, на четвертом курсе добавилась философия, а для Кейт лишняя головная боль. Дело было не в самом предмете, философия, как и все гуманитарные науки легко давались Кейт, а в преподавателе, точнее в профессоре Эмерсоне. Это был нереально красивый, высокий и стройный мужчина с небесно-голубыми глазами. За строгим костюмом «от кутюр», пряталась атлетическая, накаченная мужская фигура, результат пристрастия к боксу и тренажёрке. Он явно симпатизировал Кейт, которая в отличие от других студенток не смотрела влюбленными глазами ему в рот и не ловила каждый его вздох. Кейт четко разграничивала отношения между профессором и студенткой, не давая ему и повода подумать о ней, как о девушке, а он напротив, хотел, что бы она относилась к нему не как к своему преподавателю, а как к мужчине.       Профессор Эмерсон отлично знал философию, поэтому слушать его было одно удовольствие, свою речь он разбавлял изречениями известных философов, приводил примеры и размышлял вслух. Только вот делал он это исключительно глядя только на одну студентку, которой приходилось всю пару сидеть и записывать, уткнувшись носом в тетрадь. После лекции он печальным взглядом провожал уходящую девушку, потому что увидеть он сможет ее теперь только в следующий четверг, когда будет опять философия. Выйдя из аудитории Кейт глубоко выдохнула. – Слава богу! Кончился этот кошмар! – Нет, Кейт конечно засматривалась на мужчин, особенно на высоких брюнетов, но только на несколько секунд, потом она вспоминала, что ей нужно учиться и думать об окончании университета, по завершению которого, она планировала устроиться на работу в фирму отца, который и оплачивает ее образование и проживание в Ванкувере. Кейт очень любила отца, который заботился о ней, она не хотела его пугать и расстраивать романами, например с профессором.

***

      Дэвид Джеймс Эмерсон родился в Лондоне в богатой аристократической семье. С самых малых лет отец Дэвида был озабочен образованием сына, и не жалел на это денег. Для своих лет он рано стал профессором, все благодаря невероятному уму и знаниям, но не забывал и про разного рода развлечения, вообщем вел себя, как обычный "английский лорд". Защитив диссертацию в Оксфорде по философии, он отправился путешествовать по миру. Облетев вокруг земной шар, он решил остаться жить не в родном Лондоне, где отец ему уже приготовил место в парламенте Англии, и «правильную» невесту, а в Ванкувере, где как раз местному университету был нужен преподаватель философии. Эмерсон никогда не был обделен вниманием слабого пола. Начиная с юношеских лет, он перепробовал всё, что только можно, делать с женщинами, от переизбытка такого внимания к своей персоне, интерес к легкодоступным женщинам постепенно стал угасать, что привело его к полному равнодушию, поэтому он абсолютно спокойно реагировал на подающих к его ногам штабелями студенток университета. Но с появлением в аудитории 5 сентября сего года Кейт Хатсон, всё изменилось в его жизни. Она была, какой-то другой, особенной, ни такой как все!

***

      Он уже начал читать лекцию, когда она немного опоздав, зашла в аудиторию. Не понимая, что происходит, девушка, извинилась, и села на первое, попавшееся на глаза свободное место, а вот сбившийся Эмерсон, потом долго не мог прийти в себя и продолжить говорить то, что уже начал. Всю лекцию он думал: «Кто это?». - Не могли бы Вы уделить мне минуту Мисс… - По окончанию пары профессор, еще не зная как зовут девушку, обратился к Кейт. - Да, слушаю Вас профессор, - Кейт пыталась говорить как он. - Я надеюсь, у вас была уважительная причина опоздать? – небесно-голубыми глазами он заинтересованно смотрел на девушку. - Совершенно верно, это была очень уважительная причина! – надменно сказала Кейт. Эмерсон не ожидая такого поведения и ответа, со стороны простой студентки, стал злиться. - Может, скажите мне её? - Ваша лекция была очень интересной и познавательной! До свидания, профессор! – Кейт спокойно повернулась и пошла на следующую пару. Эмерсон обалдел от её наглости. У Кейт был необыкновенный дар, данный ей кем-то, она легко могла менять темы, даже если это был очень сложный и напряженный разговор, при этом собеседник не сразу это замечал или вообще забывал, о чем он говорил ранее. Кейт всегда использовала этот дар, когда не хотела о чем-то говорить. Теперь об этом узнал и Эмерсон. «Почему я должна перед ним оправдываться?!», «Да кто он вообще такой!?» - загрузила себя мыслями Кейт, идя после занятий навстречу подруге. - Ну что, познакомилась с профессором? – хихикая спросила Ана. - Познакомилась! Если он сейчас так придирается, то, что будет потом? – Кейт прикинула перспективы, быть подушкой для битья Эмерсона.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.