ID работы: 8299195

Между двух Э...

Luke Evans, David Gandy (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Немного отойдя от такого «странного уикенда», Кейт пришла к выводу, что все случившееся, было, каким-то затмением или помутнением рассудка. Нужно жить дальше! Что она и сделала! Но судьба уже готовила для неё новые испытания...       Четверг. - Доброе утро! – Профессор Эмерсон стоял перед аудиторией в синих брюках и голубой рубашке, то ли из-за отсутствия пиджака, то ли из-за его внутреннего состояния, но сегодня профессор выглядел иначе, чем обычно. С его красивого лица не сходила улыбка, его прекрасное настроение буквально шло впереди него. - Готовы к новым философским размышлениям? - Эмерсон опять что-то задумал! Не дождавшись ответа, он подошел к доске и написал мелом большими буквами: «ЛЮБОВЬ. СТРАСТЬ. ЛЮБОВЬ – СТРАСТЬ». - Тема сегодняшней лекции «ФИЛОСОФИЯ СТРАСТИ». О том, что такое любовь мы говорили с вами на прошлом занятии. – Все по привычки стали громко листать тетради с конспектами прошлой лекции. - Мисс Хатсон напомните нам, пожалуйста, определение любви. – Как-то неожиданно для всех произнес Эмерсон. «О нет! Только не это!» - Кейт побледнела, кажется она догадалась, о том, что задумал профессор. В эту минуту она мечтала только об одном, провалиться в подвал этого здания. Ни разу не взглянувший до этого на девушку профессор, теперь внимательно рассматривал её, не отрываясь. Он ждал ответа. – Э…ээм… профессор, не Вы ли говорили, что у любви нет однозначного определения! – Как-то неуверенно попыталась возразить девушка, наивно полагая, что на этом всё и закончится. - Совершенно верно! Но для меня важно знать, что Вы понимаете под этим словом, мне не нужна теория, мне нужны ваши мысли по поводу ЛЮБВИ. Как Вы её понимаете? – Он не обращал внимание на других студентов, которые уже начали шушукаться и косо смотреть то на девушку, то на профессора, Эмерсон же видел во всей аудитории только Кейт. В его небесно-голубых глазах не было насмешки или укора, наоборот, он смотрел на неё с тревогой и надеждой. Своей просьбой он как-бы хотел убедиться, в том, что Кейт правильно понимает, то, что он к ней чувствует и осознает это. Для него было важно, чтобы она проговорила это вслух, глядя ему в глаза. - Любовь – это то ради чего, мы все живем, это смысл жизни! Любовь – это состояние души, когда ты летишь, когда бежишь на свидание к любимому и забываешь обо всем на свете, когда ты испытываешь радость при виде любимого, стремишься постоянно быть с этим человеком. - Эмерсон буквально поглощал каждое её слово, он приковал ее взгляд и не куда не отпускал, а своими глазами просил "Дальше!", "Еще!". - Всё время хочется быть вместе! Любовь – это когда два человека не могут существовать друг без друга ... – Увидя, как Эмерсон воспринимает её слова, Кейт не хотелось больше ничего говорить. - Спасибо! – едва слышно, только ей одной сказал Эмерсон. Его вполне удовлетворил её ответ. Не выдержав такого напряжения, возникшего между ними, Кейт отвернулась от него. Зрительный контакт исчез и ему пришлось вернуться в аудиторию. - Сегодня поговорим о СТРАСТИ. – Профессор развернулся к своему столу. - По определению страсть - это сильное и устойчивое душевное стремление, это не поддающееся контролю разума любовь к чему-либо. Сложность ситуации заключается в том, что страсть и порок сопутствуют друг другу. Древнегреческие мыслители поясняли, что страсть возникает путем соединения естественных душевных влечений с заблуждениями разума. У Аврелия Августина происхождение негативных страстей объясняется синтезом нечистой эгоистической воли и заблужающегося в своем упорстве ума. - Эмерсон обратил внимание, что Кейт полностью погружена в собственные мысли и не слушает его. Поняв, что сегодня он больше не увидит любимых глаз, Эмерсон тяжело вздохнул и убрал руки в карманы брюк. - Большинство европейских философов XVII-XVIII вв. придерживаются мнения, что страсть - это тяготение, стремление, сильное желание приятного. Т.Гоббс, Дж.Локк и Г.Лейбниц связывали страсти с мыслью о достигнутом благе. А.Шопенгауэр и Ф.Ницше относят страсти к аффектам, не укорененным в сознании, считая их слепым иррациональным началом воли... - Постепенно Кейт отошла от этого душевного насилия, которому подверг её Эмерсон. Если Эванс насиловал её физически, то Эмерсон – духовно. Своими небесно-голубыми глазами он заглядывал ей прямо в душу и доставал оттуда самое сокровенное, самое личное, самое дорогое. Она чувствовала и понимала, что он хочет завладеть в её сознанием, её сердцем и душой и она не могла этому сопротивляться. - Один из видных мыслителей древнеегипетского (то есть ещё дохристианского) гностицизма Климент Александрийский считает, что «страсть есть возмущение против природы. Человек как бы ищет наслаждения в своем земном бытие, среди преходящего и всего мирского». Вместе с тем, как мы видим из приблизительного списка соответствия страстей и добродетелей человека, страсти все же нельзя сводить лишь к негативным свойствам человеческой души. С целью более конкретного ориентирования сначала обратим внимание еще раз к давно известным афористическим высказываниям мыслителей...

***

      Выходя из здания университета Кейт увидела того, о ком забыла… Все выходящие студенты, в большинстве своем студентки охали и ахали, видя старшего Эванса облокотившегося на свой Бентли, который кого-то ждал и жадно высматривал среди выходящих. Встретившись взглядами, Кейт поняла, что Алекс приехал к ней или за ней. Ноги девушки сами спускались к нему. - Здравствуй, Кейт! – бархатным голосом произнес мужчина с «алкогольными глазами», которые уже начинали опьянять её. Этот мужчина не был таким как все, и это было очевидно, не только для неё – это чувствовали все. Его сила, власть, решительность была его ореолом, он вселял в людей страх, особенно впечатлительной Кейт. Она боялась его, боялась его внимания и боялась того, что их уже связывало. - Здравствуйте мистер Эванс. - Пульс участился, дыхание сбилось, а сердце забилось в два раза быстрее. Стараясь голосу придать уверенность, сказала Кейт. – Что Вы тут делаете? - Я хотел поговорить с тобой. – В «алкогольных глазах» появился градус. Глаза заблестели, выражение лица у Эванса стало серьезным. - Хорошо! – это единственное, что могла сказать Кейт, в данной ситуации. Убегать, как подросток от мальчика, который тебе нравиться, было бы глупо, а сопротивляется невидимому давлению мистера Эванса, и самой себе, она просто не могла. Алекс молча открыл дверь своей машины, Кейт медлила, но села. Она понимала, что все это не очень хорошо и разговор будет, явно не про адронный коллайдер. Хозяин завел свой черный Бентли, и он как верный конь, понесся вперед, не видя препятствий и обгоняя всех на своем пути. Кейт завороженно смотрела на наездника и его черного коня, «Не машина красит человека, а человек - машину» думала она. - Я деловой человек, Кейт! У меня очень много работы и мало свободного времени! – Твердым голосом начал Алекс. – Я не умею ухаживать за женщинами! Все эти цветы, конфеты, подарки – это всё не для меня! – Алекс посмотрел в противоположную сторону, от нее и продолжил. - Я привык брать всё и сразу! Ты же понимаешь, о чём я? – Кейт нервно сглотнула, она однозначно не понимала, к чему он ведет этот разговор «И вообще, о чем это он?». Алекс прочистил горло и продолжил: - Я хочу тебя! – Хозяин ударил хлыстом, только вот не своего коня, а Кейт. В воздухе повисла убийственная тишина. Алекс внимательно посмотрел на свою спутницу. Кейт, опустила и так уже не куда, свои глаза, впала в ступор и молчала, она ждала чего угодно, но только не этого: "Вот это поворот!". - Я хочу быть с тобой! И хочу, чтобы ты стала моей! - Алекс крепко сжал руль, он, как никогда был уверен в том, чего он хочет. – А если я чего-то очень хочу, то всегда этого добиваюсь! «Да что же это такое, сначала Эмерсон, как бы намекая, говорит об этом же, но только очень завуалированно, теперь Эванс, который не боится об этом говорить прямо, а бьют сразу в лоб». - Извините, но это как-то всё странно, Вы не находите? Мы с вами едва знакомы! – Кейт была в замешательстве, что скрывать, она была неравнодушна к этому мужчине, но чтобы вот так сразу стать его. - Я Вас не понимаю! – В машине резко стало тесно и душно. - Пожалуйста остановите машину! - Что случилось? - Алекс в растерянности посмотрел на девушку. - Я хочу выйти! – Тихо сказала Кейт. Едва машина успела остановиться, Кейт вылетела из неё, как ошпаренная. Она устремилась в неизвестном ей направлении. Погрузившись в свои мысли, она не слышала как Эванс окликнул её…

***

        После той ночи, с Эвансом начало происходить то, чего с ним, никогда не было и быть не могло. Алекс – это человек, который всегда держит руку на пульсе, который решает любую проблему щелчком пальцев. Человек, которого никто и не когда не мог даже попытаться сбить с толку. Но сейчас его привычный ритм жизни бесповоротно нарушен. Его голова забита не рабочими делами, а тело… тело стало жить своей собственной жизнью, ежедневная эрекция, с которой он просыпается каждое утро стала привычным делом, в результате, в душевой кабине приходилось задерживаться дольше чем обычно. Он четко осознавал, что причиной его неадекватного состояния является Кейт. Что ему делать?, Как жить дальше?, С чего начать? эти и другие вопросы уже несколько дней мешали ему нормально жить, поэтому ему необходимо было узнать на них ответы и как можно быстрее.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.