ID работы: 8299195

Между двух Э...

Luke Evans, David Gandy (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Вторник.       В ресторане, во время разговора, внимательный Эмерсон запомнил, что Кейт увлекается пейзажной фотографией, и план следующего свидания сам собой, созрел в его голове. Он внимательно изучил все музеи и выставки города, и нашел идеальное место, которое должно обязательно понравиться девушке. Оставалось дело за малым, пригласить Хатсон. Открыв свой университетский шкафчик, Кейт увидела яркий буклет с множеством, изображенных на нём фотографии природы, она взяла его в руки и прочитала «Галерея художественной фотографии Карэн Купер». — Кейт, сегодня вечером я приглашаю тебя в фотогалерею. — От неожиданности она вздрогнула. Профессор стоял рядом и смотрел на неё. Хатсон вопросительно посмотрела на мужчину. — Извини! Не хотел тебя напугать! — мягко улыбнулся Эмерсон, дабы сгладить своё внезапное появление. — Почему сегодня? — из любопытства спросила девушка. — В будни обычно меньше посетителей, поэтому нам никто не будет мешать! — объяснил Дэвид. — Это очень заманчивое предложение! — не могла не согласиться Кейт, крутя буклетом, но однозначного ответа она не могла дать. Она прекрасно помнила о решении, которое она приняла, во время разговора с Аной: о том, что Эмерсона нужно вернуть на прежний уровень общения, пока всё не зашло далеко. Но так же она понимала, что не может отказать Эмерсону, желание заглушало разум, ей хотелось быть рядом с Дэвидом, ещё раз испытать приятное волнение от общения с ним в неформальной обстановке, и, в конце концов, опять почувствовать себя женщиной. Эмерсон же видел замешательство в её глазах, ему не хотелось возвращаться к прежним отношениям, он надеялся, что Кейт уже иначе относится к нему, но её неуверенность очень настораживала и пугала его, он даже в мыслях не допускал отказа, поэтому решил за неё. — Я заеду за тобой вечером! — уверенно сказал Дэвид. — Дэвид, я не знаю, правильно ли это… — начала было Кейт. — Мы просто посмотрим выставку! — Успокоил Эмерсон, хотя они оба понимали, что стоит за этим «просто». Кейт лишь покачала головой, как бы соглашаясь и признавая свою слабость перед профессором. — Ты что с ума сошла? — стены квартирки сотрясались от криков Аны, когда она узнала, что Кейт собирается на встречу с Богом Философии. — Ты сама позавчера говорила… — продолжала она кричать. — Это нужно для того чтобы с ним поговорить и всё объяснить… — начала успокаивать её Хатсон. — … ну согласись, не в стенах же универа решать такие проблемы! — Кейт была очень убедительна. Ана подумав, нашла рациональное зерно в её словах и согласилась с ней. — Ок! Давай помогу тебе стать богиней! — и лучший стилистовизажистопарикмажер взялся за свое дело.       Кейт была в восторге, Дэвид тонко чувствовал материю её души, он знал, что ей понравится! В галерее была выставлена огромная коллекция фотографий знаменитого фотографа. Карэн Купер фотографирует пейзажи, рассветы, закаты и бесподобную природу страны. Природа канадских национальных парков — это рай для фотографов, ее трудно испортить, она сама создает невероятные по красоте пейзажи, а вот передать свет, яркие краски, уловить волшебство времени, под силу только талантливым людям. От каждой работы невозможно было оторвать глаз. Каждая фотография была лучше другой, совершенно разные и непохожие друг на друга, но объединенные одной темой — природой. В галереи был огромный выбор фотографий, напечатанных на фотобумаге, холсте, стекле и даже на металле. Фотографии, которые прекрасно вписались бы в любой интерьер. Пара разбрелась по залу, наслаждаясь выставкой, внимание Дэвида привлекла фотография черно-белого ночного пейзажа с большой луной в облаках с висящими звездами. Отвлекшись от фотографии, Эмерсон понял, что потерял из вида Кейт. Он нашел её в другом зале. Хатсон стояла и зачарованно смотрела на одну из фотографий, на переднем плане, которой было озеро, а за ним лес и горы. Кейт видела перед собой, уже знакомое место, это же то самое озеро с его колдовской, как зеркало водой. Она погрузилась в воспоминания, после поездки в Уистлер на «Затерянное озеро» ее жизнь резко поменялась, в неё нагло и бесцеремонно влез Александр Эванс. Тогда влажный воздух сказочного, скрытого в лесной чаще, озера, проник в лёгкие Кейт и посеял в её душе тревогу и страх. Это как с медленнодействующим ядом, свойства, которого проявляются не сразу, а медленно убивают свою жертву, отправляя, одну за одной клетку организма. Она потерялась, в своих чувствах, эмоциях и переживаниях. Она затерялась между двух Э… — Что с тобой? — вернул её в галерею Дэвид. — Ты странно смотришь на эту фотографию. — Кейт многозначительно смотрела на мужчину, она не знала, что ему сказать, мысли путались в её голове. — Необыкновенное место! — это всё, что она могла сказать. Оставаться в галерее больше не было смысла, одна фотография перечеркнула все впечатления от других работ. Кейт с Дэвидом вышли из галереи и направились к машине. — Нам нужно поговорить! — неожиданно обратилась она к нему. Дэвиду не понравился ни её тон, ни её настроение, тревога засверлила в его душе. В самом дальнем углу своего сознания Эмерсон догадывался, о чем она хочет с ним поговорить, но он упорно отгонял эти мысли прочь. — Хорошо! — стараясь быть спокойным, сказал Дэвид. — Только давай сперва поужинаем. Они зашли в «Edible Canada», который находился недалеко от галереи. В зале, они сели в укромное местечко, подальше от всех остальных посетителей, там, где их никто не смог услышать. — Дэвид, я очень благодарна тебе, за то что сводил меня в эту галерею! — первая начала Кейт. — Это действительно потрясающее место! — Я очень рад, что тебе там понравилось! — ласково сказал Дэвид. — К сожалению, это наше последнее свидание! — Кейт смотрела мимо него в пустоту. Дэвид долго молчал, вопросительно смотря на неё. — Что я сделал не так? — спросил он хриплым голосом. — Всё так!.. Нет!.. Всё не так!.. — Кейт закрыла лицо ладонями. Собравшись с мыслями, она продолжила. — Зачем строить воздушные замки, если их разрушит легкое дуновение ветра! — Что ты имеешь ввиду? — Дэвид делал вид, что не понимает её, хотя уже догадывался о чём она говорит. — Дэвид у нас нет ничего общего! Мы абсолютно разные! Мы не можем быть вместе! — «Боже! Это дежавю какое-то, я уже говорила это, только другому мужчине!» — Кейт не верила, что такое возможно! И почему это всё происходит с ней? — Это всё неправильно… — И это всё? А я уж подумал… — Эмерсон улыбнулся, успокаивая самого себя. Кейт его не поняла, она ждала другую реакцию. — Если ты опять на тему «профессора и студентки», то можешь не беспокоиться, ни кто не сможет встать между нами! Кейт не знала что ответить, профессор спутал все карты, разговор зашел в тупик, тогда она решила выложить на стол свой главный козырь, против которого у Эмерсона не найдется другого решения, как оставить её в покое. — Я не могу подвести отца! — Кейт склонила голову и поникла. — Я не буду мешать тебе, учиться, а с твоим отцом, я сам могу поговорить! — Дэвид упорно продолжал сопротивляться. — Нет! — громко сказала Хатсон, так что некоторые посетители её услышали и обернулись. — Не нужно его посвящать, в наши дела! — уже тише говорила Кейт. Она уже представила реакцию отца, когда он познакомиться к профессором Эмерсоном. — Давай оставим всё как есть! Эмерсон сжал губы, внутри у него все сжалось, ему было трудно противостоять воли девушки. Он так надеялся, что смог добиться расположения Кейт, но её поведение говорило об обратном. — Я уже не мальчик, я точно знаю, что мне нужно и чего я хочу! Я полностью отдаю себе отчет в своих действиях и в том, что сейчас скажу… — Дэвид решил тоже вскрыть все карты. — Я люблю тебя! — уверенно произнес Дэвид. Вот оно, то самое дно, на котором уже лежала Кейт… 

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.