ID работы: 8299233

Проблемы с ориентацией

Слэш
NC-17
Завершён
4022
автор
Размер:
376 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4022 Нравится 676 Отзывы 1983 В сборник Скачать

Бонус I - Нежданные чувства (Хосок/Санхо)

Настройки текста
— Да ты вообще не участвуешь в разговоре! — восклицает девушка, собирая на себе взгляды других посетителей. Её было жалко. Она милая, симпатичная. Странно, что до сих пор себе парня не нашла. Она не заслуживает такого парня как он, она слишком хорошая, рассказывала что-то, старалась поддержать беседу, улыбалась мило. А он лишь сидел, грустно вздыхая и смотря в окно. Потому что мир за окном и вправду интересовал его больше, чем собеседница. С которой у него, вообще-то, свидание. — Прости, видимо, мы друг другу не подходим, — вздыхает парень. — Ты куда? Эй, ты уходишь?! Оппа, постой! Санхо! — зовёт она, но он игнорирует её, надевает пальто и направляется к выходу с таким же мрачным лицом, с каким и пришёл. — Постой! — девушка останавливает его, хватая за руку. — Ладно, прости, я… Не уходи, хорошо? — Почему? — он не понимающе хмурится. — Я не сказал и слова за все наше свидание. Я даже не запомнил как тебя зовут. Я вообще пришёл, потому что меня заставили. Почему ты меня останавливаешь? — Потому что хочу дать тебе шанс, — говорит девушка, улыбаясь. — Давай вернемся, оппа? Он раздраженно вздыхает, мысленно, словно мантру, повторяя, что он хороший человек, а девушек бить нельзя. Он же вроде ясно дал понять, что его ни это свидание, ни тем более она вообще не интересует. Или это снова из-за внешности? Потому что он удался лицом? Потому что красивый? Лишь поэтому она хочет с ним попробовать замутить? Она тоже, в принципе, красивая. Даже очень. У сестры все подруги как на подбор. Санхо мысленно закипает. Да в чём проблема?! Что с ним не так?! Почему?! Красивая девушка, умная, милая, с нераздражающим смехом, старательная, если верить словам сестры, она ещё и много чего умеет. Так почему он вообще ничего не испытывает? Даже примитивной симпатии к ней? Хоть чуть-чуть, хоть что-то. Хоть желание прикоснуться. Ничего. Парень убирает руку из чужой нежной хватки и уходит домой. Домой, где его встретит тишина. Где пусто. Он выходит из кафе, попутно набирая номер сестры. Та отвечает практически сразу, желая разузнать все подробности. У их семьи есть какая-то странная особенность, врываться в диалог ураганом, когда им чего-то надо. Санхо знает, что сестра тут же начнет спрашивать то, что интересно ей. Но то, что интересно ему — важнее. Так что он должен успеть спросить первым. — Алло, ну как… — Тебе звонили на счет собаки? Кто-нибудь нашёл её? — Охх, да забудь ты про собаку, нет, не звонил мне никто! Лучше скажи, понравилась ли тебе Хёхи́? — Без понятия, кто это. — Эта девушка, с которой у тебя было свидание! Ну так что, понравилась? — Нет, я её даже не слушал. Если кто-нибудь позвонит на счёт моей собаки, сразу же сообщи. Пока, нуна, — говорит он и кладёт трубку, тяжело вздыхая. На улице вечер. Холодно и мокро после нескольких недель беспрерывно идущего дождя. Небо серое, воздух влажный и всё это кажется парню почему-то отвратительным. Настроение ужасное, хочется просто кого-нибудь придушить. — Эй, постой! Почему ты убегаешь?! Не убегай, пожалуйста, это разбивает мне сердце! — слышится откуда-то сбоку, потом раздается лай, Санхо оборачивается и тут же падает на мокрую землю, когда на него налетает парень в лёгкой куртке цвета хаки. — О боже, простите! — неожиданно восклицает он, пытаясь подняться с тушки Хана, но тут же падает обратно. Оба парня вывалены в грязи, сверху чуть моросит дождь, они валяются друг на друге и выглядят, наверное, очень глупо. Санхо хочет уже накричать на этого парня, но тот беспрерывно бормочет извинения своим необычным, таким приятным голосом. Вид у него глупый и забавный, не сказать, что этот парень красивее всех тех девушек с кукольной внешностью, с которыми Хана так упорно пыталась свести его старшая сестра… Но он определенно намного красивее их. И Санхо не может оторвать взгляда, хочется смотреть и смотреть, слушать и слушать. — Эй, ты жив? Всё в порядке? — спрашивает незнакомец, заметив, что на него как-то странно смотрят. Хан уже хочет ответить, но тут ему на колени прыгает щенок с золотисто-рыжеватой шерсткой, весь измазанный в грязи, но… но это определенно точно его щенок! Вот же, даже ошейник тот же! Санхо с изумлением рассматривает собственную собаку, которую потерял несколько недель назад на одной из прогулок. Тогда был такой же дождливый день, он искал её несколько часов и очень сильно переживал… Щенок мажет языком по щеке хозяина и тот готов вот-вот расплакаться. — Откуда… откуда у вас эта собака? — спрашивает он, поднимая глаза на парня, что до сих пор сидел на нем. — А, я нашёл её несколько недель назад и… Погодите, это ваша собака?! — с восторгом спрашивает он, Санхо кивает, и тот тут же подскакивает на ноги и тянет руку, чтобы помочь встать Хану. — Ох, я так рад, это очень хорошо, что вы нашли её… Что ж… Можете дать мне минуту, я с ней попрощаюсь? — с улыбкой спрашивает он, а в глазах печаль. Санхо сжимает такого же грязного, как и он сам, щенка у себя на руках и уже открывает рот, чтобы сказать «Да», но говорит в итоге совершенно неожиданное: — Зайдете на чай? — и ещё с такой надеждой в голосе. А улыбка незнакомца становится шире и он энергично кивает, а потом вдруг протягивает свою ладонь. — Чон Хосок! — Хан Санхо, — с улыбкой отвечает ему парень, пожимая протянутую ладонь. На улице вечер, темно, холодно, мокро и моросит дождь. А рука у Хосока теплая.

***

Санхо в панике. Пока Хосок-хён, а то, что он хён, они выяснили по пути к Хану домой, пропадает в туалете, парень должен заварить чай. Но какой? На полке у него семь пачек разного чая и он совершенно не знает, какой брать. Стоит, втыкает и жестко так тупит. А если ему не понравится чай с липой? Может, мятный? Или с кусочками фруктов? Чай со вкусом манго? Или простой черный? Санхо втыкал в шкаф минут семь-восемь, пока не схватил свой любимый чай со вкусом манго и не закинул его в чашку. Ставит чайник, так как не додумался сделать это десять минут назад, и идёт к холодильнику, чтобы достать оттуда остатки шоколадного торта и разложить их на две небольшие тарелочки, которые он в спешке помыл буквально только что. Кушать они, естественно, будут в гостиной. Потому что на кухне гора немытой посуды и Санхо почему-то не хочет, чтобы его новый знакомый этот срач увидел. Хан ставит тарелки с тортом на стол, рядом с ними две чашки чая, а сам садится на диван и принимается ждать. На то, чтобы это всё поставить-сделать, у него ушло минут двадцать на самом деле. И он совсем не обращает внимание на то, что Хосок слишком долго пробыл в туалете и почему-то слишком взволнованный. Чон садится рядом с ним на диване, делает глоток чая и неожиданно мычит с удовольствием, в удивлении распахивая глаза. — Очень вкусно! Впервые пробую такой вкусный чай! — Правда?! — спрашивает Санхо неверяще, а на лице счастливая улыбка. Потому что это его любимый чай. А Хосок пару секунд залипает на чужое, светящееся счастьем, лицо, краснеет незаметно, ставит чашку на столик и принимается в панике что-то писать в телефон. И в этот момент подбегает щенок и пытается залезть на диван. Санхо видит это, подхватывает собачку под пузико и кладёт к себе на колени. — Тоффи такая забавная, — неожиданно смеется Хосок. — Тоффи? — с удивлением переспрашивает Санхо. — Да, я её так называл, так как не знал её имени. — У неё и нет имени… Я не успел придумать. Но… ей очень подходит имя Тоффи. Ты же не против, если я буду её так называть, хён? — Конечно нет! — удивляясь такой странной просьбе, отвечает Хосок и тут же хватает телефон и быстро что-то печатает туда, а Санхо тем временем спрашивает: — Нормально всё было? Она не доставляла хлопот? Чем ты её кормил? И сколько раз выгуливал? Прости за вопросы, мне просто интересно, она у меня самого недавно, я ещё не совсем понимаю как за ней ухаживать, может, ты мне что-то подскажешь… — Хорошо, — говорит Хосок, откладывая телефон в сторону. — Я покупал ей корм для щенят, иногда отдавал остатки еды, выгуливал её два раза в день, проблем она не доставляла никаких, разве что если кто-то где-то оставлял пакет с мусором, то жди беды. — Ясно… Хосок-хён… А расскажи о себе? Мне правда очень интересно. Ты кажешься человеком с невероятно веселой и насыщенной жизнью. — Секунду, — говорит Хосок и снова берёт телефон и принимается что-то яростно писать. — Извини, если я лезу не в свое дело, но кому ты всё время пишешь? Я тебя не отвлекаю? Возможно, это что-то важное? — с волнением спрашивает Санхо. Хосок просит жестом дать ему ещё немного времени, делает глоток чая, пишет ещё что-то, а потом вдруг говорит. — Это мой надоедливый друг мне постоянно пишет. Ему слишком одиноко, его парня нет дома, вот мне и приходится его развлекать. — А… Хорошо, — понимающе кивает Санхо.* — А… Как ты нашёл Тоффи? Хосок ещё что-то пишет в телефон, потом откладывает его в сторону, тяжело вздыхает и принимается рассказывать. Рассказывает о Тоффи, о себе, как он о ней заботился и много чего другого, а Санхо слушает, не сводя с хёна внимательного изучающего взгляда. — Знаешь, хён… Ты очень хороший, — неожиданно с улыбкой говорит Санхо. — Я думаю… мы могли бы быть хорошими друзьями? Хосок смущенно смеется, неловко просит прощения, и снова пишет что-то в телефон. На этот раз он не вылезает из него долго. Всё пишет и пишет, пишет и пишет. А Санхо смотрит на его волосы, немного влажные из-за легкого дождя. Смотря на чужой профиль, любуется чужими руками, быстро набирающими сообщения на телефоне. Так проходит какое-то время и Санхо был бы рад вечность так просидеть, но внезапно раздается звонок в дверь и он вынужден встать и открыть дверь незваному гостю. Незваным гостем оказывается Сонми — сестра Санхо. Девушка нагло врывается в квартиру, что-то говоря про придурка-брата, который не ценит хороших девушек, то есть, про Санхо. Хан раздраженно мычит, смотрит на сестру недовольно, идя вслед за ней в гостиную. А потом происходит что-то очень странное. Сначала Хосок поднимает на Сонми удивленный взгляд, потом долго пишет что-то в телефон, пока Сонми пытается узнать у Санхо что это за парень такой и что он делает дома у её младшего братишки. А потом Чон встает, прощается, не сводя глаз с Сонми, и уходит. Санхо смотрит на сестру и искренне не понимает, откуда в нём вдруг столько неприязни к ней. Но видеть её сейчас не хочется вообще. Потому что она снова влезла куда не просили и всё испортила. Хан пытается понять, что именно Сонми сделала такого, что он так злится на девушку. Ведь она не сделала ровным счетом ничего. Но в памяти снова всплывает тот момент, когда Хосок не сводил с неё внимательного взгляда, и Хану хочется рвать и метать.

***

Санхо уже смирился, что никогда больше не увидится с Хосоком. Причём, по собственной же глупости. Потому что он, дурак, забыл попросить у хёна номер телефона. Но надежда на встречу появилась снова, когда во время прогулки, Тоффи потянула Санхо в сторону, в которую он вообще никогда не ходит. Она так уверенно шла, будто точно знала, куда идёт. И Санхо надеялся, что это место — дом Хосок-хёна. Щенок завёл хозяина в здание, поднялся по лестнице и остановился у незнакомой Санхо квартиры. Парень с трепетом нажал на звонок, надеясь увидеть улыбку хёна хоть ещё раз. Его сердце в волнении забилось быстрее, когда он услышал шаги за дверью. Но открыл вовсе не Хосок, а какой-то другой парень. Кажется, он был в очень плохом настроении. И Хан бы ушёл, потеряв последнюю надежду, если бы не ярое желание снова встретиться с Хосоком. Не зря же Тоффи его сюда привела, верно? Возможно, Хосок здесь когда-то бывал. Уходил оттуда Санхо с улыбкой до ушей и с бумажкой в руках, на которой был аккуратным почерком написан заветный номер. И вот, поздно вечером парень садится в кровати, обнимая подушку, уже набирает номер и готовится звонить, как вдруг его одолевает необъяснимый страх. А вдруг Хосок больше не захочет с ним видеться? А вдруг он на самом деле будет общаться с Санхо из жалости? А вдруг ему в итоге станет неинтересно общаться с Ханом, и он станет общаться с его сестрой?! «Нет, ну уж это точно бред», — думает парень. Его сестра, хоть и ведёт себя как школьница, замужняя тридцатилетняя женщина и мать двоих детей. Дело даже не в том, что у неё не будет никакого желания и смысла общаться с каким-то там парнем, который является другом её брата. У неё попросту времени на такое нет. Санхо вздыхает и откладывает телефон. Он так и не позвонил сегодня. Не позвонил и завтра. Не позвонил и через несколько дней. И не собирался. Потому что боялся. Но однажды днём, когда он сидел и игрался с Тоффи, его внезапно посетила мысль, что, возможно, Хосок тоже бы хотел быть его другом, тоже хотел бы снова встретиться с ним, но у него нет номера Санхо и он не может позвонить. А у Санхо есть номер Хосока. И он хочет ему позвонить. Так какого хрена он ещё не позвонил?! И Санхо звонит. Предлагает встретиться, на что Хосок тотчас же соглашается. И Санхо, стоило звонку окончиться, подскакивает с места и бежит собираться. Сейчас стоит сказать, что он надел на эту встречу свою самую дорогую и лучшую одежду. И долгое время не мог успокоиться перед встречей, волновался и представлял самые ужасные развития событий. Нахуя — неясно. Встреча, впрочем, прошла хорошо. Если знать, что случиться дальше, то с уверенностью можно возразить и сказать, что Хан поспешил с выводом. Но так как будущего парень не видел, он был вне себя от радости. И, естественно, ему хотелось как можно больше времени провести с хёном. И он отправился с Хосоком домой к тому. Точнее, в место, где он жил раньше. По дороге они разговаривали обо всём на свете и Санхо был счастлив, наверное, как никогда в жизни. До того момента когда его оставили одного сидеть в гостиной, когда он услышал как хозяева этой самой квартиры вернулись домой, до того как он увидел их целующимися. Двух парней. Санхо тогда ушёл сразу же. И долгое время пытался понять. Просто понять всю гребанную ситуацию. В итоге на это у него ушла даже не одна неделя. Он пропустил кучу дней занятий, лёжа в постели и думая об этом. В принципе, он никогда не сталкивался в своей жизни с геями. Отрицать, что эти двое — геи, бесполезно, один из них сам так сказал. Санхо помнит того парня, он был очень добр к нему. Не то, что его… парень. Почему геев многие ненавидят? Потому что им не нравятся девушки? Потому что они не такие как все? Просто потому что предпочитают любить людей своего пола? И главный вопрос. Знает ли Хосок-хен об этом? И… гей ли он? Санхо думал об этом, одновременно сбрасывая все звонки, будь то от сестры, мамы, друзей, профессоров в университете. Или Хосока. Он должен просто осознать. Он и сам не знает, что, но ему катастрофически нужно побыть одному и просто подумать. Предположим, Хосок гей. И что тогда? А это имеет значение? Отношение Санхо к нему нисколечко не поменяется, вот к чему пришёл парень. Потому что он всё так же любит хёна… Любит. Когда это слово впервые пронеслось в его голове, он вцепился в него мертвой хваткой. Он любит Хосока? Любит? То есть? В каком смысле? Санхо решает откинуть все размышления, когда понимает, что его голова готова взорваться. И он делает то, что делает, наверное, каждый, кто не уверен в своей ориентации. Нет, он не обращается за помощью в интернет, не пытается проходить всякие тесты. Он врубает гей-порно.

***

— Я гей, — делает вывод Санхо, тяжело вздыхая, стоя у раковины и моя руки после… после. Пятичасовой просмотр порно — это ненормально. Какой нормальный человек будет смотреть гей-порно пять часов подряд? Нет, даже не так. Какой нормальный парень будет смотреть гей-порно несколько часов, да ещё и дроча при этом? Хотя, он, получается, сейчас, обозвал геев ненормальными… Чертова толерантность. Ах, стоп. Он ведь тоже гей. Проклятье. А вообще, надо будет утром позвонить Хосоку. Хотя, Санхо слишком долго его игнорировал. Не факт, что хён вообще возьмёт трубку. Тогда, скорее всего, лучше не звонить… Хотя, к чёрту. Санхо позвонит. Позвонит и признается в своих сраных чувствах к этому странному парню.

***

— Доброе утро, — здоровается только проснувшийся Хосок, плетясь на кухню. Санхо быстро чмокает его в губы и продолжает куда-то собираться. — Ты куда? — интересуется Чон, беря чашку мангового чая, который Хан приготовил ему заранее. — В гости заскочу к сестре и племянникам. Надо поговорить. — Удачи, — говорит Хосок, прекрасно понимая, о чем нужно будет поговорить его парню с сестрой. Санхо тем временем заканчивает собираться и выходит из дома. Садится в заранее вызванное такси и едет минут пятнадцать к сестре, всё это время представляя, что будет отвечать на те или иные фразы. С каждой минутой парень нервничал всё больше, а под конец его руки уже заметно дрожали. В какой-то момент Санхо понимает, что уже несколько минут стоит перед дверью чужой квартиры. Вздыхает и жмёт на звонок. Слышит быстрый топот за дверью и улыбается, радуясь скорой встречи с племянниками. Дверь ему открывает младший сын Сонми — шестилетний Сану. Он вообще обожает открывать всем двери, отвечать на звонки и тому подобное. Санхо тут же встаёт на колени, заключая в объятья донельзя счастливого от встречи Сану. — Санхо, — слышит Хан спокойный мужской голос. Он поднимает глаза и видит перед собой Чхве Уджина, довольно серьезного и спокойного мужчину в прямоугольных очках. Удивительно, что его чокнутая сестра в итоге вышла за этого человека. Ещё удивительнее то, что такой умный на вид парень согласился встречаться с Сонми. «Видимо, не такой уж он и умный», — думает Санхо. — Уджин-хён. Рад тебя видеть, — улыбается ему Хан, встаёт с колен и пожимает протяную ладонь. Уджин улыбается и говорит: — Ты вовремя. Я как раз ухожу по работе, а Сонми жаловалась, что ей будет слишком одиноко. — А Сану и Чону пустое место, что ли? — хмыкает Санхо и ловит на себе удивленный взгляд Уджина. — Что? — Да нет, просто… Ты стал более смелым в своих выражениях… Раньше ты бы просто сверлил беднягу Сонми неодобрительным взглядом, а сейчас в открытую высказываешь свои недовольства. Ах, обожаю братско-сестренские отношения! — с явным сарказмом произнес Уджин. — Хорошо, что у меня никого нет. Ладно, Санхо, желаю хорошо провести время, — говорит и уходит. — Чону! — неожиданно кричит Сану, убегая в дом. — Чону, Чону, Чону! Дядя Санхо пришёл! — Санхо-хён? Хён! — тут же слышится голос старшего сына и уже оба мальчика бегут на встречу парню. Тот обнимает их, улыбается ласково и чувствует как немного успокаивается перед трудным разговором. — Эй, отпустите его, а то облепили словно мухи, пройти не даете! — слышится голос Сонми. Санхо встаёт с колен и идёт на встречу к сестре, чтобы обнять и её. Далее Сонми жалуется на свою нелегкую судьбу, но, скорее, чисто для того, чтобы поныть, а не из-за реальных проблем. Санхо же всё это выслушивает, параллельно играясь с племянниками. На жалобы у Сонми уходит довольно много времени, так что Хан всё больше и больше расслабляется. Но в какой-то момент по телевизору начинает идти какой-то мультик и оба мальчика убегают, оставляя брата и сестру наедине. — Ладно, рассказывай, зачем пришёл, — говорит Сонми. — Захотел повидаться с Чону и Сану. — Ох, не понимаю, чего тебя так тянет к этим дьяволятам. Я вот уже который год разрабатываю план побега, — вздыхает она и Санхо смеётся. — Они так быстро выросли. — Ага. Помню, будто вчера, как я орала матом как ненормальная, когда этот засранец Чону лез из меня, — смеётся Сонми. — Так вот откуда они такие слова знают, — хмыкает Санхо, слыша из другой комнаты детским голоском Сану неожиданное: «Чону, свинья, подвинься!». — Как думаешь, у них всё в будущем будет хорошо? — Даже лучше. Это мои дети, если у них будет что-то не так, я убью нахрен всех, кто стоит у них на пути, чтобы им было легче идти к своим целям и быть счастливыми. — А если у них будут проблемы, с которыми ты не сможешь помочь? — Нет таких. — Психологические? — Отведу к специалисту. — А если… ну, если они вдруг окажутся… геями? — Вправлю мозги на место, чтоб голову не морочили, — неожиданно отвечает Сонми. — Что ж, ты боевая мать, хоть и не очень хорошая… — давит улыбку Санхо. — Ладно, мне, наверное, пора… — говорит он и встаёт с места, направляясь к выходу. — Санхо, стой, — приказным тоном требует Сонми, встаёт со своего места вслед за братом, подходит к нему со строгим лицом и неожиданно обнимает. — Я пошутила, дурашка. Я люблю тебя любым, будь ты хоть афроамериканцем. — Это невозможно, так как я… — Рот закрой, я тут трогательную речь толкаю. Если ты думал, что я ничего не заметила, то ты ошибаешься. — Не заметила чего?.. — Что тебя совершенно не интересуют девушки, глупый. Я догадывалась о причине этого, но не была уверена. И теперь, когда я точно знаю, я хочу сказать, что всё равно люблю тебя. Даже если ты и предпочитаешь женским попкам мужские задницы. В принципе, я тебя понимаю… — Ты… ты знала? — Да. Только понять не могу, почему ты мне раньше не сказал. Я ведь всё это время зря мучилась, получается. — Я и сам недавно понял… — говорит Санхо, невольно крепче сжимая сестру в объятьях. — Ты у меня всегда немного тормознутым был, — смеётся Сонми. — Эй, ты что, плачешь? Котёночек, это так ми-ило! — Закройся, — бурчит он недовольно, шмыгая носом и вытирая текущие по щекам слёзы. — Познакомишь со своим парнем? — отстраняясь, подмигивает Сонми. Санхо кивает, пытаясь прикрыть слёзы руками. — Я… я хочу рассказать родителям, но очень боюсь… — Скажу сразу, они тоже догадываются. Даже поспорили на это. — Сволочи, — дует губы недовольно он, а потом смеётся и снова обнимает сестру. — У меня чокнутая семья. — Надеюсь, парня ты нашёл подходящего? — Уж поверь, — смеётся Санхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.